|
|
15.06.2014, 00:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Таллин
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Faq. Корпус аквариума:стекло, прочность, конструкция, силикон, цены ===www.aquaforum.ua===
Приветствую всех участников форума !
Очень интересует инженерный расчет конструкции аквариума , какую методику для этого используете ? Может какие то программы ? Речь идет о огромных аквариумов из триплекса начинаю от 2500л. Высотой от 1300мм и длинной от 3000. Склейка на профессиональном аквариумном силиконе. 
|
|
|
09.02.2015, 19:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан, Атырау
|
Re: Faq. Корпус аквариума:стекло, прочность, конструкция, силикон, цены ===www.aquaforum.ua===
Имеет ли принципиальное отличие склейки дна? Т.е. боковые стенки приклеены на дно, будут ли так же надежны как и склейка боковых стекол по периметру днища, т.е. на торцы дна? Спасибо!
|
|
|
26.08.2015, 20:16
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _BauR_
Имеет ли принципиальное отличие склейки дна? Т.е. боковые стенки приклеены на дно, будут ли так же надежны как и склейка боковых стекол по периметру днища, т.е. на торцы дна? Спасибо!
|
У меня на некоторых аквариумах стоят еще аквариумы, поэтому я клею по периметру дна (вокруг) , считаю что данный способ (на разрыв) прочнее , чем сборка на дне (на скольжение) , кроме того нагрузка на дно минимальная и стекло дна держит напряжения от веса воды и грунта , если на этот аквариум поставить еще один - вся нагрузка увеличится на дно
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
15.06.2015, 19:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 44
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Подскажите плиз, с какого стекла(мм) сделать покровные стекла(2 стекла 50х38) в аквариуме 120х40х50(8мм) и сколько места оставить с боков, чтобы удобно было вынимать стекла и рыба не выпрыгнула и не разбила стекло. Живут астронотусы(пока 6-7 см)
|
|
|
15.06.2015, 22:41
|
|
|
из четверки
|
|
|
26.08.2015, 11:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: молдова
|
Всем привет.Мой аквариум участвует в конкурсе.Посмотрите на youtube и жмите палец вверх лайки нужны на youtube.Всем спасибо. https://goo.gl/2aUDg7
|
|
|
26.08.2015, 20:13
|
|
|
Цитата:
Допис від nikolai13
Всем привет.Мой аквариум участвует в конкурсе.Посмотрите на youtube и жмите палец вверх лайки нужны на youtube.Всем спасибо. https://goo.gl/2aUDg7
|
Тебя в школе вежливости не учили ? Не по теме прешься со своими лайками
Скоро во всех темах как в метрополитенах попрошайки будут , модераторов прошу не возмущаться , но , то ли , мне так везет, то ли действительно эти лайкисты заполонили своими просьбами темы. Личку хоть не открывай.
|
|
|
28.10.2015, 17:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 4
сказав Дякую: 6
|
Спасибо за тему.Сейчас как раз занимаюсь ремонтом дна, аква 200л.Счистив старый силикон обнаружились щербины на краю стекла с наружной стороны(как чешуя рыбья от 3 до 6мм).Изнутри-то под толщину дна уйдет и силиконом закроет.Думаю залить силиконом или наклеять латку из стекла ,типа ребра жесткости только снаружи получится? Подскажите как правильней выполнить?
|
|
|
28.10.2015, 19:58
|
|
|
Из всего что вы написали понятно, что причина ремонта известна только вам . Если в вашем аквариуме трещина - накладывайте латку
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
29.10.2015, 07:43
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Из всего что вы написали понятно, что причина ремонта известна только вам . Если в вашем аквариуме трещина - накладывайте латку
|
Причина ремонта банальна:в пустой аквариум на дно ,уронили тяжелый предмет.Разбитое дно из аквы уже убрано и зачищен силикон.Стенки склееные остались.Под силиконом в шве на срезе стекол, находились мелкие щербины на стенках как рыбья чешуя.Есть внутринние и есть наружные.ТРЕЩИН НЕТ.Внутри эти щербинки закроет шов силикона(толщина дна).Вот и возник вопрос как поступить снаружи:замазать силиконом(как и было до этого) или наложить латку из полоски стекла?Есть подозрения у меня ,что эти щербинки влияют на прочность стекла.Лучше перестраховаться ,чем потом воду на полу черпать.
Востаннє редагував лейла: 29.10.2015 о 07:52..
|
|
|
29.10.2015, 09:24
|
|
|
Насколько я понял из вашего рассказа стекло при не качественной порезке дало сколы, наверное они равны 3-7мм , не больше. Конечно , фото проблемного участка принесло бы больше пользы вашего рассказа. Перекройте эти сколы , если это не трещины , изнутри силиконом при сборке аквариума.
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
29.10.2015, 15:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Насколько я понял из вашего рассказа стекло при не качественной порезке дало сколы, наверное они равны 3-7мм , не больше. Конечно , фото проблемного участка принесло бы больше пользы вашего рассказа. Перекройте эти сколы , если это не трещины , изнутри силиконом при сборке аквариума.
|
Ну прямо в яблочко!Аква самопал.Трещин нет.Течи до ремонта не было.Спасибо за терпение и понимание!Советами обязательно воспользуюсь при дальнейшем ремонте.Соседи не страшны так как живу в своем доме.Просто нет желания делать двойную работу,по этому и перестраховываюсь.
|
|
|
29.10.2015, 11:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ростов
Дописи: 9
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Стоит обратить внимание что, если вы решили изготовить аквариум собственными руками, вы должны обладать хорошими ремесленными навыками. Те кто привык, что у них всё держится, как говорится "на соплях", какие могут быть последствия, а также возможные претензии соседей с низу, если самодельный аквариум расклеится. По этому, если уж вы решили заняться этим в домашних условиях, то подойдите к этому делу с большой ответственностью. Лучше сделать раз но хорошо, чем вечно мучаться от своей же лени!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Шикя за цей допис:
|
|
09.11.2015, 01:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 246
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 155 раз(и) в 73 повідомленні
|
цилиндрическую банку на 100-200л можно сделать
02.02.2016, 11:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 32
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні
|
Вот такой вопрос. В нежилой комнате у меня стоит аквариум на 120 литров. На данный момент нет места куда его поставить, стоит на швейной машинке по бокам выступает на 10см ( с двух сторон) общая длина 80 см то есть 60 полных см уверенно стоят на прочной основе. Залит чуть больше четверти. Запустил подростковых гуппи. Скажите ничего не будет аквариуму, что он стоит не на всей плоскости?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:55.
|