На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Рептилии > Черепахи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.04.2009, 19:37   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 63
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Красноухая черепаха. Проблемы по уходу. ===www.aquaforum.ua===

купила глюконат кальция, только сейчас черепаха та что болела уже ведет нормальный образ жизни, а вот вторая(нормальная) наоборот. Ведет себя так: сидит постоянно смирно, теперь я уверена что у нее отекшие глаза,и даже может засунуть голову в себе,раньше она такого не делала(((
ТАК ЧТО КОЛОТЬ ИМ КАЛЬЦИЙ ИЛИ НЕТ???есть она ест.

Ярослава поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2009, 10:09   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chappa на ICQ

Так-с. Давайте сделаем пока такую штуку, раз черепахи едят нормально: глюконат кальция не колем, а шприцом вводим в кусочек еды ( из рассчета по 1 делению за одно кормление на каждую) и скармливаем черепахам ежедневно в течение недели.
Если с едой туго - надо колоть раз в 2-3 дня по 1 делению, лучше подкожно. При этом витамин надо уколоть обеим обязательно, и поскорее - по 1 делению инсулинового шприца на 100 единиц, пусть даже гамавит. Потом, возможно, понадобится еще разок уколоть примерно через 3-4 недели. При теплой безветренной погоде полностью сухих ( обсыхать не менее часа должны)черепашек можно выносить на солнце минут на 20 (только не перегреть, рядом держать градусник).
Попытайтесь, малыши того стоят

Chappa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2009, 19:03   #3
Придивляюся

ой, спасибо - а то я уже с этим шприцем третий день хожу никак не решусь, подойду и никак, я только хотела спросить - попка это у них уже хвост?в хвост можно колоть???я как-то на хвостик уже настроилась?
а на солнце я их выносила уже, только сначала посадила в пластиковую коробочку а потом в ведро - что бы не задувала. но солнце попадало)))

Старий 02.05.2009, 23:51   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алёна на ICQ

Ребята, подскажите пожалуйста, если черепашка поцарапалась об глиняный домик (попытка пролесть между стеклом и домиком или попытка отодвинуть ) пока что я так и не поняла какая была цель у черепашки, но царапинку заметила, похоже как счесала) и на панцире появилось зеленое пятнышко что можно сделать или не трогать - само пройдет?

Алёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2009, 08:57   #5
Активний участник форуму

Нет,попка - это то, что между задней лапкой и хвостиком .
Удобно колоть, взяв черепаху вниз головой, и удерживая большим и средним пальцами, указательным плотно держать под панцирем лапку, со стороны которой будете колоть - так черепуля не будет ею дергать и не помешает сделать укол. Предупрежу - черепуз вполне может отомстить, описав Вас во время укола, так что не пугайтесь
Никакие жизненно важные органы Вы не заденете в попке, так что колоть можно смело

cказали "Дякую" Chappa за цей допис:
Ярослава (01.05.2009)
Старий 01.05.2009, 22:44   #6
Придивляюся

УЖЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!!ХИТРЫЕ ТАКИЕ - УЖАСТЬ!!!УЖЕ ОДНА НА МОТЫЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ - Я ИМ КАЛЬЦЫЙ РЕШИЛА УКОЛОТЬ В КУСОЧКИ СВИНИНЫ - ТАКОЙ АКТИВНОСТИ Я ЕЩЕ У НИХ НЕ ВИДЕЛА!!!ВЦЕПИЛИСЬ И ПОВИСЛИ НА ПИНЦЕТЕ!!!!

Старий 02.05.2009, 09:36   #7
Активний участник форуму

Чудики .
Но давайте лучше говядину - свинина относится к категории жирных продуктов, с ней лучше не связываться, чтобы печень не посадить малым. Попробуйте дать еще кусочки креветки без панциря - вещь полезная и малышам, как правило, нравится. И еще, не помню, писала ли Вам, малышей очень было бы хорошо сухим кормом Рептомин Беби подкармливать - там полный набор всех витаминов и минералов, нужных им для нормального развития. Очень хорошо восполняет огрехи в питании натуральной пищей.

Ярослава (02.05.2009)
Старий 02.05.2009, 16:00   #8
Придивляюся

СКОРО, я надеюсь, дам им своих креветок, специально завела банку и купила 15 штук для развода. А сегодня они подрались за кусочек рыбы, я им давала каждому свой, но одна съела быстрей и поплыла к другой, а у той кусочек на кохтях зацепился. Я пока с креветками возилась поворачиваюсь а у них там уже потасовка!!!!
ВООБЩЕ ЭТО ОНИ У МЕНЯ УЖЕ 3 НЕДЕЛИ!!!!!Я их в прошлую субботу обвела карандашом на листочке, что бы было видно как расти будут)))))они уже на меня даже реагируют, наблюдают за рукой. А еще такой тандем с кубинцами - ничего не портится, что черепахи уронят - раки подбирают. Раньше ракам специально на дно кидала, а теперь за метила что малявки за упавшим на дно не плывут - делятся!!!

Старий 02.05.2009, 16:02   #9
Придивляюся

а корм я такой поищу специально, пока не встречала(может не замечала), на базаре просто для черепах!!

Старий 03.05.2009, 22:14   #10
Активний участник форуму

Во-первых, выяснить, нет ли гнилостного запаха от царапины. Можете капнуть то место перекисью - если будет шипеть, то значит царапинка затронула "живой" слой панциря, и надо будет пару дней подсушивать это место обычной зеленкой или спреем Террамицин ( но он как для одного случая дороговат, потому если дома его нет открытого - не стоит покупать). Можно эти пару дней подержать черепашку на суше под лампой в коробке, а плавать 2-3 раза в день пускать на пол-часа. Или только на ночь после смазывания на сушу отсаживать.
В принципе, ничего серьезного не должно быть, а обрабатывать стоит для того, чтобы на поврежденном месте неповадно было всяческим грибкам и инфекциям селиться

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chappa за це повідомлення:
Алёна (04.05.2009), Ярослава (04.05.2009)
Старий 04.05.2009, 20:04   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від Chappa Переглянути допис
В принципе, ничего серьезного не должно быть, а обрабатывать стоит для того, чтобы на поврежденном месте неповадно было всяческим грибкам и инфекциям селиться
Спасибо огромное, будем надеяться, что все обойдеться - поведение нормальное, едят тоже как всегда, а вот на подвиги постоянно тянет. Буду надеяться, что после того как мы их отсадили в более большое (объемом гдето 150л королевство) между стенками и домиками растояние большое, но , то что то покапать, то передвинуть ... чем то постоянно заниматься надо Я за этой царапиной уже давненько наблюдаю. по началу даже и не думала что это царапинка, а когда достала то под пальцем чуть шераховатое, ... но с месяц уже это пятнышко присутствует и выглядит вот так вот как на фото зелененьким
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото079.jpg
Переглядів: 400
Розмір:  137,2 КБ
ID:	28495  

Старий 04.05.2009, 12:08   #12
Придивляюся

ВАМ НАДО ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!!!!!

Старий 04.05.2009, 21:16   #13
Активний участник форуму

Алёна, не знаю, как в действительности, но на фото пятнышко похоже на заросшее водорослями. Собственно, как я уже и писала, грибы и прочие микроорганизмы селятся именно на проблемные места на панцире. Так что можно действительно попробовать буквально пару дней обрабатывать антисептиком, а потом для профилактики это место и немного вокруг на ночь мазать ламизилом ( или ламиконом, низоралом) и держать на суше ночь, или хотя бы час после мазания. Кстати, после этих мазей сразу нельзя облучать черепаху УФ лампой (потому и на ночь надо мазать).

Ярослава,
На здоровье!

Алёна (05.05.2009)
Старий 05.05.2009, 09:35   #14
Придивляюся

Цитата:
Допис від Chappa Переглянути допис
Так что можно действительно попробовать буквально пару дней обрабатывать антисептиком, а потом для профилактики это место и немного вокруг на ночь мазать ламизилом ( или ламиконом, низоралом) и держать на суше ночь, или хотя бы час после мазания. Кстати, после этих мазей сразу нельзя облучать черепаху УФ лампой (потому и на ночь надо мазать).
А можно помазать этим антисептиком под вечер и час подержать на суше, а на ночь (ночью я им все лампы выкл) отправить в воду? Я просто даже и не представляю как их можно сутки на суше продержать отовсюду пытаються выбраться и спрятаться

Старий 05.05.2009, 22:28   #15
Активний участник форуму

Можно и на час

Алёна (05.05.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts