|
|
10.04.2011, 18:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
|
Re: Заказал аквариум, в упаковке пришел битый. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від cruiser
Ирина, спасибо за телефон, но как я уже писал, подобный ремонт мне экономически нецелесообразен. И это не решение проблемы с Вашей стороны. Цена вопроса ремонта для Вас, как для фирмы производителя - 150 -200 грн. Вот Вы мне скажите, оно стоит того, чтобы разводить опусы на десятки сообщений, когда с Вашей стороны была допущена грубейшая ошибка - КЛИЕНТ НЕ БЫЛ УВЕДОМЛЕН О ПРАВИЛАХ ПОЛУЧЕНИЯ АКВАРИУМА. Именно она стала причиной того, что произошло в дальнейшем. Ошибка Ваша, а Вы хотите расплату за эту ошибку переложить на клиента.
Будь я на Вашем месте - приехал бы к клиенту, извинился, забрал аквариум, через пару дней вернул новый, тем более технически это не составляет проблем (у Вас есть представитель в Киеве, который в состоянии это сделать). И ВСЕ!!! Все довольны - Акватика получила еще один плюс к своей репутации, клиент доволен качеством обслуживания.
Вопрос сейчас даже не стоит в деньгах, а в том, что ошибку Акватики хотят повесить на клиента и решить за его счет.
Теперь мне спешить с аквариумом некуда, поэтому я самостоятельно изучаю вопросы связанные с самостоятельной поклейкой и ремонтом аквариума. Ну вот пробило меня - хочу сам разобраться что к чему.
И хотелось бы поинтересоваться мнением профессионалов по оклейке аквариумов. Правильно ли то, что при высоте столба 45 см. ширина шва у дна порядка 3 мм, а ширина шва у верхнего края - 2 мм. Фото прилагаю.
|
А потом будете мне приобретать фильтр, Вы меня не предупредили, что надо ещё фильтр к Вашему аквариуму.
А жители? Почему аквариум без рыбок? Вы меня не предупредили!
cruiser , а потом попросите виполнять Ваши супружеские обязанности???
cruiser , Ви когда летом свежее мясо приобретаете, идёте с ним гулять по улице полдня, а потом возвращаете продавцу, со словами "Ви меня не предупредили!"???
cruiser , первий раз Ви лоханулись, Вам указали на Ваши ошибки, предложили варианти решения, а Ви теперь делате из себя посмешище(сегодня на Куренёвской пти4ке люди полдня смеялись над ТС) уже становитесь героем анекдотов, Вам не стидно за себя?
10.04.2011, 18:15
|
|
Бан за нарушения
|
Алекс П, после ремонта(надеюсь он состоится), возьмите с клиента расписку, 4то у него нет претензий к Акватике по всем произошедшим истори4еским собитиям, катастрофам и т.д. А ещё обвинят Вас, 4то Акватика не предупредила, 4то не имеет отношения к Куликовской битве и т.д.
10.04.2011, 18:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Троещина, Цветаевой
Дописи: 90
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OLEG1
cruiser , первий раз Ви лоханулись, Вам указали на Ваши ошибки, предложили варианти решения, а Ви теперь делате из себя посмешище(сегодня на Куренёвской пти4ке люди полдня смеялись над ТС) уже становитесь героем анекдотов, Вам не стидно за себя?
|
Уважаемый, Вы путаете божий дар с яичницей. Я не покупал аквариум на БАЗАРЕ, где действует правило - " если взял в руки, то претензии не принимаются". Я покупал аквариум у СОЛИДНОЙ ФИРМЫ. Разницу чувствуете?
Если Вы не знакомы с элементарным качественным сервисом, то я Вам сочувствую. Мы получаем посылки со сложнейшей электроникой, и НИ РАЗУ продавец не требовал проверять оборудование при получении. Всегда есть возможность проверить оборудование в течении определенного срока и получить возврат либо денег либо товара.
|
10.04.2011, 18:35
|
|
Бан за нарушения
|
cruiser , Ви когда летом свежее мясо приобретаете в солидном магазине, идёте с ним гулять по улице полдня, а потом пропавшее мясо возвращаете продавцу, со словами "Ви меня не предупредили!"??? Или Вас всегда продавец предупреждает о том, 4то это скоропортящийся продукт при повишенной темепературе окружающей среди???
Скрытый текст
Вопрос сейчас даже не стоит в деньгах, а в том, что ошибку Акватики хотят повесить на клиента и решить за его счет.
Ошибка Акватики только в том, 4то они не могут всех клиентов проверять на адекватность и общее развитие. А так би отсекли некоторих и било би спокойней. Но к сожалению этого неможет не только Акватика, но и другие компании, поэтому и приходится терпеть вот такие неадекватние вещи......
Востаннє редагував OLEG1: 10.04.2011 о 18:41..
|
|
|
cказали "Дякую" OLEG1 за цей допис:
|
|
10.04.2011, 19:10
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OLEG1
cruiser , Ви когда летом свежее мясо приобретаете в солидном магазине, идёте с ним гулять по улице полдня, а потом пропавшее мясо возвращаете продавцу, со словами "Ви меня не предупредили!"??? Или Вас всегда продавец предупреждает о том, 4то это скоропортящийся продукт при повишенной темепературе окружающей среди???
|
Уважаемый, опять Вас разочарую. На продуктах из магазина обязательно указывается срок и условия хранения. Так что опять промазали.
Вы рассуждаете мерками БАЗАРНОЙ ТОРГОВЛИ. Почему в нормальном магазине можно купить ту же кухню, упакованную в ящики не проверяя их содержимое, и потом вернуть, если обнаружатся проблемы? Потому что это НЕ БАЗАР!
А Вы мне хотите доказать, что Акватика работает по БАЗАРНОМУ ПРИНЦИПУ.
|
10.04.2011, 19:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від cruiser
Правильно ли я понимаю, что Вы готовы приехать, забрать аквариум из квартиры, отремонтировать его, привезти обратно в квартиру за 150 грн. (включая материалы: стекло, герметик), и выписать документ о ремонте на эту сумму (он нужен для того, чтобы Новая почта вернула эти деньги по страховке, в случае положительного решения)? Ну и по срокам чтобы это вписалось хотя бы в неделю, две.
|
я готов забрать и вернуть. Как физическое лицо. По всем остальным вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Ирине Шутеевой.
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
10.04.2011, 19:24
|
|
Придивляюся
Дописи: 20
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
Nataliia, просто Вы наверное еще не везде поузнавали) на Птичке есть один мужчина - стоит в конце возле гаражей - он делает не дорогие качественные банки, а гнаться за маркой тоже не стоит - марка маркой, а качество должно быть хорошим. Имхо.
|
Ну кто сказал что Акватика делает аквариумы плохого качества?? или покажите мне людей, которым качество данной фирмы не подошло ?
|
|
|
10.04.2011, 19:37
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від cruiser
1. Лифт на 14 этаж конечно же ходит
2. По-поводу подготовки к приему аквариума скажу следующее... В 9:30 звонок от Акватики, что в этот же день с 10-00 до 18-00 придет посылка с аквариумом. Т.е. предупредили за полчаса. Кроме того, доставка была на адрес, по которому мы не проживаем в данное время. Поэтому пришлось очень быстро ехать встречать аквариум, чтобы не опоздать. Не опоздали - посылка пришла ровно в 18-00.
Вот Вам бы если в начале рабочего дня, когда Вы на работе сообщили, что через полчаса к Вам могут привезти домой аквариум. Как бы Вы к этому отнеслись?
Неужели было трудно сообщить об этом за день, в тот момент, когда отправляли посылку с Харькова.
