|
|
01.07.2013, 13:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 212
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 51 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від IronM
Вот хочу спросить...аквариум 140 литров...Фильтр китай атман 800 л/ч, внутренний...Растений целая куча...Аериция-тот же фильтр...Живут:
1)Скалярии Кои-2 шт (4-5 см)
2)меченосец-4 (6см.)
3) молли чёрная -4 шт (6см.)
4) САЕ-1 (6см)
5) Гуппи -3 шт..взрослые 7 шт...мальки
6)лялиус 2 шт (взрослые)
7)Анцыструс 2шт(4-5см)
8)торакатум 2 шт (5-6см)
9) Минор 5 шт (2см)
10 Суматранец 4 шт (1см)
11) Золотая рыба -1шт (5см)
Мне предлагают забрать себе, что самое главное, безвозмездно, такой аквас...Но только со всем населением....Так вот....всё так смертельно, имею в виду перенаселение рыб...или же ни откого избавлятся не придёться? (Совместимость рыб понимаю что не совсем...но всё же)
|
торакатумов и золотую сполавте и ок будет
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vesomiy за це повідомлення:
|
|
01.07.2013, 10:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Бери всех, в результате естественного отбора "лишние" попросту отсеются.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Voltik за цей допис:
|
|
02.07.2013, 09:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Немиров Винницкая обл.
Дописи: 333
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 97 раз(и) в 74 повідомленні
|
Voltik, Да жалко животинку....не хочу доводить в баночке результатов естественного отбора....потому что отбор в акве естественным быть не может=)
|
02.07.2013, 13:00
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Алушта
Дописи: 18
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 23 раз(и) в 13 повідомленні
|
Аквариум забирайте, а лишних рыбок всегда можно отдать желающим. А аэрация, на мой взгляд, лучше отдельно компрессор.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Крымчанка за цей допис:
|
|
31.07.2013, 12:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Здравствуйте!
Лишних рыб можно всегда раздать. А вот по поводу совместимости, то думаю, суматранцы не очень подходят на соседство с лялиусами, потому как могут запросто дёргать им усы. Да и золотую могут пощипать прилично.
И вообще, как по мне, то золотая в такой толпе лишняя. Потому что и роются они как свиньи и к кислородному режиму требовательны (а она ещё будет расти и вырастет не маленькая), если не делать вовремя подмены воды, может "загнуться". Да и одна она у Вас, как бы ни к чему.
Да и некоторых живородок можете раздать, потому что они будут постоянно плодиться (особенно гупяшки) и хотя там есть кому поедать мальков, всё же некоторые всё равно выживут и население будет немного увеличиваться.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
31.07.2013, 16:33
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Острог
Дописи: 170
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 47 раз(и) в 36 повідомленні
|
Afar, повністю з вами згідний,якшо залишити всі риби в акві ,радості вони вам не принесуть.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Джет33 за цей допис:
|
|
01.08.2013, 15:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 212
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 51 раз(и) в 32 повідомленні
|
сам любитель разнообразности, но все более со временем прихожу к выводу, что все таки один вид в аквариуме смотрится гораздо лучше, чем сборная ... и ведут они себя лучше, естественно что ли ...
|
|
|
11.08.2013, 19:40
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганская область
Дописи: 25
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Опять прошу совета. Как я уже писал на этом форуме скоро у меня юбилей 45 лет. Хочу приобрести аквариум на 140 литров, у меня уже есть банка на 62 литра, но очень нравятся скалярии, а в 62 литра душа не налягает. Так вот собственно вопрос, хочу изначально завести штук 7 скалярий, по мере роста и образования пар оставлю 4. Из донных рыбок 2 крабчатых сомика и 2 анциструса. Хочется мелочевки Неонов, данио, и расборов, штук по 11-15, и еще 2-3 гурами, Моли черных и белых по парочке, и пицелий пару. Мне тут уже писали Ув. гуру что неонов можно содержать с Скаляриями, другие пишут не в коем случае я совсем запутался!!! Кто чем поможет из личного опыта буду очень благодарен!!! И еще может кто подскажет еще виды рыб о которых ч просто не слышал. которых можно подселить к этому винегрету, или может что действительно нужно убрать главное учитывать мой объем и предпочтение- главная скалярия. Планируется много растючки, компрессор, фильтр внутренний, грунта сантиметров 6-7.
|
|
|
11.08.2013, 21:29
|
|
|
Живу я тут
|
Ну, если Вы хотите столько рыб, то не лучше ли сразу брать аквариум хотя бы на 200 л., потому что если отбросить толщину стёкол и объём грунта, то аквариум уже будет литров на 20 меньше - это во-первых; а во-вторых, аквариум такая вещь, что со временем всё равно хочется больше. Разница между 200 и 140 вроде бы небольшая, но при Ваших "аппетитах" в 200 л рыбам будет куда комфортнее, да и мало ли что Вам ещё может захотеться, это тоже нужно учесть.
