|
|
24.05.2010, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.188
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 489 раз(и) в 382 повідомленні
|
Re: Николаевская барахолка. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від altum72
Вы для начала приобретите какой нибудь редкий вид,адаптируйте ,разведите - тогда и поговорим.
а не желаете прикупить по случаю Nannostomus rubrocaudatus по 3 гривны?
|
Мне это без надобности,я занялся аквариумистикой не для разведения/адаптирования,я занялся для души  прийти после работы,сесть перед своим любим аквариумом и наблюдать за жизнью своих любимцов!! А рыбки у меня самые простые мечики,молли скалярки,я ещё не дорос держать что нибудь серьёзное,но когда наберусь опыта то обязательно куплю аквас где-то с тонну и заведу дисков или красных попугаев,скалярок это те рыбки которые мне больше всех нравятся!!!
А по поводу Nannostomus rubrocaudatus спасибо за предложения,но все аквариумы уже рыбой укомплектованные.
Ну равнятся по рынку бусмысленно,там выбор ограничен только гупарями,мечами,молинезиями и скалярками,а да в воскресение выходит мужчина у которого можно купить цихлид разных и на этом все!!!! Я как-то месяц назад пришел на колос в поиске САЕ или отиков,а когда спросил мне сказали"Мальчик ты что такой рыбы просто не существует!!!!". О чем можно тогда говорить,20 грн для колоса это очень дорого!!   
|
|
|
24.05.2010, 20:34
|
|
Живу я тут
|
Аквариумистикой нужно заниматся для души,а не для обогащения!
Но это чисто мое мнение! 
|
|
|
24.05.2010, 20:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Дописи: 3.930
сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні
|
Это Барахолка!!!
А не тема ПОБОЛТАЕМ.....
так к слову))))))))))))))))
|
|
cказали "Дякую" Den_FL за цей допис:
|
|
24.05.2010, 22:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 295
сказав Дякую: 189
сказали Дякую 155 раз(и) в 64 повідомленні
|
Оффтоп
Но было интересно)
|
24.05.2010, 22:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 115
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 64 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від виталя
Аквариумистикой нужно заниматся для души,а не для обогащения!
Но это чисто мое мнение! 
|
Если бы это не было для души, откуда появлялись бы новые виды рыбы, закупались бы дикари с озер и рек за бешенные деньги... Да и вообще, как бы это было для души, если бы не было "дураков" - разводчиков, которые постоянно стремятся получить что-то новое  )
|
|
|
cказали "Дякую" rustik69 за цей допис:
|
|
24.05.2010, 23:15
|
|
Придивляюся
Дописи: 53
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
К слову,я не хотел нашару,я хотел купить....только дешевле,если бы я знал,что подымиться такое(----)я бы не спрашивал...
|
|
|
25.05.2010, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
ничего собственно и не поднялось, просто у у меня несколько друзей разводчиков, и одного уже достало, что все хотят дешевле, хотя дешевле, это не просто уже в даром, а это получается себе в убыток, и он высказался по этому поводу, а я хоть и косвенно, но знаком с процессом развода рыбы, и поддержал товарища, так как знаю, какой это труд, и умение, и что это стоит, а вам могу сказать, что "дешёвый сыр бывает только в мышеловке". И если чел продаёт свою рыбу дёшево, то значит с ней что то не так, поскольку цена на рыбу вылазит не с проста, а она считается, по различным критериям, и если человек отдаёт рыбу себе в убыток, то значит с рыбой что то не в порядке, и он пытается от неё избавится...
|
25.05.2010, 17:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні
|
Ветал, не факт))) может, просто места не хватает содержать рыбу дальше))) или размножились рыбы без предупреждения))) или как я со скаляриями - для интереса развела, чтобы уметь это делать, а не для того чтобы продавать))
|
cказали "Дякую" olyka за цей допис:
|
|
25.05.2010, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев, Украина
Дописи: 246
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 104 раз(и) в 39 повідомленні
|
добавлю еще от себя. тут один человек искал отоцинков, ему все посоветовали купить и знающего человека в николаеве, но он ответил шо дорого и купил в киеве аж 5 шт. так недавно написал в какой то теме что они все отошли в мир иной видимо потомц что съели весь налет в акве  это я к тому что у меня 2 шт в 14 литрах без налета и без доплнительного питания уже давным-давно живут.
а вообще правильно-хочешь что то хорошее-приготовь деньги 
|
|
|
cказали "Дякую" DenisL за цей допис:
|
|
25.05.2010, 18:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Есть растения- 10 лимнофил сидячих, три веточки хемиантуса обычного, ветка рдеста гайя, небольшие и большие веточки людвигий палюстрис и аркуаты и веточка кабомбы. Отдам за 10 грн.
ПС
Прочитал тут "разборки"- ужас 
тут писали что цена на "рыбу" не просто так появляется, так вот, это на рыбу вроде толстолобика, или на массовых рыбок вроде меченосцев- не просто так. А на рыбу вроде всевозможных лорикарий- как раз более чем прсото так, а иначе- по принципу эксклюзивности. Тоесть в цену таких рыб входит кроме обьективных расходов наценка на эксклюзивность, "сложность разведения" и тп, эти категории сложно отнести к материальным расходам, но в денежную меру переводить их принято.
Если цена на малька лорикарии 100 грн, то для того, чтобы купили такую рыбку, нужно чтоб совпало два фактора- обеспеченность покупателя и его заинтересованность в покупке. Мне например эта рыбка за 100грн как-то не нужна, а вот за 40, допустим, я бы еще купил парочку. Отсюда и торг, неуместный? Пойду себе дальше, на этих рыбках свет клином не сходится. И сомневаюсь, что кто-то прямо заставлял продать дешевле )))
Так что возмущаться, что у нас мало кто готов выложить за рыбок "их цену"- странно.
Если мне понравится растение, и оно будет стоить 50 грн, то я его куплю, а как будет разростаться- буду раздавать или продавать по гривне отросток, потому что я его для души купил и растил для души, без особой надежды на барыши.
Просто надо еще понимать, что большенсво аквариумистов не ставят себе цель "отбить" свое хобби деньгами, это невосполнимые расходы, а в наших реалиях всетаки большинсво не очень охотно транжирит деньги на "развлечения"
Насчет "зарабатывать надо больше"- тоже бред, вопервых это личное дело каждого, сколько ему надо зарабатывать, вовторых, есть приоритеты, на основании которых формируются растраты. Если не стапли раскупать эксклюзив по "его цене", значит по большому счету у нас это мало кому нужно было, в таких случаях продавец пусть ищет другие рынки сбыта 
Востаннє редагував Hierophis: 25.05.2010 о 18:46..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
25.05.2010, 19:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 539
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 234 раз(и) в 136 повідомленні
|
Эти споры могут идти до бесконечности, т.к. разговор ведется на разных языках.Хочеш эксклюзив, плати как за эксклюзив, а не по цене гуппи. Закупка малька новых или интересных,достаточно простых рыб дорогая и исчисляется от 8 до 180 евро( это только из своего опыта). На Колосе искать интересную рыбку - нонсенс, т.к. там осталось 10 процентов разводчиков от общего кол-ва продавцов.А многие вообще не знают как прокарантинить рыбу и что с ней делать.На счет САЕ, отоцинклов и т.п. обращайтесь. Практически всегда есть в наличии, да и рыба практически вся после карантина. А по сложным вопросам надо прислушиваться к тем, у кого есть достаточный опыт, потому как даже в книжках и статьях можно прочитать такое.... что даже не соответствует основам аквариумистики.
25.05.2010, 21:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
И если чел продаёт свою рыбу дёшево, то значит с ней что то не так, поскольку цена на рыбу вылазит не с проста, а она считается, по различным критериям, и если человек отдаёт рыбу себе в убыток, то значит с рыбой что то не в порядке, и он пытается от неё избавится...
|
Я с этим не согласен,поскольку я брал рыбу в разных местах,рынке,магазинах,вобщем искал где дешевле не потому что денег нет,а потому что не люблю переплачивать и могу вам сказать,что все мои рыбки чуствуют себя хорошо(живут у меня уже почти с пол года)тьфу тьфу!!! Мне кожется что больную рыьку не кто не продаёт,а если и продаёт то при отличить больную от здоровой не очень и сложно!!
Цитата:
Допис від olyka
Ветал, не факт))) может, просто места не хватает содержать рыбу дальше))) или размножились рыбы без предупреждения))) или как я со скаляриями - для интереса развела, чтобы уметь это делать, а не для того чтобы продавать))
|
Это точно,ситуации бывают разные,я тоже если вовремя бы выловил самку меченосца,то наверно тоже пришлось детей раздать,мне их держать просто негде!!
Востаннє редагував виталя: 25.05.2010 о 21:43..
|
|
|
25.05.2010, 21:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hierophis
ПС
Прочитал тут "разборки"- ужас
тут писали что цена на "рыбу" не просто так появляется, так вот, это на рыбу вроде толстолобика, или на массовых рыбок вроде меченосцев- не просто так. А на рыбу вроде всевозможных лорикарий- как раз более чем прсото так, а иначе- по принципу эксклюзивности. Тоесть в цену таких рыб входит кроме обьективных расходов наценка на эксклюзивность, "сложность разведения" и тп, эти категории сложно отнести к материальным расходам, но в денежную меру переводить их принято.
Если цена на малька лорикарии 100 грн, то для того, чтобы купили такую рыбку, нужно чтоб совпало два фактора- обеспеченность покупателя и его заинтересованность в покупке. Мне например эта рыбка за 100грн как-то не нужна, а вот за 40, допустим, я бы еще купил парочку. Отсюда и торг, неуместный? Пойду себе дальше, на этих рыбках свет клином не сходится. И сомневаюсь, что кто-то прямо заставлял продать дешевле )))
Так что возмущаться, что у нас мало кто готов выложить за рыбок "их цену"- странно.
Если мне понравится растение, и оно будет стоить 50 грн, то я его куплю, а как будет разростаться- буду раздавать или продавать по гривне отросток, потому что я его для души купил и растил для души, без особой надежды на барыши.
Просто надо еще понимать, что большенсво аквариумистов не ставят себе цель "отбить" свое хобби деньгами, это невосполнимые расходы, а в наших реалиях всетаки большинсво не очень охотно транжирит деньги на "развлечения"
Насчет "зарабатывать надо больше"- тоже бред, вопервых это личное дело каждого, сколько ему надо зарабатывать, вовторых, есть приоритеты, на основании которых формируются растраты. Если не стапли раскупать эксклюзив по "его цене", значит по большому счету у нас это мало кому нужно было, в таких случаях продавец пусть ищет другие рынки сбыта
|
|
26.05.2010, 10:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 159
сказав Дякую: 503
сказали Дякую 79 раз(и) в 46 повідомленні
|
Hierophis, возьму, а то моё улитки слопали, паразиты  ((
Оффтоп
на основную тему как экономист со стажем расчета стоимости скажу своё:
цена разводчика складывается из зарплаты (тут уж кто за сколько оценивает свой опыт и труд, но бесплатно работать не стыдно только нам, потомкам ссср, не в обиду) плюс все накладные..., а на рынке, я так понимаю, в основном перепродажа (или развод тех, кто и сам разводится), соответственно и цена складывается "из спроса" - уже идёт разделение на "модных и редких"... С этим всё понятно, но в данной теме спор был между РАЗВОДЧИКОМ и КЛИЕНТОМ - разные уровни отношений, и смысл в споре вообще отпадает - нет ДИЛЕРА (у кого и надо спрашивать, чего они цену подымают на гуппи), вот он бы и ответил... И я не сомневаюсь, что с его стороны аргументы тоже были бы весомые... Так что где вообще в споре весь смысл?.. Но зато обидеть и одну сторону и другую - поводов была куча  ...
в связи с этим: Спасибо всем участникам за существование рубрик БАРАХОЛКА и ОТДАМ... - где и можно за недорого (или даром) получить рыбку для души, минуя рынок 
кстати, а где можно купить пару породистых гуппи (не эндлера)?
|
26.05.2010, 14:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 137
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 25 раз(и) в 19 повідомленні
|
куплю пары: Юлидохромис, Принцесса Бурунди, Меланохромис
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:07.
|