На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.03.2015, 17:42   #1
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
Надіслати повідомлення для KiD на ICQ
Весь свет переходит на LED ===www.aquaforum.ua===

Давно хотел сделать тему но никак руки не доходили. Вот появилась пара минут и решил помочь кому-нибудь сэкономить денег. Спросите при чем тут деньги? А я вам щаз все расскажу и вы поймете...
Первый раз меня заинтересовало светодиодное (далее LED или ЛЕД ) освещение года 4-5 назад при запуске кубика 30х30х25. Задумка была сделать аквариум без крышки а светильник не громоздкий и относительно недорогой. Конечно самый лучший вариант был бы :

но мы не ищем легких путей.

В итоге были куплены где то на просторах интернета светодиоды 1Вт 350мА в количестве 8шт половина холодный белый (6400К), половина теплый белый(3600К) и драйвера к ним (позже расскажу что это за беда, если не забуду). Сколхожено все было на двух радиаторах от проца купленных на барахолке.
Ножку решено было гнуть из полоски оргстекла. Опыта по гибке чего либо, кроме лома, было ноль. В итоге с помощью газовой зажигалки на кухне в пол первого ночи родилась ножка. К сожалению роды были тяжелые и деталь слегка пострадала, но зато это было сделано "Вот этими руками"©
В итоге светильничек вместе с баночкой был вынесен на суд общественности на полтавский "Акватерр"

В итоге светильник трудится и поныне 12 часов в день 365 дней в году
За весь срок его службы я поменял только куллер который начал гудеть.

Скрытый текст
Жутковато выглядит но зато "Хендмейд"

Так и причем тут деньги?
5 лет назад при сборке сего чуда мне он обошелся гривен в 250, учитывая что тогда за такие деньги можно было бы купить бу светильничек типа Ресан на ЛЛ лампах, вроде и не очень экономия...
Зато на лампы я б уже потратил не малую сумму если менять их хотя-бы раз в год, да и китайские эпры не всегда долго живут...

После этого проекта я решил что будущее аквариумного света за светодиодами. а потом и все остальные так решили.

Востаннє редагував KiD: 22.03.2015 о 19:03..
KiD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую KiD за це повідомлення:
amo (23.03.2015), Floyd (23.03.2015), ShVN (22.03.2015), valdemarl (27.03.2015), Yegor (22.03.2015), Кот Леопольд (03.04.2018), Маркес (22.03.2015), Святослав Сергеевич (22.03.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts