На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.11.2011, 16:12   #106
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kot2010 на Skype
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, 1.Загрязнение грунта(выделение всяких вредных веществ).
2.Мало места.
3.Вы не увидите всю красоту дискуса в этой траве.(пример всех пидженов они у вас станут не жёлтыми,оранжевыми или другой яркой краски,а будут в крапе.)
4.Молодь не полноценно вырастает в травниках.И тд и тп.
Это моё мнение таково.

Kot2010 поза форумом  
Старий 02.11.2011, 16:14   #107
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.667
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.096 раз(и) в 1.427 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kot2010 Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, то что из них не вырастет полноценная рыба!Вы это понимаете?Т.к сравните коммуналку и отель?Где больше места для плавания там или там?Вот теперь подумайте.Почему дак как.И будет вам ответ.
я думаю им достаточно в 450 литров где плвать вы видили какие дискусы выращивают люди в 100 литрах. это не аргумент.а у меня врастет нормальна может не выставочные экземпляры я к этому и не стремлюсь главное декоративность аквариума в целом что б он был красивый. если это разводня это совсем другое дело там всеравно вид общий аквариума мутность воды там главное стандарт и красота рыбы абсолютно согласен но и вы согласитесь не никакой красоты в голой банке с мутной водой и пусть с какими дискусам.
ну а насчет вашего аргумента что им в 450 литрах нет где плавать и через ЭТО ОНИ НЕ ВЫРАСТУТ вам самим не смешно? с этого аргумента

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 02.11.2011, 16:20   #108
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fishlover Переглянути допис
А вот объеснять Вам-не буду!!!!! дойдите сами "почему"-если получится, в чём глубоко сомневаюсь.
Вы даже и представить не можете, что разными размерами аквариумов можно заставить расти плавники, а тело нет и т.д. и т.п.

Удачи.
спасибо и не надо я никогда и не буду пытаться содержать их в голой банке это не красиво самое главное.
а объяснять вы не будете только по одной причине в чем я и не сомневался у вас нет ни одного объективного аргумента кроме того который вы все доводили "нельзя да и все потому что нельзя" это единственный у вас аргумент.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Вика1970 (12.02.2013)
Старий 02.11.2011, 16:25   #109
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kot2010 на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, где я написал что им "негде плавать"?!"и через ЭТО ОНИ НЕ ВЫРАСТУТ" сами поняли что написали?Я сказал за молодь!То что молодь(заметьте МОЛОДЬ) будет плохо развиваться в травнике.Вы пишите голая банка "не красиво,никакой красоты в голой банке с мутной водой" откуда такие выводы что мутная вода?!Если вы считаете что на ваше мнение оно не красиво,но другие люди думают совсем противоположное вашему мнению.Посмотрел я ваших некоторых дискусов,там какие-то жёлтенькие и они в крапе,это красиво хотите сказать?В голой банке этого бы не было!
Я высказал всё что посчитал нужным,дальнейшее общение вижу бессмысленным.
С Ув.

Востаннє редагував Kot2010: 02.11.2011 о 16:47..
Kot2010 поза форумом  
Старий 02.11.2011, 16:29   #110
Живу я тут

Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
2.Мало места.
3.Вы не увидите всю красоту дискуса в этой траве.(пример всех пидженов они у вас станут не жёлтыми,оранжевыми или другой яркой краски,а будут в крапе.)
Это моё мнение таково.
Ваше мнение понятно.
теперь по пунктам.
1 назовите что это за загадочные вещества?
2это не аргумент в 450 литрах им места помоему достаточно тут у нас просто расходятся мнениея.
3. красоту я увижу они никогда в траве не прячутся а плавают в переди и ждут когда их покормят даже когда я убираю аквариум их рукой трудно прогдать от переднего стекла. потом на счет крапа мне продали два пиджена они были почти вообще в черноте но сейчас посветлели крапа немного сошло а вот скорпион и мальборо их мне прислали почти чистыми но там где должны быть стрессовые полосы было чуть крапа ввиде таких еле заметных полосок после содержания у меня за полгода крап пропал вовсе так что вы пишите что попало а не аргументы.
5. может они и не вырастут по 20 см но мне будет достаточно и меньшего размера главное что б аквариум в общем был красивым и радовал глаз .
и последнее я смотрел ваши фото у вас тоже есть грунт у вас ничего не выделяется из него?

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 02.11.2011, 16:31   #111
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискус ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
serg_ki@ukr.net, где я написал что им "негде плавать"?!"и через ЭТО ОНИ НЕ ВЫРАСТУТ" сами поняли что написали?Я сказал за молодь!То что молодь(заметьте МОЛОДЬ) будет плохо развиваться в травнике.Вы пишите голая банка "не красиво,никакой красоты в голой банке с мутной водой" откуда такие выводы что мутная вода?!Если вы считаете что на ваше мнение оно не красиво,но другие люди думают совсем противоположное вашему мнению.Посмотрел я ваших некоторых дискусов,там какие-то жёлтенькие и они в крапе,это красиво хотите сказать?В голой банке этого бы не было!
Я высказал всё что посчитал нужным,дальнейшее общение вижу бессмысленным.
С Ув.
я насчет крапа написал вам что мне их такими прислали точнее еще хуже у меня немного крап сошол я уже писал что я когда их покупал не сильно в этом разбирался так что с крапом они были изначально а вот у меня он немного сошол а на скорпионе и мальборо почти совсем сошол

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 02.11.2011, 16:49   #112
Живу я тут

Цитата:
2.Мало места.
Это моё мнение таково.
это просто мнение а мое такое же простое мнение что в травнике можно вырастить без проблем такую же рыбу как и в голой банке это без разницы главное создать хорошие условие что в травнике намного легче чем в голой банке аргументы я уже писал выше
у меня параметры воды такие: нитраты 12-16 мг/л, нитриты 0,014 мг/л, аммоний общий 0,12 мг/л, соответственно аммиак 0,00012 мг/л, общая жесткость от 4,9 до 5,6 немецких градуса, рН 6,2, температура 30 градусов скажите что у меня превышает предельно допустимую концентрацию и что по параметрам лучше у вашей голой банке??????????

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 02.11.2011, 16:54   #113
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні

Осталось только у рыб спросить их мнение.
без обид. для поддержки разговора.

Олег32 поза форумом  
Старий 02.11.2011, 16:56   #114
Живу я тут

Цитата:
Допис від Олег32 Переглянути допис
Осталось только у рыб спросить их мнение.
без обид. для поддержки разговора.
да я уже писал что никаких обид и вы тоже не обижайтесь я тоже никого не хочу обидеть просто аргументов реальных и объективных я так и не услышал а насчет спросить было б и правду интересно

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
fyshka (07.08.2012)
Старий 02.11.2011, 17:19   #115
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 164
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 136 раз(и) в 85 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net -рыбы форум не читают,а Вы не хотите понимать.

leonid. поза форумом  
cказали "Дякую" leonid. за цей допис:
Kot2010 (02.11.2011)
Старий 02.11.2011, 17:24   #116
Любитель дискусов

Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, если вам нравится ваш аквариум - радуйтесь и наслаждайтесь, если мне не нравится-так это мое дело, но я ж вам не говорю что это не красиво. Т.Е. у каждого свое понятие красоты. Если бы дискусы могли говорить, то можно было бы у них спросить, где им лучше жить. Почитайте если есть интирес литературу - в каких условиях содержать дискусов! Какое количество нитратов необходимо для того чтобы росли ваши растения? Или СО? Дискусу это все не нравится, но ему приходится терпеть, отсюда получите его внешний вид, если вам опять-же нравится -вперед дальше! Всего наилучшего. Никто не спорит что можно содержать так или так, главное что из этого выйдет и что вырастет в итоге, на фото все видно, кто дискусов держит сразу заметир разницу, и размер тут вообще не причем. (форма и цвет)

Maxxwell поза форумом  
Старий 02.11.2011, 20:11   #117
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов

Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, Сергей на форуме люди обмениваются опытом, а выводы каждый делает сам. Все мои рыбки выросли, их размер составляет от 18 до 20 см с хвостом (брал от 10-13), вода не мутнеет. Здесь почти все пробовали содержать с грунтом в том числе и я, но в последствии отказался, почему - есть в постах на этой странице http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81703&page=4. Вам никто ничего не навязывает, посмотрите ютюб, там есть много красиво оформленных аквариумов и с растениями и просто класными дисками и сравните со своим и найдите десять отличий. Если у Вас получится и Вы отработаете методику выращивания малька в траве, то мы все только будем рады за Вас. Я тоже работаю над тем, что бы взрослых дискусов посадить в траву с грунтом , но выращивать до взрослой рыбы буду без грунта и растений.

Востаннє редагував DQV_DISCUS: 02.11.2011 о 20:20..
DQV_DISCUS поза форумом  
cказали "Дякую" DQV_DISCUS за цей допис:
Fishlover (19.01.2012)
Старий 03.11.2011, 08:14   #118
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Maxxwell Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, если вам нравится ваш аквариум - радуйтесь и наслаждайтесь, если мне не нравится-так это мое дело, но я ж вам не говорю что это не красиво. Т.Е. у каждого свое понятие красоты. Если бы дискусы могли говорить, то можно было бы у них спросить, где им лучше жить. Почитайте если есть интирес литературу - в каких условиях содержать дискусов! Какое количество нитратов необходимо для того чтобы росли ваши растения? Или СО? Дискусу это все не нравится, но ему приходится терпеть, отсюда получите его внешний вид, если вам опять-же нравится -вперед дальше! Всего наилучшего. Никто не спорит что можно содержать так или так, главное что из этого выйдет и что вырастет в итоге, на фото все видно, кто дискусов держит сразу заметир разницу, и размер тут вообще не причем. (форма и цвет)
нравиться не нравиться это не аргумент тут я согласен одному нравиться так другому по другому так и должно быть.
в предыдущем посте я написал свои параметры воды посмотрите вы считаете они не подходят для выращивания дискусов и вы явно не читали в профиле про аквариум там написано БЕЗ СО2 и БЕЗ УДО я не лью ни какой химии вообще и ничего не подаю. у вас какие параметры воды интересно те же нитраты нитриты аммоний аммиак.
а что б утверждать что нельзя нужны конкретные аргументы и цифры например: у вас нитраты 10 в травнике они будут 50 что не правда так же по всем показателям а то что некоторые пишут про какие то загадочные вещества которые выделяются из грунта так могу сообщить что грунт кварцевый песок это тоже стекло ничего в воду выделять не может а выделяет только разлагающийся кал рыб и выделяет он тоже что и у вас в пустой банке он очень быстро разлагается и без грунта и в фильтрах и все выбрасывается в воду так что с грунтом или без в воде те же вещества никаких секретных веществ там нет. без разницы как выращивать с растениями или без главное создать хорошие условия с нормальными параметрами воды и все вот что важно не думаю что у ваших пустых банках лучше параметры воды
про свои дискусы я уже писал в предыдущих постах почему они не очень качественные они были такими изначально.
посмотрите по этой ссылке каких дискусов люди выращивают в травниках .http://diskusi.narod.ru/dec/dekorate.html
я понял всех противников выращивания дискусов в травниках они просто не могут вырастить красивые расстения

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Старий 03.11.2011, 10:30   #119
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов

Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, Спасибо, есть просто сказочные аквариумы. Сергей а Вы видите разницу между аквариумами где посажены взрослые особи с правильно выделенным пространством для рыб и просто аквариумом с разросшимися растениями куда посажены дискусы подростки? Кстати там есть аквариум, где фото делались с промежутком времени №13 и №14, растения разрослись, мусор забил все дно (на фото это хорошо видно) а дискусы каки были таки "красивые" и остались. А также интересно фото №10, посади туда взрослых красивых дискусов, аквариум просто стал бомбой, а так то жалкое подобие дискусов только его портит. Опять же если завтра Вы уберёте с аквариума грунт и растения- это не означает что у Вас не будет проблем, всё останется, даже добавятся новые, просто станет удобней чистить дно и всё. По параметрам воды: ну нитритов и аммиака вообще быть не должно никогда, а нитраты могут показывать до 20.

DQV_DISCUS поза форумом  
Старий 03.11.2011, 11:02   #120
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Может тему закрыть?

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
Fishlover (03.11.2011), Kot2010 (03.11.2011)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts