На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.05.2015, 13:05   #901
Живу я тут

Звідки Ви: г. Ивано-Франковск
Дописи: 317
сказав Дякую: 181
сказали Дякую 231 раз(и) в 101 повідомленні
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===

razvodchik, капельници от полива? Где продаются, какая цена? Я тоже что-то подобное планирую, вот с краниками и капельницами пока не придумал, что б было дешево.

bax77 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2015, 16:13   #902
Живу я тут

Звідки Ви: Харківська обл. Зміївський р-н . с. Лиман
Дописи: 731
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 313 раз(и) в 193 повідомленні
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===

bax77,предлагаю переехать в тему " Квартира для петушков " , что бы соответствовать теме форума)

Востаннє редагував razvodchik: 06.05.2015 о 16:48..
razvodchik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.05.2015, 22:24   #903
Украинский Betta клуб

Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
Відповідь: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===

Всех с Праздниками!!!
А у меня ещё и тройной!))
Нерест прошёл успешно и что самое интересное, икра, под увеличением, уже имеет глазки и ворочается! Так быстро ещё эмбрион не созревал!)
Папочка очень заботливый родитель! Тщательно перекладывает детенышей из одной кучки в другую! Видимо чувствительный к температуре. Если включить свет, быстро перекладывает икру под какой-то листок.
В общем, не оставляйте кладку без отца!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150521_072835895.jpg
Переглядів: 471
Розмір:  120,0 КБ
ID:	499205   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20150521_072849907.jpg
Переглядів: 439
Розмір:  95,9 КБ
ID:	499206  

Ellen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Ellen за це повідомлення:
bel (21.05.2015), GoldFish2015 (21.05.2015), keys (22.05.2015), YuraIF (22.05.2015), Yurskiy (22.05.2015), анна ена (22.05.2015), Шіва (21.05.2015)
Старий 22.05.2015, 00:17   #904
Украинский Betta клуб

ребятки, пока я тут посты сочиняла у петьки - первый пошёл!)) Это реально рекорд!

Как видите личинка крупная ( вся в отца)) Надеюсь, его размеры, форма и активность перейдут им по наследству!)
Мініатюри долучень
Назва:  IMG_20150521_225941[1].jpg
Переглядів: 459
Розмір:  56,1 КБ
ID:	499229  

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ellen за це повідомлення:
keys (22.05.2015), YuraIF (22.05.2015)
Старий 22.05.2015, 06:49   #905
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5.613
сказав Дякую: 3.254
сказали Дякую 11.197 раз(и) в 3.636 повідомленні
Re: Відповідь: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ellen Переглянути допис
ребятки, пока я тут посты сочиняла у петьки - первый пошёл!)) Это реально рекорд!

Как видите личинка крупная ( вся в отца)) Надеюсь, его размеры, форма и активность перейдут им по наследству!)
Ellen, даввайте надо и гигантов развести в Украине!
В свое время разводил Ветер в Киеве.

bel поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" bel за цей допис:
Ellen (22.05.2015)
Старий 22.05.2015, 09:50   #906
Украинский Betta клуб

Відповідь: Re: Відповідь: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===

bel, спасибо!)
Уже рой пчёл - личинок роятся под гнездом, на растениях, стеклах и даже на самом папаше)) Бедненький, столько сил тратит... но что поделать, это природа!
Кроме того что он гигант, папа у него дикий и соответственно они будут поддерживать силу и здоровье всех линий ( при дальнейшей селекции).
Сколько получится гигантов, мне и самой интересно, но меня больше интересует именно иммунитет, здоровая форма и красота плавников, ну а потом и размер, конечно!) А судя по развитию икры ( меньше суток ), то я на правильном пути!)

Да и сам по себе, в живую, он очень эффектно смотрится! Был бы жемчужиной любой выставки!

Ветера давно уже не слышно и не видно, где он? Я его последний раз в 2011 году видела.

Старий 22.05.2015, 10:05   #907
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ellen Переглянути допис
bel, спасибо!)
Уже рой пчёл - личинок роятся под гнездом, на растениях, стеклах и даже на самом папаше)) Бедненький, столько сил тратит... но что поделать, это природа!
Кроме того что он гигант, папа у него дикий и соответственно они будут поддерживать силу и здоровье всех линий ( при дальнейшей селекции).
Сколько получится гигантов, мне и самой интересно, но меня больше интересует именно иммунитет, здоровая форма и красота плавников, ну а потом и размер, конечно!) А судя по развитию икры ( меньше суток ), то я на правильном пути!)

Да и сам по себе, в живую, он очень эффектно смотрится! Был бы жемчужиной любой выставки!

Ветера давно уже не слышно и не видно, где он? Я его последний раз в 2011 году видела.
Вроде Ветер больше петушками не занимается.

Старий 29.05.2015, 19:19   #908
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 113
сказав Дякую: 233
сказали Дякую 173 раз(и) в 59 повідомленні

Хочу рассказать о моем опыте разведения «проблемного» коронохвоста. Купил я его у нас на базаре. Один глаз выпятился и плавники были немного потрепаны. Видимо продавец не старался за ним хорошо следить. Взял из-за окраса ни разу не видел подобного в реале.
Ну вот кстати и он после лечения и реабилитации))).

Познакомил я его с синей красавицей, которую приобрел у Алены(*ALENA*), за что ей огромное спасибо! Оказалась заботливой мамашей и хорошей женой))). А вот папашка-гад два приплода подряд сожрал. Что меня очень расстроило.

Почитав умностей на нашем форуме решил сделать инкубатор, отобрать у него икру и попробовать высидеть цыплят).

И так, расскажу все по порядку .

Нашел кусочек пенопласта 20мм толщиной, вырезал в нем квадратное отверстие и с обратной стороны приклеил на аквариумный силикон кусок мелкоячеистой черной ткани. Черной потому чтобы видеть икру, она же у петушков белая.

Посадил пару на очередной нерест. Самец сильно даже гнезда и не делал, просто сделал небольшую полоску пены вдоль стекла и все. Впрочем, как и в предыдущие разы. Наблюдая за нерестом и за поведением папаши я заметил, что он то икру собирает, но в гнездо не выплевывает.

Пришлось быстро искать трубку и каждый раз, когда он выжимал из самки очередную порцию икры, пытаться отбирать ее у них. Ведь ее собирали оба родителя. Икру сразу помещал в инкубатор.

Вот как это было

Через сутки заметил движение в икре , отобрал мертвую икру она казалась в два раза больше и белее.

На вторые сутки увидел личинку. Личинок было с десяток.

Но и то хорошо, что опыт удался))).
Мініатюри долучень
Назва:  IMG_0056.jpg
Переглядів: 387
Розмір:  60,9 КБ
ID:	500189  

aid60 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую aid60 за це повідомлення:
bax77 (30.05.2015), bel (29.05.2015), lyubik (30.05.2015), Yurskiy (30.05.2015), анна ена (29.05.2015)
Старий 30.05.2015, 10:57   #909
Живу я тут

Нам уже один день и мы плаваем, а не лежим). Ну может еще и кто-то решил отлежаться, но думаю не надолго. Сегодня будем запускать инфузорию в цыплятник, даже самые отявленные лентяи перестанут лежать. Интересно же половить живность.))))

Уже даже видно где папины ,а где мамины детки). Светлые в папу, темные в маму. Папа ведь синяя камбоджа. Хотя это пока только мое предположение).
Прошу заранее простить за качество снимков. Мыльницей качественно не сфотографируешь.

Востаннє редагував aid60: 30.05.2015 о 11:09..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aid60 за це повідомлення:
bax77 (30.05.2015), bel (30.05.2015)
Старий 30.05.2015, 13:37   #910
Живу я тут

Звідки Ви: г. Ивано-Франковск
Дописи: 317
сказав Дякую: 181
сказали Дякую 231 раз(и) в 101 повідомленні

aid60, камбоджа- это белое тело и красные плавники или я ошибаюсь?

bax77 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2015, 18:23   #911
Живу я тут

Цитата:
Допис від bax77 Переглянути допис
aid60, камбоджа- это белое тело и красные плавники или я ошибаюсь?
Все правильно светлое тело и красные плавники, хотя могут быть и темные (черные) плавники.

Старий 30.05.2015, 19:38   #912
Живу я тут

Камбоджа - это окрас рецессивный по отношению к нормальному пигменту меланину, тоесть рыбы от рождения светлые, не серые. Цвет и насышенность окраски приобретают со временем, а окрасы камбоджа могут быть любыми одноцветными и многоцветными.

Вот корявый перевод гуглом англоязычного с сайта:

"КАМБОДЖИЙСКИЙ BETTAS являются Bettas кремового или белого цвета тела. Этот мутант был впервые обнаружен в стране Камбоджа. В этом случае мутация вызывает отсутствие черных пигментов на рыбу. Другие цвета, такие как красный, желтый и синий или зеленый может присутствовать. Плавники не столь сильное, как тело, но окраска лучей светлее, чем у нормального темно-насыщенный Bettas. Как Гена Мелано Камбоджийской Гена тоже рецессивный черный ген к нормальному. Представитель нереста некоторые результаты представлены на генетику Страница 2..."

Вот ссыль:
http://www.bettas-jimsonnier.com/genetics.htm

На второй странице этого сайта показана таблица результатов скрещивания камбоджи с рыбами имеющми доминатный ген по меланину.

Обяснить появление светлых мальков у двух темных рыб трудно. Если у обоих из них нет этого гена. Да и в приплоде светлых мальков в первом поколении не будет, а если и будут то очень мало, а тут только два или три имеют нормальный природный окрас. Остальные светлые!

У отца морда белая без пигмента совсем и вдоль спины идет слабозакрашенная основным синим окрасом полоска. Да и кончики плавников лишены пигмента тоже. Видимо основной фон у него не имеет природного окраса(пигмента меланина).

Ведь разнообразие окрасов у петушков определяется цветными слоями. Так как в прочем и у других рыб гуппи, золотых рыбок, дискусов селекционно выведеных человеком.

Прошу сразу прощения у специалистов. Просто высказываю свое мнеие. Я могу и заблуждаться в своих сужеиях об этом виде окраса у петушков.

Востаннє редагував aid60: 30.05.2015 о 19:52..
cказали "Дякую" aid60 за цей допис:
lyubik (31.05.2015)
Старий 31.05.2015, 17:10   #913
Украинский Betta клуб

aid60, не хочу вас расстраивать, но у вас никакая не камбоджа!)
Намешанный королевский синий с целофананом или мрамором. От этого и мордочка с концами светлые. По малькам посмотрите, какие они будут.
Лечить пучеглазие не пробовали?

cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
aid60 (31.05.2015)
Старий 31.05.2015, 18:57   #914
Живу я тут

Пробовали. Исходил из того что это была бактериалка. По крайней мере, на многих отечественных и зарубежных сайтах лечение пучеглазия рекомедовали именно антибиотиками широкого спектора действия. Тетрациклин неделю. Вторую неделю ципрафлокс. Потом неделю покоя и опять тотже курс. Глаз совсем не уменьшился. Рыба чувствует себя удовлетворительно, кушает, реагирует на потенциальных противников так как и положено петьке. Этот нерест третий по счету. По этому показателю можно предположить, что у него все относительно нормально. Ну кроме глаза.
Думать о туберкулезе не хочется. Веть тогда у него одна судьба. Хорошо хоть пару потомков от него получил. Надеюсь через недели две три повторить тоже опыт.
Хотелось узнать у специалистов стоило ли об этом опыте так наглядно рассказывать? А то мне стало казаться, что обмен мнениями о окрасе более актуален.

Старий 31.05.2015, 19:19   #915
Украинский Betta клуб

нет там никакого туберкулеза! Иначе бы за пару недель раздулся и стал как еловая шишка))

Часто его путают с внутренними паразитами, а потом удивляются чего препараты от бактерий не помогли ...

Внутренние паразиты, которые сидят и ждут случая ( ПОНИЖЕННЫЙ ИММУНИТЕТ ) .
Таких ни метрогилом, ни ципрофлоксацином и тем более канамицином, не возьмешь! Тут нужны ванночки со специальными препаратами, типа ометрил.
Если после лечения глаза не встали на свою орбиту, но рыбка чувствует себя нормально, то ничего страшного ...ну кроме эстетики)
Поддерживайте сильный иммунитет и никакого лечения не нужно будет!

Обмен мнениями и опытом всегда актуален! Для этого сайт и нужен)
Вот только без родословного и генетического углубления в специфику окраса, это тяжело сделать)

cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
aid60 (31.05.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts