|
|
21.06.2017, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
эвек,
И вам уже пора запускаться 
|
22.06.2017, 08:34
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Кальций и аквариумные растения
В водопроводной воде есть один очень важный питательный элемент, который не добавляют в состав удобрений. Так что водопроводную воду можно смело назвать удобрением. Речь идет о кальции. Уровень содержания кальция можно оценить по общей жесткости воды – GH. Чем выше жесткость воды тем больше кальция в ней. Не в коем случае нельзя допускать нулевого значения общей жесткости, по понятной причине – растениям не будет поступать кальций. Я рекомендую поддерживать общую жесткость не меньше 4 градусов. Лучше даже больше - 6-7 градусов. Можно и больше вплоть до 10 или 15 градусов, но как правило вода с высокой общей жесткостью имеет так же и высокую карбонатную жесткость. А как я говорил ранее, чем выше карбонатная жесткость тем выше рН воды. Высокий рН аквариумные растения не любят.
Медь в аквариуме с растениями и креветками

В заключение по воде. Есть еще один интересный момент касательно состава воды. Известно, что трубы в нашем водопроводе бывают не только стальные, но и медные. Поэтому в некоторых случаях водопроводная вода может содержать довольно много меди. Если среди Вас есть любители креветок, то вы подтвердите, что креветки особо чувствительны по отношению к меди. Уровень меди может быть летальным, а может быть не очень высоким, но достаточным для того чтобы креветки стали хуже размножаться.
Почему я заговорил об этом в рамках лекции о выращивании растений? Дело в том, что среди любителей креветок есть распространенное мнение о том, что микроудобрения в креветочниках нужно использовать с крайней осторожностью, потому что в них содержаться медь. И многие поэтому даже стараются выбирать, толи делать креветочник, толи выращивать растения, делать травник. В этом есть рациональное зерно. Но! Опасность удобрений для креветок может быть лишь в том случае, если по какой-то причине аквариумные растения слабо потребляют микроэлементы в том числе и медь. Или если была допущена передозировка микроудобрений и медь со временем накопилась. Потому что разовые дозировки меди с удобрениями просто ничтожны и далеки от токсичной для креветок концентрации. Значит проблемы могут быть только если медь по какой-то причине накопилась. Но все равно, эту проблему можно обойти. AQUAYER АнтиТоксин+К, который имеет свою основную функцию – связывание хлора, также осаждает и тяжелые металлы, включая медь. Причем, этим средством можно заменить удобрение AQUAYER Калий, так как АнтиТоксин+К содержит столько же калия. То есть, если нужно сделать растительный аквариум с привередливыми креветками, тогда в системе удобрений AQUAYER нужно просто заменить AQUAYER Калий на Антитоксин+К. Этим вы полностью обезопасите своих креветок от отравления медью откуда бы оно не пришло – из водопровода или из-за передозировки удобрений
http://aquascape-promotion.com/aquarium-rasteniya.htm
|
23.06.2017, 12:20
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Акция для внимательных читателей
Тем кто делает заказ в теме - дополнительный бонус, веточка Ротала Макрандра "Тигр" 
|
24.06.2017, 13:24
|
|
Живу я тут
|
При желании заодно можете заказать и аквариумные растения с этой темы

|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
26.06.2017, 11:15
|
|
Живу я тут
|
Аквариумные растения получают питание как из толщи воды через листья, так и с помощью корней из грунта. Многие аквариумные растения в своем природном ареале обитают на затапливаемых берегах водоемов и получают питание преимущественно через корни из грунта. В аквариумах условия отличаются от природных, так как в них растения всегда находятся под водой. Для того чтобы создать близкие условия к природным в новом аквариуме используются специальная грунтовая AQUAYER питательная подложка , которая обеспечивают растения питанием через корни и в тоже время сохраняет кристально чистую воду в аквариуме.
В уже запущенном аквариуме растения можно подкормить положив им под корни питательные таблетки им под корни

В AQUAYER Удо Ермолаева таблетки включены все необходимые питательные элементы для роста растений в аквариуме, такие как: кальций, железо, калий, азот, фосфор, магний, марганец, цинк.

|
27.06.2017, 11:23
|
|
Придивляюся
Дописи: 20
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Добрый день Богдан. Эти таблетки для растений под корни, какая у них дозировка? Их по одной штуке подкладывать или сразу всю пачку?
|
|
|
cказали "Дякую" Flot за цей допис:
|
|
27.06.2017, 13:24
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Flot,
У таблеток дозировки нет.
Просто выложить(плотно) там где будете глоссостигму сажать, а остальные равномерно по всему дну аквариума 
|
04.07.2017, 20:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев
Дописи: 600
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 180 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
Flot,
У таблеток дозировки нет.
Просто выложить(плотно) там где будете глоссостигму сажать, а остальные равномерно по всему дну аквариума 
|
если запускаться на подложке ? таблетки не нужны?хватит и подложки.
|
|
|
cказали "Дякую" Молодой1 за цей допис:
|
|
04.07.2017, 20:56
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Молодой1
если запускаться на подложке ? таблетки не нужны?хватит и подложки.
|
Да, если только запускаете, то лучше подложку под грунт, таблетки тогда не нужны. Они только для уже запущенного аквариума, или если будет немного растений, то им хватит под корни
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
28.06.2017, 16:31
|
|
Живу я тут
|
Сегодня новая почта выходная, все посылки отправлю завтра 
|
29.06.2017, 08:50
|
|
Живу я тут
|
Делая заказ на продукцию AQUAYER вы заодно можете заказать и аквариумные растения с этой темы

|
29.06.2017, 15:01
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.080
сказав Дякую: 798
сказали Дякую 564 раз(и) в 274 повідомленні
|
Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Добрый день! Есть заказ!
AQUAYER, Альгицид+СО2, 1 л 170 грн
AQUAYER NO3 минус, 250 мл 65 грн
AQUAYER Кристалл, 60 мл 36 грн
|
|
cказали "Дякую" GODLESS за цей допис:
|
|
29.06.2017, 15:44
|
|
Живу я тут
|
GODLESS,
Добрый день, это все есть 
Заказик принял  наипсал в личку 
|
30.06.2017, 18:26
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.080
сказав Дякую: 798
сказали Дякую 564 раз(и) в 274 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
GODLESS,
Добрый день, это все есть 
Заказик принял  наипсал в личку 
|
Все как всегда супер! Благодарю за бонус!
|
|
cказали "Дякую" GODLESS за цей допис:
|
|
30.06.2017, 20:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: <>Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка ===www.aquaforum.ua===
GODLESS,
Вам спасибо. Всегда вам рады 
|
 |
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:07.
|