На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум > Нано аквариумистика

Примітки

Нано аквариумистика Все про аквариумы маленьких размеров.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2009, 22:19  
Петушок в 2 литра. Что нужно?

Придивляюся

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 32

сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Светка Светка поза форумом 18.12.2009, 22:19
Рейтинг: ()

Хочу поселить одного петушка-самца в красивую широкую двухлитровую банку. Подскажите, что ему нужно (какой грунт, растения, температура и т.д.)? Как лучше оформить? Не могу найти такую информацию .
Старий 09.08.2013, 17:38   #106
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
Re: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===

Речь идет о аквариуме, в котором петушок будет жить постоянно, а не о рассаженном молодняке, когда негде поставить 50 десяти литровых баночек, поэтому они так рассажены и не о специальных петушатниках.
А Вы оставьте макропода в литре не до момента, пока он вырастет, а на всю жизнь и посмотрите, как быстро он у Вас заболеет и сдохнет.

Речь идет об общих условиях содержания, а не конкретно Ваших 26 градусов в комнате. Вам повезло, это хорошо, но далеко не у всех в комнате 26 градусов зимой, кроме того есть сквозняки.

Цитата:
Допис від ООО Переглянути допис
А комфортно ему там или нет - это у петушка спрашивали или по своим субьективным эстетичным соображениям определяете?
А чего мне у него спрашивать, я и так вижу как у петушка в 2л начинают деформироваться и закручиваться плавники, по мере роста и как быстро портится там вода, или я не видел на птичке привозных петухов, которые будучи взрослыми, такого же размера, как наши 2-3 месячные, и как такой привозной петух, если куплен не слишком взрослым, выростал в 10л банке до нормальных размеров.

Такой же привозной, в нормальных условиях, живет у меня уже 2 года и сдыхать не собирается. При том, что не для кого не секрет, что такие привозные петухи даже год не всегда живут.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2013, 17:42   #107
Живу я тут

Цитата:
Допис від Voltik Переглянути допис
А разве проблема в стоимости?
Вот у меня по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, которая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у меня в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно сложная задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
Многие будут гуглить до потери пульса, в поисках подтверждения того, что они все делат правильно, вместо того, чтобы пойти и сделать правильно.

Старий 09.08.2013, 17:48   #108
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца.
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.

ООО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2013, 17:49   #109
Живу я тут

Цитата:
У меня в 5 литрах отлично смотрится и растений достаточно, а если будет аквас побольше, то вся красота потеряется (на мой взгляд). Помню, давно как-то поселил петуха в 15 литров, так вся красота была сконцентрирована в углу верха аквы. А в 5 литрах он вальяжно плавает по всей акве, смотрится красивее.
Зачем Вы тогда задаете все эти вопросы в теме, если Вы осознано засунули петуха в 5л и ничего не собираетесь менять?

Старий 09.08.2013, 17:51   #110
Живу я тут

Лабиринт, я вопросы не задавал, а высказал свое мнение в этой теме, как и многие другие. Мой петух в 5 литрах смотрится красивее чем в 15. В большем объеме он теряется.

Старий 09.08.2013, 17:51   #111
Живу я тут

Цитата:
Помимо желаний есть еще другие члены семьи, которым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.
Если Вы не можете поставить нормальный аквариум для петушка, зачем Вы тогда ваще петушка держите? Вы петушка мучаете назло жене?

Старий 09.08.2013, 17:52   #112
Живу я тут

Нет, петушку в 5 литрах отлично, никакие плавники не закручиваются. Никто его там не мучает. 5 литров - это отличный аквас для петушка
А спрашивал я только от том, как петуху без курицы.

Старий 09.08.2013, 17:53   #113
Живу я тут

Цитата:
Нет, петушку в 5 литрах отлично, никакие плавники не закручиваются. Никто его там не мучает.
А спрашивал я только от том, как петуху без курицы.
Перечитайте свои посты # 94, 95

Старий 09.08.2013, 17:54   #114
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні

Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.

Voltik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2013, 17:58   #115
Живу я тут

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
Перечитайте свои посты # 94, 95
И что?
Цитата:
Сегодня в одном из магазинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквасу, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю как
Я действительно не знаю как понять, да и никто не знает что чувствует рыба относительно объема.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире.
А может и не будут... петушки в природе живут в мелких лужах, очень мелких, обьемы такие что даже 5 литров может быть большим за те лужи. Именно в этом отличие петушков от других рыбс.

Не все животные нуждаются в пространстве по своей природе.
Некоторые пауки вырывают норку, в которой живут, практически всю жизнь по своей воле.
А петушок в открытом плавании по реке будет съеден, вот и выбирает он под себя лужи а не озера.

Востаннє редагував ООО: 09.08.2013 о 18:06.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 09.08.2013, 18:29   #116
Живу я тут

Цитата:
Лабиринт, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнатная квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.
Оно конечно да, любой рыбке нужно озеро, грубо говоря, мы не можем воссоздать рыбе естественные условия, но как Вы сами заметили, 3-х комнатная квартира лучше, чем одно-комнатная, а 2 и даже 5л для петушка это даже не комната в коммуне, а шкаф.

Старий 09.08.2013, 18:33   #117
Живу я тут

Цитата:
И что?

Я действительно не знаю как понять, да и никто не знает что чувствует рыба относительно объема.

Добавлено через 3 минуты

А может и не будут... петушки в природе живут в мелких лужах, очень мелких, обьемы такие что даже 5 литров может быть большим за те лужи. Именно в этом отличие петушков от других рыбс.

Не все животные нуждаются в пространстве по своей природе.
Некоторые пауки вырывают норку, в которой живут, практически всю жизнь по своей воле.
А петушок в открытом плавании по реке будет съеден, вот и выбирает он под себя лужи а не озера.
Вы все равно менять ничего не будете, поэтому говорить с Вами на эту тему бессмысленно.

Старий 09.08.2013, 19:45   #118
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===

Ох уж этот Гринпис.
Да абсолютно нормально петуху в 5л, при условиях:

1. Обязательна грелка, температура ниже 25 - прямой путь к болячкам
2. Аквариум желательно уже должен быть "старым" с устоявшимися параметрами воды и нормальной "биологией". Подмены не больше 20% за раз.
3. желателен слабый фильтр. Да петушоку он не нужен в плане кислорода и т.п., но вот аквариуму в целом он очень неплох, я аэролифты предпочитаю, хотя у детей у петуха простой самый маленький китаец забитый синтапоном и с флейтой для минимизации течения.

Не нужно бояться маленьких аквариумов - ничем аквариум 5-10л не отличается от 70 л по стабильности , при условии того что нагрузка рыбами и особенно количество корма - соразмерны.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Koroba (09.08.2013), ООО (09.08.2013)
Старий 09.08.2013, 20:39   #119
Живу я тут

Re: Відповідь: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Ох уж этот Гринпис.
Да абсолютно нормально петуху в 5л, при условиях:

1. Обязательна грелка, температура ниже 25 - прямой путь к болячкам
2. Аквариум желательно уже должен быть "старым" с устоявшимися параметрами воды и нормальной "биологией". Подмены не больше 20% за раз.
3. желателен слабый фильтр. Да петушоку он не нужен в плане кислорода и т.п., но вот аквариуму в целом он очень неплох, я аэролифты предпочитаю, хотя у детей у петуха простой самый маленький китаец забитый синтапоном и с флейтой для минимизации течения.

Не нужно бояться маленьких аквариумов - ничем аквариум 5-10л не отличается от 70 л по стабильности , при условии того что нагрузка рыбами и особенно количество корма - соразмерны.
Интересно, сколько места останется для петушка в 5л, после того, как Вы туда поместите грелку и фильтр, о растениях и грунте я уже молчу.
Кроме стабильной биологической системы, есть еще жизненное пространство для рыбки

Старий 09.08.2013, 20:55   #120
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Відповідь: Петушок в 2 литра. Что нужно? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
-Да,все так,но лично меня эти мензурки сами по себе не впечатляют-тоесть серьезно его не воспринимаешь,так,бЛаВсТвО))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts