|
|
05.03.2006, 20:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
vanessa
Лучше уточнить у Иры, но мне помнится, что он использует питательный грунт.
Мадам Диана использует схожую концепцию. Обычные свет, питательный грунт (использовала даже садовую землю), рыбы, как производители СО2, и удобрямса.
05.03.2006, 20:52
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
vanessa
Мадам Диана использует схожую концепцию. Обычные свет, питательный грунт (использовала даже садовую землю), рыбы, как производители СО2, и удобрямса.
|
Serpentarius использует в качечтве грунта садовую землю? я не ослышался?
|
|
05.03.2006, 20:55
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Serpentarius использует в качечтве грунта садовую землю? я не ослышался?
|
Ослышались.
Это делала и делает мадам Диана. Впрочем, не только она.
Например, это делает Женя Загнитько.
05.03.2006, 21:32
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
vanessa
..рыбы, как производители СО2, и удобрямса.
|
Кучер-Томченко не пользуется абсолютно никакими удобрениями и биофильтрами. Периодически он омагничивает воду, вовремя меняет лампы, делает подмены водопроводной водой 30% 2 раза в неделю. И действительно, в качестве производителя удобрямсов и СО2 использует рыбу
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
05.03.2006, 20:52
|
|
Активний участник форуму
|
Арлекин
Нет, не значит.
Её достижения общепризнаны, и не нуждаются в Ваших признаниях.
Тем более, что её взгляды никак не влияют на суть вопроса.
05.03.2006, 21:04
|
|
Активний участник форуму
|
А я и не собирался обсуждать с Вами достижения мадам Дианы.
Я третий день не могу добиться вразумительного ответа на простой вопрос.
Где сказано, что аквариумные растения предпочитают нитраты аммонию?
Я понимаю, что ответа у Вас нет, поэтому и не жду его больше.
05.03.2006, 22:14
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
До банальности просто, как и всё гениальное. Из нестандартного- только омагничивание, но не думаю, что это ключевой пункт...
|
|
05.03.2006, 22:39
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
До банальности просто, как и всё гениальное. Из нестандартного- только омагничивание, но не думаю, что это ключевой пункт...
|
Для растений - один из ключевых: как только он перестает омагничивать подменную воду, растения постепенно замедляют рост. То же происходит с уменьшением количества подменной воды (в сильные морозы была очень холодная вода, и он не мог делать стандартные подмены). Растения моментально среагировали.
Для справки: применяю магнитную воронку на всех аквариумах с сентбря - эффект заметен. Растения стали выглядеть здоровее при прочих равных условиях. Также начали расти растения, которые до этого росли слабо или вовсе не росли (хемиантус, апоногетон)
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
05.03.2006, 22:27
|
|
Активний участник форуму
|
Чебурген
Это и есть подоход мадам Дианы к аквариуму и Кучер-Томченко блистательно доказывает своим опытом жизненность такого подхода. Но Арлекин, как один из героев Булгакова, не согласен с обоими.
05.03.2006, 22:49
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
В своё время была на форуме попытка объяснения причин этого явления и вообще всего механизма, но всё, если не ошибаюсь, зависло в воздухе... Обоснованных объяснений феномену так и нет? Только констатация факта?
|
|
06.03.2006, 02:51
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Я тут в целом за Арлекина - нефиг падать на колени перед сомнительными авторитетами... Про Диану рецензент написал совершенно верно: посылки правильные, логика стройная, но учтены далеко не все факторы и вследствие этого - совершенно не верные выводы, кроме того, лично я прослеживаю, что мадам выдаёт сомнительные результаты за идеальные и подгоняет результаты под свою теорию.
Но не ёлки ли палки...? Чего вы сюда понаплетали? Какой аммоний с нитратами, какие Диана с Димычем, какой Амано? Вопрос как стоял??? О конкуренции фильтра и растений в голландском аквариуме. Что такое голландский аквариум? Какое все вышеперечисленные авторитеты имеют к нему отношение?
Не может быть конкуренции растений с фильтром в аквариуме, где растёт трава. Вы ни когда не пытались сравнивать биомассу растений в ёмкости, скажем, 200 литров и биомассу бактерий в 4х литровом фильтре, обслуживающем 200 литров аквариума????? Попробуйте! Вы будете удивлены результатом - оказывается, масса растений в этой системе на несколько порядков выше, чем масса бактерий. Какая конкуренция? Это только в режиме Дианы можно найти следы такой конкуренции, и то если искать с тем же фанатизмом, что и она.
Нужен ли в результате фильтр в травнике? Конечно нужен, особенно если туда свинячий гумус лить.
Если в аквариуме полно травы, то плевать нам на то, в каком виде они хавают азот. А кто вам сказал, что то, что выгодней с энергетической точки зрения, то лучше для организма? Да действие всех без исключения токсинов и ингибиторов биологических процессов построено на том, что вредное вещество имеет преимущество с энергетической точки зрения, перед там веществом, которое организму нужно и вред очень часто заключатся только лишь в энергетическом преимуществе. Пример - отравление угарным газом...
Роль фильтра в травнике, не в нитрификации. В результате жизнедеятельности растений в воде накапливается огромное количество высокомолекулярной органики, рыбки отдыхают по сравнению с тем, сколько гадят растения. И знаете в чем фигня, отходы эти содержат очень много радикалов не алифатического ряда, а ароматического. Эти соединения гораздо хуже разлагаются и при этом являются мощными ингибиторами роста растений. Вывод - чем мощнее фильтр, тем меньше вы будете бегать с вёдрами и обсуждать темы о вреде воды из-под крана (горячей\холодной\с хлором\и мелкими пузырьками\и ржавченой) Я в отличие от Кучертомченко воду не омагичиваю, но я и не меняю её такими дозами, но коллекцией растений и их качеством я могу с ним посоревноваться.
|
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
astra (12.12.2012), DIZ (06.03.2006), exzarcist (08.03.2006), I 4-rever (06.03.2006), ikhtiandr (06.03.2006), Joker (07.03.2006), Michaelo (06.10.2006), Mykhaylo (06.03.2006), nestar (06.03.2006), Nox (06.03.2006), Oleg Sevastopol (07.03.2006), Арлекин (07.03.2006), Батёк (13.12.2012), Бобик (06.03.2006), борисфен (17.08.2008) |
06.03.2006, 16:52
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Нужен ли в результате фильтр в травнике? Конечно нужен, особенно если туда свинячий гумус лить.
Если в аквариуме полно травы, то плевать нам на то, в каком виде они хавают азот. А кто вам сказал, что то, что выгодней с энергетической точки зрения, то лучше для организма? Да действие всех без исключения токсинов и ингибиторов биологических процессов построено на том, что вредное вещество имеет преимущество с энергетической точки зрения, перед там веществом, которое организму нужно и вред очень часто заключатся только лишь в энергетическом преимуществе. Пример - отравление угарным газом...
Роль фильтра в травнике, не в нитрификации. В результате жизнедеятельности растений в воде накапливается огромное количество высокомолекулярной органики, рыбки отдыхают по сравнению с тем, сколько гадят растения. И знаете в чем фигня, отходы эти содержат очень много радикалов не алифатического ряда, а ароматического. Эти соединения гораздо хуже разлагаются и при этом являются мощными ингибиторами роста растений. Вывод - чем мощнее фильтр, тем меньше вы будете бегать с вёдрами и обсуждать темы о вреде воды из-под крана (горячей\холодной\с хлором\и мелкими пузырьками\и ржавченой) Я в отличие от Кучертомченко воду не омагичиваю, но я и не меняю её такими дозами, но коллекцией растений и их качеством я могу с ним посоревноваться.
|
Костя, ты хочешь сказать, что БИОФИЛЬТР - т.е. в данном случае колония нитрифицирующих бактерий в фильтре - обезвреживает действие различных веществ, которые выделяют растения??? Ведь речь шла именно о биофильтре, а не о фильтре с углем (химическая фильтрация). Поэтому, если речь идет о метаболитах растений, фитонцидах и пр. - то логичнее было бы просто воду подменивать.
07.03.2006, 16:06
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Кокан
Вопрос как стоял??? О конкуренции фильтра и растений в голландском аквариуме. Что такое голландский аквариум? Какое все вышеперечисленные авторитеты имеют к нему отношение?
Не может быть конкуренции растений с фильтром в аквариуме, где растёт трава. Вы ни когда не пытались сравнивать биомассу растений в ёмкости, скажем, 200 литров и биомассу бактерий в 4х литровом фильтре, обслуживающем 200 литров аквариума????? Попробуйте! Вы будете удивлены результатом - оказывается, масса растений в этой системе на несколько порядков выше, чем масса бактерий. Какая конкуренция? Это только в режиме Дианы можно найти следы такой конкуренции, и то если искать с тем же фанатизмом, что и она.
|
Ну, на пальцах обрисую ситуацию. Есть аквариум с травой и нитрифицирующими бактериями . И те и другие "жрут" азот в виде аммония,аммиака, нитрита, нитрата - а значит И ТЕ, И ДРУГИЕ являются БИОФИЛЬТРОМ. Не важно, какое количество тех, и других - мы говорим от том, есть ли В ПРИНЦИПЕ конкуренция. Если ты заберешь часть растений из аквариума, то бактериям будет БОЛЬШЕ азота - они станут больше есть и размножаться. Так же и при убирании бактерий, для травы будет больше азота (причем, легкодоступного - аммония) - больше еды! Вот это и следут понимать под конкуренцией за аммоний.
07.03.2006, 16:25
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
|
А если НЕ лить?
Цитата:
Допис від Кокан
А кто вам сказал, что то, что выгодней с энергетической точки зрения, то лучше для организма? Да действие всех без исключения токсинов и ингибиторов биологических процессов построено на том, что вредное вещество имеет преимущество с энергетической точки зрения, перед там веществом, которое организму нужно и вред очень часто заключатся только лишь в энергетическом преимуществе. Пример - отравление угарным газом...
|
Вот тут я вижу рациональное зерно - т.е. возможность избытка азота для водных растений, что конечно не отравит их, но может повлиять на их коммерческое состояние и на гармоничное развите в целом. А может и не повлиять - смотря какой вид. Т.е. я просто сравниваю с наземными растениями, для которых избыток азота у многих видов ведет к очень бурному росту, угнетению цветения. Возможно, в аквариуме тоже такое может быть - но все зависит от того, что мы хочем получить. Если цель - выгонка травы, то при условии сохранения декоративных качеств в целом, вреда от "больших" доз азота (до известного предела , конечно) не вижу.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 07.03.2006 о 16:28..
|
|
|
06.03.2006, 09:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні
|
Ну и темка  ))
Вот дали ребята)))
Честно сказать я остался доволен ответами и спорами.
А Вывод ....
Фильтра мало не бывает)))))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:36.
|