На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы

Примітки

Результати опитування: Мой выбор:
"Фантазия", бумер 18 8,61%
"Small world", Фартовый 47 22,49%
VKabanov 7 3,35%
Andrew-S 7 3,35%
"Матрешка" Ю.В., ЮрийВладимирович 10 4,78%
"Кумовство", Трактирщик 40 19,14%
Русское поле!!!, DPT 13 6,22%
Han-Kengai, AnCiStRuS 41 19,62%
Hottei 32 15,31%
"Времена...", Маркес 65 31,10%
"指ぬき!宇宙の宇宙", Кот мартовский 48 22,97%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 209. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.08.2012, 20:08   #91
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Швондер Переглянути допис
Вы знаете
-не знаю и не хочу знать,меня Маркес вынудил еще раз высказаться-все предъявы ему ок?Я просто выскзал свое видение ))

Koroba поза форумом  
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Маркес (03.08.2012)
Старий 03.08.2012, 20:20   #92
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===

Скрытый текст
Стихи

Маркес поза форумом  
Старий 03.08.2012, 23:30   #93
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 495
сказав Дякую: 1.339
сказали Дякую 657 раз(и) в 238 повідомленні

Хотела проголосовать, но абсолютно во всех работах есть видимость будущего (да-да, за темами смотрю и на фотографии в "голосовалке" уже не обращаю внимания).
Каждая работа интересна по-своему.
бумер как всегда рррраз и уже в точку!
Фартовый за ночь из Золушки сделал Принцессу,
VKabanov - зацепила "рука",
Andrew-S - ну люблю, когда люди привносят в аквариумистику тот ареал, который ему дорог и близок,
ЮрийВладимирович - уже в предвкушении!,
Трактирщик - картинка радует глаз,
DPT - картинка радует перспективой,
AnCiStRuS - это же пык, у него "по-любому" будет круто!
Hottei - как весенняя гроза - завораживающе-ярко-сильная и скейп такой же!
Маркес - замечательная сочная картинка и серьезный подход,
Кот мартовский - хочется воскликнуть "И это наник?! Как?!"

Ну вот как голосовать сейчас?
Хотя в этом-то и прелесть - пытаясь представить будущее аквариума, мы сопереживаем участникам,чувствуем то же, что и они, и учимся вместе с ними. Не в этом ли вся ценность конкурса?

Есть утверждение, что отдав каждому участнику свой голос, получается, что и не голосовал, но... Знаю, с каким трепетом считаешь эти баллы, понимая, что значит это кому-то нравится, кому-то это нужно.
Есть еще время...

Lessa_svet поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Lessa_svet за це повідомлення:
DPT (03.08.2012), Hottei (04.08.2012), VKabanov (04.08.2012), Кот мартовский (03.08.2012), Маркес (04.08.2012), Фартовый (04.08.2012), Швондер (04.08.2012), Ю.В. (04.08.2012)
Старий 04.08.2012, 13:38   #94
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Допис від Koroba Переглянути допис
-почти можно поспорит что победа,ну полюбому небольшой разбег в голосах между 1и 2ым местом с первого этапа))))
Я смотрю, здесь болельщики уже и места итоговые поделили?
Ну а я по-прежнему считаю, что хардскейп и/или даже его полное отсутствие вообще ни о чем не говорит. Больше того, ни о чем не говорит и голосование на втором этапе (первая стрижка). И я попытаюсь это доказать. Уж не обессудьте, но в окончательном варианте мой наник я покажу за день до окончания конкурса. А промежуточные фото (даже для голосованя на втором этапе) буду специально ставить такие, по которым невозможно будет определить, что же там будет по-концу.

Ю.В. поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
Кот мартовский (04.08.2012), Маркес (04.08.2012), Швондер (04.08.2012)
Старий 04.08.2012, 13:52   #95
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович Переглянути допис
Я смотрю, здесь болельщики уже и места итоговые поделили?
Ага и с жюри уже договарились проплатив за оные))
Цитата:
буду специально ставить такие, по которым невозможно будет определить, что же там будет по-концу
во во правильно))-поддтверждаете мою думку)) Какая разница что и как там было в начальных промежутках...главное что в конце нарисовалось)))А советы здесь давать и замечания -эт уже немного в дурном тоне ,никто не вправе указывать руке мастера-только его внутренне видение и чутьЁ!))-во как)))))

Koroba поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
Маркес (04.08.2012), Ю.В. (04.08.2012)
Старий 04.08.2012, 14:10   #96
Super Moderator

Кстати, может я чего-то пропустил? Дайте ссылку. А если не пропустил, то хотелось бы знать
1. Каким образом засчитываются голоса при зрительском голосовании (сам механизм- простым суммированием голосов или начислением баллов за места по этапам)
2. Состав жюри, если можно.
3. Критерии оценок жюри- просто по принципу нра- не нра, или по отдельным конкретным критериям. Если да, то по каким? ИМХО это важно знать именно сейчас. Ибо если будет присутствовать такой критерий как, например, "перспектива аквариума во времени" (живучесть, если по-простому), то это сильно свяжет фантазию по демонстрации возможностей- придется многое упрощать в угоду этой живучести, ибо то что может спокойно "проглотить" большой аквариум, наник не простит. Если такого критерия не будет, или он будет ограничен, например 6 месяцами, то можно и пофантазировать заради красоты. Аналогично и по гидробионтам. Очевидно, что для любой рыбы такой аквариум мал для длительного проживания. Но если критерия совместимости рыб не будет, то можно итоговое фото "оживить" какой-то мелкой мелочью, убрав ее в нормальные условия через несколько дней.
4. Каким образом будут суммироваться оценки зрительских голосований и оценки жюри при распределении итоговых мест (и будут ли)?

Ребята, это конкурс, соревнование. И правила игры и судейства должны быть определены заранее. Я даже не о пресловутой "прозрачности"- для меня это, например, вопрос чисто технический- от этого зависит как, когда, в какой последовательности и что именно я должен делать со своим аквариумом для достижения максимально возможного результата.
Спасибо.

Ю.В. поза форумом  
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Маркес (04.08.2012)
Старий 04.08.2012, 14:53   #97

Поддерживаю заданные выше ЮриемВладимировичем вопросы.
Стихи

Маркес поза форумом  
Старий 04.08.2012, 14:56   #98
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 192
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 1.027 раз(и) в 181 повідомленні
warn Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===

Критерии, по которым Вас, дорогие участники, будет оценивать компетентное жюри.
Критериев всего будет пять, а именно:

1. Общее художественное впечатление. Оцениваются красота и уровень совершенства аквариума в целом.

2. Креативность. Оценивается то, насколько акваскейперу удалось произвести на зрителя впечатление творческой оригинальности. Выражена-ли в аквапейзаже оригинальная идея создателя. Использование в аквариуме наземных и/или растений, которые в природе растут в полупогруженном состоянии и в аквариуме редко выживают, является причиной снижения оценки по данному критерию.

3. Общий баланс композиции и растений. Оценивается то, насколько сбалансирован подводный пейзаж, насколько гармонично высажены растения и соответствуют всей композиции в целом, а также баланс цвета и формы растений, с одной стороны, и аквапейзажа, с другой.

4. Гармоничность сочетания рыб и подводного ландшафта. Насколько заметна гармония между рыбами, населяющими аквариум, и акваландшафтом. Сочетаемость цвета, размеров, особенностей плавания, поведения рыб и акваландшафта.

5. Ощущение естественной атмосферы. Выражает ли акваландшафт индивидуальное видение природы создателем акваскейпа.

Такое оценивание жюри проведет уже с готовый скейпом участника.
К этому еще можно набрать дополнительные баллы в форумных голосованиях, которых, к слову, будет три, и оцениваться будет следующее:
1. Подготовка аквариума, описание старта;
2. Картинка перед первой стрижкой;
3. Итоговое голосование с готовым скейпом.

Схема подсчёта голосов:
Каждый член жюри оценивает работу по всем критериям.
К оценке жюри добавляются форумные голоса, т.е. форумное голосование равносильно одному члену жюри. Голоса в форумном голосовании подсчитываются по следующей схеме:

1-е место по к-ву зрительских голосов-11 баллов;
2-е место=10 баллов;
3-е место=9 баллов;
4-е место =8 баллов
.....
и так по убывающей. Оценки форумного голосования сумируются по всем этапам голосования и добавляются к оценкам, выставленным членами жюри. Таким образом выводится общий балл, по которому и определяются призёры конкурса.

TetraДОН поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую TetraДОН за це повідомлення:
DPT (04.08.2012), GOREZ (04.08.2012), Koroba (04.08.2012), SparkDT (04.08.2012), Кот мартовский (04.08.2012), Маркес (04.08.2012), Швондер (04.08.2012), Ю.В. (04.08.2012)
Старий 04.08.2012, 15:10   #99
Super Moderator

А сколько членов жюри будет? С персональным составом еще не определились?

Ю.В. поза форумом  
Старий 04.08.2012, 15:14   #100
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 192
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 1.027 раз(и) в 181 повідомленні
warn Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
А сколько членов жюри будет? С персональным составом еще не определились?
Думаю, что временное отсутствие ответа на эти вопросы вряд-ли уже смогут повлиять на концепцию работ участников

TetraДОН поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую TetraДОН за це повідомлення:
SparkDT (04.08.2012), Маркес (04.08.2012), Швондер (04.08.2012), Ю.В. (04.08.2012)
Старий 04.08.2012, 16:52   #101
Живу я тут

Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні

Цитата:
Допис від TetraДОН Переглянути допис
Думаю, что временное отсутствие ответа на эти вопросы вряд-ли уже смогут повлиять на концепцию работ участников
Позвольте здесь с вами не согласиться,уважаемый.К примеру,если в составе жюри будет Оливер Кнотт,то работу нужно делать в нестандартном стиле и близкой по сюжету,напоминающему тему еввропейсих лесов, с коряжками ,мхами и т.п.И чем она будет нестандартнее,тем больше шансов на победу.Если же жюри возглавит Такаши Амано,тогда победит...участник,более схожий на японца.А вот если жюри будет состоять из наших местных авторитетов,то результат судейства ,возможно, будет весьма интересным и ...

Швондер поза форумом  
cказали "Дякую" Швондер за цей допис:
Старий 04.08.2012, 18:24   #102

Скрытый текст
Стихи

Маркес поза форумом  
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
Ю.В. (04.08.2012)
Старий 04.08.2012, 20:36   #103
Живу я тут

Маркес, Оффтоп

Швондер поза форумом  
Маркес (04.08.2012)
Старий 05.08.2012, 09:35   #104
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 86
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 165 раз(и) в 55 повідомленні

Цитата:
Кстати, может я чего-то пропустил? Дайте ссылку. А если не пропустил, то хотелось бы знать
3. Критерии оценок жюри- просто по принципу нра- не нра, или по отдельным конкретным критериям. Если да, то по каким? ИМХО это важно знать именно сейчас. Ибо если будет присутствовать такой критерий как, например, "перспектива аквариума во времени" (живучесть, если по-простому), то это сильно свяжет фантазию по демонстрации возможностей- придется многое упрощать в угоду этой живучести, ибо то что может спокойно "проглотить" большой аквариум, наник не простит. Если такого критерия не будет, или он будет ограничен, например 6 месяцами, то можно и пофантазировать заради красоты. Аналогично и по гидробионтам. Очевидно, что для любой рыбы такой аквариум мал для длительного проживания. Но если критерия совместимости рыб не будет, то можно итоговое фото "оживить" какой-то мелкой мелочью, убрав ее в нормальные условия через несколько дней.
Вопрос можно? То есть, это как, аквариум не расчитан на длительное существование (ну, хотя бы месяцев шесть)?

Andrew-S поза форумом  
cказали "Дякую" Andrew-S за цей допис:
Швондер (05.08.2012)
Старий 05.08.2012, 09:42   #105
Живу я тут

Цитата:
Допис від Andrew-S Переглянути допис
То есть, это как, аквариум не расчитан на длительное существование (ну, хотя бы месяцев шесть)?
Andrew-S, ну это на тот случай,когда курить бросаешь,но больше недели выдержки нет.Тогда воду из аквариума слил и переоборудовал его вновь в пепельницу

Швондер поза форумом  
Andrew-S (07.08.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts