|
|
09.12.2005, 15:05
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Re: "Интересные" растения на рынках ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Существует список живых объектов, которые запрещены к провозу через границу. Если ты их задекларировал - не пропустят. Если нет, значит ты контрабандист - суши сохры, тебя посодют. (с)
|
Угу. Только мы вобще тему интродукции и аклиматицазии подняли вне контекста перевоза через границу. Никто перевозить то ничего не собирается! Ты б еще за "растление малолетних" заговорил.. 
09.12.2005, 15:11
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Тааак. На сцену вышли контрабандисты! Гыыыы
09.12.2005, 16:48
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Я не тему интродукции в данном посте поддерживал, а тему ядерного сдерживания, на которую ты и среагировал:
Цитата:
Остановить на границе злостного "интродукциониста"? Таких много? Не смеши. А как к нам попадают новые экзотические растения в аквариумы? Не через границу? И кто их мешает потом аклиматизировать?
Неужели не понятно, что формальные запреты это явление не регулируют.
|
|
09.12.2005, 23:10
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
Ага значит ты видел всего 4-х рыбаков в своей жизни.
А если серьезно: ты чё, рыбинспктор?
|
Просто эти уроды восновном браконьерят где то около 4х утра, а то и раньше... Пока нормальные рыбаки варят мастырку... А я рыбак слегка ненормальный и мастырку покупаю свечера, бывает и варю но редко. И в четыре утра я уже на озере (просто когда собрался на рыбу, спать практически не возможно, очень ......... хочется), да и к тому же я всегда с другом "Magnum", времена нынче тревожные... Ну и как вы уже поняли нам с другом, сопротевляться трудновато. А на биофаке говорили что бывает после электроудочки... И тут подарок сутьбы! Два урода на надувной лодке и .... Ну разве нормальный любитель природы и бить морды удержится??? Приходилось разогреваться... 
|
|
|
09.12.2005, 23:18
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Кокан
Я зазвичай по пиках рахую.
|
Ну а если серьезно, то этих фалюсов импудикусов надо учить. А то скоро с такими тэмпами рыбы вообще не останется!!!
Двоих мы с братом поймали на Вырлице, а еще двоих с выше упомянутым другом на обводном канале КВХ, на обводном даже удолось покрышки на жигулях попрорезать, пока хозяин от меня по воде уходил... Вплавь... 
|
|
|
10.12.2005, 02:33
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Ну а если серьезно, то этих фалюсов импудикусов надо учить. А то скоро с такими тэмпами рыбы вообще не останется!!!
|
Ммм-дась, а я тут про мараль распинаюсь... Специнтернат, эт точно. А если б у тебя был не магнум, а калаш? Так ты расстрелял бы бригаду колхозных рыбаков, за то, что сетями ловят? А если орудие ещё помощнее, то давай мочить всех кто себя интеллегентами называет, они ж целые методики придумывают для тех кто рыбу 100тнями тысяч тон вылавливают. Это ж нам сранья варящим мастырку скоро ничего не останится....!!!! Саддам акбар...
|
10.12.2005, 12:29
|
|
Guest
|
На самом деле урон от сетей - это даже не урон, а скорее наоборот... Есть по этому поводу пару работ извесных ихтиологов... А вот электро... это уже совсем другое. Вся рыба в радиусе действия, а это приблизительно около 500 м кв. (смотря на сколько преобразователь), в том числе и малек, уже никогда не будет нерестится... Она просто растет. Я думаю никому не надо обьяснять сколько икринок каждый год выметывает одна взрослая особь. А тут ноль!!! И вы скажете что я поступал неправильно??? А на счет магнума, МЕ38 - 4R, он только выглядит страшно...
|
|
|
10.12.2005, 16:26
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Стоп! Тема интересная, но не для этой ветки!
|
|
11.12.2005, 00:11
|
|
Guest
|
Тема действительно интересная... Сейчас в закрытых озерах практически ничего нельзя поймать. Электро удочку придумали где то лет 10 назад, по крайней мере в "серию" она поступила прибл тогда. Ведь на течении ей не половишь! И с тех пор истории "наловил карасиков на хлеб целое ведро" стали мифом... Урон который наносится экосистеме - колосальный!!! 
|
|
|
11.12.2005, 13:28
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
kazanova - Буду банить. Ведь предупредил же!!!
|
|
12.12.2005, 00:15
|
|
Guest
|
сорри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12.12.2005, 13:27
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Кокан
Я не тему интродукции в данном посте поддерживал, а тему ядерного сдерживания, на которую ты и среагировал:
|
Как раз и обсуждалась с обеих сторон тема интродукции и аклиматизации, законный запрет на которую ты сравнил с ядерным сдерживанием. Но дело не в этом. Тема увязла в мелочном формализме. Суть идеи - сохранение и разведение редкого. Ни одного конкретного шага еще не было сделано - но нас уже представили как нашкодивших школьников. А ведь выпускание назад, в природу редких и разведенных в культуре видов - это был лишь один из возможных пунктов. Если это так уж опасно - тогда выкенем это из программы действий. В этой связи мне кажется куда опасней следующие факторы : недостаточный карантин и лечение привозной рыбы! Особенно если это рыба предназначена для декоративных прудов (караси, карпы) - вот тогда лишь один шаг к попаданию незнакомых отечественной рыбе возбудителей в другие водоемы. И ведь никак это не предотвратишь - нет законного механизма. А вот опасность вырощенной в аквариме сальвинии с последующим ее выпусканием в водоемы - я считаю - совсем мала по сравнению с вышеописанным. Кстати, уже довольно давно многие любители выпускают в тех или иных целях растения из аквариума в водоемы - пример тому с пистией навел Дуремар. Поэтому, это есть и будет, не смотря ни на какие запреты. Но повторяю, если это опасно, то пропагандироваться нами в качестве одного из видов деятельности оно не должно. Тем не менее, и тут есть компромиссы. Например, многие растения можно выращивать в палюдариуме без рыб - и даже интродуцировать в природу тоже не в водоемы а на сушу. Например, марсилею.
Все остальные идеи - культивирование редких видов в аквакультуре вроде не должны вызывать вообще критики. Кстати, речь шла о краснокнижных видах. Безусловно, это приоритет. Например, краснокнижную рыбу умбру аквариумисты Венгрии и некоторых других стран уже давно содержат и разводят в аквариумах. А у нас о ней вообще мало кто знает. И еще один аспект - нужно помнить и о многих видах рыб из аквариумной культуры - которые в последние годы стали довольно редкими именно в аквариумах, они практически не продаются, их очень трудно достать. Могу перечислять конкретные виды. Т.е. можно вести речь о своего рода Аквариумной Красной Книге.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 12.12.2005 о 13:30..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
21.12.2005, 11:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
В связи с возможным переездом за границу мечтаю перевести свои растения (более 100 видов) в виде частей корневищ и семян в маленьких пластиковых коробочках. чуть влажными. Получится ли?
Подскажите.
С ув.
|
|
|
21.12.2005, 14:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 21
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 9 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nature
2Mykhaylo
Я как то ехал в 18-м троллейбусе, который был остановлен на ул. Артема возле магазина "Квіти України" из-за возникшей в вагоне серьезной потасовки. Из открывшихся дверей на улицу вышли двое парней и вывели за руку карманника.
Они уже успели его порядком потрепать, но этим не удовлетворились и продолжили "показательные выступленния" прямо на тротуаре на виду у всех пассажиров.
Они его били мастерски, короткими тычками, не давая завалиться и упасть на асфальт.
Что характерно, никому, даже пожилым женщинам, не было жалко щипача. Все совершенно спокойно пожирали глазами зрелище, а кое кто кричал:
"Дай ему еще, дай в глаз, что б не видел больше куда руку совать"!
Всех взбудоражил крик-просьба:
"Ребята, переламайте ему руку, пусть отдохнет от трудов праведных!"
И никому не было жалко окровавленого молодого парня, который пытался упасть на землю и закрыть лицо, но борцы за целосность и неприкосновенность своих карманов не давали этого сделать - они сильно вывернули руку и жестко держали ее на высоте так, что упасть он не мог.
Карусель с избиением продолжалась, но водитель вспомнил, что он на линии движется по графику, тем более, что сзади уже сигналили.
Когда тролейбус двинулся - люди отвернулись и не смотрели на хладнокровное избиение. Их сердца были закрыты для жалости.
Какое наказание ты выбираешь за кражу кошелька - вышеописанное или все же срок?
Может ты предложишь что-то другое?
|
Ужастный случай!Мы в банде живем или в государстве?Карманника конечно нужно судить,но судить нужно и тех кто опустился до самосуда!
|
|
|
23.12.2005, 14:57
|
|
|
Цитата:
Допис від Михаил К
В связи с возможным переездом за границу мечтаю перевести свои растения (более 100 видов) в виде частей корневищ и семян в маленьких пластиковых коробочках. чуть влажными. Получится ли?одскажите. ув.
|
Думаю, да. А целыми - места много занимают?
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:57.
|