|
|
06.06.2017, 08:48
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Re: Саша из Боярки ПРОБЛЕМА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Trophik S.
но разве нормально отдавать рыбу в таком состоянии?
|
Сергей на фото в оил иксе в теме Саши ,на фото мои скаты самка и самец Вы считаете это затянутая рыба...
Цитата:
Допис від Trophik S.
но разве нормально отдавать рыбу в таком состоянии
|
И самое главное Вы ЛИЧНО ВИДЕЛИ РЫБУ КОТОРУЮ Я ПРОДАЛ?поэтому с Вашей стороны очень не осмотрительно писать подобное,считаю это КЛЕВЕТОЙ.Или Вы выдвините доказательства в виде :"одна бабка сказала"
Ну вот уже два форумчанина считают меня аферистом:
Тропик S (Сергей) из КИЕВА
зоом-зоом (имени не знаю) зарегистрирован в Харькове,айпи находится в КИЕВЕ (и оно блуждающее).
С УВ,
|
06.06.2017, 08:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., г. Лубны
Дописи: 1.581
сказав Дякую: 1.919
сказали Дякую 2.509 раз(и) в 750 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
Джулиан, А зачем столько? Для скатов это могло быть критичным!
|
Для взрослых скатов вряд ли могло.
Так уж получается, что мой пост стал в очередь после опытных скатоводов...
Но... О рыбе...
К примеру, я получал мальков скатов с Пензы Скрытый текст
(скатоводы знают) , их не кормили 3 дня до отправки, плюс дорога сутки...все доехали, все живы, все хорошо!
Я лично отправлял скатов в Кустанай, Казахстан, более 3 суток пути, + до отправки не кормили 3 дня Скрытый текст
(есть свидетели этого мероприятия, наши форумчане) , всё нормально...
И это речь о малышах.
...К тому, что для ската, тем более для взрослого - не срок для голодовки 6 дней. Скат сильная и неприхотливая рыба! И я уверен, Игорь (Джулиан) отправлял взрослых скатов не первый раз. Негативные отзывы были ранее??
-------------------------------------------------
Относительно обсуждаемого спора. Был ведь ДОГОВОР, ПУСТЬ И УСТНЫЙ?.. Его условия обязательны для двух сторон. Но получается не в этом случае...
К сожалению нет отдельного "кодекса" для урегулирования ""аквариумных"" споров.
И самое, для меня не понятное,
Цитата:
Допис від Джулиан
он мне ответил:"у меня не хватило опыта".
|
если не хватает опыта, Александр, к чему тогда ваши поучительные видеоролики в профильной ветке?
Как мы помним, некоторые из них вызвали очень неоднозначную реакцию наших коллег. И, напомню, именно Джулиан был одним из первых, кто протянул руку поддержки Вам в той, наверное смутной для Вас, ситуации.
Цитата:
Допис від Джулиан
...я лжец обманщик...
|
Парадоксально, наверное, но именно его "лож" стала для меня в какой-то мере путеводителем в мир содержания скатов!!!
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Vlados за це повідомлення:
|
|
06.06.2017, 09:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Джулиан, Мы все обсуждаем тему только то, что вы в двоем озвучили. Кто говорит правду, а кто нет, я не знаю. Но Вы не разу не опровергли состояние рыбы описанное боярчаниным. Вот и выводы соответствующие. По второму вопросу я не совсем понял, к чему это.
Vlados, Как известно, у скатов для нормальной жизнедеятельности есть два основных требования: 1) это температура воды 2) это соответствующее питание. Даже качество воды не так быстро убивает, хотя и это бомба замедленного действия. Мы с тобой на днях при встрече говорили о том кто и как кормит рыбу, я сейчас не буду поднимать это, но вспомни, что ты мне рассказывал..... Так вот, торчащие тазовые кости это плохой показатель качества скатов. И если мое мнение расходится с тем, что тут пишут многие, я все равно останусь при своем.
Я считаю, что мы отвечаем за тех кто у нас живет, и обязаны создать соответсвующие условия. Я на днях отказал в продаже скатов одному покупателю только по причине отсутствия необходимых условий, и считаю так должен делать каждый.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
06.06.2017, 10:02
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
не опровергли состояние рыбы описанное боярчаниным
|
И на основе этого Вы сделали вывод,что рыба плохого качества,знаете это даже не смешно....Это настоящая КЛЕВЕТА.
Насчёт второго вопроса,почему Вас это беспокоит,просто веду статистику отрицательных постов(для себя).
Это какой то наркотик,я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ ПИСАТЬ 
Востаннє редагував Джулиан: 06.06.2017 о 10:15..
|
|
|
06.06.2017, 10:11
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Народ, хватит ломать копья. Пока не будет фотографий и полного описания процесса пересадки рыбы, параметров воды - говорить не о чем. А рассказывать можно о чем угодно. И точную причину гибели рыбы можно установить только после ее вскрытия. Но отметьте следующее: новый хозяин и солил воду (в какой концентрации?) и температуру до 32 поднимал (ролик 6.39 мин.)
Теперь риторические вопросы. Если рыба у Игоря жила столько лет благополучно (я видела ее своими глазами, и не сказала бы, что она жила на последнем издыхании), почему после передачи новому хозяину, и с его же слов, через 7 дней одна самка сдыхает, другая через 10 дней? (см. ролик на 7.01 минуте). При этом когда приехали "сразу покушали, понабрасывались" (ролик 6. 38 мин)
А теперь думайте, что за спец приобрел рыбу, у которого скаты лапками шевелят (ролик 4.58 мин), который не дал ни единой цифры по параметрам воды, ни единой фотографии или ролика с изображением погибшей или полуживой рыбы. Зато снял серию красочных роликов с собой любимым. А теперь ему все должны: Игорь денег, форумчане веры на слово, администрация форума - орден за кристальную честность.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
dvvd (06.06.2017), nikol-2008 (12.06.2017), Taran (06.06.2017), Александр Фомуляев (06.06.2017), водяной 67 (06.06.2017), д--ж (06.06.2017), Джулиан (06.06.2017), Диктатор (06.06.2017), Сержант (06.06.2017), Тарик (06.06.2017), Юрий1 (06.06.2017) |
06.06.2017, 13:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Джулиан
И на основе этого Вы сделали вывод,что рыба плохого качества,знаете это даже не смешно....Это настоящая КЛЕВЕТА.
Насчёт второго вопроса,почему Вас это беспокоит,просто веду статистику отрицательных постов(для себя).
Это какой то наркотик,я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ ПИСАТЬ 
|
Игорь, Вы просили дать оценку ваших отношений с апонентом, и каждый это делает исходя из своего видения вопроса. По этому не понятно, к чему эти обиды? Я конечно не питал иллюзий, и предполагал, что будет подобное отношение к моему посту, но меня не это беспокоит, меня волнует то, что как Вами так и парнем с Боярки рекламируется и даётся в массы информация по упрощенному варианту содержания скатов, а это не так. Скаты для своей более менее нормальной жизни, требует больших объемов и более тщательного ухода. Да, я понимаю, что это не всем под силу, но тогда не надо как минимум подводить свои возможности под реальные необходимые условия для скатов.Мы давно с Вами расходились в видении содержании хвостоколов, и думаю, сейчас ничего нового я не сказал. Если Вы вспомните, мы так же поднимали этот вопрос когда Вы приезжали ко мне, и я не вижу повода скрывать своё мнение в данном случае.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
06.06.2017, 14:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Рівненська область, м. Здолбунів
Дописи: 185
сказав Дякую: 7.039
сказали Дякую 478 раз(и) в 119 повідомленні
|
Игорь, пишу из личного опыта - такие темы не могут принести удовольствия, даже если получите деньги. Чисто субъективное мнение: оба автора искрени в своих убеждениях или заблуждениях. Сложно заподозрить Игоря в намеренном "кидалове" на деньги - изначально взял только часть денег. но и чувства Александра довольно искрени - все же мошейники не любят торговать лицом. Не думаю что дальнейшие споры к чему то приведут. Игорю и Александру нужно самим всё уладить, спокойно, без эмоций. Мужики всё же...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dvvd за це повідомлення:
|
|
06.06.2017, 15:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні
|
Как можно нести ответственность за то,что произошло с рыбой через 7! - 10! дней? За действия(или бездействие) нового хозяина на протяжении 7! дней? Назовите мне хоть одну фирму или человека в мире кто даёт такие гарантии? Тем более новый хозяин не позвонил и не сказал,что с рыбой что-то не так, не спросил совета... На второй день рыба ела...но потом пошло что-то не так.
|
|
|
cказали "Дякую" Александр Фомуляев за цей допис:
|
|
06.06.2017, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Відповідь: Re: Саша из Боярки ПРОБЛЕМА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Trophik S.
Скаты для своей более менее нормальной жизни, требует больших объемов и более тщательного ухода. Да, я понимаю, что это не всем под силу, но тогда не надо как минимум подводить свои возможности под реальные необходимые условия для скатов.
|
Сергей тут и добавить нечего,100% так и есть.
Я уже второй год думаю над этой истиной и что то держит,смогу ли?
Хотя объем есть,но что то сдерживает.
Немного не в тему,но прежде чем заводить подобное существо,нужно десять раз( взвесить) будет ли ему комфортно жить.
Востаннє редагував вадим с: 06.06.2017 о 15:31..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
06.06.2017, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Фомуляев
Как можно нести ответственность за то,что произошло с рыбой через 7! - 10! дней? За действия(или бездействие) нового хозяина на протяжении 7! дней? Назовите мне хоть одну фирму или человека в мире кто даёт такие гарантии? Тем более новый хозяин не позвонил и не сказал,что с рыбой что-то не так, не спросил совета... На второй день рыба ела...но потом пошло что-то не так.
|
возможно они просто не договорились о сроках ответственности и каждый их понял по-своему... что касается стандартных условий транспорта и гарантий, то это конечно только приезд живой рыбы если транспорт обеспечивает продавец... если за транспорт платят кому-то, то ответственность на тех кто вез! ну а если брать импорт, то даже тогда, скажем те же азиаты, не возвращают ничего если рыба в дороге ушла... но импорт можно страховать если сделка была законной... (врядли это в нашей стране будет работать скоро)... я не раз привозил азиатских арован за тысячи долл и иногда был падеж... сами понимаете, что никто даже слышать не хотел о здоровье отправленной рыбы и деньги никто не возвращал... получал как-то сомов 014 из Сингапура... так 2 дня над ними стоял чтобы выжили! были как из концлагеря... (все возможные потери вкладывались в цену как %) Что касается скатов, то скат конечно костями светить не должен... поэтому всегда говорю что приезжайте смотрите и выбирайте, чтобы небыло потом вопросов... и дешевая рыбка - ну вы понимаете, что соответствует своей цене...
Конечно хочется чтобы этот конфликт быстрее был разрешен... т.к. уже сам привязался к этой теме ) и отвлекает от работы )
Востаннє редагував Vadim_: 06.06.2017 о 16:21..
|
|
|
06.06.2017, 15:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Саша из Боярки ПРОБЛЕМА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
Немного не в тему,но прежде чем заводить подобное существо,нужно десять раз( взвесить) будет ли ему комфортно жить.
|
Уверяю - бояться содержать этих животных - не стоит! Нужно просто обеспечить минимальнонеобходимые условия! Содержать скатов не сложнее чем гуппи, но отличия конечно в объеме воды, фильтрации, кормах...
|
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
|
|
06.06.2017, 16:21
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: г.Боярка,Киевская обл.
Дописи: 663
сказав Дякую: 451
сказали Дякую 613 раз(и) в 210 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джулиан
И самое главное Вы ЛИЧНО ВИДЕЛИ РЫБУ КОТОРУЮ Я ПРОДАЛ?поэтому с Вашей стороны очень не осмотрительно писать подобное,считаю это КЛЕВЕТОЙ.Или Вы выдвините доказательства в виде :"одна бабка сказала"
|
Игорь, ну вот ты и сам ужу повторяешь мои слова, дело в том,что никто не видел рыбу на момент продажи, кроме нас с тобой и Олега. Я с первых постов кричу " Господа вы не можете сделать правильную оценку ситуации, поэтому не судите!!!!"
И еще, Игорь, нам уже делали замечание по поводу темы о помощи ребенку. Я совершенно с этим согласен. Не спекулируй. Не надо в этой "грязной теме" даже упоминать... Я жду номер твоей карты, и сразу верну тебе деньги за клеенку.
Во всем остальном, я остаюсь при своем мнении.
С ув. Александр.
|
|
|
06.06.2017, 16:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., г. Лубны
Дописи: 1.581
сказав Дякую: 1.919
сказали Дякую 2.509 раз(и) в 750 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
Vlados, Как известно, у скатов для нормальной жизнедеятельности есть два основных требования: 1) это температура воды 2) это соответствующее питание. Даже качество воды не так быстро убивает, хотя и это бомба замедленного действия.
|
Оно то конечно так, только видишь, Сергей, данная тема в первую очередь о финансовой порядочности. И даже данный раздел называется "продавци и покупатели", а не "транспортировка и здоровье рыбы". Каждый из нас, в большинстве, уверен, отдавал рыбу в рассрочку или с послеплатой. Я не исключение. И к сожалению пару раз со мной "забыли" рассчитаться/дорассчитаться. Поэтому с пониманием отношусь к поднятой проблематике.
Цитата:
Допис від Trophik S.
Мы с тобой на днях при встрече говорили о том кто и как кормит рыбу, я сейчас не буду поднимать это, но вспомни, что ты мне рассказывал.....
|
Я это прекрасно помню. Более того ни Игорь, ни Александр не делают из этого секретов, эти нюансы были по нескольку раз уже озвучены в предыдущих постах. так что никаких тайн.
А вот наша встреча была "инкогнито" до поры, до времени)) Теперь чего таить, купил я у тебя скатов, как и у Игоря неделей ранее между прочем. Не налюбуюсь и не нарадуюсь, без иронии, в хорошем смысле слова, и первыми, и вторыми. Правды ради каждая из покупок была со своими нюансами, не финансового толка, слава Богу. Надеюсь нюансы останутся при нас.
Но увы бывают случаи, когда люди вынуждены выносить проблему на обсуждение, возможно каждый по своему надеясь на общественную поддержку.
Цитата:
Допис від Trophik S.
Я на днях отказал в продаже скатов одному покупателю только по причине отсутствия необходимых условий, и считаю так должен делать каждый.
|
Уважуха, снова таки, серьёзно, без иронии!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vlados за це повідомлення:
|
|
06.06.2017, 16:59
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Саша из Боярки ПРОБЛЕМА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
|
Вадим, действительно содержать скатов достаточно не сложная задача, надо просто не игнорировать простые правила. Я знаю ты подходишь всегда к своему делу внимательно, так что для тебя эта задача точно выполнимая! . Так, что дерзай, и объёмы у тебя позволяют. Ну, а если нужна в чем помощь, ты знаешь где ее найти)
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
06.06.2017, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sanya40
дело в том,что никто не видел рыбу на момент продажи, кроме нас с тобой и Олега.
|
но Вы то её видели! И взяв её Вы взяли на себя ответственность...как финансовую,так и по её содержанию и т.д. По вашей логике любой может отказаться от финансовых обязательств на своё усмотрение по причине того, что рыбу видели только продавец и покупатель.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12.
|