На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.02.2008, 00:49   #1
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні
Ответ: Замена воды! ===www.aquaforum.ua===

Осмос- не дистилят, а вода лишенная карбонатной жесткости и тяжелых металов, врядле полезных для организма. Кроме этого "минералка" в основном тоже очищается от тяжелых металов. А от остальных примесей воду можно очистить только дистиляцией.

valdemarl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2008, 08:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Dadonn Переглянути допис
Вы уж простите меня за то, что влез в спор,но... Как я вижу, в споре принимают участие "бывалые" аквариумисты с многолетним опытом и вас, простите за сарказм, уже не переделаеш. Кто лил воду из под крана, так и будет ее лить, а кто отстаивал, тот будет продолжать ее отстаивать. А что делать "чайнику"? Я проследил ход вашей дискуссии с самого начала, хватило усидчивости, и у меня появилось больше вопросов,чем ответов. Можно попросить вас прийти к какому-нибудь консенсусу, к золотой середине и не забывайте, пожалуйста, что рыбы - живые существа
Мне понравился этот ответ, особенно за "шо":
Цитата:
Допис від Dionis Переглянути допис
И шо мы имеем? В лагере племени "Рыбоводов" опять раскол - на этот раз на "водопроводчиков" и "отстойников".
Что подумает молодое поколение аквариумистов: советы дают а как правильно делать сами не знают.
Я думаю что оба метода замен имееют право на жизнь, что они и делают. Просто каждый сам для себя решает какой метод выбрать в зависимости от конкретных условий, возможностей, видового состава рыб, качества воды, состояния водопроводных труб и т.д.
Что касается новичков - то лучше отстаивать, пока не наберутся опыта и сами смогут решать что им подходит.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
Dionis (12.02.2008), Чебурген (15.02.2008)
Старий 12.02.2008, 12:30   #3
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Цитата:
Вы уж простите меня за то, что влез в спор,но... Как я вижу, в споре принимают участие "бывалые" аквариумисты с многолетним опытом и вас, простите за сарказм, уже не переделаеш. Кто лил воду из под крана, так и будет ее лить, а кто отстаивал, тот будет продолжать ее отстаивать. А что делать "чайнику"? Я проследил ход вашей дискуссии с самого начала, хватило усидчивости, и у меня появилось больше вопросов,чем ответов. Можно попросить вас прийти к какому-нибудь консенсусу, к золотой середине и не забывайте, пожалуйста, что рыбы - живые существа
Все просто Когда у вас один аквариум, объемом до 100 литров - вы еще можете отстаивать воду. Хотя, даже при однократной в неделю подмене 20 литров воды - эти 20 литров надо где нибудь и в чем нибудь отстаивать.... А если у вас 2-3-более аквасов? А объем литров в 300? Сразу вопрос с отстаиванием у вас уберется куда то
Единственное - надо смотреть на дискусятнегов - они уже давно воду подменивают через бытовые фильтры - а дискус не золотуха, к водичке требователен однако....

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
Dadonn (12.02.2008)
Старий 12.02.2008, 12:51   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні

Цитата:
Можно попросить вас прийти к какому-нибудь консенсусу, к золотой середине и не забывайте, пожалуйста, что рыбы - живые существа
Иногда "золотая середина" настолько тонкая, что превращается в "лезвие ножа"

Если есть возможность отстаивать воду - отстаивайте.
Если нет - то на мой взгляд лучше лить из под крана чем не менять воду вообще, хотя есть любители и такого метода. Наблюдайте как ведет себя рыба после подмен. Если вода в водопроводе совсем плохого качества то и отстаивание не сильно поможет, нужно ставить хотя бы угольный фильтр.

Dionis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dionis за це повідомлення:
Dadonn (12.02.2008), Чебурген (15.02.2008)
Старий 12.02.2008, 13:26   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, г. Донецк
Дописи: 55
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

А какое оптимальное время отстаивания (когда есть возможность)? Кто говорит дня два, а кто два часа...

Dadonn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2008, 08:21   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Остальных это каких???.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2008, 16:22   #7
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Остальных это каких???.
А это вся таблица Менделеева но в разной концентрации (зависит от раствориности)

valdemarl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2008, 13:31   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=19526

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2008, 14:45   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні

Где-то кнопка благодарности пропала.
Браво! тим 16 Круг замкнулся

Если серьезно то можно и 2 часа отстаивать, можно и сутки. Больше не вижу смысла, а может и вредно (как писали в этой теме) - тут я утверждать ничего не буду.

Dionis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2008, 19:10   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, г. Донецк
Дописи: 55
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Знаете, на эту тему анекдот есть, правда очень старый: "Едут два ковбоя по пустыне. Смотрят на пути их следования лежит куча дерьма. Один ковбой говорит другому, мол давай я ее съем, а ты мне за это даш 100 у.е. Тот согласился. Естественно пришлось отдать деньги. Едут они дальше, а того, что деньги отдал уж очень "жаба давит". Опять на дороге куча дерьма лежит. Ну теперь тот, что проиграл деньги, решил реабилитироваться и говорит своему спутнику, мол давай я ее съем, а ты мне за это вернеш мои 100 у.е. Партнер согласился, и, естественно, вернул ему деньги. Едут они дальше. После долгих раздумий говорит один другому: "Слушай, а тебе не кажется, что мы дерьмо просто так ели". Я это к чему... Просто зачем, господа, тогда такие дебаты, если в конечном итоге, приходим к началу. Прошу прощения, но я позволю себе повториться. Прошу заметить, что форум посещает очень много новичков, у которых возникли какие-то проблемы, или просто стал вопрос выбора. Глядя на много уважаемых, дискуссирующих людей, он надеется на разрещение своего вопроса, а в конечном итоге, что ...???

Dadonn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2008, 22:49   #11
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
Надіслати повідомлення для ARTURIUS на ICQ Надіслати повідомлення для ARTURIUS на Skype

Я начинающий аквариумист, тот о котором вы говорите. Посещаю в форумах интересующие меня темы. Но при этом сам читаю книги, размышляю, ставлю какие то опыты, общаюсь с аквариумистами. Каждый аквариум индивидуальный и на его состояние влияют очень много внешних факторов. Есть общие понятия, но и то они не всегда подходят к акве данного типа. Например травник и цехлидник, совершенно разные аквариумы и подход к ним разный. А сколько есть типов "между ними"!?
Поэтому необходимо определится какой аквариум Вы хотите, а после методом проб и ошибок достигать прекрасных результатов.
-"Становление аквариума-процесс медленный и мучительный, требующий терпения, внимания, строгой диеты (рыб) и времени".
(Г.Рыхлевский)
В своих эксперементах пришол к тому что меняю по 5% воды в акве через день, лью холодную из под крана без отстоя, но считаю что отстоять часик можна. Ещё важно не промывать фильтр проточной водой, а только из аквы.
Успешного Вам рыборазвидения.

ARTURIUS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2008, 12:16   #12
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

А я вообще не понял об чем речь?
"Травники" меняют до 70% воды, чтобы компенсировать передозировки удобрений.
"Цыхлидники" меняют столько же, чтобы вымыть нитриты и аммиак...
"Море" меняет тоже много воды, чтобы вымыть продукты жизнедеятельности рыб, тот же аммиак.
ВСЕ МЕНЯЮТ ВОДУ!
ОТ 15-70% еженедельно.
Какую воду брать - из-под крана, отстоянную, смешаную с обратным осмосом, обратный осмос, дистилят - это уже по возможности и местным условиям.
Так чего тут непонятного?
В чем вопрос?

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2008, 20:20   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

А в том то и весь фокус, что ничего. Это не энциклопедия и как только возникает какая-то устойчивая точка зрения большинства, тут же появляется кто-то, кто опровергает все постулаты. ИМХО этим отличается форум от прочих источников. Единственное что можно реально сделать - состряпать опрос. И это покажет каким способом пользуется большинство участников. хотя это тоже необъективно, поскольку 20 участников с 50 л. банками - это 50 голосов, а один с тонной - 1 голос, а объём -то одинаковый...

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Чебурген (15.02.2008)
Старий 12.02.2008, 21:13   #14
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
А в том то и весь фокус, что ничего. Это не энциклопедия и как только возникает какая-то устойчивая точка зрения большинства, тут же появляется кто-то, кто опровергает все постулаты. ИМХО этим отличается форум от прочих источников. Единственное что можно реально сделать - состряпать опрос. И это покажет каким способом пользуется большинство участников. хотя это тоже необъективно, поскольку 20 участников с 50 л. банками - это 50 голосов, а один с тонной - 1 голос, а объём -то одинаковый...
Тогда придётся создать опрос по регионам, а ещё лучше по городам.
Вода ведь может быть разного качества в каждом отдельно взятом месте. Так что никакой опрос общего универсального ответа не даст.

Вадим_Алекс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2008, 21:35   #15
Живу я тут

Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
... Единственное что можно реально сделать - состряпать опрос. И это покажет каким способом пользуется большинство участников...
Хорошая мысль! Близка к оптимальному решению многих вопросов, в том числе и этого...

Цитата:
Допис від Вадим_Алекс Переглянути допис
Тогда придётся создать опрос по регионам, а ещё лучше по городам.
Вода ведь может быть разного качества в каждом отдельно взятом месте. Так что никакой опрос общего универсального ответа не даст.
Абсолютно поддерживаю! Где-то там посередке и "лежит" истина....

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
отстаивание воды, подмена воды

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts