Щодо соди , не знаю , краще для невеликих об"ємів користуватись спеціальними сумішами , для великих їх не настарчиш , тому вихід протока .
Сергей , протока и внесение специальных солей ( в крайнем случае соды ) совершенно разные вещи . Количество внесения солей или соды при подменах чисто индивидуальное и зависит от показателей воды в водопроводе.
Сергей , протока и внесение специальных солей ( в крайнем случае соды ) совершенно разные вещи . Количество внесения солей или соды при подменах чисто индивидуальное и зависит от показателей воды в водопроводе.
Я это к тому , что если объемы большие от пару тонн и выше , то никаких сод и солей не напасешся ).
В этом случае лучше полагаться на параметры проточной воды , если они более-менее подходящие для Танги .
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Нарисовалась у меня проблемка в семье Трофеусов Бемба-после плановой подмены воды стая проявила необычайную агрессию к одной из своих соплеменниц.Итог-оборван хвост,плавники и вся рыба изрядно потрёпана.Живёт уже сутку у поверхности воды.Что делать-даже не знаю...Отсадить-какова вероятность,что примут в стаю?Оставить-жалко,забьют ведь до смерти.
Любопытно,что ранее такого поведения не наблюдалось-была прямо идиллия(у меня самец и восемь самок...вроде бы),самец по очереди нерестился то с одной самкой,то с другой.
Подскажите,как поступить...
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Тарик
Нарисовалась у меня проблемка в семье Трофеусов Бемба-после плановой подмены воды стая проявила необычайную агрессию к одной из своих соплеменниц.Итог-оборван хвост,плавники и вся рыба изрядно потрёпана.Живёт уже сутку у поверхности воды.Что делать-даже не знаю...Отсадить-какова вероятность,что примут в стаю?Оставить-жалко,забьют ведь до смерти.
Любопытно,что ранее такого поведения не наблюдалось-была прямо идиллия(у меня самец и восемь самок...вроде бы),самец по очереди нерестился то с одной самкой,то с другой.
Подскажите,как поступить...
Попробуйте такой вариант.
купите большой сачок(20х30примерно), и пускай поседит в сачке, в аквариуме так сказать со ''всеми'' пока не зажывет всё!
а потом при кормёжке выпустите, должно быть всё нормально.
Проверенно! но на самце.(но до такого состаяния не ждал, отсадил через два дня), щас всё нормально - даже пытается отбить територию у другого
Удачи.
Допис від acdc
Многие пишут
Пишут те кто не пробовал, или те, у кого не получилось. Конечно есть не совместимые, например фронтозы, а большинство подходит. На видео ципры, это идеальные соседи, и юли, те вообще всем подойдут.