Но тут уже дело не в этом, пусть это будет на совести Акватики. Сейчас я все-таки хочу получить ответ на вопрос, как мне получить качественный аквариум, за который я заплатил деньги и выполнил все требования производителя.
|
Я не совсем понял момент - Акватика сообщала о доставке груза ??? Груз в Киеве приходит на базу Нов почты - фуру разбирают и сортируют по районам, а потом отзваниваются клиенту о доставке. Акватика понятия не имеет где банка и когда она будет доставлена точно.
|
|
|
10.04.2011, 21:04
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від cruiser
Вот собственно говоря, как выглядит полученный аквариум. Я также сделал фото пенопласта и листа ДВП, которые соприкасались с битой стороной. Они идеальны - ни вмятины ни царапины.
Что характерно - последние фото - это фото швов с противоположной стороны аквариума (от битой стороны до них - 80 см). Так эти швы густо покрыты мелкой стекольной крошкой, что говорит о том, что аквариум, скорее всего разбили на этапе погрузки в Харькове, а мельчайшая стекольная крошка разлетелась по всему аквариуму в процессе следования, когда сквозняки гуляли внутри аквариума.
Еще один вопрос. Может кто-то подскажет, как избавиться от этой мельчайшей стекольной крошки на швах? Она фактически вклеилась в эти швы?
|
Ув cruiser, я сторонник Акватики, имел возможность сравнить с несколькими другими фирмами качество ее исполнения , но я и не ВАШ противник, заранее прошу прощения если чего то не так написал. Всегда пнриятно видеть колегу по хобби. Насчет швов, я бы подоставал все стекла , кот можно достать не нарушая силикон, а потом обклеил бы пластиковыми уголочками или какой нить изолентой черного цвета. благо выбор на сегодня огромен.ну или полосочки какие нибудь из черного пластика наклеить, это как бы и стекла изолирует и шов лишний раз убережет . Вроде суть понятна )) Желаю скорейшего запуска
|
|
|
10.04.2011, 21:23
|
|
Придивляюся
|
ЗМЕЙ77, я тоже против качества Акватики ничего против не имею. Тут суть вопроса несколько в другом, и в данный момент наметилось положительное решение вопроса. Надеюсь все так и будет.
|
12.05.2011, 16:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Хмельницкий
Дописи: 56
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
|
|
12.05.2011, 16:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Bubasss
|
Я так понимаю это камень в мой огород. Не хочу я тут вступать в дальнейшие длительные дискуссии. Аквариум мне починили, и слава Богу. В наше время деньги - величина относительная. Один за минуту 200 грн. зарабатывает, другой за неделю. Если Вы к первому типу относитесь, то за Вас можно только порадоваться.
|
13.05.2011, 16:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Хмельницкий
Дописи: 56
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
|
Востаннє редагував Bubasss: 13.05.2011 о 16:48..
|
|
|
13.05.2011, 16:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Bubasss
|
Ребят, я до сих пор не могу понять, в чем моя вина.
1. В соответствии с Законом о защите прав потребителей при удаленной покупке мне должны были сообщены условия перевозки и принятия товара. ОНИ МНЕ СООБЩЕНЫ НЕБЫЛИ!
2. Тут ссылались на какой-то договор страхования. Я несколько раз просил, чтобы мне его показали. Так его мне никто и не показал. Следовательно ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ НИКАКОГО НЕТ И НЕБЫЛО!
3. Акватике повезло в том, что я не обратился в "Общество защиты прав потребителей". Тогда бы они действительно поняли, что были неправы, заплатив немалый штраф.
4. Моя вина только в том, что это мой первый аквариум. Т.к. в Акватике можно заказывать аквариум только в случае, если есть опыт покупки аквариума, и известны все нюансы (о которых Акватика умалчивает).
|
13.05.2011, 17:28
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 993
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні
|
Цитата:
Допис від cruiser
Ребят, я до сих пор не могу понять, в чем моя вина.
|
В том что Вы упертый как баран. Вам уже 100500 раз объяснили, что Вы должны были вскрыть груз. Раз вы поставили подпись о получении. Значит качество груза, его комплектация Вас устроило целиком и полностью. Закройте тему и не позорьтесь. Без обид.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую YxYs за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.
|