На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.04.2006, 12:47   #1
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Срок жизни колбы? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Арлекин
Rolandius У Серпентариуса много единомышленников на форуме, да и сама она хороший человек, добрый и отзывчивый, хоть и спорить не умееет.
Спасибо, конечно, на добром слове Только оценка чьих-то качеств - и есть переход на личности. Если Вы меня такой видите - не стану спорить - Вам из танка виднее
Цитата:
Допис від Арлекин
Ей конечно трудно спорить с таким "танком" как она меня называет, но я в спорах очень стараюсь не переходить на личности, даже когда оппанент на это провацирует открыто и призывает ну давай, давай сорвись и тогда посмотрим кто прав.
И здесь спорить не буду (по указанной выше причине)
Научный или технический спор включает аргументированные ссылки на АВТОРИТЕТНЫЕ источники (коими являются учебники, материалы диссертаций, ненавидимые Вами ГОСТы ) а не на уважаемого Аквасержа (да простит он мне, ибо то, что он пишет - всего лишь его собственные выводы - сколько Сержей, столько и результатов ) А результаты являются валидными и общепринятыми, когда они ПРИВЕДЕНЫ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ! Вот о чем я говорю.
Цитата:
Допис від Арлекин
И пусть в предмете спора Вы окажетесь правы, но толпа, не читая и не разбираясь все равно начнет кидать в Вас помидоры.
Я например не боюсь идти против толпы, я буду высказывать и отстаивать свое мнение всеми способами, только не переходя на личности.
Ордена ждете? Аль на медаль согласны? Важен не спор ради спора, а ответ на вопрос. В подобной дискуссии достоверного результата не получить - в научном споре нет места эмоциям, симпатиям и антипатиям. Уж простите бабушку за нравоучения А ведь я предлагала свою реальную помощь. Значит, так и помру, не любимая Вами

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.04.2006, 00:37   #2
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ

Цитата:
Допис від ATG
Хамство неприемлемо невзирая на личности и на правоту в споре.
И если разделяющих эту точку зрения - целая толпа, то это просто замечательно!
Хамство в любом своем проявлении отвратительно, хамство это обратная сторона интелегентности, но надо уметь отличать грубость, жесткость и хамство. Мне кажется что вы все провели под одну черту, или не видете между этими понятиями разницы. а она как раз есть и очень большая.

Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2006, 00:14   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 27
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні

Ребята и уважаемые Женщины давайте жить дружно ведь в спорах
Победителей НЕТ !!!
И истина не всегда рождается.
(все-таки хорошая штука Интернет)

aqualux поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aqualux за це повідомлення:
Арлекин (18.04.2006), Чебурген (18.04.2006)
Старий 18.04.2006, 00:17   #4
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від aqualux
Ребята и уважаемые Женщины давайте жить дружно ведь в спорах
Победителей НЕТ !!!
И истина не всегда рождается.
(все-таки хорошая штука Интернет)
Как нет победителей??!!
победила полированная заготовка, обьявили же результаты испытаний!

Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2006, 00:16   #5
Guest

просто не люблю людей, пытающих чтото доказывать другим, когда сами же в этом не шарят.
Извините падонка, что задел за живое..
Обидно что жизнь наша основывается на липовых бумажках, а не на истине.
Ненавижу бюрократизм.

Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2006, 00:20   #6
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від Rolandius
просто не люблю людей, пытающих чтото доказывать другим, когда сами же в этом не шарят.
Извините падонка, что задел за живое..
Обидно что жизнь наша основывается на липовых бумажках, а не на истине.
Ненавижу бюрократизм.
Друг мой, учитесь держать свои эмоции и чувства при себе - они сыграли с Вами злую шутку Вы еще молоды, у Вас все впереди. А если что-то не понятно в определениях текучести, вязкости, адгезии, когезии - с удовольствием объясню Можете рассчитывать на мою помощь

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2006, 00:32   #7
Guest

Хорошо,
хочу спросить, наш спор о некорректности проведения опыта или о том
что предпочтительней при склейке силиконом шлифовать, а не полировать стекло?

Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2006, 10:03   #8
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ

Полный список всех инструкций по изготовлению аквариумов, светильников и подставок своими силами.
Если вы всё-таки удачно справились с поставленной задачей, пора приступать к обработке стёкол. Тут простор для творчества не ограничен, но есть одна тонкость: не пытайтесь ни в коем случае обрабатывать (зашлифовывать) сопрягаемые (склеиваемые) поверхности. Они не склеятся, т.к. силиконовый герметик не пристаёт к пористым и шлифованным поверхностям. Фаски, конечно, снять можно, дабы самому же не обрезаться...
Необработанное стекло, конечно, склеивать не годится. Но зашлифовывать поверхности, на которые будет наноситься клей, т.е. сопрягаемые - ни в коем случае нельзя!
Дело в том, что герметик пристаёт мёртвой хваткой только к гладкой поверхности. И чем она пористей и шершавей, тем скорее и легче отстанет клей. Не верьте тому, что написано в книжках по аквариумистике, которые, как правило, составлены по устаревшим материалам и советуют "тщательно зашлифовать склеиваемые поверхности". Всё это бред и вред!!!
P.S. Если Вас всё же терзают сомнения, попробуйте склеить 2 пары стёкол, у одной из которых поверхности зашлифованы, и увидите, что получится, когда попробуете разорвать швы.

W W W. A Q U A S E R G. R U
Просо уже так достало до икоты споры о ГОСТах и Т.Д.

Востаннє редагував Арлекин: 18.04.2006 о 10:06..
Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2006, 10:23   #9
Живу я тут

Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні

Да-а, а не застраховаться ли от потопа? Вот же угораздило вопросик задать. А я еще один задам, исходя из этой темы. Что ничего не вечно в этом мире - не спорим, и швы в аквах не исключение. А кто-то сможет на пальцах объяснить как визуально определить, что пришло время "Ч". Считаю, что это должен знать каждый смотрящий утром и вечером за банкой. Ведь ежели банка простояла на месте Х довольно долго, то вероятность, что треснет стекло стремится к 0 (личное ИМХО, не спорю еж не так), остается поймать момент кода потечет шов, и жисть прекрасна на долгие времена, и с соседями в т.ч. Допускаю, что исторически так сложилось, что цельностеклянные банки не дожили еще до глубокой старости, но время неумолимо и посему такая тема должна быть обязательно, может ее нужно свести в более жесткие рамки вплоть до постулатов и аксиом, но это должно быть.

nestar поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nestar за цей допис:
Чебурген (18.04.2006)
Старий 18.04.2006, 14:19   #10
Живу я тут

Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні

Во-во, статистика однозначно нужна, но с обчим знаменателем. Вот что-бы те кто спорит здеся да нашли этот знаменатель (консенсус в политике грят), получится полезная замечательная штука.

nestar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2006, 15:36   #11
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Интересная тема.
Я вот собираюсь менять летом настенный (11л СССР, на Птичке в таких траву народ выставляет) на новый чуть побольше (где-то 50л). Этот у меня прожил 20 лет, каркасник на 67л из нержавейки и того больше. И теперь думаю, а не склеить ли новую банку из литого оргстекла - пусть в 3-4 раза дороже (на объеме в 50 л это не страшно), так хоть простоит еще 15 лет.
Или 5 таки страшилки? Может это в случае, если его "квадратное катать" каждые 3 месяца по всей комнате. Или это только на нормальные аквариумы распространяется, а моих микриков это не коснется. На работе стоит 37 л 3 года - посмотрим
Я свой "большой" не трогал с места 8 лет. Настенный правда снимал пару раз, но при его размерах, это пустяки.

Пока вопросов больше чем ответов.

PS IMHO ГОСТ вещь хорошая, но в 99% для любителей разных мастей не нужная - покажите хоть одну самоделку в аквариуме сделаную или повереную по ГОСТу или хоть по ТУ (шютка)

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Арлекин (19.04.2006)
Старий 09.03.2020, 03:01   #12
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса).

Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні

подниму тему 2006 года... Выводы........., я ошибался, насчет стойкости силиконового шва, средний срок службы правильно склеенного аквариума около 12 лет, максимальный боле 20 ти... к сожалению, я работаю в сфере аквариумистики с 2000 года, и более точную информацию дать не могу.

Ихтиолог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиолог за це повідомлення:
Aleron (10.03.2020), Mykhaylo (12.03.2020), Пират (07.05.2020)
Старий 07.04.2006, 16:30   #13
Живу я тут

Дописи: 80
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 43 раз(и) в 22 повідомленні
Надіслати повідомлення для Boris_Sh на ICQ

Были у меня две банки , 300л , 100х50х60 , склеены в 1986-м нашим КЛТ30 . Два раза переезжали , первый через пару дней после склейки на 60 км , второй раз - 4 года назад километров на 700 , до второго переезда 5 лет простояли сухими ...
До прошлого года не текли , силикон IMHO своих свойств не изменил ,потом их хозяином стал Дима (Tulip), об их дальнейшей судьбе можно узнать у него ...

Boris_Sh поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Boris_Sh за цей допис:
Tulip (07.04.2006)
Старий 17.04.2006, 13:25   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 39 раз(и) в 23 повідомленні

Цитата:
Допис від ATG
Можно, например, проверить какая склейка прочнее - полированная или шлифованная. А кому это интересно? Производители будут клеить по-своему, любители - верить книжкам.
Мне интересно! И тому товарищу который задал вопрос еще в начале темы. Мне интересно по двум причинам :
1. Сказали, что я не прав в том что лучше клеить глянец (амбиции блин ).
2. Если я не прав, то мне банку на 130 л, которую клеил сам на глянец, сливать от греха подальше или как? (отбросил амбиции )

B.V.D. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" B.V.D. за цей допис:
Арлекин (18.04.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts