Re: «Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.» ===www.aquaforum.ua===
Корнелия, я сегодня посмотрел Ваши фото аквариумов и понял, что хочу такую же красоту ... у меня семья принцес бурунди живет в 125 литровом Ювеле полностью засаженной растениями ! Я никогда не заморачивался созданием биотипов природы откуда рыба ! Сегодня я понял, что я ничего не понимал !!! ВЕДЬ гармоничнее и красивее рыбка смотрится в своей естественной среде ! Вобщем, сегодня буду рвать растения и садить камни... Впереди у меня работа по облагораживания своего 450 л Природовского акваса. В нем скоро будут жить 14 фронтоз бурунди
Никого не слушайте, Ваши аквасы чудесны !!! Спасибо
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую maxzh2005 за це повідомлення:
Re: «Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.» ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від maxzh2005
Ваши аквасы чудесны
Спасибо, мне нравится, а это самое главное. У каждого свое представление и видение каким аквариум хотелось бы видеть в его конечном виде. И, всегда это будет правильно, даже если дизайн не на 100% соответствует условиям обитания рыбы в природной среде. Главное, стремление создать для рыб максимально удобный аквариум. Каждый обустроенный аквариум демонстрирует преданность, увлечённость своего автора и его способность думать не только о дизайне, но и о обитателях домашнего водоема.
Недавно переделала все аквариумы, задумка осталась, но камни пришлось переставить. Получилось довольно неплохо.Так что, пробуйте, и все у вас получится.
«Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.»
Такой непростой период в жизни сейчас у каждого из нас..., что слов уже давно нет. Спасибо нашим уголкам радости и воодушевления, в которых жизнь продолжается как ни в чем не бывало, и заставляет нас еще держаться, понимая, что от тебя зависит их жизнь, их благополучие, то есть, на каждом из нас ответственность за братьев наших меньших. Особенно после случившегося несчастья у меня... Наконец-то удалась прояснить присхождение мобы, которая сейчас у меня, - это F1 от моб Оли Тропиканы.
Нина, как бы сложно и накладно не было, жизнь продолжается, и моя любовь к фронтозам надеюсь не иссякнет. Конечно, грусть и осознание собственной вины осталось, но желание к любимому делу превыше любых неурядиц. Хорошо хоть узнала что мобы Оли, сразу легче как-то на душе стало. Это те, что и у меня были,- шикарные рыбы!, это уже сейчас видно по их потомству. Кто бы мог подумать (Эдд меньше всего, высылая мне креветку до гибели моих моб), что скоро его рыба будет плавать в моем аквариуме. ЖИЗНЬ...
Допис від д--ж
под камни ложите подложку
Суть в чем. Когда возгружаются большие камни разной формы, их же не всегда кладут просто на грунт. Многие из них утапливаются, чтобы варьировать высоту и фактуру камней. Некоторые из них могут доставать до дна. Острые углы камней-частиц грунта, способны сделать царапину, которая может превратиться в трещину, в этом случае, когда дно одинарное, подложка имеет место быть. Сейчас в моих аквариумах стекло 12-15 мм составное -двойное, поэтому ничего дополнительно не использую. Ранее было неудобно при перестановке двигать камни, особенно если изначально используется фрагментальная подложка, как ни крути, все равно попадает песок, и что самое ужасное, создает точечную нагрузку на стекло. Я видела огромные аквариумы с герметично вклеянным силикатным дном из оргстекла поверх основного. Это если планируетя возгрузить в аквариум большой весс, тогда думаю оправдано. Решать вам.
Я например все свои аквы клеил сам и не поленился так сделать -теперь любая перестановка меня не особо пугает.
Все проводимые конкурсы подстегивают нас к творческому воссозданию в своих аквариумах более подходящих и максимально комфортных условий для его обитателей. Естественно, помимо эстетического восприятия, немаловажным пунктом являются условия, приближенные к естественной среде.
На прошлой неделе окончательно решила изменить дизайн аквариума с фронтозами, что-ли разгрузить его, и тем самым, освободить больше места для растущих фронтоз. Может у кого есть свое видение-идеи-видео аквариумов, которые на ваш взгляд являются комфортными для фронтоз.
Нина, я буду менять концепцию кардинально, возьму за основу эту идею. Я тоже за минимализм, но каждый его трактует по своему. Для меня минимализм - это в первую очередь естественность и максимальное приближение к природному.
Допис від Корнелия
Нина, я буду менять концепцию кардинально, возьму за основу эту идею.
Оля,вы говорили:
Цитата:
решила изменить дизайн аквариума с фронтозами, что-ли разгрузить его, и тем самым, освободить больше места для растущих фронтоз.
Я решил что Вы хотите в первую очередь убрать крупные камни а на представленном видео всё конечно красиво и природно но пространство занимаемое камнями не меньше чем в Вашем аквариуме,так в итоге что по Вашему "разгрузить" аквариум?
Цитата:
Допис від barvinok62
так в итоге что по Вашему "разгрузить" аквариум?
Постоянно просматриваю видео материалы дизайна аквариумов. Интересно представление каждого, каким именно должен быть его аквариум. Вот сейчас наткнулась на эту работу, чью работу считаю действительно загруженной), а посмотрите сколько просмотров, и скольким людям приглянулась такое оформление.