|
|
05.10.2011, 18:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 237
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 195 повідомленні
|
Re: Ищу растения для террариума ===www.aquaforum.ua===
Предлагаю посетить эти места:
http://botansad.com.ua/index.php?opt...=26&Itemid=150
http://botansad.com.ua/index.php?opt...=26&Itemid=150
Я выложил на все фото (их снял более 300 в каждом ), но общее впечатление понятно.
Представиться рекомендую как цветовод-любитель, который ищет растения для пополнения своей коллекции. Спрашивайте кураторов теплиц тропических растений и есть шанс увеличения Вашей коллекции. В Харькове очень большая коллекция бромелиевых -особено тилландсий, но для обмена и продажи могут предложить только неорегелии и криптантусы. А в Киеве есть и неорегелии и криптантусы и тилландсии. Учитывая, что это серьезные структуры - приветствуется бартер-может у Вас есть то, что отсутствует в них (и такое бывает). За две поездки моя коллекция пополнилась 8 разными тилландсиями, 8 криптантусами, и 4 неорегелиями. После размножения первые детки перейдут в Полтавский ботанический сад, а потом буду бартеровать со всеми желающими.
Сейчас в Эпицентре в Полтаве тоже большой выбор бромелиевых -цена 28 грн. - криптантусы, другие бромелиии - 50-109 грн. Я думаю в сети Эпицентра по всей територии Украины можно выбрать. Даже в Сильпо были криптантусы по 12 грн. (под названием Кактус!!!)
Востаннє редагував Vlad 2003: 05.10.2011 о 18:38..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vlad 2003 за це повідомлення:
|
|
06.10.2011, 18:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 195
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 56 раз(и) в 31 повідомленні
|
Vlad 2003, Я тоже купила КАКТУСЫ В СИЛЬПО))))
вот не знаю теперь подходят или нет.Завтра фото покажу может подскажет кто, что это за растения.)))
А по поводу поездки в эти места,это нужно группу людей собрать и поехать.
Группа людей?!)))Поедим)?
Нам уже 3-4 варианта предложили)А мы сидим....
|
|
|
07.10.2011, 09:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 545
сказав Дякую: 675
сказали Дякую 1.197 раз(и) в 280 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ёжик
Я тоже купила КАКТУСЫ В СИЛЬПО....
|
если кратко, то:
99,9% суккулентов, продающихся в супермаркетах - польско-голландские "бастарды безродные". у коллекционеров не только не приветствуются, но даже порицаются (ситуация такая же как с альбогансами у пауководов).
ну вам-то в общем не на коллекцию, так что этим моментом в принципе можно не заморачиваться.
в основном в продаже различные цереусы, маммилярии, опунции.
для точного определения выкладывайтесь сразу сюда - будет проще, быстрее, точнее.
касательно пригодности... говоря простым и понятным языком ВСЕ кактусы (а не только "отец Пейотль") в той или иной степени содержат в себе алкалоиды и прочую бяку.
так что если ваши звери любят "похрустеть свежей кочерыжкой", то стоит десять раз подумать, прежде чем...
тем не менее некоторые зверики с кактусами вполне уживаются. например заборной игуане их колючки совершенно пофиг....
ну а касательно содержания в терре... вобщем-то по разным группам суккулентов рекомендации по содержанию будут разные. в любом случае нужны: воздухопроницаемый грунт, полное пересыхание почвы, суточный перепад температур. походите по первой ссылке - рассеете многие "стандартные заблуждения о кактусах". там и общая картина прояснится
желаю удачи!
|
|
|
cказали "Дякую" kinocd за цей допис:
|
|
07.10.2011, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 195
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 56 раз(и) в 31 повідомленні
|
kinocd, спасибо огромное,очень интересно.
|
|
|
10.10.2011, 10:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 142
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 181 раз(и) в 59 повідомленні
|
Для тех кого интересуют криптантусы советую обратиться к Сергею Скрипчинскому по тел. (096) 487-61-82.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кумка за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:52.
|