А вот по поводу скалярий и неонов, то здесь может быть и так - и так, как говорится 50/50. Но всё же, если очень хочеться содержать их вместе, то скалярий нужно покупать как можно моложе, тогда они растут вместе с неонами и привыкают к ним - при таком подходе в большинстве случаев они их не трогают. А если купить почти взрослых скалярий, то когда они увеличатся в размере - есть большая вероятность, что стая неонов начнёт заметно редеть, ведь скалярия всё-таки цихлида и, соответсвенно является микрохищником.
И ещё - если будет фильтр, то компрессор можете не покупать, так ка фильтр прекрасно выполняет его функцию.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
11.08.2013, 22:22
|
|
|
Придивляюся
|
Я так понял неонов не желательно заводить! А насчет объема да согласен но цена по моим просчетам очень сильно увеличивается боюсь не потяну. В планах конечно есть аквас литров на 450, но это только в планах.
|
|
|
12.08.2013, 21:39
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від artur2168
Я так понял неонов не желательно заводить!
|
Ну почему? Можете попробовать. Просто скалярий покупайте маленьких.
|
|
|
14.08.2013, 14:05
|
|
|
Придивляюся
|
А впрочем на мой конкретный вопрос никто кроме ув.Afar.Так и не дал ответа. Неужели нет никого кто может подсказать правильный набор рыбок для моего будущего аквариума. Я так понял что с неономи лучше не рисковать, а если вместо них взять данио? Ну и еще население не слижком большое или может кто лишний в этой компании. Ау форумчане откликнитесь!!!
|
|
|
14.08.2013, 15:26
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від artur2168
Я так понял что с неономи лучше не рисковать, а если вместо них взять данио?
|
Так Вы же и так вроде бы указали данио в описании желаемых рыб, или Вы хотите вместо 11 данио завести 22?
А вообще то, даже если из Вашего списка убрать неонов, то для 140 л многовато рыб будет, как по мне. Можете сами прикинуть. В принципе, рыбы в Вашем списке более-менее "обычные", если можно так выразиться, кроме скалярий, которые всё-таки цихлиды и которым само собой нужен объём. Но даже если на скалярий "закрыть глаза" так сказать и посчитать "по-тупому", например: на каждый сантиметр длины взрослой рыбы должно приходиться 0,7 л. водного объёма (я взял по минимуму и учитывая обязательное наличие фильтра и еженедельной частичной подмены воды), то Вашего объёма будет маловато и надо "урезать" либо количество некоторых видов, либо их наличие.
При этом обращаю Ваше внимание на две вещи: 1) нужно считать длину тела взрослой рыбы, а не такой, какой Вы её купите (к примеру, купили гурами 4 см - а вырастет он все 8-10 см, и т.д. по каждой особи); 2) нужно хотя бы приблизительно рассчитать чистый водный объём аквариума, то есть взять наружный объём аквариума и вычесть из него толщину стёкол и объём грунта (и крупных декораций). Например, у меня стоит аквариум по наружным размерам 140 л., а если отбросить толщину стёкол и объём находящегося в нём грунта, выходит около 120 л. водного объёма - исходя из этого объёма и нужно делать расчёты по рыбам и их количеству.
|
|
|
14.08.2013, 20:23
|
|
|
Придивляюся
|
Ув.Afar!!! Вы и так мне очень помогли за что огромное спасибо. Я о других участниках форума. Есть, вернее будет аквариум от природы размером 80*35*50 естественно я знаю, что это чистый объем а в конечном счете за вычетом стекла, грунта, камней и коряги его объем будет около 110 литров. Так вот главная рыба в этом аквариуме должна быть скалярия, ее оставлю не больше 4-х когда подрастут. Еще обязательно хо чу пару стаек стайных рыб штук по 9-11 расборов и неонов. Ну так как пишут что неонов могут скушать то думаю может данюшек вместо неонов. Ну и пару анциков и крабчатых сомиков. Все остальные рыбасы не важно да я написал, что мне нравятся Гурами, Пицелии, Молинезии если их по паре подсадить не будет много или может кто лишний, но я повторюсь это второстепенные рыбы и если их в эту компанию сажать не желательно то я и не буду, тем более они у меня есть в 62 литрах.
|
|
|
15.08.2013, 12:15
|
|
|
Живу я тут
|
Ну, данио - это такая рыба, которая уживается практически со всеми, к тому же она шустрая и крупным рыбам не так просто её поймать. Так что вполне подойдёт.
А на других участников форума не обижайтесь - просто сейчас лето и народа на форуме в такое время бывает значительно меньше (отпуска, дачные заботы и т.п.), поэтому и ответов немного. Вы зайдите на форум зимой и задайте какой-нибудь вопрос, посмотрите сколько Вам дадут советов ... Да и думаю, если кто-то уже дал более-менее подходящий совет, то другие видят его и просто не хотят повторяться, поэтому и молчат.
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:43.
|