На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Рыбки отечественных водоемов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.07.2007, 22:54   #1
Guest

Дописи: n/a
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Artez Переглянути допис
Приветсвую всех,я вот задался идей - сделать аквариум с нашими отечественнымы рыбами,сам я по сути рыбак %) и всю жизнь хотел видить в аквариуме не всяких там гуппиков,цихлид и прочее а наших обычных карасиков,карпиков,уклейку и т.п...

Вот решил брать аквариум на 200литров.со всем соответствующим оборудованием.

сам я в аквариумном деле можно сказать новичек..так что прошу помощи у опытных товарищей..

первое это -насчёт заполнения аквариума водой - обычная вода с крана,сколько вообще она должна отстаиваться перед тем как её заливать в акву?и не требует ли такая вода каких либо доп.процедур для наших рыб?

и ещё насчёт заселения рыбой и всяческой живностью..вот допустим отстоял я воду,засыпал грунт галькой,песком там или ещё чем...и сразу же можно будет пускать туда рыб,или их там на карантин нужно пустить сначало в отделную емкость?

теперь что касаеться растительности и самой живности - какая из продающихся водорослей в магазинах более симпатизируюет нашим рыбкам?

насчёт рыб по большому счету хочу заселить в 200л. - 3-4карася.2-3карпика.может несколько верховок..подумовал о подлещеке,но уживеться ли он ? ещё думаю раков пару штучек..разумееться все экземпляры будут браться как мальки не больше 10см.

надеюсь на вашу отзывчивость господа
Ой сейчас получишь...

Ну делая скидку на то что про речных рыб ТУТ мало сказано читай... щас!

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Старий 05.07.2007, 23:19   #2
Guest

Цитата:
Допис від Artez Переглянути допис
Приветсвую всех,я вот задался идей - сделать аквариум с нашими отечественнымы рыбами,сам я по сути рыбак %) и всю жизнь хотел видить в аквариуме не всяких там гуппиков,цихлид и прочее а наших обычных карасиков,карпиков,уклейку и т.п...

Вот решил брать аквариум на 200литров.со всем соответствующим оборудованием.

сам я в аквариумном деле можно сказать новичек..так что прошу помощи у опытных товарищей..

первое это -насчёт заполнения аквариума водой - обычная вода с крана,сколько вообще она должна отстаиваться перед тем как её заливать в акву?и не требует ли такая вода каких либо доп.процедур для наших рыб?
и ещё насчёт заселения рыбой и всяческой живностью..вот допустим отстоял я воду,засыпал грунт галькой,песком там или ещё чем...и сразу же можно будет пускать туда рыб,или их там на карантин нужно пустить сначало в отделную емкость?
теперь что касаеться растительности и самой живности - какая из продающихся водорослей в магазинах более симпатизируюет нашим рыбкам?
насчёт рыб по большому счету хочу заселить в 200л. - 3-4карася.2-3карпика.может несколько верховок..подумовал о подлещеке,но уживеться ли он ? ещё думаю раков пару штучек..разумееться все экземпляры будут браться как мальки не больше 10см.

надеюсь на вашу отзывчивость господа

Вот для наших рыб как раз не очень можно заморачиваться...
Воду заливать и подливать 1/3 воды прямо из-под крана.
Первый запуск я делал через два дня после заливки.

По этому поводу будет куча критики в мой адрес, но я лично ни разу не использовал карантин! Может я и не прав, но ИМХО больную рыбу видно сразу, а вот здоровая при неприличных условиях карантина вполне может заболеть! Так что я в первую очередь смотрю на рыб при покупке!

Мне кажется что это не существенно при наличии карпа в банке! Ни одна трава не выдержит...

На счет заселения я бы советовал :
5-6 горчаков, краснопчиков пару, 2 карася серебряных и пару желтых, линь тоже хорошо, обязательно бычки в асортименте , щиповки штук 5, верховки можно 2-3, колюшку обязательно 5-8, ну и можно подлещика, одного! Рыба тупая до ужаса, будет шугать весь аквариум! (из личного опыта)

Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2007, 23:21   #3
Guest

Никак не выберусь на отлов... Аж как то неудобно....

Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2007, 22:03   #4
Guest

Был на озере, правда на другом...
Значит есть пискари и ротаны...

Размеры:
Пескари по 3см, ротан головешка - 1-2см.
Есть еще три ротана по 15см но я их оставлю на развод...
Рыба уже ест и пока все хорошо!
Забирать с позняков если кому надо!

Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Старий 08.07.2007, 19:01   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Украина,Донецк
Дописи: 4
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Спасибо БОЛЬШОЕ! Kazanova
в общем суть я понял теперь немного уточним по порядку,просто хочу всё сделать по уму
так насчёт воды понял - тоесть сначало залью полный авквариум и потом только подливать её иногда,да?
я вообще рыбу планирую не покупать,а половить на водохранилище,сачком там или чем малька этож нормально да?

насчёт зелени тоже понял %) прийдёться наверное частенько за ней ходить

а что насчёт раков?ты не пробовал держать их? как они уживаються вместе с рыбой в таком аквариуме?и живут ли вообще..

ну а с заселением я тож ещё не окончательно решил,за твой совет спасибо - тоже подумовал о краснопёрке и бычках,пескарях а что за колюшка такая? впервые слышу..и кстати насчёт подлеща,ты говоришь нормально да?живёт он в таких условиях?

кстати забыл забыть про корм,чем вообще лучше кормить?мотылём,комбикормом каким-то да?так рыбу на водохранилищах кормят,но незнаю будет она в неволе есть тот же комбикорм и расти при этом

и ещё 200 литраж вообще нормально для наших рыб если их будет в общем кол-ве штук 10?

ну а так уже заказал аквариум на след недели заберу,и начну уже серьёзно думать о заселении и обустраивании его

Artez поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2007, 11:41   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Живу на рыбалке, проживаю в Киеве
Дописи: 97
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
Надіслати повідомлення для КАРАСИК на ICQ

Круглого карася ловил в КВХ, не то слово круглый как тарелка!!!
ДА и размер впечатлял кило, а то и больше!!
Также тут же ловил дикого карася, его так как грязи!!

ТО Михаил Погребский!!
Дикий карась еще и с насыщенно красными глазами, как у поросенка!!
Еще его глаза похожи на глаза линя точь в точь!! как бусенки и рубиново красные.

КАРАСИК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2007, 19:08   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 49
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 25 раз(и) в 10 повідомленні

Доброе всем время суток!!!!! Хочу поделиться своим опытом в содержании отечественных рыб. довелось мне в своё время содержать 2 судаков, немаленькиз около 30 см 2 шт, краснопёрки такде по 20 -30 см 2 шт, бычков пескарей 5 шт по 7 - 10 см, и верховуи - 3 шт по 3- 4 см. Было это правда давно.......
Судаки и краснопёрки попали к нам совершенно случайно, и я вообще в шоке как они после этого еще и выжили, их поймала мама моего приятеля осенью на удочку, они пережили получасовой перезд без воды домой(наверное холод сыграл соё ), после чего он принёс их к нам в мастерскую гда они были поселены в 250л аквас (т ~ 18 - 20 была), через 2 -3 дня рыба оклиматизировалась и стала есть, краснопёрка с удовольствием ела мотыль трубочник и мясо, которое предназначалось для судаков. К сожалению судачки протянули месяц и ушли в небытие веков по непонятным причинам, скорее всего они были уже не маленькие, да и условий оптимальных для них не было возможности сделать. А вот краснопёрки жили довольно долго около 4 мес. после чего были возвращены в природную среду обитания.
Верховок я случайно поймал сачком во время ловли дафнии на одном из наших озёр. Их было 3 шт, резвые, весёлые, симпатичные рыбки, были помещены мной в общий аквариум на 140л где моментально обжились, и стали устраивать дедовщину , хочу отметить, что не такие это уж и безобидные рыбки, они загоняли до полусмерти данио, объели бок у жемчуженки, и вообще причиняли массу недовольствия жителям аквариума. После были отпущены на волю, прожили у меня 2 мес.
Бычки, это мои любимцы, я ловил их на крючок, в Бугском димане, у нас они называются пескари, точного названия не дам, не помню.
Очень красивые и эффектные рыбки, не менее интересны в своём повидении чем множество заграничных тропических рыб. Очень территориальны, на площадь дна 80 х 40 см советую держать не более 3 рыб, а в идеале 2х, ибо более сильные просто убъют слабого. При стлкновении на границе территорий их окрас менялся от белого до почти чорного с переходом всех цветов радуги. питались всеми живыми кормами, проявляли интерес к мелким рыбам(как к корму) К остальным обитателям аквариума относились паралельно, даже если те заплывали на их территорию, тольно к чернополосым цихлозомам были не равнодушны когда те пытались выгнать их из убежища. В общем тропическом аквасе смотрятся очень эффектно..........

Zender поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Zender за цей допис:
slr (20.09.2007)
Старий 20.09.2007, 19:11   #8
Придивляюся

сейчас в ближайшее время хочу снова завести у себя наших отечественных рыб. Жаль, что наши рыбы не привлекают к себе такое внимание как тропические, хотя среди обитателей наших водоёмов есть немало интересных видов........................ Спасибо всем кто поддерживает данную тему, постараюсь в дальнейшем поддерживать её тоже..........

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Zender за це повідомлення:
kazanova (20.09.2007), Володя Череп (22.09.2007), Михаил Погребиский (21.09.2007)
Старий 20.09.2007, 19:43   #9
Guest

Цитата:
Допис від Zender Переглянути допис
сейчас в ближайшее время хочу снова завести у себя наших отечественных рыб. Жаль, что наши рыбы не привлекают к себе такое внимание как тропические, хотя среди обитателей наших водоёмов есть немало интересных видов........................ Спасибо всем кто поддерживает данную тему, постараюсь в дальнейшем поддерживать её тоже..........
Только судаков больше не заводите...

Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2007, 19:45   #10
Придивляюся

Звідки Ви: -
Дописи: 94
сказали Дякую 26 раз(и) в 17 повідомленні

Я еще как поддерживаю, но пока кроме карасей у меня ничего не приживается Я наловил в этом году на Южном Буге 10 маленьких бычков, ок 2см, это очень легко сделать в определенных метаз аквариумным сачком, так вот, они прожили не более месяца в 220л, но правда тогда они попали а первую волну когда было 39С, и возможно из-за этого. Очень хорошо приживаются амурские чебачки, даже плодятся, я держал их, и они очень красивые! Колюшки тоже умирали, наверное из-за температуры, у меня в аквариуме до 29 бывает.
А у нас есть же рыбы-иглы, креветки, крабы, нереиды, щиповки, горчаки!
Вообщем я пока решил что проблема в температуре- вода теплая- кислорода мало, да и сами рыбки наши не все речные, они не любят высоких Т. Вот только колюшка, что живет с горчаком, карасиками и амурскими чебачками в озерах и родничковых ямах не приживается, хотя там очень прогревается вода.
Вообщем тоже очень интересно, кстати сейчас, пока еще тепло можно наловить бычков и амурских. А еще, из-за того что высохло водохранилище на октябрьском, там можно поймать такую "экзотику" как белого амура размеров в 3см, маленьких рябых, и прочих мальков

slr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2007, 15:43   #11
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від slr Переглянути допис
Колюшки тоже умирали, наверное из-за температуры, у меня в аквариуме до 29 бывает.
Вот только колюшка, что живет с горчаком, карасиками и амурскими чебачками в озерах и родничковых ямах не приживается, хотя там очень прогревается вода.
Вообщем тоже очень интересно, кстати сейчас, пока еще тепло можно
Сдается мне, что проблемы с колюшкой вызваны не температурой как таковой, а либо низким уровнем кислорода, либо проблемами с кормом - неподходящий корм, вызывающий ожирение и воспаление кишечника.

Цитата:
Допис від slr Переглянути допис
А у нас нереиды
что имеется ввиду?

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 21.09.2007 о 15:53..
Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.09.2007, 20:18   #12
Придивляюся

Я вот хочу попробовать на следующий сезон взять с речки бычков с икрой попробовать их отнерестить, посмотри, что из этого получится........
ТО slr это в октябрском то озеро, что по объездной? перед заводом пивным? и как их там ловить, на удочку или сачком?

Старий 20.09.2007, 20:27   #13
Придивляюся

Да, то самое, я руками ловил там только ручеек остался и немного под дамбой воды, оно высохло.
Нерестить- не знаю, захотят ли они, держали их многие, а вот чтоб плодились- не читал. Лучше поймать маленьких, хотя конечно из икры адаптация лучше.

Старий 20.09.2007, 22:10   #14
Guest

У меня отлично размножались ротаны, кстати забота о потомстве как у цыхлид...

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Старий 21.09.2007, 15:58   #15
Придивляюся

Ну да, в природе глубина там маленькая, и течение. А в моем аквариуме тогда был только фильтр, аэрации не было, жарко. Кормил мотылем. Не перекармиливал вроде. Вообщем я думаю что для них надо отдельный аквариум с сильной аэрацией, но вообще надо бы два, в небольшом аэрация, фильтр а в другом колюшки, чтоб была спокойная вода, они любят нереститься в заводях где тихо. Но такой вариант страшноват, трубки забьются когда дома никого не будет- все вытечет

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts