На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.01.2014, 13:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: здесь
Дописи: 291
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 186 раз(и) в 92 повідомленні
Водоемы с карпами кои ===www.aquaforum.ua===

Господа прудоводы и коиводы, тема прудоводства очень интересна ,
но не могли бы вы выложить фотки своих прудиков ,бюджетных и не очень.. Хотелось бы услышать как сделать фильтр для пруда бюджетный допустим циклон , бочка ,ультрафиолет. Вы должны понимать ,что большинство людей которые читают этот форум не будут влаживать большие деньги в свой водоемчик в РФ вообще не найти той рыбы что вы тут обсуждаете у нас красивую привозную дай бог найти .Вот и будет всем развитие прудиков а у кого денег много он и без форума наймет фирму для постройки водоема. Просьба биоплато не предлагать было уже намучился.

Серёга Ростов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Серёга Ростов за це повідомлення:
dmitriy (07.01.2014), Soda1095 (07.01.2014), v2005v (07.01.2014)
Старий 07.01.2014, 13:42   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 279
сказав Дякую: 930
сказали Дякую 160 раз(и) в 89 повідомленні
Re: Водоемы с карпами кои ===www.aquaforum.ua===

Сергей просмотри все темы о прудах, кои, фильтрах очень много здесь уже описано, есть фотографии. Хочешь услышать советы выложи фото своего водоема и тебе ответят.

ОлегКРЕМЕНЧУГ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2014, 13:53   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від Серёга Ростов Переглянути допис
но не могли бы вы выложить фотки своих прудиков ,бюджетных и не очень.. Хотелось бы услышать как сделать фильтр для пруда бюджетный допустим циклон , бочка ,ультрафиолет. Вы должны понимать ,что большинство людей которые читают этот форум не будут влаживать большие деньги в свой водоемчик в РФ вообще не найти той рыбы что вы тут обсуждаете у нас красивую привозную дай бог найти .Вот и будет всем развитие прудиков а у кого денег много он и без форума наймет фирму для постройки водоема. Просьба биоплато не предлагать было уже намучился.
У меня прудов нет, только бассейны. Только в этом году буду строить пруд. Но, к сожалению (или к радости), не бюджетный.

Свою формулу по фильтрации я уже предлагал в этой статье - http://www.koiclub.com.ua/ultrasieve...-zagruzka-kns/.

Другой вариант - это щетки вместо ультрасива. Либо какой-то самодельный "ультрасив". Все упирается в удобство эксплуатации и обслуживание!

А рыба хорошая в этом году в России будет! Кстати, тот, кто хотел, уже завез в Россию хорошую рыбу.

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2014, 15:56   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Пятигорск
Дописи: 8
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Личку проверь )

Pogost поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2014, 15:59   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
так тебе никто совета не даст , ни фото , ни тех условий

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2014, 17:11   #6
Живу я тут

Звідки Ви: здесь
Дописи: 291
сказав Дякую: 559
сказали Дякую 186 раз(и) в 92 повідомленні

Перечитал весь форум назрел вопрос . если поставить скимер боковой стационарный из пластмасы Оасе или Пондтейч 40 . что нужно с ним делать зимой и какую автокормушку прикупить что посоветуете.

Серёга Ростов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2014, 19:27   #7
Живу я тут

Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
Перечитал весь форум назрел вопрос . если поставить скимер боковой стационарный из пластмасы Оасе или Пондтейч 40 . что нужно с ним делать зимой и какую автокормушку прикупить что посоветуете.
Ничего с ними делать не нужно , просто приспустите уровень воды в водоеме. Еще раз повторю , уже писал , сделайте сами из нержавейки ( получится минимум в два раза дешевле)
А авто кормушка зачем?

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2014, 21:25   #8
Живу я тут

Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

Цитата:
Если соблазнитесь на покупной пластмассовый скиммер, рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом. Не знаю как Пондтейч, а на Оасе пластик - тоненькое Г... Странно, что только этот вопрос назрел. Вобще,технология консервации бетонного пруда (бассейна) на зиму такова:
1. Слил воду с пруда.
2. Помыл чашу, фильтра.
3. Закрыл задвижки донника/скиммера.
4. Демонтировал насосы и уф лампы, если они находятся на улице.
5. Залил воду в пруд где-то на 2/3 от номинального уровня (задвижки закрыты- в трубах воздух)
6. Разместил в пруду компенсаторы объема: притопленные баклажки с щебнем, пенопласт или что нибудь другое.
Ну собсна и все.

vaserman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
guru (21.01.2014), v2005v (21.01.2014)
Старий 21.01.2014, 09:23   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
Если соблазнитесь на покупной пластмассовый скиммер, рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом. Не знаю как Пондтейч, а на Оасе пластик - тоненькое Г... Странно, что только этот вопрос назрел. Вобще,технология консервации бетонного пруда (бассейна) на зиму такова:
1. Слил воду с пруда.
2. Помыл чашу, фильтра.
3. Закрыл задвижки донника/скиммера.
4. Демонтировал насосы и уф лампы, если они находятся на улице.
5. Залил воду в пруд где-то на 2/3 от номинального уровня (задвижки закрыты- в трубах воздух)
6. Разместил в пруду компенсаторы объема: притопленные баклажки с щебнем, пенопласт или что нибудь другое.
Ну собсна и все.
Оазевские скиммера очень даже ничего! У меня некоторые уже по 5 лет стоят, воду никто на зиму не сливает, зимуют с водой, проблем вообще нет. И как раз производитель и не рекомендует их обливать бетоном.

А с остальным согласен. Это при условии, что рыба убирается на зимовку.

Старий 22.01.2014, 23:53   #10
Живу я тут

Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
рекомендую снаружи обложить его кирпичем или залить бетоном, иначе зимой раздавит грунтом.
При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.
Как на мой взгляд..то надо создавать отдельную ветку по строительству прудов и бассейнов, чтобы легче было человеку найти нужную информацию..а не искать ее в перепалке слов в различных темах опытных..коеводов.

Fish"ka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fish"ka за цей допис:
guru (23.01.2014)
Старий 23.01.2014, 12:57   #11
Живу я тут

Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

[QUOTE='Fish"ka;2691866']При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.[/QUOTE

У меня в той связи возникло два вопроса:

1. Какие проблемы могут ожидають владельца пластикого скиммера, если его(скиммер) он всетаки рискнет снаружи обложить кирпичем или залить бетоном?

2. Как Вы считаете: если не сливать на зиму воду с UV лампы Oase bitron (она сделана из точно такого же материала такой же толщины как и скиммер), и присыпать ее песочком для создания "буферной зоны", не разорвет ли ее зимой?

vaserman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2014, 15:28   #12
Живу я тут

Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні

[QUOTE=vaserman;2692209]
Цитата:
Допис від Fish"ka Переглянути допис
При строительстве..подготавливается место под скимер на 10см более самого скимера по всему контуру. После установки в свободное место между скимером и грунтом - просыпаете песочек без утрамбовки. Этот песочек и есть "буферная" зона во время расширения грунта. И ненужно ни бетона ни кирпича..с ними можно попасть на проблему. А воду сливать не нужно, она создаст сопротивление - возможному расширению с стороны грунта.[/QUOTE

У меня в той связи возникло два вопроса:

1. Какие проблемы могут ожидають владельца пластикого скиммера, если его(скиммер) он всетаки рискнет снаружи обложить кирпичем или залить бетоном?

2. Как Вы считаете: если не сливать на зиму воду с UV лампы Oase bitron (она сделана из точно такого же материала такой же толщины как и скиммер), и присыпать ее песочком для создания "буферной зоны", не разорвет ли ее зимой?
V2005V - да он намокнет..но будет дренировать через себя влагу вниз... и останется минимально влажным. Поэтому только песок..а грунт вспучит. Но воду по любому с него не сливать...(я не теоретик)

1 - возможно будет избыточное плотное давление снаружи. И есть риск что он будет смещен с места. А если к нему подведены вода...трубы..лампы..то это все не благоприятно для всего.
2. - Лампу..надо отключить, открыть торцевую крышку воду - воду слить и нет проблем.

Fish"ka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2014, 10:13   #13
Moderator

Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

У меня один Оасе , заливали его бетоном , адгезии нет ни разу у него !!!
Вытащили из бетона как конфетку !!! стоит себе в земле , правда у меня не замерзает же вода ...

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2014, 11:25   #14
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
У меня один Оасе , заливали его бетоном , адгезии нет ни разу у него !!!
Вытащили из бетона как конфетку !!! стоит себе в земле , правда у меня не замерзает же вода ...
А зачем там адгезия нужна? Да и какая может быть адгезия, если скиммер сделан из полиэтилена.

Старий 21.01.2014, 11:29   #15
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
А зачем там адгезия нужна?
Я сообщение понял так,что есле скиммер Оасе залить бетоном,то его можна вытащить,а не о недостатке агдезии.

soraj поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts