|
|
18.12.2009, 22:19
|
|
Петушок в 2 литра. Что нужно?
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 32
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

18.12.2009, 22:19
Рейтинг:
()
Хочу поселить одного петушка-самца в красивую широкую двухлитровую банку. Подскажите, что ему нужно (какой грунт, растения, температура и т.д.)? Как лучше оформить? Не могу найти такую информацию  .
|
09.08.2013, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Re: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===
Речь идет о аквариуме, в котором петушок будет жить постоянно, а не о рассаженном молодняке, когда негде поставить 50 десяти литровых баночек, поэтому они так рассажены и не о специальных петушатниках.
А Вы оставьте макропода в литре не до момента, пока он вырастет, а на всю жизнь и посмотрите, как быстро он у Вас заболеет и сдохнет.
Речь идет об общих условиях содержания, а не конкретно Ваших 26 градусов в комнате. Вам повезло, это хорошо, но далеко не у всех в комнате 26 градусов зимой, кроме того есть сквозняки.
Цитата:
Допис від ООО
А комфортно ему там или нет - это у петушка спрашивали или по своим субьективным эстетичным соображениям определяете?
|
А чего мне у него спрашивать, я и так вижу как у петушка в 2л начинают деформироваться и закручиваться плавники, по мере роста и как быстро портится там вода, или я не видел на птичке привозных петухов, которые будучи взрослыми, такого же размера, как наши 2-3 месячные, и как такой привозной петух, если куплен не слишком взрослым, выростал в 10л банке до нормальных размеров.
Такой же привозной, в нормальных условиях, живет у меня уже 2 года и сдыхать не собирается. При том, что не для кого не секрет, что такие привозные петухи даже год не всегда живут.
|
|
|
09.08.2013, 17:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Voltik
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.
|
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
Многие будут гуглить до потери пульса, в поисках подтверждения того, что они все делат правильно, вместо того, чтобы пойти и сделать правильно.
|
|
|
09.08.2013, 17:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
|
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.
|
09.08.2013, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ООО
У меня в 5 литрах отлично смотрится и растений достаточно, а если будет аквас побольше, то вся красота потеряется (на мой взгляд). Помню, давно как-то поселил петуха в 15 литров, так вся красота была сконцентрирована в углу верха аквы. А в 5 литрах он вальяжно плавает по всей акве, смотрится красивее.
|
Зачем Вы тогда задаете все эти вопросы в теме, если Вы осознано засунули петуха в 5л и ничего не собираетесь менять?
|
|
|
09.08.2013, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Лабиринт, я вопросы не задавал, а высказал свое мнение в этой теме, как и многие другие. Мой петух в 5 литрах смотрится красивее чем в 15. В большем объеме он теряется.
|
09.08.2013, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ООО
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.
|
Если Вы не можете поставить нормальный аквариум для петушка, зачем Вы тогда ваще петушка держите? Вы петушка мучаете назло жене?
|
|
|
09.08.2013, 17:52
|
|
Живу я тут
|
Нет, петушку в 5 литрах отлично, никакие плавники не закручиваются. Никто его там не мучает. 5 литров - это отличный аквас для петушка 
А спрашивал я только от том, как петуху без курицы.
|
09.08.2013, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ООО
Нет, петушку в 5 литрах отлично, никакие плавники не закручиваются. Никто его там не мучает.
А спрашивал я только от том, как петуху без курицы.
|
Перечитайте свои посты # 94, 95
|
|
|
09.08.2013, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.
|
|
|
09.08.2013, 17:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
Перечитайте свои посты # 94, 95
|
И что?
Цитата:
Допис від ООО
Сегодня в одном из магазинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквасу, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю как 
|
Я действительно не знаю как понять, да и никто не знает что чувствует рыба относительно объема.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Voltik
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире.
|
А может и не будут... петушки в природе живут в мелких лужах, очень мелких, обьемы такие что даже 5 литров может быть большим за те лужи. Именно в этом отличие петушков от других рыбс.
Не все животные нуждаются в пространстве по своей природе.
Некоторые пауки вырывают норку, в которой живут, практически всю жизнь по своей воле. А петушок в открытом плавании по реке будет съеден, вот и выбирает он под себя лужи а не озера.
Востаннє редагував ООО: 09.08.2013 о 18:06..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.08.2013, 18:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Voltik
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.
|
Оно конечно да, любой рыбке нужно озеро, грубо говоря, мы не можем воссоздать рыбе естественные условия, но как Вы сами заметили, 3-х комнатная квартира лучше, чем одно-комнатная, а 2 и даже 5л для петушка это даже не комната в коммуне, а шкаф.
|
|
|
09.08.2013, 18:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ООО
И что?
Я действительно не знаю как понять, да и никто не знает что чувствует рыба относительно объема.
Добавлено через 3 минуты
А может и не будут... петушки в природе живут в мелких лужах, очень мелких, обьемы такие что даже 5 литров может быть большим за те лужи. Именно в этом отличие петушков от других рыбс.
Не все животные нуждаются в пространстве по своей природе.
Некоторые пауки вырывают норку, в которой живут, практически всю жизнь по своей воле. А петушок в открытом плавании по реке будет съеден, вот и выбирает он под себя лужи а не озера.
|
Вы все равно менять ничего не будете, поэтому говорить с Вами на эту тему бессмысленно.
|
|
|
09.08.2013, 19:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===
Ох уж этот Гринпис.
Да абсолютно нормально петуху в 5л, при условиях:
1. Обязательна грелка, температура ниже 25 - прямой путь к болячкам
2. Аквариум желательно уже должен быть "старым" с устоявшимися параметрами воды и нормальной "биологией". Подмены не больше 20% за раз.
3. желателен слабый фильтр. Да петушоку он не нужен в плане кислорода и т.п., но вот аквариуму в целом он очень неплох, я аэролифты предпочитаю, хотя у детей у петуха простой самый маленький китаец забитый синтапоном и с флейтой для минимизации течения.
Не нужно бояться маленьких аквариумов - ничем аквариум 5-10л не отличается от 70 л по стабильности , при условии того что нагрузка рыбами и особенно количество корма - соразмерны.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
09.08.2013, 20:39
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Ох уж этот Гринпис.
Да абсолютно нормально петуху в 5л, при условиях:
1. Обязательна грелка, температура ниже 25 - прямой путь к болячкам
2. Аквариум желательно уже должен быть "старым" с устоявшимися параметрами воды и нормальной "биологией". Подмены не больше 20% за раз.
3. желателен слабый фильтр. Да петушоку он не нужен в плане кислорода и т.п., но вот аквариуму в целом он очень неплох, я аэролифты предпочитаю, хотя у детей у петуха простой самый маленький китаец забитый синтапоном и с флейтой для минимизации течения.
Не нужно бояться маленьких аквариумов - ничем аквариум 5-10л не отличается от 70 л по стабильности , при условии того что нагрузка рыбами и особенно количество корма - соразмерны.
|
Интересно, сколько места останется для петушка в 5л, после того, как Вы туда поместите грелку и фильтр, о растениях и грунте я уже молчу.
Кроме стабильной биологической системы, есть еще жизненное пространство для рыбки
|
|
|
09.08.2013, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Відповідь: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
|
-Да,все так,но лично меня эти мензурки сами по себе не впечатляют-тоесть серьезно его не воспринимаешь,так,бЛаВсТвО  ))
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.
|