Відповідь: Re: 2 Конкурс биотопов цихлид - Ваше мнение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
Конкурс имитации биотопов.
Конкурс создания(воссоздания) биотопов.
Слово "имитация" имеет негативный подтекст, что противоречит позитивности идеи.
-------------------------------
Можно сделать дополнительный фото- конкурс. Для тех кто предпочитает создавать биотоп дома и надолго, а не на несколько дней конкурсной программы. Ну и тех кто, не может присутствовать лично.
Как не крути, любое искусственное воссоздание уникальной природной экосистемы, никогда на 100% не будет соответствовать биотопу. На то она и матушка-природа! И, небольшие свои дополнения, имеют место быть. Большинство танганьикских цихлид (например), которые содержатся в наших аквариумах, происходят из зон осыпей и скал, что тоже нужно учитывать при создании биотопа. А приустьевые районы озера имеют обильные заросли валлиснерией, роголистника, элодеи, и даже камыша и тростника.
Уровень наших аквариумистов не настолько прогрессивен, чтобы замахиваться на....
Re: 2 Конкурс биотопов цихлид - Ваше мнение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
Конкурс создания
ЛЮБОЙ конкурс это СОЗДАНИЕ.
Вот что ТОЛКУЮТ УМНЫЕ )))))) Например - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolo...A2%D0%9E%D0%9F
И....?....
Мне понравилось видео выложенное Костей
Вот тут можно сказать о СОЗДАНИИ биотопа.И то в приближенном варианте.
А в остальном?,,,,))))))
Цитата:
Допис від mazapura
Чув "байку", що на якомусь конкурсі Хейко був незадоволений, що в черговому біотоаі "знову накидали дубового листя"
Так есть МАССА видео материала.Можно и без дубовых листочков обойтись)))))По форме явно таких на глаза не попадается.
Допис від Карача
ЛЮБОЙ конкурс это СОЗДАНИЕ
Конкурс биотопов - звучит нелепо. Предполагается, что биотоп рио Топажос, может быть признан лучше биотопа западного побережья оз. Виктория, или верховий реки Муса в Новой Гвинее?
Предлагайте.
Конкурс биотопных аквариумов. - Устраивает? Поехали дальше.
хоча б тому, що це й так очевидно, що будь-яке повторення біотопів - це імітація.
Хочеться, що не було жілюгідньої імітації? - тоді потрібно спочатку провести дослідження, "як? що? звідки? куди? чим замінити?".
Якщо подивитись на світ моделістів-копіїстів, то там іде чудова робота, імітують так, що на фото можна й помилитись - реальний об'єкт чи модель-копія.
Але ж моделісти діляться своїм досвідом, а у акваріумістів? Ми багато дослідів зробили?
Наші знання доступні? Зібрані? Де?
Та й отож.
Чув "байку", що на якомусь конкурсі Хейко був незадоволений, що в черговому біотоаі "знову накидали дубового листя", а я так і не зрозумів - в чому незадоволення? Яке листя має лежати? Яка трава має рости? А де є описи біотопів?
Відповідь: 2 Конкурс биотопов цихлид - Ваше мнение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Яке листя має лежати? Яка трава має рости? А де є описи біотопів?
пожалуй, это самая сложная и интентересная часть создания биотопа.
Для начинающих есть описания отдельных биотопов у Кассельман, у самого Блейхера(на сайте и в книге), и других источниках.
Для продвинутых - видео на ютуб, к примеру WildFishAquarium, Ivan Mikolji, AquaNetTV и др.. К примеру:
Фото не окончательного варианта,без фона,но других у меня нет
Первое фото Центральная Америка
Второе Фото бассейн Амазонки.
Скажу сразу что вторая работа без фона идею не отображает и не законченна....
Теперь попытаюсь объяснить почему.
Мог конечно добавить и веточек и листьев,Но меня предупредили что аквариумы потом уйдут в школы.И?...Пришлось вот так,да и не конкурс это был а просто семинар по запуску.
Но, если мероприятие состоится в Харькове - пожалуй, попробовал бы поучаствовать с какой-нибудь другой рыбой.
Цитата:
Допис від Chaiinik
Но, если мероприятие состоится в Харькове
Тезка ,все таки Харьков))))))
Цитата:
Допис від Chaiinik
Ещё одно предложение, помимо названия "Конкурс воссозданния биотопов"(его я считаю наиболее точным): Если, всё-таки, конкурс состоится, предлагаю за использование изменёных растений и рыб снимать баллы "Дисковая" филомена, золотая рыбка, или эх-с "вечный озеленитель" в биотопном аквариуме - всё-таки нонсенс.
Подпишусь ПОД каждым словом.Так оно и должно быть. Оффтоп
Відповідь: 2 Конкурс биотопов цихлид - Ваше мнение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
Скажу сразу что вторая работа без фона идею не отображает и не законченна....
"Непрерывное совершенствование"- девиз аквариумиста и свойство настоящих аквариумов
----------------------------------------
Ещё одно предложение,( помимо названия "Конкурс воссозданния биотопов", а его я считаю наиболее точным): Если, всё-таки, конкурс состоится, предлагаю за использование изменённых растений и рыб снимать баллы, иливообще не допускать к конкурсу "Дисковая" филомена, золотая рыбка, или эх-с "вечный озеленитель" в биотопном аквариуме - всё-таки нонсенс. Бр-р.