Первый мой аквариум. 130х65х55=450л(12мм), фильтр-Eheim 2080, доп. фильтр-Eheim Biopower 240, компрессор Eheim 400., обогрев Aquel 300Ват, Стерилизатор JBL AquaCristal 18W, лампы Т8: ПаверГло и АкваГло, грунт-песок HAGEN, камень-базальт, вода из под крана. Запущен 1.07.11
29.03.12 был перезапуск, в связи со сменой рыб и поклейкой 3Д фона.
На фото последний вариант аквы.
Жители аквариума:
Labeotropheus fuelleborni Katale
Labidochromis spec. Hongi super red
Metriaclima estherae RB
Metriaclima fainzilberi Nkanda
Pseudotropheus tropheops Mauve yellow
Pseudotropheus greshakei Albino
Pseudotropheus Acei Msuli
Cyrtocara moorii
Ancistrus dolichopterus
Мініатюри долучень
Востаннє редагував Profundis: 21.06.2012 о 09:25..
Причина: обновил фото
Переглядів: 45813
Ці 38 користувач(ів) сказали Дякую Profundis за це повідомлення:
Вот, чтоб не было сомнений, специально нашёл http://malawicichliden.be/bridge/ind...rb_v=viewtopic. Классика .
Ширину можно даже больше делать без проблем. Но такой аквариум я бы не ставил в многоэтажном доме без предварительного согласования со всеми инстанциями.
ага, видел эту акву. у меня так не получится с размерами, точно просчитал 300 см длина, 55-60 см ширина, 60 см высота. С высотой можно поиграться НО обслуживать банку в 80 см высотой не очень удобно. Ширину увеличить тоже не получится, аква будет стоять за диваном на всю его длину, делать больше ширину-"сьест" пол комнаты, 60см это максимум. живу на первом этаже в доме 2004 года выпуска, под квартирой полуподвальное помещение-мое, так что в случае чего жаловаться некому, разве что арендаторы повозмущаются делать буду из 15мм стекла, я боялся что для 3м длины 15мм мало будет
Востаннє редагував Profundis: 20.11.2011 о 18:04..
За эти деньги можно купить 2 билета в Индонезию и построить там небольшой дом на рифовом шельфе с подводной обзорной комнатой! Ну а как зарабатывать деньги в Индонезии думаю аквариумист придумает
Profundis, потом расскажите во сколько банка обошлась с поклейкой.
А то метра 3 у меня бы тоже вписалось тютелька в тютельку)))
пока это проект, есть время все просчитать и замерять 100 раз. займусь этим весной, на носу праздники да и зимой не охота заморачиваться, перевозки, установки и т.п. клеить же придется в квартире Еще мастер по склейке обещал показать свои работы от 1т до 3т, хотя по первой банке вопросов не возникло, склеено на совесть, швы ровные ни одного пузыря не нашел.
Profundis, А приблизительно он озвучивал цены?
Стекло на тонну из 15 мм мне кажется в 1тыс уе должно вместится.. + работа + тумба.. ну до 15-20 наверно.. если без фанатизма..
Недорого будет только если самому руки приложить. Например лист стекла 12 мм стОит всего 200 баксов, его хватит на нормальный аквариум. А если за всю работу платить, да ещё шиковать и делать высоту 600 из 15 мм, то никаких денег не хватит. Я просто подумал, что аквариум будет делаться своими силами. А если уже есть мастер, то все вопросы нужно не на форум, а к нему, это его работа.
Недорого будет только если самому руки приложить. Например лист стекла 12 мм стОит всего 200 баксов, его хватит на нормальный аквариум. А если за всю работу платить, да ещё шиковать и делать высоту 600 из 15 мм, то никаких денег не хватит. Я просто подумал, что аквариум будет делаться своими силами. А если уже есть мастер, то все вопросы нужно не на форум, а к нему, это его работа.
Не рискну делать банку своими руками, хоть они у меня и не кривые, темболее банку такого объема. Считаю, что каждый профессионал в своем деле и должен им заниматься. Первый мастер будет клеить стекло, другой мастер сварит тумбу, третий обошьет тумбу дсп... все остальное буду делать сам так же как и первую банку
omm, просто в нашей стране, перед тем как с мастером советоваться надо самому базу понимать, а то потом только лапшу с ушей снимать и листать побольше..
В этом деле, без опыта, форум не сильно поможет. Надо своими руками пощупать, чтоб делать правильные выводы. А если своего опыта нет, то лучше довериться специалисту. В идеале вообще брать фирменную банку, если найдётся подходящая, а на заказ клеить только неформат.