|
|
08.03.2007, 18:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
У меня все получилось так. Аквариум хотела еще в детстве, но его не было. Отец когда-то даже сделал на заводе каркас тяжеленный и притащил его домой, но дальше этого дело не сдвинулось (каркас до сих пор где-то у них в чулане пылится).
По выходным мы с дочкой обычно прогуливаемся по городу и обходим все доступные зоомагазины - на зверюшек-птичек полюбоваться, рыбок порассматривать. Но покупка аквариума никак не вписывалась в наши планы - ни материально, ни территориально (живем в однокомнатной - нас трое, пара хомячков-джунгариков, пианино, компьютер... свободных поверхностей в квартире просто нет). И вот в октябре 2006 года, листая форум локалки, натыкаюсь на объявление - "продается аквариум 60 л с оборудованием и рыбками за 100 грн." Позвонила, договорилась - и через несколько дней аква переехала к нам домой. Рыбками оказались суматранские барбусы и анциструс (они пару лет жили у прежних хозяев, пока не надоели). Так я впервые узнала, кто такие барбусы (они оказались как раз "моими" рыбками - живые, подвижные, яркие, живописные и непривередливые) - и подцепила вирус акваголизма...
Облазила почти весь интернет - информации оказалась такая куча, что до сих пор еще не все устаканилось в моей буйной голове (благо - почти сразу попала на этот форум).
Аквариум поселился на письменном столе, потеснив компьютер: утром просыпаешься - а аква прямо перед глазами, красиво. Сразу выбросила пластиковые "водоросли" и засадила банку травой. Через какое-то время суматранцам составили компанию красавцы огненные. Аквамания прогрессировала. "Заболевание" осложнено еще и тем, что мой путь на работу пролегает мимо двух зоолавочек с рыбками... Для прополотой растючки на кухне на пианино появилась маленькая 15-литровая баночка, в которой скоро жили уже десяток неончиков и неокардины...
Муж над моим акваманьячеством бывает иронизирует, подкалывает - но по-доброму. Правда, боюсь, если появится третий аквариум - отправит меня с ними жить на балкон...
Конечно, не все и не всегда получается как надо, учусь на ошибках, но мои акваогородики доставляют мне и домашним столько удовольствия, что даже не представляю - как же их раньше не было?! Это ж так интересно - выращенный собственными руками подводный сад с живыми обитателями, которые живут своей жизнью...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Almadi за це повідомлення:
|
|
20.08.2007, 12:01
|
|
Придивляюся
Дописи: 26
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
С чего все началось... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vsne
Так вот интересно с чего началось ваше увлечение аквариумистикой. Какой был первый аквариум.
|
Было мне 10 лет, долго просила папу хоть кого-нибудь мне купить. Поехали на птичню. Купили пяток гуппиков, взяли у родного дяди вертикальный аквариум 30 л. Даже имена им дали, как щас помню  : Глаша, Гриша, Гном (все на Г - потому что по цвету хвосты голубые), Кристина и Кристиан (хвосты красные). Всё было нормально, растения и рыбы жили себе долго и счастливо. Глаша первая умерла, я долго плакала  - горе-то какое для ребёнка, не имевшего ни братьев-сестёр, ни живности никакой до этого. Григорий имел шикарный хвост (павлинья раскраска прямо), был знаменит в узких кругах тем, что проехался при смене воды через весь шланг в ведро и не поранился даже  . Ещё как-то был интересный субьект гуппёшевого вида Флажок, у него хвост изначально на конце раздваивался по форме, долго жил, красавчик  . Помню первые "роды" - ночь глубокая, у меня контрольная на носу, класс шестой, а у нас идёт отслежка пузырей с мальками. Кто через полчаса из икринки не вылез - брали иголку и осторожно этот пузырик протыкали(извращенство...), чтоб вылез наконец и жил как полагается!  Многочисленное было потомство! Дальше без приключений, только когда по одному умирали, не дай бог представить что было. Потом заводились неоны, меченосцы, скалярии (выпрыгивали по одной...). Уход был в целом хороший, разве что спец знаний не было, но книги помогали, не было и нет страшного мора и др.неприятностей.
Лягушек подруга подарила в 2001 г. на 8 марта, две штуки. Вопреки воле родителей я их поселила в 10 л банке и ухаживала до посинения  . Месяц не тратила деньги и купила фильтр (сказали, что не дадут на жаб), гордилась тогда... Дальше всё как по маслу. Прошло уже почти 7 лет. Все привыкли и очень любят этих забавных существ. На данный момент одна барышня, но расширим жилплощадь даме и тогда.... Даже бабушка приходит посюсюкать к Машке, когда я в отьезде. Она любит повыделываться под музыку, реагирует на звук при кормёжке, улыбается так тепло и булькая, что сразу все неприятности уходят.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Танюха за це повідомлення:
|
|
20.08.2007, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумская обл., г. Ахтырка
Дописи: 220
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 84 раз(и) в 54 повідомленні
|
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
В мир авкариумов меня привел мой родственник, ну как сказать привел его авкариум у него дома просто завораживал. Почитав литуратуру в далеком 1994году завел себе аквариум на 60л с золотой рыбкой. Конечно первые опыты были мягко говоря неудачными: сушенная дафния....и этим все сказанно. Потом был аква уголок в школе. Мы с другом в 9 классе присмтривали за 12 аквариумами на школьном стенде. Это было золотое время  .Потом долгий перерыв на студенческую жизнь. Опять же небольшая отдушина в общяге в виде аквариума на 14 литров. Теперь вот пытаюсь войти в аквасообщество с новым 200л аквариумом , переезд и ремонт этот вход затягивает(
|
cказали "Дякую" kori за цей допис:
|
|
20.08.2007, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 213
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 269 раз(и) в 98 повідомленні
|
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Я с детства занимаюсь рыбками.Мой покойный отец дома держал аквариумы и разводил рыбок.Поэтому у меня дома стоят авквариумы.
|
cказали "Дякую" morela за цей допис:
|
|
20.08.2007, 21:51
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Когда мой отец еще им небыл, а был ребенком, у него дома был 100 л. каркасник с кучей живородок.Потом он стал моим отцом, и на некоторое время стало не до рыбок  Когда мне было года 3 (по рассказам родителей), батя завел 20 литров с живородками.Но чуть повзрослев (года в 4) я привел своего другана и мы устроили рыбалку.Вобщем я простудился и т.д., и аквас забрали  Но перед школой я устроил исерику  и у меня появилась 3л банка с гуппиком и элодеей, потом был извлечен на свет божий 20 л. И понеслась. В классе 8 была стойка с кучей каркасников, много рыб, большинство я разводил.Увлечение барбусами, цихлидами, лабиринтовыми...Даже хотел стать ихтиологом  Потом институт, изменения в семейном положении  , начало работы, переезд в Киев. Но пару лет назад я сказал, что так жить нельзя, начал все заново. Правда больших обьемов позволить себе не могу из-за жилплощади.А жаль...
cказали "Дякую" GAS за цей допис:
|
|
20.08.2007, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
мне подарили 5-ти литрвый аквариум с 15 рыбками и 3 улитками .
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
20.08.2007, 22:08
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 96
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 59 раз(и) в 29 повідомленні
|
Нашел в подвале каркасный старый аквариум на 70 литров. Захотелось запустить.. ну и понеслось...
|
|
|
cказали "Дякую" Laur-Balaur за цей допис:
|
|
21.08.2007, 12:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Помнится в глубоком детстве у меня дома долго пустым на шкафу стоял линзообразный клееный аквас, неизвестного объёма, наверное литров 25-30. Как-то приезжаю я летом из пионэр-лагеря а аквас стоит в моей комнате на тумбе с водой, какой-то травой и мечиками. Из оборудования там небыло ничего, ни света, ни фильтра, ни обогрева. Простоял он около месяца. Так мало не от отсутствия оборудования, а потому что всех бедных рыб постепенно выловил мой огромный кот Стёпа. Когда кто-то был дома - его проганяли от акваса, когда никого не было - поголовье рыбсов уменьшалось. Когда мечики закончились новую рыбу запускать никто не стал. Однако во время их присутствия помню мне очень нравилось подолгу сидеть и наблюдать за подводным мирком. Ещё яркое воспоминание из детства - как-то с отцом зашли к одному из его многочисленных кентов. Проживал этот товарищ в 3-х или 4-х комнатной квартире в районе до сих пор строящейся гостинницы Парус (днепровсие знают). Так вот папа с хитрым видом плавно приоткрыл дверь в одну из комнат и сказал: "Смотри сынок". И тут я опешил - довольно большая комната по периметру трёх стен (кроме стены с входной дверью) уставлена двух или трёх этажными стеллажами с огромными (для моего восприятия) аквасами. Немеряно рыбок, всё вокруг таинственно бурлит........ короче впечатления были неизгладимые. Не помню точно когда это было, но приблизительно самый конец 80-х - самое начало 90-х. Кстати может этот человек есть на форуме, а я не знаю даже как его зовут. Вобщем какая-то больше заочная любовь к аквасам была всегда, но после ликвидации той линзы аквасов так и не было.
И не знаю были бы ли они, но когда я познакомился со своей нынешней девушкой у неё дома на тумбочке с цветочками стояла 10-и литровая стеклянная колба, в которой дружно клубились тритон Жора, мраморный гурами и ещё какая-то рыбка. Вода там менялась когда приобретала зелёный оттенок, из аппаратуры тоже ничего и жили. Ну и стояла она себе дальше, я как-то особо и внимания на неё не обращал, хотя давняя детская мечта о нормальном аквасе уже закралась в далёкие уголки моего сознания. Но как-то подруги подарили моей ещё 4 рыбса (уже не помню каких). И тут нам стало понятно что им там тесно, моя ноет давай купим для них домик побольше, литров 30-40. Я беру всю имеющююся в небольшом количестве наличку, хватаю друга на машине и едем на птичку. Предварительно договорились на 60-и литрович. И тут я вижу 130 литров......... Так и понеслось!
|
|
|
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
|
|
21.08.2007, 14:50
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Прям детектив. У меня све было намного проще. Зашел как то в зоомагазин просто на рыб поглазеть с племяшкой. А там у мужика несколько аквасов з разнообразием обитателей. Походил кругами часок да и купил не отходя от касы свои 40 литров, травы, рыбов. Потом бегал весь день по городу искал гранотсев. Нашол только на детской плошадке перемешаный с пылью и битым стеклом. После пары часом перемывания грунт был загружен в баночку, которая тут же была залита водой, засажегна растениями и заселена первыми обитателями. Вообщем, вся процедура запуска (ну не знал я тогда ни о каком запуске) была проигнорирована, но обошлось и баночка моя благополучно фунциклирует вот уже полтора года.
Был аквариум в детстве, но это было не сознательное увлечение. Родители прикупили, чтоб воспитывать в лдетях чувство ответственности и заодно, чтоб не канючили по поводу собаки. Как эти рыбы у меня жили до сих пор удивляюсь. Чистился аквариум раз в три месяца. При этом все обитатели пересаживались в банку, вода сливалась, а аквас перемещался в ванную, где вместе с грунтом полоскался под душем. Потом обратнаям процедура: засыпка грунта (перемытого), посадка растений, залив води и возврашение обитателей в воду.
Не судите строго, что з ребенка возьмеш.
Востаннє редагував Olexa: 21.08.2007 о 14:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Olexa за цей допис:
|
|
21.08.2007, 18:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 113
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Был аквариум в садике, но тогда он не произвел на меня впечатления. Запомнилось только, что мы всей группой вынимали оттуда рыбок, растения, грунт и мыли. Как часто это было я и не вспомню. Почти так было, как писал Olexa. В детстве еще была 3-х литровая банка, подаренная на д.р. подружкой. Были там какие-то рыбки, уже не помню какие, но кто-то полосатый был. Он первым уплыл в унитаз, когда я, меняя воду, сливала ее просто из банки. Было мне лет 10 тогда. Книжку читали вдвоем, но что-то сейчас я ничего не помню из нее. Естественно ни о каких фильтрах-компрессорах и речь не шла. Остальные рыбки тоже как-то плавно "ушли".
Любовалась в зоомагазинах аквариумами всегда. Бывала часто, у меня с 10 лет попугайчики  А тут, видимо, проснулся инстинкт заботы о ком-то. С периодичностью в несколько дней хотелось белку, кролика, кошку (до сих пор не отказалась от нее) и рыбок. Плюс еще зашла в новый суши-бар, где стены оформлены аквариумами.... Доставала я долго всех сообщениями о том, что хочу акву, а мама долго возмущалась и просила, чтоб я не держала "этих ужасных червяков" в морозилке. В итоге я заказала банку 100х20х30 и перла ее из магазина домой с километр (яка завзята дитина  ). Сейчас дома все любуются и папа периодически подбрасывает денежку на растючку или рыбок  Жаль, что я так мало знаю о банке, но я учусь  В магазине хозяина (Леша, привет!) и девочек-продавщиц уже достала вопросами. И хоть проблемки есть, я не отчаиваюсь! Уже директриссу уговорила на акву в офис 
|
|
|
cказали "Дякую" Newme за цей допис:
|
|
22.08.2007, 14:38
|
|
Придивляюся
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Друг попросил подарить ему на день рождения модель затонувшего корабля для аквариума. Я ему нашел такой классный что себе захотелось... Через некоторое время попросил этого друга помочь сделать мне свой аквариум и начал развлекаться с интерьерами. В рыбах я толком даже и не разбираюсь. Рыбами в моем аквариуме занимается этот же друг  Я их только дрессирую - добиваюсь чтобы они прятались именно в тех местах где я каждой наметил.
|
|
|
cказали "Дякую" Network за цей допис:
|
|
22.08.2007, 21:13
|
|
Придивляюся
Дописи: 26
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Network
Я их только дрессирую - добиваюсь чтобы они прятались именно в тех местах где я каждой наметил.
|
Садизм на форуме процветает 
|
|
|
23.08.2007, 13:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумская обл., г. Ахтырка
Дописи: 220
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 84 раз(и) в 54 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Network
Я их только дрессирую - добиваюсь чтобы они прятались именно в тех местах где я каждой наметил.
|
И как успехи? Рыбы понимают чего Вы от них хотите?
|
23.08.2007, 22:20
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 203
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 27 раз(и) в 22 повідомленні
|
взял у друга пару гипий запустил их в 3х литровую банку,потом товарищ подогнал акву на 30 литров, затем скоеил друг акву на 5о литров, потом был застой лет на 5 без аквы ,и теперь склеел уже сам акву на 130 литров, со всеми делами,чему очень рад и я и жена, былоб больше площадь, склеил бы на литров 400,но пианино не дают убрать (((
|
|
|
cказали "Дякую" Turbo LoveR за цей допис:
|
|
26.08.2007, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тирасполь (Приднестровье)
Дописи: 469
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 481 раз(и) в 166 повідомленні
|
Началось с того что я выглянул из коляски и увидел перед собой 400 литровый аквариум отца, согласитесь для 1959 года размер был близок к рекордному..... вот с того времени и занимаюсь. Теперь с меньшими не связываюсь.
|
|
|
cказали "Дякую" Н.Н. за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55.
|