На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.04.2013, 23:52   #91

Звідки Ви: Полтава - Ромны
Дописи: 1.171
сказав Дякую: 1.413
сказали Дякую 1.646 раз(и) в 682 повідомленні
Надіслати повідомлення для s2dd на ICQ Надіслати повідомлення для s2dd на Skype
Re: Відповідь: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від alekst Переглянути допис
Кстати, было бы неплохо подтвердить, глядишь, меньше людей будут сомневаться...
Да даже не для того что бы что-то, кому-то подтверждать или доказывать. Просто глянуть на такую красоту, раз она есть, и заодно, в действительности развеять сомнения у остальных заинтересованных и возмущённых.
[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153636"][I][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Машенькины сказки.[/FONT][/COLOR][FONT="Courier New"] Волшебные миры с ТМ AquaEl [/FONT][/I][/URL][/COLOR][/SIZE]

s2dd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую s2dd за це повідомлення:
barvinok62 (20.04.2013), Salton (20.04.2013)
Старий 19.04.2013, 23:55   #92
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===

s2dd, посмотрите профиль Паша Кондратюк.... мне нравится...

alekst поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.04.2013, 23:58   #93
Живу я тут

Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
Відповідь: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===

alekst, на рахунок температури, який смисл мені писати не правду, якби жили при +30С написав би ці дані. В акваріумі на 800л в мене живе 10 дискусів(від 14-15см), неони, молінезії, анцитруси. Ті пари,що утворилися нерестяться з інтервалом в 7-10 днів, потім може бути перерва, і все спочатку. Розвести цих риб в мене не є метою, це просто декоративний акваріум, розвивалася ікра до стану малька.

Паша Кондратюк поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Паша Кондратюк за цей допис:
alekst (20.04.2013)
Старий 19.04.2013, 23:59   #94

Звідки Ви: Полтава - Ромны
Дописи: 1.171
сказав Дякую: 1.413
сказали Дякую 1.646 раз(и) в 682 повідомленні
Надіслати повідомлення для s2dd на ICQ Надіслати повідомлення для s2dd на Skype

Скрытый текст
[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153636"][I][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Машенькины сказки.[/FONT][/COLOR][FONT="Courier New"] Волшебные миры с ТМ AquaEl [/FONT][/I][/URL][/COLOR][/SIZE]

s2dd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.04.2013, 23:59   #95
Живу я тут

Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
Відповідь: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===

alekst, в профілі мій старий акваріум на 150л, а фото з дискусами покажу як буду вдома.

Паша Кондратюк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Паша Кондратюк за це повідомлення:
alekst (20.04.2013), Koroba (20.04.2013), s2dd (20.04.2013), Маркес (20.04.2013)
Старий 20.04.2013, 00:05   #96
Активний участник форуму

Приятно, что начинают "проявляться" люди имеющие опыт содержания дискусов, отличный от принятого(только почему?) всеми...

Старий 20.04.2013, 00:51   #97
Живу я тут

Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні

Цитата:
Допис від alekst Переглянути допис
Приятно, что начинают "проявляться" люди имеющие опыт содержания дискусов, отличный от принятого(только почему?) всеми..
alekst, Паша Кондратюк,Я уже писал что при большом обьеме от 500л дискусов легче держать при более низких темпиратурах,они меньше стресуют,и трава чувствует себя нормально.Но опять же вы подселяете уже крупных дискусят(и все равно они не будут должного размера.)Разскажу свою быль.Мне пощастливилось развести первый раз дискусов в 96 году,простых туркисов в общем аквариуме с грунтом и растениями на 200л с тем.26,тогда вся скудная литература давала такие рекомендации,родители водили их до трехмесячного возраста,в акве было еще три взрослых диска,подкармливал изначально в общем "живой пылью"из наших прудов,выросли до взрослых тогда практически все мальки.Но повторить такой фокус с тех пор не удавалось,хотя были многочисленные нересты в травниках и была личинка.Или просто тогда рыба была с свежей кровью и хорошим имунитетом,или сама обстановка тех годов способствовала(ги),незнаю,но на сегодняшний день все стало как то сложнее.Согласен что живя в аквариуме с нормально развивающимися растениями диски адаптируются и даже получают некий закал(имунитет),но пока это происходит то большая часть(природный отбор)рыбы уходит в страну мотыля,остаются самые стойкие,и рисковать дорогими дискусами не очень то и охота,а содержанием в траве ради красоты второсортной рыбы я уже наигрался вдоволь за много лет,пусть другие тренируются,и в конце концов если не разочаруются и будут продолжать их держать,то обязательно прийдут к спартанским условиям 100%.(Личный опыт большинства заводчиков и разводчиков со стажем)
п.с.Вечные споры-эстэты любители доказывают профи свою правоту из взгляда любительского аквариума,хотя для каждого есть уже прописные истины,одним картинку не взирая ни на что,а у других здравый подход,и так было и будет пока в аквариумистику будут вливатся новые кадры,и это хорошо,в спорах хоть и не всегда но все же рождается истина.

бумер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
barvinok62 (20.04.2013), exzarcist (21.04.2013), s2dd (20.04.2013), Salton (20.04.2013), Sem (20.04.2013), Игорь Ш (20.04.2013), Маркес (20.04.2013), Паша Кондратюк (20.04.2013)
Старий 20.04.2013, 06:50   #98
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype

Цитата:
Допис від Afra Переглянути допис
Да только не с чем нам пока выступать на чемпионатах. Дискусятников в Полтаве, по пальцам пересчитать. Да и вообще, разводчиков рыбы. Специфика водопроводной воды с учетом дешевизны азиатской импортной рыбы, разведение рыбы, как бизнес - фактически исключили. Так что, продвигать УКРАИНСКОГО ДИСКУСА мы Вам поможем, боюсь, не скоро.
Ну тогда другое дело,жаль конечно,что в Полтаве,оговорюсь сразу,с Ваших слов нету с чем выступать,хотя честно говоря у меня сложилось другое мнение,но так как Вы на месте Вам видней,и даже не смотря на это напомню Уважаемые люди которые любят дискусов,для участия не нужно разводить,нужно просто иметь дискусов,когда был на чемпионате в Польше,думаю большая часть была любителями,более того общался с теми,кто просто купил уже готовых к выставке рыб,считаю это нормальным и не зазорным.
Поэтому Ув.Полтавчане присоединяйтесь!!!ПОМОГАЙТЕ ПРОДВИГАТЬ УКРАИНСКОГО ДИСКУСА СЕЙЧАС.

Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
barvinok62 (20.04.2013), exzarcist (21.04.2013), Игорь Ш (20.04.2013)
Старий 20.04.2013, 07:43   #99
Активний участник форуму

Еще иногда возникает интересный вопрос:
А какого размера должны быть дискусы?
Вот что об этом пишет Кочетов С.М. в своей книге "Дискусы - короли аквариума":
Длина рыб должна быть следующей: 1,5 месяца - 2,5 см; 2 месяца - 3,5-4 см; 6 месяцев - 7-10 см; год и более - более 12 см....
Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод: дискусы размером больше 12 см считаются вполне нормального размера....Так как после года жизни дискусы растут медленно, то размер 14- 17 см , который они достигнут к 2 годам жизни, можно считать в пределах нормы. Или по принципу- чем больше, тем лучше???
А в чем заключается это лучше?
Считается, что большие по размеру дискусы могут прокормить большее количество малька... Но на это так же можно возразить: меньшие по размеру чаще будут сменяться. К тому же выделение корма для малька напрямую зависит от кислотности воды. Кислее среда- больше корма.
В увеличении количества откладывания икры, большие по размеру рыбы не замечены.
И что лучше: содержать в банке разноцветную стайку из десятка 15 см или в той же банке меньшее кол- во, но более крупных размеров? Ведь все же банка имеет ограничение пространства...

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Допис від Джулиан Переглянути допис
Ну тогда другое дело,жаль конечно,что в Полтаве,оговорюсь сразу,с Ваших слов нету с чем выступать,хотя честно говоря у меня сложилось другое мнение,но так как Вы на месте Вам видней,и даже не смотря на это напомню Уважаемые люди которые любят дискусов,для участия не нужно разводить,нужно просто иметь дискусов,когда был на чемпионате в Польше,думаю большая часть была любителями,более того общался с теми,кто просто купил уже готовых к выставке рыб,считаю это нормальным и не зазорным.
Поэтому Ув.Полтавчане присоединяйтесь!!!ПОМОГАЙТЕ ПРОДВИГАТЬ УКРАИНСКОГО ДИСКУСА СЕЙЧАС.
Не все так просто как Вам кажется. У каждого человека может быть элементарная нехватка времени, сильный фактор так же играет роль финансовые затраты ( кто- то подумав о количестве затраченных денег, решит, что лучше на эти деньги купит еще себе дискусов). Даже такая элементарная вещь: не на кого оставить хозяйство. Дальше: кормление дискусов.. Согласен, взрослые посидят несколько дней голодными, ничего не случится. А как быть с мальками, которые с ними? Пусть съедают? Или мальки- искусственники, несколько дней отроду- опять вопрос кормления или пусть загибаются? Или, допустим икра- личинка, которая вот-вот проклюнется или поплывет? Бросать, пусть гибнет?
Даже банальное отключение электричества ( не дай Бог! на длительный период ), что тогда? Ладно, у меня есть бензогенератор.. Но кто его запустит, кто переключит все на него ( так как в помещении он не должен находиться, а выставляется на улицу)- жена или малолетние дети? Да много есть и других причин, которое не привел..
Я лично приветствую и уважаю тех людей, которые участвуют в выставках...
Но жизнь диктует свои условия...

Востаннє редагував alekst: 20.04.2013 о 10:56.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 20.04.2013, 08:44   #100
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

Саша, выставки, это такая штука, где заряжаешься позитивом на долго. Бывать на них все же, по возможности, надо. Думаю, от Полтавы мог бы поехать Лексус 350. С его слов, у него есть что показать достойно.

e-mail zoomag@i.ua

По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%

Afra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
alekst (20.04.2013), Джулиан (20.04.2013)
Старий 20.04.2013, 08:50   #101
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype

Цитата:
Саша, выставки, это такая штука, где заряжаешься позитивом на долго. Бывать на них все же, по возможности, надо. Думаю, от Полтавы мог бы поехать Лексус 350. С его слов, у него есть что показать достойно.
Ну вот другое дело.С Ув.

Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2013, 10:00   #102
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
Надіслати повідомлення для LEXUS350 на Skype

Цитата:
Спс За утриний позитив!!!
Это кому и что я говорил? - ну не помню.
Давайте не будем за меня решать- куда и тем более от кого я ехать буду.
Игорь обратился к Вам.
Давайте без этих интриг и подколок-а как то по мужски.!!!
Да у меня есть красивые экземляры этой прекрастной рыбы.Кто-то видел в живую кто-то на ютубе.
Поеду ли на выставку--скорее всего-да.(думаю еще и в машину возьму желающих-у нас есть желающие сьездить).Повезу ли рыбасов-скорее всего что нет.
Оффтоп

LEXUS350 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2013, 10:55   #103
Активний участник форуму

Цитата:
100% согласен!
С удовольствием побывал бы на всех возможных выставках...
На встречу в Полтаву, на день аквариумиста, поехал машиной ( потому что общ. транспорт хоть и дешевле в пять раз, но очень долго добираться, большие потери времени...) с опаской, а вдруг... Сидел как на иголках.. У меня же все не дома, добираться порядка 5-7 км в одну сторону( как- то не засекал расстояние).

Старий 20.04.2013, 11:06   #104
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

Цитата:
Допис від LEXUS350 Переглянути допис
Спс За утриний позитив!!!
Это кому и что я говорил? - ну не помню.
Давайте не будем за меня решать- куда и тем более от кого я ехать буду.
Игорь обратился к Вам.
Давайте без этих интриг и подколок-а как то по мужски.!!!
Да у меня есть красивые экземляры этой прекрастной рыбы.Кто-то видел в живую кто-то на ютубе.
Поеду ли на выставку--скорее всего-да.(думаю еще и в машину возьму желающих-у нас есть желающие сьездить).Повезу ли рыбасов-скорее всего что нет.
Оффтоп
На счет подколок - это Вам показалось. Просто Вы у нас недавно, а дискусятников и правда у нас мало. В основном все - травники. Один Виталик (Бумер) умудряется держать и то, и то.
Радует, что любителей этой красивой и интересной рыбы становится больше. Может и до своей, Полтавской выставки дискусов доживем.

e-mail zoomag@i.ua

По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%

Afra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
alekst (20.04.2013), бумер (20.04.2013)
Старий 20.04.2013, 11:12   #105
Активний участник форуму

Цитата:
....Просто Вы у нас недавно...
Скрытый текст

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts