|
|
04.08.2016, 11:36
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: Братик для ДРАКОНА, или экстрим по полтавски ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
Все и так хорошо.
|
Александр, не так хорошо, как бы хотелось. Если эдогониум практически пропал, то вьетнамка таки присутствует. ))).
|
|
|
04.08.2016, 11:53
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
И ви таки думаете шо газ вам поможет с виетнамкой?
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
04.08.2016, 11:55
|
|
|
Надеюсь.))) Есть подозрения, что часть питательных веществ таки достается вьетнамке. (Я в теории не силен)))
А шо поможет? (сайдекс используем)
|
|
|
05.08.2016, 13:27
|
|
|
Цитата:
Допис від Маркес
Надеюсь.))) Есть подозрения, что часть питательных веществ таки достается вьетнамке. (Я в теории не силен)))
А шо поможет? (сайдекс используем)
|
Я в теории тоже слабоват. Читал про вьетнамку столько разного, у меня вьетнамка может процветать как с газом так и без. Мои последние наблюдения дают основания считать, что наиболее хорошие условия для вьетнамки - это грязный фильтр (внешник) при определенном перенаселении. То есть грязь и лишняя органика. Наиболее часто поселяется по току воды из фильтра, что какбе намекает, что фильтр не только убирает грязь, но и наоборот - добавляет. А у вас в каких местах вьетнамка? По течению или нет? Рыбы у вас немало, как я смотрю.
Но бывает и наоборот.
В зоомагазине композиция номер 3 год назад с камнями стаурогином и ситнягом. Не мог победить вьетнамку даже сайдексом, помогло установка дополнительного внутреннего фильтра который делал течение по середине между камнями, там была застойная зона походу. Так что бывает много течения, а бывает наоборот. Смотреть надо. Опять же ранее упоминал про опыт импортных коллег - достаточный поток в травнике обязан быть.
Остальное, что знаю по вьетнамке: избыток корма (опять грязь), нестабильный уровень газа (подмены надо делать при выключенном свете), избыток подачи удо фосфора и железа, еще что-то насчет недостатка бактерий. Не знаю. Но на самом деле я не спец по вьетнамке.
Есть рекомендация - при проблемах с вьетнамкой и другими водорослями - дополнительно железо не вносить вообще. Я вообще лью железо чисто по принципу - а давайте нальем вдруг краснее станет. В принципе хлороза никогда не видел или не распознал.
В вашем случае - я видел в начале журнала братика у вас фосфат 1мг/л. Я не сторонник держать соотношение 1:10 и вообще высокий фосфат. Хотя его дополнительно лью когда по тестам совсем ноль. Но у меня и тесты другие. И вообще у меня философия другая если вы заметили. Но я не уверен, что я тут прав или лев.
Насчет бражки. Хорошее решение - это 2 бутылки бражки в параллель. Я так до баллона делал. Одной зарядки мне хватало на 2 недели. Каждую неделю менял зарядку попеременно в разных бутылках, чтобы оно чуть по стабильнее было.
Сейчас баллон - а вьетнамка при подходящих условиях все равно есть. Так что - если если вас вьетнамка не достает сильно и все растет - то не плачьтесь что нет баллона. Все и так хорошо. С баллоном совсем другие хлопоты и не всегда приятные. И мысль о том, что в хате стоит нечто куда закачано 60-70 атмосфер газа - иногда так бередит сознание. Не в лучшем смысле.
В итоге последние полгода четко вижу взаимосвязь - за месяц в моем внешнике (повторяется в 2х аквариумах одинакового размера, внешники разные) скапливается достаточно гуано, чтобы начала появляться вьетнамка по течению. Поэтому я мою внешники раз в месяц (сумасшедший да?). Синтепон использую на последней стадии, его по всем рекомендациям (как минимум в инструкциях к фильтрам) надо менять (некоторые стирают) раз в месяц. Меня необходимость мыть внешники раз в месяц заметно напрягает, но шланги все равно надо каждый месяц мыть и синтепон менять (см. выше). Очень сильно помогают префильтры на входе фильтра, но их надо постоянно мыть как и внутренний фильтр.
В начале вашей темы (года 3 назад :-)) была прямо заруба - а нужен ли внешник в травнике или ну его? Если аквариум маленький и за дизайн идет борьба - то внешник однозначно маст хев. Все лишнее хочется убрать из аквариума. Если внешники мыть сложно или лень - лучше внутренний - его помыть раз в неделю не так страшно.
Тока давайте не начинать зарубу по новой с доказыванием у кого круче и опыт толще и длиннее. По просьбе Маркеса я продулировал то, что написал ему сначала в личку. Я не эксперт, выражаю только накопившийся за несколько лет маленький опыт.
Последнее время присматриваюсь к внутренним фильтрам с дополнительной камерой для наполнителя, типа акваэль турбо, там есть отсек для наполнителя аля внешник. Вобщем внутренник тоже хочется в угол на всю высоту и с разными отсеками (как у ювеля например). А они или совсем мелкие или на объем в стотысяч тонн.
Хочу когда нибудь попробовать систему с сампом. С таким серьезным сампом. Пока только фантазирую на эту тему.
Востаннє редагував glottis: 05.08.2016 о 13:46..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 15:28
|
|
|
Цитата:
Допис від glottis
Тока давайте не начинать зарубу по новой с доказыванием у кого круче и опыт толще и длиннее. По просьбе Маркеса я продулировал то, что написал ему сначала в личку. Я не эксперт, выражаю только накопившийся за несколько лет маленький опыт.
|
И за это вам спасибо. Я тоже надеюсь, что в теме не столкнутся сторонники-противники фильтров, и прочих прибабахов, а также разнообразнейших методик и направлений по обслуживанию в аквариумистике. Как говорится, - прочитал, принял- не принял, сказал "спасибо", а дальше думай, что подходит, а что нет. Опять же, если у кого есть желание поделится (именно поделится. а не поспорить  ) своим опытом - площадка всегда открыта, кофе всегда налит  (кто часто заходит, тот поймет)
Цитата:
Допис від glottis
Мои последние наблюдения дают основания считать, что наиболее хорошие условия для вьетнамки - это грязный фильтр (внешник) при определенном перенаселении. То есть грязь и лишняя органика. Наиболее часто поселяется по току воды из фильтра, что какбе намекает, что фильтр не только убирает грязь, но и наоборот - добавляет. А у вас в каких местах вьетнамка? По течению или нет? Рыбы у вас немало, как я смотрю.
|
Часто читая другие темы встречал высказывания о том, что внешники можно не мыть достаточно длительное время, что вызывало некоторый внутренний протест. Последняя промывка была месяца полтора назад, что уже срок при таком количестве обильно какающей красивой рыбы  А вот пару недель назад делал коагуляцию при включенных фильтрах. И как говорит Ю.В.(что скорее всего так и есть) часть связанной органики ушла в фильтры.
Недавно читал тезисы мисс Сырость о связи загрязненных фильтров и вьетнамки. Думаю что связь таки есть.
Теперь по вьетнамке. Сейчас она (да и раньше тоже больше всего на коряге, что не удивительно (коряга таки почуть-чуть подгнивает, что дает прекрасный питательный материал для водорослей), на больбитисе и анубиасах, а это левая сторона аквариума, где сзади стоит забор(с мочалкой) воды в фильтр.
Цитата:
Допис від glottis
Есть рекомендация - при проблемах с вьетнамкой и другими водорослями - дополнительно железо не вносить вообще. Я вообще лью железо чисто по принципу - а давайте нальем вдруг краснее станет. В принципе хлороза никогда не видел или не распознал.
|
Тут не знаю, подумаем, почитаем.
Цитата:
Допис від glottis
В итоге последние полгода четко вижу взаимосвязь - за месяц в моем внешнике (повторяется в 2х аквариумах одинакового размера, внешники разные) скапливается достаточно гуано, чтобы начала появляться вьетнамка по течению. Поэтому я мою внешники раз в месяц (сумасшедший да?). Синтепон использую на последней стадии, его по всем рекомендациям (как минимум в инструкциях к фильтрам) надо менять (некоторые стирают) раз в месяц. Меня необходимость мыть внешники раз в месяц заметно напрягает, но шланги все равно надо каждый месяц мыть и синтепон менять (см. выше). Очень сильно помогают префильтры на входе фильтра, но их надо постоянно мыть как и внутренний фильтр.
|
Ничего не сумашедший. Логика в это есть. у нас тоже стоит синтепон. И когда вынимаю, то это, я извиняюсь нечто коричнево - черное
Цитата:
Допис від glottis
Хочу когда нибудь попробовать систему с сампом. С таким серьезным сампом. Пока только фантазирую на эту тему.
|
Тоже думал по этому поводу. Сделать не проблема. Проблема его пристроить в нашей малогабаритной квартире 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 15:52
|
|
|
Цитата:
Допис від Маркес
Тоже думал по этому поводу. Сделать не проблема. Проблема его пристроить в нашей малогабаритной квартире 
|
В тумбочку его!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
04.08.2016, 13:14
|
|
|
|
|
|
|
|
04.08.2016, 13:21
|
|
|
Цитата:
Допис від glottis
|
Cетка у нас многофункциональная  . В обед, когда выключается свет (с 13 до 17 часов) крышка аквариума открывается на проветривание (на ночь тоже), иначе скапливается конденсат. (кулера на вдув-выдув есть) Опять же, при открытой крышке и установленной сетке рыбы не выпрыгивают (макроподы). Привыкли уже 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
04.08.2016, 18:21
|
|
|
Напомните пожалуйста название эха сзади по центру, над ним пролетают черные молли в посте http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1003
Пытался перечитать тему с самого начала (капец какая она большая). Могу точно сказать что новый дизайн и новая коряга - это большой шаг вперед имха-ха
|
|
|
|
|
04.08.2016, 18:34
|
|
|
Цитата:
Допис від glottis
Напомните пожалуйста название эха сзади по центру, над ним пролетают черные молли в посте http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1003
Пытался перечитать тему с самого начала (капец какая она большая). Могу точно сказать что новый дизайн и новая коряга - это большой шаг вперед имха-ха
|
Это "Триколор". По крайней мере к нам он попал под таким названием. Хотя говорят, что есть еще "веридис", и они похожи  По эхам всегда была путаница, а по узколистным тем более. 
А что тема большая... Так самому аквариуму уже чуть больше двух с половиной лет, а тема еще раньше началась. Пока тумбу построили, пока то да се... Вот и получилось. Опять же фотоаппарат появился
Коряга старая (повернута другой стороной и поставлена в другой угол). А за дизайн - видимо со стороны виднее.
Востаннє редагував Маркес: 05.08.2016 о 10:12..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 13:20
|
|
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 15:56
|
|
|
Неа, в тумбочку не хочу. Думал о сампе с подачей воды в него помпой из аквариума, и естественным переливом назад в аквариум. То есть он должен быть выше аквариума (на лоджии)
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
05.08.2016, 15:59
|
|
|
Гмгм. Фотки тех сампов что я видел выглядят весьма мрачно и брутально.
например http://www.ukaps.org/forum/attachmen...pie-jpg.86511/
Если вы его на виду поставите - то тогда в непрозрачное нечто надо прятать. Наблюдать такое - не сильно приятно.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
05.08.2016, 16:14
|
|
|
Цитата:
Допис від glottis
Фотки тех сампов что я видел выглядят весьма мрачно и брутально.
|
Это само собой))) А еще надо придумать, шоб кот его не видел)))
Для зашедших в тему недавно. Фото и приятное общение на предыдущих страницах)))
Востаннє редагував Маркес: 05.08.2016 о 16:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
05.08.2016, 17:34
|
|
|
   Почти в тему. Почти, но не очень
Скрытый текст
Вышел за сигаретами. По дорожке, навстречу, идет пара.
Она тащит арбуз, килограмм так на… Ну, да неважно, на сколько. Глаза навыкате, пар из ушей… Она большая такая, арбуз тоже… Рядом вприпрыжку мужычок -хлипкий, весь из себя корявенький… С бутылкой пива…
- Маша!
- Шо…
- Ты знаешь, шо главное в жизни?
- Шо?
- Главное в жизни правильно определить приоритеты!
Маша останавливается, придерживая огроменный арбуз одной рукой и двумя необъятными грудями, другой рукой вытирает пот со лба. Потом этой же рукой забирает у мужика бутылку пива, зубами срывает крышку, запрокидывает голову, и до дна выпивает пиво…
- Жарко… Шо ты там, Сеня, про приоритеты говорил?
Востаннє редагував Маркес: 05.08.2016 о 17:46..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.
|