|
|
05.03.2010, 12:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки, nanofish.com.ua
Дописи: 994
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 833 раз(и) в 286 повідомленні
|
Re: Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===
шоколадные гурамки Sphaerichthys osphromenoidesЖесткость воды не более 10", содержание солей в воде (азотных, фосфорных) по возможности минимальное. Вода пропускается через фильтр с торфяным наполнителем, она должна иметь кислую реакцию (рН 5-6). В такой воде не могут жить многие аквариумные рыбы, можно подсадить к шоколадным гурами мелких расбор (они выносят столь кислую воду), но лучше держать их одних.

Освещение в аквариуме должно быть слабое, в то же время он должен быть засажен растениями, в гуще которых эти рыбки чувствуют себя спокойнее. Противоречие это устраняется тем, что поверхность должна быть закрыта плавающими растениями, а на дно высаживают тенелюбивые растения.
Сложным представляется кормление этих рыбок. Они берут преимущественно живые корма, некоторые из них проявляют интерес к комбинированным, но установлено, что их организм эти корма плохо усваивает. Из живых пригодны циклоп, мелкие мотыль, дафнии, некрупные водные личинки насекомых и взрослые летающие насекомые, которых рыбки заглатывают с поверхности воды. У шоколадных гурами существует прямая зависимость между полноценным питанием и окраской: если характер и разнообразие кормов не соответствуют потребностям организма, окраска бледнеет.

Они совсем не дешовые (  ) (порядка 40-50 грн)
Если они будут в хорошем состоянии, то обязательно привезу нам всем на радость.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Amano за це повідомлення:
|
|
05.03.2010, 12:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Kiev, Артёма
Дописи: 328
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 73 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mermaid
для пары шоколаных будет самое оно) 25л не так и мало 
|
для пары - да...но не для всех рыб, которые вы хотите туда засунуть...
имхо - будет перенаселение...как и у меня(
|
|
|
cказали "Дякую" Vitaliya за цей допис:
|
|
16.03.2010, 23:42
|
|
Живу я тут
|
Melanotaenia praecox по 30 грн 5 см

небольшая (обычно не более 6 см), ярко окрашенная радужница. Близость природных биотопов этих рыб к экватору определяет более высокую температуру при содержании и разведении. Им больше понравится 25 — 28 °С.

Самцы, как правило, более высокотелые, окрашены ярче самок. Особенно это касается окраски плавников.
Востаннє редагував Amano: 23.06.2011 о 22:11..
|
|
|
cказали "Дякую" Amano за цей допис:
|
|
17.03.2010, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 139
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
Здравствуйте, интересуют Otocinclus affinis, а лучше 2 и небольшая стайка Микрорасбор Галактика или Эритромикрон 
Востаннє редагував Ида Фея: 17.03.2010 о 23:25..
|
|
|
17.03.2010, 13:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні
|
да уж, красавцы все...
|
23.03.2010, 19:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.449
сказав Дякую: 3.154
сказали Дякую 1.282 раз(и) в 602 повідомленні
|
Здравствуйте!
Появились уже Otocinclus affinis?
29.03.2010, 10:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Симферополь
Дописи: 439
сказав Дякую: 227
сказали Дякую 172 раз(и) в 75 повідомленні
|
Интересуют Otocinclus affinis и неритины зебры, есть ли в наличии?
|
|
|
29.03.2010, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 212
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 79 раз(и) в 35 повідомленні
|
Амано, спасибо за рыбок.
Неоновые радужницы просто супер!Нет слов, ну очень красивые 
Когда к Вам жабульки приедут, терпение на исходе  ))
Сабвы самочки кстати ожидаются?А то у меня мальчик один скучает.
|
|
|
29.03.2010, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 2.362
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 1.443 раз(и) в 1.234 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mina
Амано, спасибо за рыбок.
Неоновые радужницы просто супер!Нет слов, ну очень красивые 
Когда к Вам жабульки приедут, терпение на исходе  ))
Сабвы самочки кстати ожидаются?А то у меня мальчик один скучает.
|
Самочки Савбы, тоже интересуют...
Что с шоколадным гурамом?
30.03.2010, 10:38
|
|
Живу я тут
|
Нанностомус бекфорда по 15 грн

Эта рыбка, обитающая в природе на прибережных участках рек и ручьев Южной Америки, откуда пришло к нам немало аквариумных рыбок, обладает вытянутым телом длинной около 6 см, снабженным темной полоской по его нижней части и желтым или светло-серебристым брюшком. Самцы стройнее и ярче самок, которые округляются, вынашивая икру.
Содержание рыбок
Эти спокойные рыбки легко уживутся с любыми другими нехищными обитателями аквариума сходной величины. Они предпочитают стайную жизнь и обитают в верхнем или среднем слое воды аквариума. Для них хорошо подойдет аквариум с открытой свободной водой посередине и водораслями по краям – такое устройство “жилплощади” позволит им плавать с максимальным комфортом. Вода им нужна чистая и прозрачная, хорошо освещенная и с высоким содержанием кислорода. Кормятся предпочтительно живым кормом, но могут питаться и его заменителями.
Условия их содержания:
температура 23-26 С;
жесткость воды: 6-20;pH от 6,5.
|
30.03.2010, 11:19
|
|
Живу я тут
|
Борарас бриджитты – Boraras brigittae (Rasbora) по 15 грн
1,5 см. Самый маленький из известных до сих пор представителей карповых. На теле у нее четко прорисованная зелено-черная полоса чуть ниже боковой линии, вокруг которой проходят яркие красные или оранжевые полосы. Линия заканчивается клиновидной черной точкой в начале хвостового плавника. У самцов красная окраска может быть по всему телу, яркость ее будет только увеличиваться с возрастом. В целом же самцы ярче, краснее, контрастнее самок, которые в соей окраске имеют преимущественно розовые и оранжевые цвета. Доминирующий самец прямо полыхает красным огнем по всему телу. В. brigittae достигает в длину 3 сантиметров. У B. brigittae полоса вокруг боковой линии красная или оранжевая. Тем не менее, стайка этих карликовых расбор благодаря яркой окраске самцов не потеряется даже в сравнительно крупном аквариуме. Красной окраской обращает на себя внимание в общих аквариумах. Правда, селить можно только с другими маленькими и для нее безобидными видами. Взрослые рыбы держатся в верхней трети аквариума, при этом единственные доминирующий самец контролирует примерно четверть всей территории. С несвойственной для такого размера рыбы агрессией, самец защищает свои владение от посягательств на нее других рыб. Неприхотливые.

В качестве укрытия хорошая густая растительность. рН 6-7,4°; dH 5-12°; Т 22-26°С.
Востаннє редагував Amano: 04.07.2010 о 00:58..
|
|
|
30.03.2010, 16:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Минская
Дописи: 221
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 71 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Amano
Нанностомус бекфорда по 15 грн

Эта рыбка, обитающая в природе на прибережных участках рек и ручьев Южной Америки, откуда пришло к нам немало аквариумных рыбок, обладает вытянутым телом длинной около 6 см, снабженным темной полоской по его нижней части и желтым или светло-серебристым брюшком. Самцы стройнее и ярче самок, которые округляются, вынашивая икру.
Содержание рыбок
Эти спокойные рыбки легко уживутся с любыми другими нехищными обитателями аквариума сходной величины. Они предпочитают стайную жизнь и обитают в верхнем или среднем слое воды аквариума. Для них хорошо подойдет аквариум с открытой свободной водой посередине и водораслями по краям – такое устройство “жилплощади” позволит им плавать с максимальным комфортом. Вода им нужна чистая и прозрачная, хорошо освещенная и с высоким содержанием кислорода. Кормятся предпочтительно живым кормом, но могут питаться и его заменителями.
Условия их содержания:
температура 23-26 С;
жесткость воды: 6-20;pH от 6,5.
|
у Вас ещё остались? очень хочу 5 штук, когда к Вам подъехать? можно ли до выходных?
|
30.03.2010, 16:41
|
|
Живу я тут
|
Juve, Да есть они в наличии. В субботу буду на птичке, там и выберем их из выноски вместе с Вами 
|
30.03.2010, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Минская
Дописи: 221
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 71 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Amano
Juve, Да есть они в наличии. В субботу буду на птичке, там и выберем их из выноски вместе с Вами 
|
а в пятницу Вы на птичке не будете? просто в пятницу буду уезжать и приеду только во вторник  ( и ещё я так понимаю это Ваши рыбки или привезённые, если привезённые Вы их карантините? а то у меня нет карантинника, да и времени этим заниматься 
|
31.03.2010, 03:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Политехнический институт
Дописи: 548
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 136 раз(и) в 104 повідомленні
|
Amano, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а Пигмеи и Otocinclus affinis есть в наличии?
Если да, то в субботу на Птичке можно будет приобрести?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:34.
|