На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.07.2008, 02:36   #1
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Ответ: Мой аквариум и первые вопросы ===www.aquaforum.ua===

Я видел в Эпицентре совсем небольшие внешники.Если человек сделает этот шаг,то облегчит себе задачу с перспективой на более крупную акву.Не факт что нужно начинать развитие от обьема аквариума. Изначально автор темы элементарно не справлялся,теперь уже дорос ,как мне кажется до солидных шагов. Увеличение обьема аквы не всегда приемлемо из соображений далеких от аквариумистики.Внешник же, как хороший апгрейд не занимает много места, он намного эфективнее для неопытного человека , чем любые советы.И разумеется потянет к увелечению обьемов.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 31.07.2008 о 02:42..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2008, 09:24   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Переглянути допис
Я видел в Эпицентре совсем небольшие внешники.Если человек сделает этот шаг,то облегчит себе задачу с перспективой на более крупную акву.Не факт что нужно начинать развитие от обьема аквариума. Изначально автор темы элементарно не справлялся,теперь уже дорос ,как мне кажется до солидных шагов. Увеличение обьема аквы не всегда приемлемо из соображений далеких от аквариумистики.Внешник же, как хороший апгрейд не занимает много места, он намного эфективнее для неопытного человека , чем любые советы.И разумеется потянет к увелечению обьемов.
Меньше чем на 60 литров внешник ставить, тем более не очень опытному аквариумисту, просто вредно! Самые маленькие внешние фильтры качают литров 300 (меньше не нашел):
http://www.arowana-im.com.ua/product...products_id=64
http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=441
Даже если уменьшить поток воды с помощью кранов, очень ощутимое
движение воды в 30 литрах получится, и рыбы будут себя чувствовать
очень не комфортно, а растения будет просто сносить - в общем больше мороки, чем пользы, и плюс не так и мало затрат.
В 30 литрах с плотным населением баланс, тем более новичку,
не так просто удерживать, но научиться можно, а там может мысли и
литров про 200-500 придут, конечно же с внешником

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2008, 20:42   #3

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Даже если уменьшить поток воды с помощью кранов, очень ощутимое
движение воды в 30 литрах получится
Вы же знаете ,что есть способы рассеивания потока.Хотя соглашусь для хозяйки темы это будет затруднительно, но лучше справляться с потоком воды ,чем с теми трудностями которые она встретила на старте. Насчет внешника я не категоричен, пусть знает варианты,почитает литературу.Я думаю что для нее слово- внешник ,вообще новое понятие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Mitron Переглянути допис
я в 180 литрах фильтр не включаю, и вроде ничего страшного не происходит
У вас с ней опыт несравним.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 31.07.2008 о 20:43.. Причина: Добавлено сообщение
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
Mitron (31.07.2008)
Старий 31.07.2008, 21:23   #4
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
Надіслати повідомлення для Cheshir на ICQ Надіслати повідомлення для Cheshir на Skype

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Переглянути допис

У вас с ней опыт несравним.
та опыт тут мало при чем. Тут чувствовать надо. мои первые аквариумы были полностью без оборудования 15 и 35л. Все жило , плодилось, росло без проблем.

Cheshir поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cheshir за цей допис:
tapa (09.08.2008)
Старий 09.08.2008, 12:39   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 36
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

В общем так, ряску всю съели за 3 дня (вроде кормлю нормально, почему непонятно). В магазине посоветовали телорез, купила, пустила в свободное плавание, пока что-то он себя чувствует не очень. Вода приобрела более светлый оттенок. Хвост у гуппи вроде начал восстанавливаться, а у второй раздвоился (на фотках, если присмотреться видно). Правда тернециям (мы их называем рыбы-индикаторы) что-то не нравиться, их хвосты-плавники светлые, а не темные. Ну и фото того, что у меня получилось в итоге борьбы
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1207.jpg
Переглядів: 300
Розмір:  124,9 КБ
ID:	15667   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1206.jpg
Переглядів: 264
Розмір:  176,0 КБ
ID:	15668   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP1208.jpg
Переглядів: 233
Розмір:  183,8 КБ
ID:	15669  

Востаннє редагував tapa: 09.08.2008 о 15:40..
tapa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2008, 20:09   #6

B]tapa[/B], У вас грунт очень крупной фракции-такой трудно чистить,а так же он не даст нормально развиваться корням растений.Он должен быть по возможности однородным(по размеру),тогда при сифонке грунта более мелкий не будет захветываться в шланг.Ракушки морские уберите.Во первых -это спорный вопрос в плане эстетики,во вторых -в изогнутых ходах Рапановых ракушек скопится разлогающийся мусор и фекалии рыб,там будет отсутствовать кислород,а значит при гниении образуются вредные соединения .Это будет неминуемо.Уберите красивые сами по себе ракушки, если хотите, чтоб рыбки чувствовали себя на 5+,а не на 3. Сделайте следующие предлагаемые действия. 1.Уберите раковины полностью.2.Купите грунт с размером частиц 2-5 мм.(не обязательно дорогой и крутой),желательно потемнее(рыбы и растения смотрятся кантрастнее,сами рыбы станут поспокойнее при природном цвете грунта). Грунта нужно купить столько ,чтоб он покрывал дно слоем воколо 5 см.3.В несколько этапов уберите свой старый грунт пока аквариум не станет"голым".Растения пока переместите в отбельную емкость. Новый, хорошо промытый , грунт поместите в аквариум.Хороше конечно, полностью перезапустить аквариум сохраняя воду от старого,с отсадкой рыб(чтоб не травмировать при подмене грунта).3.Купите валенснерии обычной(она не дорога) побольше,читоб засадить целый угол аквариума погуще,поплотнее. Еще купите эхинодорус нежненький- он не дорогой ,низкорослый и заменит по красоте вам ваши ракушки ,так как покроет со временем дно ковром.Перечисленные растения очень стойкие и имеют высокое декоративное значение произростая в группе. Вода со временем (недолго) станет кристальная и вы будете рады ,как и ваши рыбки.Уверяю вас. И еще ,доливайте воду повыше к краю аквариума,чем больше воды-тем лучше животным и растениям

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 09.08.2008 о 20:19..
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
tapa (09.08.2008)
Старий 09.08.2008, 22:04   #7
Придивляюся

Спасибо за советы, последую им, только попозже, пусть рыбы прийдут в себя, хвосты у гуппи восстановятся.

Цитата:
так как покроет со временем дно ковром
Как при таком раскладе сифонить или можно жить совсем без сифонки?

Цитата:
Рапановых ракушек
Это какие?

Цитата:
Уберите красивые сами по себе ракушки, если хотите, чтоб рыбки чувствовали себя на 5+,а не на 3.
Что рыбки чувствуют конкуренцию?

У меня грунт вперемежку, крупный и мелкий, а почему лучше темный, мне очень нравиться светлый?

Старий 09.08.2008, 23:20   #8

1)Сифонить конечно нужно,но при хорошо заросшем аквариуме отдыхать будете значительно чаще.Вообще-то все зависит от колличества рыбы - и только. Посему не расширяйте более ваше рыбное семейство.Рапановые ракушки - это те что я вижу на фото,других я там вообще не вижу.Это раковины черноморского молюска и плохо врисовываются в вашу Южноамериканскую идилию.О их опасности я написал выше.Кстати некоторые рыбки могут погибнуть забившись в их полость.Это вполне реально. Так же они имеют не совсем тупые края и подозреваю ,что ваши гупики могут ранить о них плавники. Не путайте Рапаны с вашими изумительными ампуляшками - те живые, я же о тех говорю ,что лежат грудой "металлолома" посреди аквариума(большие раковины). 2 )Темный грунт естественен для рыб - это их среда обитания.Они не нервничают при таком грунте и окрашиваются значительно ярче.Вобщем есть за что побороться. Если нравится белый( а мне он тоже по нраву), вы насыпьте его в отдельный уголок, или дорожкой поближе к стеклу.Получится комбинированый грунт.Конечно , он будет смешиваться , но не на столько чтоб портился вид .Правда, когда разростутся растения они все затмят своей красотой и грунт тоже- все будет зеленое. Кстати ,чтоб так получилось скажите сколько ватт написано на вашей лампочке ,которая светит в банку. Она обычная с нитью накала ,или энергосберегательная? Публикуйте и дальше фотки ваших питомцев и банки , их эволюцию из желтой "мертвой" воды ,в сказачный рыбий аквапарк. На форуме есть человек под ником Кокон ,он лучше любого расскажет вам про нежный эхинодорус и валенснерию.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 00:54..
Старий 09.08.2008, 23:50   #9
Придивляюся

Цитата:
Посему не расширяйте более ваше рыбное семейство.
Обещаю

Понятно про ракушки, убираю

Цитата:
с вашими изумительными ампуляшками
мне тоже они нравятся, за 2 месяца подросли почти в 2 раза

Про грунт поняла, сделаем, но только как Вы считаете когда это лучше сделать, я дума когда рыбам станет получше.

Лампочка накаливания, 25 ватт.

Цитата:
их эволюцию из желтой "мертвой" воды ,в сказачный рыбий аквапарк.
Ох да, как это нелегко оказывается, но я уже не нарадуюсь на него, вода прозрачная уже не такая коричневая,прям смотрю все время и радуюсь, красота.

Старий 10.08.2008, 12:02   #10

Цитата:
Допис від tapa Переглянути допис
Про грунт поняла, сделаем, но только как Вы считаете когда это лучше сделать, я дума когда рыбам станет получше.

Лампочка накаливания, 25 ватт
Думаю нет смысла затягивать.Большинвтво ваших рыб неприхотливые,поэтому можно рискнуть ,шанс что никто не погибнет достаточно большой.Если сделаете предельно осторожно- успех 100%.При пересадке рыб в отдельную емкость снабдите их там пузырьками воздуха и накройте сверху стеклом ,чтоб не повыпрыгивали. Лампочка у вас некудышняя растения погибнут неминуемо,потратьтесь на энергосбарегалку- не греется,не жрет электричество(а светить прийдется часов 10 не меньше-это в сутки).Энергосберегалку берите на 25-30 ватт , фирмы Осрам,Филипс те что подороже.Разница с другими в цене не большая ,но прослужат значительно дольше. Ампуляшки действительно у вас шедевральные.

Старий 10.08.2008, 20:40   #11
Придивляюся

Цитата:
Энергосберегалку берите на 25-30 ватт
А зачем менять 25 ватт на 25 ватт?

Старий 11.08.2008, 02:39   #12

tapa, Sw0_oF совершенно верно вам ответил. Спектр вашей лампочки накаливания ТЕПЛЫЙ. У всех лампочек накаливания ТЕПЛЫЙ -это хорошо для растений ,потому что они любят ТЕПЛЫЙ свет.Но эти лампочки накаливания пожерают электричество очень сильно не давая достаточно яркого света . Они дешовые ,но в конце концов выходят дороже. Энергосберегалки служат значительно дольше,особенно тех фирм ,что я вам назвал. Энергосберегалки бывают теплого,холодного и нейтрального света.Холодные не подходят,так как растениям нужен ТЕПЛЫЙ свет. Лучше купить энергосберегалку ТЕПЛОГО света. Какой свет у лампы - пишется на упаковочной коробке. Лучше обратитесь за консультацией к продавуцу.Как правильно заметил Sw0_oF 25 ватт энергосберегалки горит как ваши четыре лампочки по 25 ватт или одна накаливания на 100ватт.Вы это увидите сходу.Последуйте совету и не пожалеете ,что потратились на новый свет для своих любимцев.Результат будет разительным.Для растений вообще вопрос жизни и смерти.Рыбки конечно перебьются ,но вы никогда не увидите их в полной красе при 25 ваттах накаливания.Рекомендую вам найти лампу 30 ватт,или около того.Продаются они везде ,только помните о ТЕПЛОМ свете.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 11.08.2008 о 02:45..
Старий 11.08.2008, 09:22   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Начните с начала - установите аквариум на ровную поверхность больше площади дна, подложив между поверхностью и дном аквариума мягкий материал (пенопласт, туристический коврик, плотную толстую ткань)!
А то будут необратимые последствия.
Ну а далее - смена грунта, фильтра, света, добавление растений, долив воды и т.д. и т.п.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2008, 20:53   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Тюмень
Дописи: 298
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 46 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для Swoofe на ICQ

25 ватт в энергосберегайке это 100 ватт лампы накаливания, + ни так греется, и спектр можно подбирать

Swoofe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2008, 09:16   #15
Придивляюся

Понятненько, спасибо.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts