|
|
05.07.2007, 22:54
|
|
Guest
|
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Artez
Приветсвую всех,я вот задался идей - сделать аквариум с нашими отечественнымы рыбами,сам я по сути рыбак %) и всю жизнь хотел видить в аквариуме не всяких там гуппиков,цихлид и прочее  а наших обычных карасиков,карпиков,уклейку и т.п...
Вот решил брать аквариум на 200литров.со всем соответствующим оборудованием.
сам я в аквариумном деле можно сказать новичек..так что прошу помощи у опытных товарищей..
первое это -насчёт заполнения аквариума водой - обычная вода с крана,сколько вообще она должна отстаиваться перед тем как её заливать в акву?и не требует ли такая вода каких либо доп.процедур для наших рыб?
и ещё насчёт заселения рыбой и всяческой живностью..вот допустим отстоял я воду,засыпал грунт галькой,песком там или ещё чем...и сразу же можно будет пускать туда рыб,или их там на карантин нужно пустить сначало в отделную емкость?
теперь что касаеться растительности и самой живности - какая из продающихся водорослей в магазинах более симпатизируюет нашим рыбкам?
насчёт рыб по большому счету хочу заселить в 200л. - 3-4карася.2-3карпика.может несколько верховок..подумовал о подлещеке,но уживеться ли он ? ещё думаю раков пару штучек..разумееться все экземпляры будут браться как мальки не больше 10см.
надеюсь на вашу отзывчивость господа 
|
Ой сейчас получишь...
Ну делая скидку на то что про речных рыб ТУТ мало сказано читай... щас!
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
05.07.2007, 23:19
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Artez
Приветсвую всех,я вот задался идей - сделать аквариум с нашими отечественнымы рыбами,сам я по сути рыбак %) и всю жизнь хотел видить в аквариуме не всяких там гуппиков,цихлид и прочее  а наших обычных карасиков,карпиков,уклейку и т.п...
Вот решил брать аквариум на 200литров.со всем соответствующим оборудованием.
сам я в аквариумном деле можно сказать новичек..так что прошу помощи у опытных товарищей..
первое это -насчёт заполнения аквариума водой - обычная вода с крана,сколько вообще она должна отстаиваться перед тем как её заливать в акву?и не требует ли такая вода каких либо доп.процедур для наших рыб?
и ещё насчёт заселения рыбой и всяческой живностью..вот допустим отстоял я воду,засыпал грунт галькой,песком там или ещё чем...и сразу же можно будет пускать туда рыб,или их там на карантин нужно пустить сначало в отделную емкость?
теперь что касаеться растительности и самой живности - какая из продающихся водорослей в магазинах более симпатизируюет нашим рыбкам?
насчёт рыб по большому счету хочу заселить в 200л. - 3-4карася.2-3карпика.может несколько верховок..подумовал о подлещеке,но уживеться ли он ? ещё думаю раков пару штучек..разумееться все экземпляры будут браться как мальки не больше 10см.
надеюсь на вашу отзывчивость господа 
|
Вот для наших рыб как раз не очень можно заморачиваться...
Воду заливать и подливать 1/3 воды прямо из-под крана.
Первый запуск я делал через два дня после заливки.
По этому поводу будет куча критики в мой адрес, но я лично ни разу не использовал карантин! Может я и не прав, но ИМХО больную рыбу видно сразу, а вот здоровая при неприличных условиях карантина вполне может заболеть! Так что я в первую очередь смотрю на рыб при покупке!
Мне кажется что это не существенно при наличии карпа в банке! Ни одна трава не выдержит...
На счет заселения я бы советовал :
5-6 горчаков, краснопчиков пару, 2 карася серебряных и пару желтых, линь тоже хорошо, обязательно бычки в асортименте  , щиповки штук 5, верховки можно 2-3, колюшку обязательно 5-8, ну и можно подлещика, одного! Рыба тупая до ужаса, будет шугать весь аквариум! (из личного опыта)
|
|
|
05.07.2007, 23:21
|
|
Guest
|
Никак не выберусь на отлов... Аж как то неудобно.... 
|
|
|
06.07.2007, 22:03
|
|
Guest
|
Был на озере, правда на другом...
Значит есть пискари и ротаны...
Размеры:
Пескари по 3см, ротан головешка - 1-2см.
Есть еще три ротана по 15см но я их оставлю на развод...
Рыба уже ест и пока все хорошо!
Забирать с позняков если кому надо!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
08.07.2007, 19:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина,Донецк
Дописи: 4
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Спасибо БОЛЬШОЕ! Kazanova
в общем суть я понял  теперь немного уточним по порядку,просто хочу всё сделать по уму 
так насчёт воды понял - тоесть сначало залью полный авквариум и потом только подливать её иногда,да?
я вообще рыбу планирую не покупать,а половить на водохранилище,сачком там или чем малька  этож нормально да?
насчёт зелени тоже понял %) прийдёться наверное частенько за ней ходить
а что насчёт раков?ты не пробовал держать их? как они уживаються вместе с рыбой в таком аквариуме?и живут ли вообще..
ну а с заселением я тож ещё не окончательно решил,за твой совет спасибо - тоже подумовал о краснопёрке и бычках,пескарях  а что за колюшка такая? впервые слышу..и кстати насчёт подлеща,ты говоришь нормально да?живёт он в таких условиях?
кстати забыл забыть про корм,чем вообще лучше кормить?мотылём,комбикормом каким-то да?так рыбу на водохранилищах кормят,но незнаю будет она в неволе есть тот же комбикорм и расти при этом
и ещё 200 литраж вообще нормально для наших рыб если их будет в общем кол-ве штук 10?
ну а так уже заказал аквариум на след недели заберу,и начну уже серьёзно думать о заселении и обустраивании его 
|
|
|
03.09.2007, 11:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Живу на рыбалке, проживаю в Киеве
Дописи: 97
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
|
Круглого карася ловил в КВХ, не то слово круглый как тарелка!!!
ДА и размер впечатлял кило, а то и больше!!
Также тут же ловил дикого карася, его так как грязи!!
ТО Михаил Погребский!!
Дикий карась еще и с насыщенно красными глазами, как у поросенка!!
Еще его глаза похожи на глаза линя точь в точь!! как бусенки и рубиново красные.
|
|
|
20.09.2007, 19:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 49
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 25 раз(и) в 10 повідомленні
|
Доброе всем время суток!!!!! Хочу поделиться своим опытом в содержании отечественных рыб. довелось мне в своё время содержать 2 судаков, немаленькиз около 30 см 2 шт, краснопёрки такде по 20 -30 см 2 шт, бычков пескарей 5 шт по 7 - 10 см, и верховуи - 3 шт по 3- 4 см. Было это правда давно.......
Судаки и краснопёрки попали к нам совершенно случайно, и я вообще в шоке как они после этого еще и выжили, их поймала мама моего приятеля осенью на удочку, они пережили получасовой перезд без воды домой(наверное холод сыграл соё  ), после чего он принёс их к нам в мастерскую гда они были поселены в 250л аквас (т ~ 18 - 20 была), через 2 -3 дня рыба оклиматизировалась и стала есть, краснопёрка с удовольствием ела мотыль трубочник и мясо, которое предназначалось для судаков. К сожалению судачки протянули месяц и ушли в небытие веков по непонятным причинам, скорее всего они были уже не маленькие, да и условий оптимальных для них не было возможности сделать. А вот краснопёрки жили довольно долго около 4 мес. после чего были возвращены в природную среду обитания.
Верховок я случайно поймал сачком во время ловли дафнии на одном из наших озёр. Их было 3 шт, резвые, весёлые, симпатичные рыбки, были помещены мной в общий аквариум на 140л где моментально обжились, и стали устраивать дедовщину  , хочу отметить, что не такие это уж и безобидные рыбки, они загоняли до полусмерти данио, объели бок у жемчуженки, и вообще причиняли массу недовольствия жителям аквариума. После были отпущены на волю, прожили у меня 2 мес.
Бычки, это мои любимцы, я ловил их на крючок, в Бугском димане, у нас они называются пескари, точного названия не дам, не помню.
Очень красивые и эффектные рыбки, не менее интересны в своём повидении чем множество заграничных тропических рыб. Очень территориальны, на площадь дна 80 х 40 см советую держать не более 3 рыб, а в идеале 2х, ибо более сильные просто убъют слабого. При стлкновении на границе территорий их окрас менялся от белого до почти чорного с переходом всех цветов радуги. питались всеми живыми кормами, проявляли интерес к мелким рыбам(как к корму)  К остальным обитателям аквариума относились паралельно, даже если те заплывали на их территорию, тольно к чернополосым цихлозомам были не равнодушны когда те пытались выгнать их из убежища. В общем тропическом аквасе смотрятся очень эффектно..........
|
|
|
cказали "Дякую" Zender за цей допис:
|
|
20.09.2007, 19:11
|
|
Придивляюся
|
сейчас в ближайшее время хочу снова завести у себя наших отечественных рыб. Жаль, что наши рыбы не привлекают к себе такое внимание как тропические, хотя среди обитателей наших водоёмов есть немало интересных видов........................ Спасибо всем кто поддерживает данную тему, постараюсь в дальнейшем поддерживать её тоже.......... 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Zender за це повідомлення:
|
|
20.09.2007, 19:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Zender
сейчас в ближайшее время хочу снова завести у себя наших отечественных рыб. Жаль, что наши рыбы не привлекают к себе такое внимание как тропические, хотя среди обитателей наших водоёмов есть немало интересных видов........................ Спасибо всем кто поддерживает данную тему, постараюсь в дальнейшем поддерживать её тоже.......... 
|
Только судаков больше не заводите... 
|
|
|
20.09.2007, 19:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: -
Дописи: 94
сказали Дякую 26 раз(и) в 17 повідомленні
|
Я еще как поддерживаю, но пока кроме карасей у меня ничего не приживается  Я наловил в этом году на Южном Буге 10 маленьких бычков, ок 2см, это очень легко сделать в определенных метаз аквариумным сачком, так вот, они прожили не более месяца в 220л, но правда тогда они попали а первую волну когда было 39С, и возможно из-за этого. Очень хорошо приживаются амурские чебачки, даже плодятся, я держал их, и они очень красивые! Колюшки тоже умирали, наверное из-за температуры, у меня в аквариуме до 29 бывает.
А у нас есть же рыбы-иглы, креветки, крабы, нереиды, щиповки, горчаки!
Вообщем я пока решил что проблема в температуре- вода теплая- кислорода мало, да и сами рыбки наши не все речные, они не любят высоких Т. Вот только колюшка, что живет с горчаком, карасиками и амурскими чебачками в озерах и родничковых ямах не приживается, хотя там очень прогревается вода.
Вообщем тоже очень интересно, кстати сейчас, пока еще тепло можно наловить бычков и амурских. А еще, из-за того что высохло водохранилище на октябрьском, там можно поймать такую "экзотику" как белого амура размеров в 3см, маленьких рябых, и прочих мальков 
|
|
|
21.09.2007, 15:43
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від slr
Колюшки тоже умирали, наверное из-за температуры, у меня в аквариуме до 29 бывает.
Вот только колюшка, что живет с горчаком, карасиками и амурскими чебачками в озерах и родничковых ямах не приживается, хотя там очень прогревается вода.
Вообщем тоже очень интересно, кстати сейчас, пока еще тепло можно
|
Сдается мне, что проблемы с колюшкой вызваны не температурой как таковой, а либо низким уровнем кислорода, либо проблемами с кормом - неподходящий корм, вызывающий ожирение и воспаление кишечника.
Цитата:
Допис від slr
А у нас нереиды
|
что имеется ввиду?
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 21.09.2007 о 15:53..
|
|
|
20.09.2007, 20:18
|
|
Придивляюся
|
Я вот хочу попробовать на следующий сезон взять с речки бычков с икрой попробовать их отнерестить, посмотри, что из этого получится........
ТО slr это в октябрском то озеро, что по объездной? перед заводом пивным? и как их там ловить, на удочку или сачком?
|
|
|
20.09.2007, 20:27
|
|
Придивляюся
|
Да, то самое, я руками ловил там только ручеек остался и немного под дамбой воды, оно высохло.
Нерестить- не знаю, захотят ли они, держали их многие, а вот чтоб плодились- не читал. Лучше поймать маленьких, хотя конечно из икры адаптация лучше.
|
|
|
20.09.2007, 22:10
|
|
Guest
|
У меня отлично размножались ротаны, кстати забота о потомстве как у цыхлид...
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
21.09.2007, 15:58
|
|
Придивляюся
|
Ну да, в природе глубина там маленькая, и течение. А в моем аквариуме тогда был только фильтр, аэрации не было, жарко. Кормил мотылем. Не перекармиливал вроде. Вообщем я думаю что для них надо отдельный аквариум с сильной аэрацией, но вообще надо бы два, в небольшом аэрация, фильтр а в другом колюшки, чтоб была спокойная вода, они любят нереститься в заводях где тихо. Но такой вариант страшноват, трубки забьются когда дома никого не будет- все вытечет 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:04.
|