Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Строю морской аквариум 250 литров + САМП ===www.aquaforum.ua===
Эти косынки нужны чтоб тумба не сложилась, они держат диагонали, максимум, аквариум будет качаться влево-вправо, поэтому если такое произойдет, можно взять плоские полоски металла и заклепочником внутри тумбы поставить.
Цитата:
Допис від акв@фанат
Эти косынки нужны чтоб тумба не сложилась, они держат диагонали, максимум, аквариум будет качаться влево-вправо, поэтому если такое произойдет, можно взять плоские полоски металла и заклепочником внутри тумбы поставить.
Я уже было думал ... но мне кажется и так никуда не денится
Я с САМПом не могу подружится Если делать полку чтобы поднять пенник, под ней будет гулять пространство 30 х 30
может не морочить голову с водоросливиком, сделать САМП как у areval , только поставить еще стекло от пузырьков у меня на выхлопе пенника нету мочалки
Сегодня таки родил я на свет проект САМПа, чему безумно рад. Завтра поеду заказывать стекло, решил САМП делать сам. После склейки выдам на суд общества
В перерывах соорудил вот такой узел на возврат:
Незнаю в пресной не часто пользовался УФ .., а так в море смотрю у всех почти стоит, взял 18 ват атман на всякий ... долго морочил голову как разместить и прикрепить и вот. Может кто уже и раньше додумолся до того же, я не встречал. В конструкции есть хитрость (wink) муфта (гайка) стерелизатора один в один с муфтой (гайеой) 20 мм крана (на фото выше она с первого крана как раз и свинчена) при этом кран полностью закрыт... если нужно стерилизатор убрать из цепи , довинчиваем на гайку вместо стерелизатора кран .
Цитата:
Допис від maksim_pw
-SANYA-, Не думаю, что стериализатор в море удачное решение. Он же (УФ) убивает все живое (я о бактериях полезных) А они в море необходимы!
Цитата:
Допис від -SANYA-
Все бактерии которые полезны (читал не утверждаю не иследовал живут на субстрате. .
Ночи доброй! Вернусь к теме стериализатора! Совершенно верно! Большинство колоний бактерий живут в субстрате, но мы же не просто так называем воду с аквариума ЖИВОЙ!?
Нашел свое видео-капля воды из аквариума под микроскопом.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую maksim_pw за це повідомлення: