На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.06.2009, 16:52  
Запустил аквариум на 240 литров
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 108
Надіслати повідомлення для AnuBis* на ICQ

сказав Дякую: 107
сказали Дякую 37 раз(и) в 26 повідомленні
AnuBis* AnuBis* поза форумом 24.06.2009, 16:52
Рейтинг: ()

Приветствую всех любителей аквариумистики !
Вот буквально вчера запустил свой первый аквариум на 240 литров и решил поделится результатом, а также узнать мнение все ли я правильно делаю?. Буду признателен любым советам!
Идея приобрести аквариум возникла довольно давно, но воплотить в жизнь всё никак не получалось, но в разгар сессии, и гос экзаменов я решил сделать себе маленький подарок в виде акваса (правда подарок оказался и не такой маленький). Изначально думал взять банку на 120 литров и сделать крышку, и тумбу своими руками, но не суждено. В итоге взял банку на 240 литров с готовой тумбой и крышкой и это меня очень порадовало, что взял всё готовое, очень красиво смотрится (как на мой вкус). Также в комплекте приобрел фильтр, фон, приблизительно 35-40 кг грунта, подкладку под аквариум и несколько (для начала) пластиковых растений. Размер аквариума: длинна 100см, высота70см, глубина40см, толщина стекла 10мм
Изначально перед запуском аквариума начитался, как всё правильно делать (в большой степени помог этот форум) и решил действовать, прошу прошения, что не сфотографировал весь процесс, а только готовый результат (просто был переполнен эмоциями и дело было не до фотографий)
Вот, что получилось в результате:

В дальнейшем хочу воткнуть живые растения, корягу, ну и там много чего еще, а также рыбок.
Ну, вот у меня уже возникли первые вопросы:
1. Фильтр создает просто цунами в аквариуме, это нормально или нужно, что-то делать?
2. Две лампы по 30 В я так понимаю мало для моего аквариума или …(может приделать отражатели)?
3. На лампах каким-то образом появляются капли воды, это допустимо или они могут вызвать замыкание?
Буду благодарен за ответы!
Переглядів: 17562
Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AnuBis* за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (25.06.2009), Hippo (16.10.2009)
Старий 15.10.2009, 18:19   #106
Активний участник форуму

Re: Запустил аквариум на 240 литров ===www.aquaforum.ua===

Решил в который раз поделиться изменениями, которые произошли с аквариумом.
Больше уже стараюсь не трогать рыб с перестановками, изменениями дизайна, я им и так уже надоел прилично, так, что можно сказать это уже законченный вид аквариума, буду добавлять только растения.
И так, начну по порядку:
1) Наконец-то заменил фон на однотонный, выбор пал на темно синий. Изначально наклеил фон на мыльную воду, в итоге фон вышел не темно синий а голубой)), уж сильно ярко получилось, поэтому пришлось всё отдирать и просто прислонить фон к стеклу и закрепить по краям скотчем, получилось довольно хорошо. Фон получился темный и теперь появился контраст, рыбы и растения смотрятся на порядок лучше.
2) Всё смотрел я на объемные фоны и мечтал, о том, что бы такой фон поставить и себе, но цена на них довольно велика, да и проблематично найти фон высотой 70 см. И уже было разочаровался с объемным фоном, когда обнаружил на форуме статью, да и не одну, как можно сделать фон самому. Изначально подумал, что ничего не выйдет с фоном, уж больно сложно показалось изготовление объемного фона, но в итоге всё оказалось достаточно просто. Правда пришлось немного помучатся, но результат был оправдан.
3) Добавил две энергосберегалки по 18 В с температурой свечения 4100К, думал 4100 будет в самый раз но немного отдает желтизной, не очень нравится это.
4) Посадил длинностебельных растений, вытащил два куста пластиковых растений, оставил один куст пластика, уж больно рыбы в нем любят прятаться)), решил рыб не огорчать)). Также положил другие камни.
Вроде бы и всё, ах да, подселил рыб: пару лялиусов и пару макроподов интересные рыбы однако.

Из проблем: умерла одна скалярия, хз почему, осталось теперь две пары. И главная проблема это свет, всё таки оказалось довольно проблематично просветить 70 см)), хоть и добавил две энергосберегалки толку от них не очень и много.
Вопрос к знатокам)) будет ли толк если Т8 лампы заменить на Т5, та и вместо двух Т8 могут влезть 4 Т5 это уже будет гораздо лучше. Из-за проблем со светом не могу посадить более менее приличны растения

Вот и фото, извините за качество, я и так старался получше сфоткать:

Конструктивная критика приветствуется)).
А чего это я не могу свой первый пост "править"??? Хотел добавить туда нвых фотографий((.

Востаннє редагував AnuBis*: 15.10.2009 о 18:29..
AnuBis* поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2009, 09:13   #107
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 80
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні

А где растение что из речки,загнулось? Может глупый вопрос,но зачем вентиляторы,я так думаю с ними вода быстрей испаряется и внешний вид портят.

LEONARD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2009, 09:23   #108
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
Допис від LEONARD Переглянути допис
но зачем вентиляторы,я так думаю с ними вода быстрей испаряется и внешний вид портят.
LEONARD,вентиляторы нужны для охлаждения (к сожалению понял это только когда наступило лето пришлось срочно модернизировать крышку ). Чтобы вода не так интенсивно испарялась я использую покровные стекла 2мм.
А чтобы не портился внешний вид аквы - куллеры стараются ставить на задней стенке крышки.
Используют по-разному: кто - "на вдув", кто - "на выдув".
У меня - второй вариант, но пришлось делать дополн. отверстия для входа воздуха под крышку так, чтобы поток проходил по длине крышки.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2009, 09:29   #109
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 80
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні

Hippo, А влажность в квартире(комнате) не повышается.Если на задней стенке крышки то очень близко к стене. На стене исприны не наблюдали?

LEONARD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2009, 09:34   #110
Живу я тут

Цитата:
Hippo, А влажность в квартире(комнате) не повышается.
Влажность - в норме.
Цитата:
Если на задней стенке крышки то очень близко к стене. На стене исприны не наблюдали?
У меня аквариум стоит в мебельной стенке (зазоры между боковыми и задней стенками - 2 см.) Первое время регулярно смотрел на состояние места выхода куллера ... сухо.
Покровные стекла не дают воде испаряться ... да и лампы от брызг защищают.

cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
LEONARD (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 10:04   #111
Живу я тут

Звідки Ви: Евпатория-Москва
Дописи: 544
сказав Дякую: 372
сказали Дякую 254 раз(и) в 119 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maosha на ICQ

Очень преобразился ваш аквариум с момента демонстрирования первых фотографий!Вы умница,что фон изменили-все стало намного выразительней!
По поводу дизайна,мне кажется,что интересен был бы черный грунт и на фоне его белые или серые булыжники,правда в таком случае растительность в общей композиции потеряет смысл...А вообще,делайте так,чтобы вам нравилось-это ваше детище!

Maosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Maosha за цей допис:
AnuBis* (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 10:10   #112
Живу я тут

Цитата:
Допис від Maosha Переглянути допис
Очень преобразился аквариум с момента демонстрирования первых фотографий!
Эт точно!!! Молодец.
AnuBis*, таки не зря на форуме время тратится?

cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
AnuBis* (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 12:58   #113
Активний участник форуму

Цитата:
А где растение что из речки,загнулось? Может глупый вопрос,но зачем вентиляторы,я так думаю с ними вода быстрей испаряется и внешний вид портят.
Ну то растение уже давно загнулось и я его выкинул)), только потом понял, что зря я его садил, ведь мог занести заразы какой-то. Если Вас так оно интересует то вот и оно на переднем плане : растение из реки Орель, вроде самый чистый водоем в Днепропетровской области, но всё равно была возможность занести гадость в аквариум, я об этом сразу и не подумал)) ну это называется неопытность)), простояло растение около двух недель, а потом начало чернеть, так я его и выкинул.
Кулера для того, что бы регулировать температуру в аквариуме в период лета, ведь летом при работающих лампах температура в аквариуме легко достигает 30 градусов. Вода быстрее испаряется, но ради поддержания оптимальной температуры в аквариуме можно почаще делать подмены и доливать воду. Влажность в норме. Да и на внешний вид они никак не влияют, я вставил два кулера в отверстия для кормления и поэтому их даже не видно, правда немного слышно))). Один кулер работает на вдув, а другой на выдув и таким путем температура в аквариуме в летний период составляет около 26 градусов при работающих лампах.

Цитата:
Очень преобразился ваш аквариум с момента демонстрирования первых фотографий!Вы умница,что фон изменили-все стало намного выразительней!
По поводу дизайна,мне кажется,что интересен был бы черный грунт и на фоне его белые или серые булыжники,правда в таком случае растительность в общей композиции потеряет смысл...А вообще,делайте так,чтобы вам нравилось-это ваше детище!
Спасибо большое за комплементы)). А вот на счет грунта и я понял, что ошибся, черный очень красиво выглядит, буду на днях запускать креветочник, так буду использовать только черный грунт)). Ну может и в этом когда-то буду делать перезапуск)) и засыплю черную базальтовую крошку)). Ну опять таки, грунт и все остальные ошибки из-за неопытности)), стараюсь потихоньку исправлятся))

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
Эт точно!!! Молодец.
AnuBis*, таки не зря на форуме время тратится?
Спасибо)). Однозначно не зря)), за эти месяца на форуме узнал много нового и полезного, видимо это один из немногих форумом, на которых время тратится не зря, а с очень большой пользой!

Старий 16.10.2009, 13:15   #114
Живу я тут

Цитата:
Допис від AnuBis* Переглянути допис
Однозначно не зря)), за эти месяца на форуме узнал много нового и полезного, видимо это один из немногих форумом, на которых время тратится не зря, а с очень большой пользой!
ДЫК ... результат вот он - налицо
А шо будет через годик? Песня ...
Цитата:
Допис від AnuBis* Переглянути допис
А вот на счет грунта и я понял, что ошибся, черный очень красиво выглядит
Я когда то переходил с красного базальта на черный, не вынимая грунт, не выкапывая растений и не сливая воду. Вот это было что-то!
Красный грунт очень "резал глаз". Пришлось аккуратно сдвигать верхний слой (красн.) на задний план, а спереди поверх остатков красного засыпать черный.
Пользовался вот такой штучкой:

Я потом еще с месяц пинцетом вылавливал отдельные частички (красн.) с переднего плана.

Старий 16.10.2009, 13:29   #115
Живу я тут

Звідки Ви: Евпатория-Москва
Дописи: 544
сказав Дякую: 372
сказали Дякую 254 раз(и) в 119 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maosha на ICQ

По поводу ошибок-так это нормально!Я вот до сих пор с дизайном своего аквариума никак успокоиться не могу-постоянно хочется все изменять.Уже не знаю что с этим делать!То корягу и множество растений,то пустыню с камнями хочется,то черно-белый аквариум,то еще рыбок...Понятно,что я этого всего не делаю,дабы рыбок не мучить,но сдерживаюсь с трудом...Плохо,когда один аквариум-для полного счастья штук семь бы...Эх!

Maosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2009, 13:32   #116
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
ДЫК ... результат вот он - налицо
А шо будет через годик? Песня ...
Я когда то переходил с красного базальта на черный, не вынимая грунт, не выкапывая растений и не сливая воду. Вот это было что-то!
Красный грунт очень "резал глаз". Пришлось аккуратно сдвигать верхний слой (красн.) на задний план, а спереди поверх остатков красного засыпать черный.
Пользовался вот такой штучкой:

Я потом еще с месяц пинцетом вылавливал отдельные частички (красн.) с переднего плана.

А дальше будет еще лучше.

Мда, представляю насколько это занятие было утомительным)). Но главное это желание, если есть желание, то никакие преграды не смогут помешать

cказали "Дякую" AnuBis* за цей допис:
Hippo (16.10.2009)
Старий 16.10.2009, 13:47   #117
Активний участник форуму

Цитата:
По поводу ошибок-так это нормально!Я вот до сих пор с дизайном своего аквариума никак успокоиться не могу-постоянно хочется все изменять.Уже не знаю что с этим делать!То корягу и множество растений,то пустыню с камнями хочется,то черно-белый аквариум,то еще рыбок...Понятно,что я этого всего не делаю,дабы рыбок не мучить,но сдерживаюсь с трудом...Плохо,когда один аквариум-для полного счастья штук семь бы...Эх!
Да, я Вас понимаю, всё хочется и хочется, что-то поменять, что-то изменить)).
Одного мало это точно! Я вот вчера доклеил креветочник, захотелось маленький аквариум с креветками и всё там заростить мохом, такой гламурный дизайн, думаю маленький будет куда проще оформить чем большой.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts