|
|
25.10.2015, 22:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мурманск
Дописи: 72
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 43 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Вот и я стал обладателем геосесарм. В моем случае это вампир))). Ветку всю прочитал, огромное всем спасибо, информации извлек много, но вопросы остались.
В общем-то стандартная ситуация, сначала был палюдариум, потом появились обитатели))) в количестве 7 шт. Берег 100х20 с растениями, низ земля с гравием, верх кокосовый субстракт, вода- 100х25, глубина 12. Температура 26 град. в воде растения и пара ампулярий, первые жители палюдариума.
Высадил неделю назад, в первый день все шустро тусили в разные стороны, обживались, во второй на глаза попадались постоянно двое и пару видел изредка в их укрытиях. Сейчас спустя неделю, с трудом нахожу кого-нибудь из них. Так и должно быть или им что-то не нравится, чувствуют себя не комфортно? Каким должен быть берег влажным, слегка влажным или сухим? Меня волнует, что они практически не притрагиваются к еде, пробовал кормить тетеравским кормом для крабов и мелким мотылем- не едят, может во мху и кокосовом субстракте что-то для себя находят? Корм нужно в одно место класть или распределять равномерно? На первых порах куча вопросов. Надеюсь на советы гуру)))
|
|
|
25.10.2015, 22:47
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Скорее всего, освоились, обжились и сидят теперь по норкам, я корм распределяю по тем местам, где крабы живут, и еще намного там, где мне хотелось бы их увидеть )))
|
|
|
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
|
|
30.10.2015, 21:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 17 раз(и) в 8 повідомленні
|
По поводу практически не притрагиваются к еде. Крабы едят мало и не набрасываются сразу на пищу. Мои вампиры съедают 2-3 мелких мотыля с кормушки, еще по одному в клешни и сутки их не видно. Сидят сытые в укрытиях. Не знакомый им корм сразу могут не есть. На второй, третий день съедят наверняка. У меня куски груши 5 дней лежали, никто не притрагивался. Потом всю съели. С мотылем такой номер не пройдет, на второй день начинает пованивать. Тетравский корм предварительно намачиваю. Кормлю с ракушек в тех местах где укрытия крабов. Рекомендую обзавестись яванским мхом (аквариумное растение). Растет как в воде так и на суше у воды. Крабы пасутся на нем как коровы.
По поводу влажности. Мои любят границу воды и суши, там почти болото. Но один самец поселился на верхушке коряги. Там очень сухо. Периодически спускается в воду намочить жабры. Из чего могу сделать вывод, если в террариуме есть вода, засушить крабов не реально.
|
|
|
cказали "Дякую" voldemarch за цей допис:
|
|
02.11.2015, 11:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ангарск.Иркутская область.
Дописи: 19
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Я завел двух крабов - вампира и красного дьяволя.Почитал ветку , но остались вопросы:1.Можно дубовые листья с банных веников ?.2.Катушек для еды можно запускать ?3.Сфагнум обязательно или можно обойтись мхом с дачи ?
|
|
|
02.11.2015, 16:13
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Раздавленных катушек, пложенных вне воды , наверняка достаточно будет для сектора "живого" корма . Мох и дубовые листья необязательные элементы в террариуме .
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
03.11.2015, 11:50
|
|
Придивляюся
|
А с кем из рыб могут ужится ?
|
|
|
03.11.2015, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні
|
С рыбами крабы почти не контактируют, поэтому уживутся с любыми среднего размера.
|
|
|
cказали "Дякую" min-kin за цей допис:
|
|
04.11.2015, 00:10
|
|
Придивляюся
|
voldemarch
а как Вы грушу даете, в каком виде? Что еще из корма?
Моим все-таки что-то не нравится, из 7 штук за 2 недели 2 завернули ласты. Может температура (27) не устраивает или вентиляцию сделать побольше?
|
|
|
04.11.2015, 03:37
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
В крабятнике китайский мох из брикета пророс не сам, какой-то прикольный папоротник просеялся с ним . В террариуме 2 вида высаженных папоротников , держатся давно ,один вид даже размножается спорами,вылазя то тут то там, но условия замкнутого пространства поддушивают их все равно. А этот, третий , самосевный вид, буяет жизнью. Тонкий стебель заставляет поросль под действием тяжести развернувшихся листьев укладываться одну на другую, выглядит эстетично. Если обдать спреем, ляжет весь ,оставив неразвернувшиеся ростки , как копья. Прорежать легко - всегда много побегов, не жалко.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 04.11.2015 о 03:49..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
04.11.2015, 14:25
|
|
Придивляюся
|
А какая рыба среднего размера:суматранец? гупешки? анцитрус? неоны?
|
|
|
04.11.2015, 16:39
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Йети, крабы, в основном, живут на берегу, а размер рыб зависит от объема воды, если воды мало, можно ограничиться креветками
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ёшка за це повідомлення:
|
|
05.11.2015, 09:14
|
|
Придивляюся
|
Вот еще вопрос ,а мелкий испанец (тритон)с ними уживется ?
|
|
|
06.11.2015, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 228
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 146 раз(и) в 111 повідомленні
|
У меня с крабами живет Карликовый огненнобрюхий тритон Cynops orientalis,сидит днями на ветках как статуя ,иногда меняет место, никого не трогает ,даже малышню крабов.В воду не лазит,а если кинуть его в воду- вылетает как из кипятка), ест раз в два- три дня: живой трубочник.Единственный минус : надо знать его места дислокации,чтобы доставать его для кормления,в пищевой контейнер его и трубочник или мотыль, немного воды(по брюшко).Было не мог его найти почти две недели,палюдариум заросший,думал его крабы съели,но сам вылез и не худой,не знаю чем он питался.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Victorol за це повідомлення:
|
|
14.11.2015, 11:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 4
сказав Дякую: 1
|
Вот и я решила чуть-чуть рассказать о своём таборе крабьем, раз они более-менее обжились.
Сейчас у меня живут 2 самки и 2 самца в аквариуме 40-25-30. Того крабика, о котором я спрашивала, всё-таки убили - не успела отсадить, а этот аквариум появился позже, а вместе с ним и ещё два обитателя.
Соотношение суши к воде почти 2к, хотела больше суши, но пока нет столько грунта, да и мои какие-то водные вампиры, всегда кто-то в воде да сидит. Суша состоит из небольших камушков, гальки и торфа для террариумов, который кокосовая, но что-то особого энтузиазма крабы не проявляют и максимум что делают, так это пожёвывают его. Из укрытий: рапановская ракушка и два горшочка глиняных из под аквариумных растений, также, если надо, где-то меж щелей или камней сидит четвёртый, нередко под ракушкой. Из растений в воде: яванский мох чуть-чуть, риччия (которую разнесли крабухи куда кто хочет) и "ёлочка".
Кормлю их через день каждый раз разным: отварным рисом, отварной морковкой, отварной куриной печенью и курицей, гаммарусом, таблетками для креветок и сомов, мороженым мотылем и беспанцирной креветкой и гранулами травяными, размоченными в воде (от кролика достаются).
Три товарища уже полиняли, у одного отросла лапа, кто-то успел родить крабоняток (попробовала подержать двух отдельно, типа как эксперимент, какие быстрее вырастут и тд и тп, да так и вернула, тк один скопытился((
Вот как-то так.
В воду я им однажды поселила сома: дня три плавал, на четвёртый его кто-то схавал - увидела как поймали и по суше волокут, эх
Теперь, если не трудно ответить, пара вопросов:
1) нужен ли какой фильтр или что-то типа или можно воду оставить стоячей? У меня есть комнатный фонтанчик, совершенно обычный, без всяких диодов, можно ли его приспособить? (Чую, что тогда будут лазать по проводу)
2) где вы все берете мох? так хочется на суше что-то сделать
3) сколько в среднем рождается крабиков, растут они линяя, и через сколько они вырастают до относительно взрослых размеров?
4) как часто нужно кормить крабов и через сколько убирать живую пищу? (Я убираю, как только увижу первые зачатки плесени, тк кладу морковки той же от души))
5) нужен ли крабам подогрев? мои вампирчики дивут при комнатных температурах.
6) обязательно вампир должен быть чисто фиолетовым? (А то у меня самцы полуфиолетовые, а самки бледнее намного и одна вообше коричневая)
И пока всё, что в голову пришло :з
|
|
|
17.11.2015, 01:27
|
|
Придивляюся
|
а какое-то специальное освещение крабам нужно?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:04.
|