Скажите а у ирминий только на последней линьки самец явно меняет цвет, а то у меня ирмииния 10л определил почти 100% что девка, но после 9л она стала чуть светлее. Такое чувство что в самца постепенна может превратится
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: род Psalmopoeus ===www.aquaforum.ua===
Весь процесс зарядки занял не более 10-15 минут. Каждый раз подходя к террариуму (5 минут) я видел самца в новых положениях относительно спермпаутины. Плетение самой спермпаутины я не застал.
вот решил запечатлить на память ирмишку и был в шоке когда она выпрыгнула из терра. Ситуацию спас сачок который положил рядом, так на всякий случай ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ, как оказалось к стати...
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую vertikal за це повідомлення:
basilius, ага, хороши.
чисто тебе "живое золото"!
свою все никак снять не соберусь.
долгое время считал, что ирминии красивше. для себя считал. ну... эффектней что ли. из-за контраста цветов.
а тут как-то остановился у терра свежеотлинявшей и набравшей цвет пульхры и... надолго замер. красота!
Скажу ещё, что паук очень стоек к заболеваниям ,в частности ,те условия при которых ирминия "цепляет дырки" на абдомен, пульхер переносит очень стойко.При разведении ни разу не было ,чтою поедал кокон, как ирмишка , хотя может просто мне везло. Самцы могут тянуться невероятно долго ,при всех неприятностях этого процесса держатся молодцом. Я считаю этот вид самым неприхотливым среди псалмопеусов.
У меня как раз самка Psalmopoeus pulcher и слопала кокон,правда у нее это был повторный.Сплела примерно через 2 месяца после первого,21 мая, а ровно через 3 недели слопала.Правда случилось это по моей вине - у нее было суховато,вот я и сделал ей "дождь",на утро кокона как не бывало!
Для себя уяснил,что повышение влажности как провоцирует на откладку кокона,так и может привести к поеданию его (если конечно он есть)
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую доктор Брем за це повідомлення:
Кадают по два , подтверждаю. У меня и второй сохранился , поэтому сложилась иллюзия ,что более гуманные. Ирминии , 2 самки , так и не смогли доносить коконы , съедали быстро.Видимо играет большую роль, какой режим кормления и обслуживания в каждой коллекции. От этого и результат разный мождет быть, по одинаковым видам .
действительно, ирмы какие-то странные в плане разведения.
моя плела коконы, и жрала их через день-два, и после таких трех коконов отправилась в паучий рай
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Л.Ё.Х.А за це повідомлення:
Три кокона ,это проверено, редкий псалм не погибнет.Напимер , если вышло 2 кокона ,то лучше не парить на следующей линьке,даже если паук отъелся (и фантомный надо пробовать тормознуть через питание) ,я сейчас две линьки жду строго. Это и с близкими к псалмам тапками. Хотя молодой и крепкий субкорелиус сделал 3 (2кок. - линька - 1 кок. ) и вышел победителем.