Добрый день\утро\вечер. Решил создать отдельную тему после перезапуска просто для удобства навигации. Все последующие изменения буду постить в ней.
Начну с желания , оно возникло уже давно и все не давало мне покоя.
Желание простое , создать в домашнем аквариуме по настоящему "мясной" хардскейп. Больше грунта , больше камней , выше и выше к поверхности.
Что это должно быть? По началу я думал о неком холме по которому поднимаешься по пути на вершину, неважно какой горы. Когда уже усталый идешь и смотришь себе под ноги и видишь именно то что хотелось повторить в аквариуме. Чаще всего ближе к вершине уже нет ни деревьев ни кустов, только трава. Собственно это легко , если взять только лишь почвокровку.
Сам хардскейп делался исходя из этой задумки. Но уже после запуска я понял что не все так просто. Холм получился немного универсальнее чем я предполагал. Я понял что можно этот хардскейп по разному рассматривать : 1. как гору\холм если смотреть снизу вверх в полностью заполненом аквариуме без длинностебельки и 2. как дно реки где верхушка холма это поверхность\берег реки в заполненом до верхних камней аквариуме.
Дальше два пути либо убрать все дополнительные стартовые растения и ростить газон как и предполагалось. Либо... накидать еще больше длинностебельки , папоротников , коряг, шишек, торфа и спустить воду до уровня вершины.
To be continued.
2016.06.04
2016.04.10
2016.03.05
2016.02.24
2016.01.30
2016.01.16
2015.12.10
2015.12.06
2015.11.27
2015.11.22
2015.11.10
2015.10.16
2015.11.хх
Видео:
Востаннє редагував z00lus: 08.08.2016 о 21:35..
Причина: up
Переглядів: 36126
Ці 40 користувач(ів) сказали Дякую z00lus за це повідомлення:
кстати, я долго думал как не затратно, но красиво найти приятный себе фон в аквариум. Долго смотрел на фотки глоттиса. А потом нашел на кухне бумагу для выпекания и проблема с фоном решилась. Ура.
Да согласен , ситняг немного запустил. Обычно я его вычесываю. Но в этот раз захотелось сделать фото до прически.
Больбитис просто за компанию временный житель, не стоит на него обращать внимание.
Подумал, может поискать более элегантные прищепки в стиле ADA.
А если серьезно ,
* добавились пара криптокорин включая интересную розоватую возле правого большого камня. Спасибо glottis. Если кто знает название, напишите.
* уплотнил трипартиту по всей акве. Где-то смотрел что ее не стригут, а именно втаптывают в существующий ковер. После уплотнения она выглядит несколько помятой , но скоро выпрямится и снова будет радовать своими зонтиками.
* и наконец, новый атомайзер. Выглядит интересно , распыляет хорошо. Компактный , пластик + керамика. Называется Atomizer UP D-531, брал в ароване.
Я тоже такой же взял вместе с автором. Не знаю, почему его раньше не видел, наверное, просто не искал. Подкупил мелкими размерами и что ему не надо супер-давление, а то обычно про атомайзеры пишут что там чуть ли не баллон напрямую надо подключать (я преувеличиваю конечно же! не надо так делать в домашних условиях!).
Вобщем, если автор не против - видео как оно работает у меня.
Для меня это было немного неожиданным открытием, но. Чтобы добиться более мелкого пузырька - надо давать меньше давление на диффузор. Хотя после тщательных размышлений - понимаю, что так по физике и должно быть. У диффузора/атомайзера должна быть определенная пропускная способность и/или рабочее давление при котором он работает оптимально.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Атомайзер таки треснул. И недели не прошло Пошла трещина вдоль керамической части.
Вернулся к старенькому AQUAXER CO2 Diffuser Spiro 3. Работает как часы , хоть и громоздкий очень.