Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 394652
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Короткометражный фильм на тему этического выбора для фотографа — «Одна сотая доля секунды». В фильме рассказывается о военном фотографе, который сталкивается с профессиональной дилеммой: удачный кадр или жизнь ребенка.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!
Эдуард Ассадов
Добавлено через 2 минуты
Востаннє редагував Вячеслав69: 21.04.2013 о 09:06..
Причина: Добавлено сообщение
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
Да именно так. Не лишним напомнить, что каждый встреченный нами "плохой" человек, на самом деле хороший Учитель. Близиться Великий праздник-Пасха, воскресение нашего Господа. Практически все будут поздравлять друг, друга. И я в предверии, хочу напомнить, что невозможно любить Бога, славить Его Воскресение, и при этом ненавидить ближнего.... Любого! Сказано "Кто отвернётся от малого Моего, отвернётся от Меня". Вчера я услышал от одного человека фразу сказанную в адрес другого,- " таких стрелять нужно". Бог в каждом, своей частичкой, все мы части Одного! И желая зла другому, желаешь себе. Это надо принять как данность. И не лгать и не вредить в первую очередь себе. А все оправдания дескать он такой сякой, от лукавого, проделки эго-ума, иллюзия, он плохой потому что я хороший. На самом деле, и это уже имеет научные объяснения, во внешнем мире мы стречаем, только то, что сами транслируем изнутри себя. Поэтому у одного все хорошие, у другого все плохие. Правда есть над чем задуматься? Заглянуть в себя....
«Вороны кажутся птицами обычными и
в наших странах встречаются довольно часто.
Но, тем не менее, есть над ними такая тонкая занавесь тайны,
или возможно чего-то такого волшебного, особенного…»
(Ольга Бурштын)
Притаились в тиши строчки новых стихов,
что вращаются нежно, легчайшим кружевом.
Непостигнутый смысл, предлагая услужливо
на границе запомненных снившихся снов...
Обращая слова вязью путаных фраз,
где проявлена суть в предсказаньях пророка.
Слышу явленный скрип на границе порогов
с возвращеньем души и сияния глаз...
Неожиданный всплеск, где внезапен приход,
в отраженье луны новый облик и образ.
Позабытых печалей и отсвет, и обрезь,
Для души просветленье как солнца восход.
В прозорливости ворона - прочерков смысл,
мудрость стража ночного, спутника вечности.
Средь струящихся дней, среди бесконечности,
раскрывающей суть добрых мыслей в прогонке дурного...
Допис від Кусто
Бог в каждом, своей частичкой, все мы части Одного!
При создании фрески “Тайная вечеря” Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе.
Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели. Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов. Прошло три года. “Тайная вечеря” была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее. И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо да Винчи приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо. Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске: — Я уже видел эту картину раньше! — Когда? — недоуменно спросил Леонардо. — Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.
Мало известные места, которые заслуживаю внимания. И от их великолепия эти природные достопримечательности так же величественны и интересные. Они тоже заслуживают место в списке чудес. Сюда вошли природные и архитектурные достопримечательность из разных уголков света.
1. Монастырь Кей Гомпа.
Монастырь Ки или Кей Гомпа — тибетский буддистский монастырь, который эффектно возвышается на холме, выходящем на небольшую индийскую деревню Кибар. Монастырь стоит на высоте в 13,668 футов над уровнем моря, а деревня ниже, как говорят, является самой высокой в Индии. Основанный в 11-ом столетии, монастырь Кей Гомпа пережил множество бурных событий. Он неоднократно подвергался нападению, разорению монгольскими армиями, опустошался огнями и землетрясениями. Постоянное разрушение и реконструкция привели к форме здания, подобной коробке, обеспечивающей максимальную защиту.
2. Улинъюань в Китае.
Отправляйтесь к более чем трем тысячам огромных столбов песчаника, многие из которых представляют из себя башни более чем двести метров в высоте — это Улинъюань в Китае. Он является одним из самых ошеломляющих природных объектов в мире. Высокие столбы составлены из кварцита и песчаника и являются карстовыми формированиями. Невероятная область расположена в ста семидесяти милях к северо-востоку от Чанши и стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992, однако это все еще остается относительно неизвестной большей части населения в мире.
3. Плитвицкие озера в Хорватии.
Национальный парк Плитвицкие озера является родиной захватывающих видов на прекрасные открытые озера и водопады. Контраст глубокого голубого с ярким зеленым цветом создает невероятные пейзажи, которые будоражат воображение. Парк не менее захватывающий даже зимой, когда часть водопадов и озер замерзает. Находясь в Хорватии, обязательно посетите Плитвицкие озера, одно из природных чудес света.
4. Кинта да Регалейра в Португалии.
Кинта да Регалейра в Синтре, Португалия включает спускающуюся винтовую лестницу, которая приводит ко множеству выходов. Имя появилось от веры, что это место являлось родиной масонских ритуалов. В основании лежит роза ветров на кресте тамплиера. Символика напрямую касается жизни и смерти, общей темы для ритуалов инициирования.
5. Долина Гленко в Шотландии.
Расположенный в северном наконечнике Шотландии, Гленко — узкая долина реки, которую часто считают одним из самых захватывающих мест в стране. Долина реки Гленко является родиной ошеломляющего разнообразия флоры, так же как высоких пиков с обеих сторон и совершенно прозрачной реки, пробегающей в ее сердце.
6. Долина цветов в Индии.
Долина Цветов, Национальный парк в Индии — одно из самых красивых чудес света в этом списке. Есть что-то невероятное в высоких пиках, повышающихся в облака и крутых склонах, полностью покрытом сочной растительностью и уникальной флорой. Долина Цветов является родиной многих редких, подвергаемых опасности животных, таких как азиатский черный медведь, снежный барс, бурый медведь и голубой баран.
7. Пещера Крубера.
Пещера Крубера, расположенная в пределах Горного массива Арабика в Абхазии, самая глубокая известная пещера на Земле, с глубиной в 2,191 метров. Пещера также известна как Воронья, из-за большого количества гнездящихся ворон.
8. Пещера Лечугия.
Одна из самых популярных мало известных чудес света, пещера Лечугия — еще одно местоположение, найденное в Нью-Мексико. Пещера — седьмая исследуемая цепь в мире, с известной длиной в 134.6 миль. Пещера является самым известным захватывающим кристаллическим формированием гипса и арагонита. До открытия в 1986 Лечугия была нетронутая в течение сотен миллионов лет, являясь одной из самых древних экосистем.
9. Львиная Скала Сигирия, Шри Ланка.
Сигирия (Скала льва) является останками древней горной крепости и дворца, расположена в центральном районе Матале Шри-Ланки, окруженной остатками обширной сети садов, резервуаров и других структур. Популярное туристическое предназначение, Сигирия также известна своими древними картинами (фрески), которые напоминают Пещеры Аджанта в Индии. Сигирия была построена во время господства короля Кассапы I (477 н. э. – 495), и это — один из семи объектов Всемирного наследия Шри-Ланки. В течение доисторических времен Сигирия была населена. Использовалась в качестве горного монастыря приблизительно с 5-ого столетия до н.э.
10. Рисовые Террасы Банауэ, Филиппины.
Рисовые Террасы Банауэ — 2000-летние террасы, которые были вырезаны в горе Ифугао на Филиппинах предками коренных жителей. Террасы обычно упоминаются Филиппинцами как “Восьмое Чудо Мира”. Считается, что террасы были построены с минимальным оборудованием, в основном вручную. Они расположены приблизительно на 1500 метров над уровнем моря и покрывают 10,360 квадратных километров склона горы. Питаются древней ирригационной системой от тропических лесов выше террас. Посчитано, что если бы они были помещены вплотную, то окружили бы половину земного шара. Местные жители по сей день все еще выращивают рис и овощи на террасах. Результат — постепенная эрозия этого чуда света, которое нуждаются в постоянной реконструкции и заботе.
11. Скалы-палатки Каша-Катуве.
Скалы палатки Каша-Катуве в Нью-Мексико были сформированы приблизительно семь миллионов лет назад в результате пепла, депонированного пирокластическим потоком от вулканического взрыва. Как и с большинством горных формирований, выветриванию и эрозии можно приписать создание замечательной географии области. Заметно заостренные подобные палаткам камни получают свое интересное имя от родного языка области, и означает “белые утесы”. Скалы изменяются по высоте, порой достигая 30 метров высотой.
12. Ледяные башни и пещеры вулкана Эребус.
Гора Эребус — второй по величине вулкан Антарктиды, активен с 1972 года. На Эребусе много ледяных башен, сформированных в результате паровой эмиссии из-за вулканической активности. Многие ледяные башни постоянно испускают пар. В дополнение к этим подобным дымоходу столбам вулканическая гора является родиной множества ледяных пещер, сформированных естественным способом, с синими, устрашающе пещеристыми подземными палатами.
Востаннє редагував Корнелия: 23.04.2013 о 11:06..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Я жду тебя. Я жгу себя. Я жгу
Табак и благовония Тибета
И битый час сижу, полуодета,
На тающем бетонном берегу.
Ты знаешь, это верная примета –
Коль скоро здесь – безоблачное лето,
То где-то города лежат в снегу.
Я жму тебе. Не руку, просто жму,
Как новые, неношеные туфли.
Я жду бессильно, жду à bout de souffle..."...
(Анна Ривелотэ)
Допис від Корнелия
Вот бы воочию все это увидеть.
В 90х повезло побывать в аквариуме\террариуме берлинского зоопарка...
Вспоминая много лет спустя - возникает дикое желание туда сорваться - можно провести весь день. А пока приходится водить детей в днепропетровский аквариум - и то радость
Цитата:
Допис від viy
А пока приходится водить детей в днепропетровский аквариум - и то радость
Я тоже периодически бываю с детьми в Харьковском зоопарке. И, если просмотр животных-птиц, их условия содержания, еще приемлемы, то просмотр аквариумов вызывает сожаление о таком бедственном положении вещей. У нас на форуме как-то даже клич дали "помогите обустроить аква ряд". С миру по нитке..., как говориться.
Потрясающая передача внутреннего состояния через танец! Я впечатлена:сколько эмоций, желание раскрыть свой внутренний мир улавливается в каждом движении. Они танцуя, проживают маленький ритуал эмоционального единства друг в друге.
отвернуться-уйти от любви невозможно...
если вы открыты и любите жизнь, ее множество запахов...
они захватывает полностью, они превозносят...
ты понимаешь, что тонешь,но просишь лишь об одном...
не спасайте...насколько человек повержен перед ней...
*и не думайте, что сможете направлять любовь в её течении,
потому что любовь, если она найдёт вас достойным,
сама направит вас...* /Халиль Джебран/
Смотреть, как ты улыбаешься во сне,
Блуждая по царству грёз.
Я мог бы всю жизнь провести в этом сладком плену,
Я мог бы остановить это мгновение,
И навсегда остаться с тобой, ценя этот миг, как сокровище.
Я не хочу закрывать глаза,
Потому что боюсь уснуть,
Ведь даже во сне я буду скучать по тебе.
Я не хочу пропустить ни мгновения,
Потому что, даже если ты мне приснишься,
Мне будет не достаточно этого сладкого сна,
Я всё равно буду скучать по тебе,
И не хочу пропустить ни мгновения.
Я лежу так близко, что чувствую биение твоего сердца.
И мне интересно, что тебе снится.
Может быть, ты грезишь обо мне?
Я целую твои глаза
И благодарю Бога за то, что мы вместе.
Я просто хочу, чтобы этот миг длился вечно,
Вечно.