Aleksandr Vladimirovich, Не прибедняйся.Если бы ты не интересовался генетикой,то не стал бы держать рыбу хорошего качества.Потому,что понимаешь,что от тех же производителей от Канеко,шанс получить малька хорошего качества намного выше чем из под малазийского мусора.Другое дело ,что пока у нас в стране,это пока не особо развито.Взять тот же корм Хикари,который рекламируют некоторые форумчане.Я честно скажу за себя,что я,безусловно,с огромным удовольствием бы кормил бы свою рыбу этим кормом,если бы мог пойти в магазин на соседней улице и приобрести его по доступной цене,но....А в магазине на соседней улице в продаже Тетра,JBL,сера.,на которых хорошую рыбу нельзя поднять в принципе.
Да я что я так мимо проходил. Хвастаться то пока не чем. Нет у меня рыбы. Нет.
Я о том,что из сотни,двух годовичков большая вероятность получить штук пять рыб хорошего качества и главное на свой вкус и цвет.Альтернатива,это за те же деньги но одну хорошего качества(с не совсем предсказуемыми изменениями)Возвращаясь к обсуждению,выскажу свое мнение,что в наших условиях повторить японское выращивание в принципе невозможно,что в размере,что в цвете,возможно сделать только что то после жесткой выбраковки или что то свое как тот же Йос Абен в своем регионе.Не зря же многие оставляют рыбу на дальнейшее содержание у фермера в Японии после покупки.
Не зря же многие оставляют рыбу на дальнейшее содержание у фермера в Японии после покупки.
Воооот, это именно то, о чем я писал, о раскрытии фенотипа. Получается что только в родном водоеме, или близким по гидрохимии, набор генов обоих родителей, под влиянием внешних условий, может правильно (канонически) раскрыться и закрепиться.
Посему если рыбы вывезли далеко от родной гидрохимии, до раскрытия фенотипа, применительно к хроматофорам, то у нее меньше шансов стать идентичной, "условно -эндемической" А шанс попасть в "похожий" водоем на территории России ничтожно мал.
Потому то и крупняк, достигший полового созревания, практически не подвержен этим изменениям.
Очень животрепещущая тема поднята - кормежка. Поделитесь пожалуйста своими рецептами - что используется в качестве основного корма, какие прикормы? Этот вопрос наверняка много раз поднимался, но тема очень большая, не было временю всю полистать. Заранее признателен
Попов Саша (aka PAN), Здесь важными факторами являются доступность и цена корма в Вашем регионе.Для меня например наилучший вариант корма Coppens.Стабильные поставки и приемлемая цена.С удовольствием перешел бы на Хиккари,но у нас проблема с регулярными поставками,да и по цене для меня дороговато.Рядом со мной станция садкового выращивания стерляди,у них свои не дорогие промышленные корма,но для меня не подходит,потому что рыба на них жиреет и теряет форму тела и цвет.Так что смотрите,что для Вас доступно поблизости или возможно регулярно покупать по приемлемой цене.
Я второй год провожу эксперимент по кормам.Кохаку одного нереста растут на кормах разных видов при равных условиях содержания.Корма используются Сера,Тетра,JPD и Coppens,те корма которые легко купить у нас в городе.Так вот для себя сделал вывод,что корма типа Тетры и Серы в принципе одинаковы по результату,при длительной кормежке форма тела оставляет желать лучшего,при потере цвета к тому же.Корма Коппенс и JPD совершенно отличаются по результату.При сохранении формы тела,достаточно хорошая пигментация и хороший рост.При чем,лично мне Коппенс понравился больше,т.к. на нем рыба растет лучше при сохранении более яркого цвета.Вот как то так,а что бы не быть голословным показываю результат эксперимента.Угадайте с одного раза,какая из двух рыб кушает Коппенс.
v2005v, Владимир насколько я знаю сеголеток это наше понятие, а в Японии такого понятия нет , есть тосаи. А персонально для меня не надо объяснять я про сеголеток не говорил . Говорил про тосаев и нисаев. И продавать тосаев данный бридера начинает с ноября месяца. Данный бридер продаёт тосаев как Мамотаро, Дайничи, Омосаки, Сакаи и много других с сертификатами да цена не дешовая, но я и про цену нечего не говорил. Поверьте я это знаю не понаслышке и видел ту рыбу и сертификаты. Да и не только я один это видел.
Aleksandr Vladimirovich, зачем много говорить ? Ноябрь не за горами , покажите в ноябре что предлагается из тосаев , фото , цены , а мы посмотрим ! Надеюсь это не закрытая информация , только для Вип клиентов ?
И еще такой вопрос - стоит ли например давать карпам варенную креветку, и какие то добавки кроме специализированных кормов? Я про все те же самые витаминки с огорода например. Если да - какая часть от рациона должны составлять эти добавки?
Попов Саша (aka PAN),На сайте Коппенс есть распечатка по составу и применению всей линейки кормов для карпа кои(не путайте для прудовой рыбы) Я пользуюсь тремя Гровер,Хальт и Топ кои.В период когда рыба усиленно ест использую Гровер и Топ кои.Когда межсезонье,то Хальт.Добавок никаких не даю,корма достаточно сбалансированны.Единственно иногда устраиваю голодовки две три недели(по кондиции рыбы)Раньше пробовал Оранж,но отказался,потому,что в белом цвете проявляется желтый оттенок.
Вов, я могу догадываться про какого они дилера щебечут из Тая.
Я долбал аквариум гляйзер на этот счет с год, и наконец продолбал, они теперь возят с тая какую то рыбу из под Японских оягой по ценам, что выше твоих оригинальных
Так я у тебя взял цацу, а там кот в мешке.
Но чем черт не шутит....будем посмотреть.