|
|
27.02.2010, 01:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: Харьковчане объединяйтесь ===www.aquaforum.ua===
Судя по разгоревшейся дискуссии, тема таки актуальна. Изучив рекомендованные Chaiinik ссылки, понимаю, что актуальна давным давно. Но проблемы те же у всех - люди и помещение. Мысли насчет клуба были и у меня самой, просто склад ума таков, что чем бы ни занялась, задумываюсь, а что из этого могло бы получиться? С годами, как и у большинства участников дискуссии, тоже выработался здооровый скептицизм, поэтому до тех пор, пока не могу чего-то существенного предложить, сама тему не открываю. Постоянно задается вопрос о целях - народ, мы же не Америку открываем, проскакивает же информация о положительном опыте организации подобных сообществ ( в частности, проскочил Северодонецк), они готовы поделиться опытом и т.п. Причем и с помещением, и с людьми и деньгами у них все решено. Может, стоит изучить и проанализировать?
В конце-концов, разве все мы не мечтаем о стабильности? Ну хоть в какой-то сфере жизни?Представьте, есть постоянное помещение для клуба, постоянно действующая выставка-продажа, связь с квалифицированными не виртуальными консультантами, закупленная "клубная" редкая рыба(не надоело впустую облизываться на экзотику на сайтах?), потомство которой распределяется среди членов клуба, обмен делегациями с другими клубами, ветеринарный отдел, минилаборатория, подручная мастерская по поклейке аквариумов по всем нормам и правилам, склад-магазин аквариумного оборудования и кормов по оптовым ценам(не набирается 40кг заказ-докупили недостающее за счет клуба, сложили в морозильник - позже разойдется), семинары, организация выездных лекций в школах, для желающих - под патронатом клуба организация кружков для детей...
А насчет мнения, что любой желающий на птичке и рыбу купит и консультацию получит, так я тоже так раньше думала, унитаз знает, сколько жертв этого мнения у меня оказалось...  И перекупщиков там полно, и рыбы больной и затянутой, и врунов, которые ради выгоды раскажут, как кто угодно будет жить с кем угодно и в любом объеме и т.п. Так и уплывают рыбы и лучшие намерения вместе с ними в унитаз  и взращиваются ужастики о том, что аквариум - это сплошная каторга и геморрой.
А по поводу достаточности виртуального общения, так вспоминается получение заказа на артемию, когда смотришь на живых людей и думаешь, кто Sheva? Alex? Yovin? и т.п. Попыталась обратиться к одному из мужчин, показалось, что похож на Chaiinik, так хорошо, что в личке познакомились и обратилась к нему по имени, а не по нику. Тоже Владимир оказался, но совсем другой. А если бы я к нему: "Здравствуйте, вы Chaiinik, ?"  Палата №6...
Может, контакты с хладнокровными питомцами отбили у вас желание живого человеческого общения?
|
|
|
27.02.2010, 01:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев, Харьковская обл.
Дописи: 180
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні
|
Я с Вами))
cказали "Дякую" KAStiel за цей допис:
|
|
27.02.2010, 01:59
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
 )))
— выставка-продажа чего? Чьего производства? На каком основании (лицензия, налоги)?
— квалифицировае консультанты — кто и по какому вопросу, на каких началах? И кого консультировать? Если членов кружка, то что мешает сейчас консультироваться не виртуально? Или кружок обязует кого-то?
— закупленная «клубная» редкая рыба. Это как?  ) Здесь абстрактный колхоз сразу приобретает конкретное человеческое лицо — кто купил, на чьи деньги, где содержится, кто выращивает, кто вкладывает в это деньги, кто несет ответственность, кто «в случае чего» оценит адекватно причины? И в каком отношении к этому N. который растит до кондиции и разводит  )), все остальные? По какому принципу «распределяется»? А остальную куда? В унитаз, что б не членам не досталась? А что мешает желающему купить, развести и Вам продать, а Вам купить сейчас?
— ветеринарный отдел, минилаборатория... Вы хотя бы примерно представляете, в какие деньги и документы это сейчас выплывает?  ) Так что б не втихаря  ). И что б проверка в вашем ящичке рабочем не нашла эти самые вет.
— подручная мастерская по поклейке аквариумов по всем нормам и правилам...  )) Из «Акватики» придут проситься на работу  ))). И, наверняка, эти «правильные аквариумы» с качественным светом будут дешевле рыночных, а народ-то, конечно, с рынка прибежит в эту супер мастерскую  ).
— склад-магазин аквариумного оборудования и кормов по оптовым ценам... Потапова на досуге прочитает и разгонит Зерновую нафиг  ).
Все перечисленное можно получить сейчас  . А что касается организации, есть она  ). Не нравится как работает — заменить тело на действующее и активом ударить, так сказать, по бездорожью  ). Зачем альтернатива и многопартийность?
Насчет узнаваемости — да вон в нашей ветке сделать виртуальную фотогалерею, и любуйтесь на лица  , чтоб на улице мимо не пройти. А потеплеет, каждую неделю опять будут темы — где пиво пьем?
|
|
27.02.2010, 09:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Желание "открыть глаза" ближнему, неистребимо. 
Востаннє редагував Chaiinik: 27.02.2010 о 12:29..
|
|
|
27.02.2010, 11:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Востаннє редагував Рио-де: 27.02.2010 о 12:25..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рио-де за це повідомлення:
|
|
27.02.2010, 12:38
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Chaiinik, интересная трактовка  ))
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
27.02.2010, 13:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 245
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 227 раз(и) в 111 повідомленні
|
Не нужно усложнять все и искать сложное в простом. Проблем в аквариумистике-хоть отбавляй.Харьковский клуб в принципе далеко не продвинулся ,да и продвигался ли вообще.Какая разница как все это будет называться и какая будет вывеска.Главное ЧТО люди хотят сделать ,и какой от этого будет практическая польза.То что цели не внятно сформулированы ,так надо помочь ребятам ,а писать "Тихий дон" с пессимистичными рассуждениями.Хорошо -есть запал ,что тоже НЕМАЛО на сегодня. Есть группа ,готовая взять на себя некоторые задачи и ответственность за их выполнение.Хорошо.А мы можем им в этом помочь.
Коммерческая составляющая вопроса поднималась профессиональными разводчиками., я в этом не первый.ОНИ САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ.Попробовали объединить разводчиков и любителей под крышей Харьковского клуба? Получилось?
Размещение.Тоже не думал ,что вопрос вызовет столько возражений.
Не нужно браться за все сразу.ЕСть пару-тройку аквариумов ,нужно попробовать их довести допутя.А там дальше станет всепонятно.Хватает ли у людей запала ,мож эстафету передать ,или нужна поддержка.....Мож что-то менять и корректировать ,ну в общем как всегда....
А в обще ,для любопытствующих, есть опыт Одесского клуба killifish. Очень показательный.
P.S. Если написанное показалось резковато-писал без злого умысла и прошу не обижаться. Это не адросовано кому-то лично.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую prorok за це повідомлення:
|
|
27.02.2010, 14:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Я для себя все это видела немного позже и немного проще. И, конечно, не сразу так глобально, хотя право на светлую мечту еще никто не отменял. Позже потому, что еще не закончена постройка помещения, где возможно выделение места под "офис" и мини выставку. А проще потому, что все это находится на территории, принадлежащей моей семье, и начинать надо с дела, а не с вывески. Приглашать домой я могу кого угодно и с чем угодно(в рамках закона, конечно). А забьется, так сказать, сердце - можно и авторитетов существующего клуба приглашать, хоть участвовать, хоть руководить, было бы чем. Надо будет вывеску, так я ЧП в запасе, есть и ООО. Дорогу осилит идущий!
По поводу ветпомощи. Представьте, есть набор лекарств, карантинный аквариум, в определенное время собираются специалисты, а аквариумист привозит рыбу с подозрениями на болезнь. Спецы обследуют, назначают лечение, лечат, и спустя несколько дней рыба отправляется здоровая домой, а не дохлая в унитаз. Это вместо криков о помощи на форумах, публикацией непонятных фото и получением таких же советов, с предсказуемым итогом с участием того же сантехнического прибора. Согласна, с нашим опытом это даже представить тяжело.
Насчет какую рыбу продавать. Владимир ранее ставил этот вопрос. Вывелись дома мальки, хорошие, здоровые, любимые, раздали всем желающим, а остальных? В унитаз? В клуб!
Корма. Речь не идет о дилерстве фирм производителей. Например, один забрал на вокзале артемию, сложили в морозилку, остальные участники приехали в удобное время за своими заказами. Или взяли пару-тройку ведер чипсов или гранул и распределили по желающим. Или оборудование под желающих заказали и завезли. И никакую Зерновую закрывать не придется.
По поводу редкой рыбы. Все равно ее по 2 хвоста смысла нет заказывать, народ стихийно группируется, а так удобнее будет, в случае чего можно и акт отбраковки составить, и претензию выставить, всякое ведь случается...А покупать можно как за членские взносы, так и за средства участников заказа. Ответственные - администрация клуба.
Насчет призывов собраться, как потеплеет. Оно-то конечно понятно, но на эти встречи уместнее с бутылками собираться, а в клубе можно и по теме, с банками все-таки  ))
В общем, силой никто никого не тянет. Соберутся те, у кого горячее желание сильно перевешивает смутные сомнения, те, кто увидит для себя в этом пользу и интерес.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую diamant за це повідомлення:
|
|
27.02.2010, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков +380509805012
Дописи: 1.407
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 774 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Ну вот, похоже, мне на аватару нужно изображение ворона прицепить
|
В дополнение к аватару   
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую "alex" за це повідомлення:
|
|
01.03.2010, 12:33
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Написали много, попробую добавить что-то из своего видения.
1. С широким распространением инета "общательная" функция клуба девальвировалась. Не стоит в этом плане ностальгировать по клубам в советские времена. В этом плане больше, чем уже есть, предложить в рамках клуба что-то сложно.
2. Финансовая сторона.
2.а. С мелкофинансовыми вопросами типа коллективных заказов более-менее справляются и тут. Конечно нет предела совершенству, но ставить это изначальной целью клубного объединения смысла нет. Слишком разные у всех интересы, Володя Белый Ворон  на эти грабли уже наступил. В этом плане СКЛИК имеет существенное преимущество в виде узкой сферы интересов.
2.б. Крупнофинасовый - продажа рыбы, склад и прочее. Либо в клубе не должно быть подобной деятельности вообще (про "ты мне, я тебе" речь не идет), потому как столкновение финансовых интересов как минимум будет постоянно лихорадить объединение, как максимум - развалит. Либо финансовый интерес должен быть у одного члена, который ведет бизнес в зоосфере и по каким-то причинам (не всегда финансовым) заинтересован в клубе и выступает энтузиастом-зачинщиком. Ну, примерно как в Полтаве. Если же этот человек предоставляет еще и площадь для встречь и мероприятий, то тут вообще снимаются все вопросы - понятно что это стоит денег, понятно что в рамках клуба какие-то финансовые интересы приемлемы.
У нас таким финансовым энтузизистом может выступить только Сузирья. Кстати, в караване по выходным у них проходят занятия для детей на околозоовсяческие темы, т.е. до общественной деятельности они потихоньку дорастают.
Вот Диамант тоже готова что-то предлагать в этом смысле.
Но итог по любому - финансовая деятельность, направленная на заработок, должна быть от клуба отделена или отсутствовать.
3. Остается общественная деятельность, популяризация и пр. Кто-то тут написал "а при чем тут ВАА?" - ВАА как раз в этом плане сделала на сегодняшний день больше, чем кто-либо. Кто-то готов сделать что-то для общества (не важно по какой причине), тот же аквариум в детском саду привести в порядок. Но сегодня он может, а завтра нет - в коллективе этот вопрос решается проще. А единолично заниматься этим на постоянной основе можно только при полностью решенных личных финансовых впросах. В итоге опять приходим к какому-то меценатству и спонсорству. Тот же выставочный зал при магазине (думаю многие не откажутся вести в таком зале свою баночку) - и популяризация, и маркетинг магазину, и для членов клуба реализация того, что самостоятельно дома уже решить нельзя.
Вот собственно и все. С вопросами общения и мелкофинансовыми мы справляемся и тут, на форуме. Затевать что-то большее стоит только ради понятных перпектив и на понятном фундаменте. Дальше встает вопрос того, кто это может обеспечить.
Есть, конечно, еще вариант "городского сумашедшего" - всех объединит своей энергией человек искренне и бескорыстно влюбленный в аквариумистику и кладущий жизнь и личные ресурсы на ее популяризацию. Но вариант очень маловероятный. 
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
01.03.2010, 13:11
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Immortal Kosha, именно о том же другими несколько словами  )))
|
|
01.03.2010, 19:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харькова
Дописи: 9
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 20 раз(и) в 1 повідомленні
|
интерестно
Востаннє редагував vova5211: 01.03.2010 о 20:01..
|
|
|
11.03.2010, 15:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 305
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 93 раз(и) в 33 повідомленні
|
Идея хороша, т.к интересующияся будут висеть в ней.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:20.
|