На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Лабиринтовые

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.06.2012, 21:26   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dani на ICQ
Re: Болезни петушков ===www.aquaforum.ua===

Насчет плавниковой гнили. За 3 недели удалось вылечить петушка при помощи бактопура, подсаливания воды и бициллина. Отселил в отдельный аквариум, добавил бактопур и соль. И ежедневно, 2 раза в день ваночки с бициллином. Правда отросшие "перья" хвоста и плавников немного мутировали.

Dani поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2012, 23:01   #2
Группа любителей Betta

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 857
сказав Дякую: 757
сказали Дякую 753 раз(и) в 242 повідомленні

Отросшие перья почти всегда "мутируют". Даже без лекарств и болячек.
А гниль (если это была она) я останавливал фурацилином, бициллином плюс немного соли.

Печкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.07.2012, 19:37   #3
Придивляюся

Звідки Ви: одесса
Дописи: 21
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Відповідь: Болезни петушков ===www.aquaforum.ua===

Скажите пожалуйста за соль --сколько можно ее добавлять при лечении петухов? и читала такое что при отравлении ниритами или нитратами не помню точно --соль нельзя добавлять ?

princesshannover поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2013, 08:42   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 145
сказав Дякую: 554
сказали Дякую 244 раз(и) в 69 повідомленні

Добрый день. Столкнулся с непонятной болячкой у трёх недельных мальков петушка. Всё начинается с покраснения на голове между глазами, потом начинает становится всё больше и выперает глаза и после смерть. Хто сталкивался стаким или знает как боротся прошу совета. Зарание благодарен всем откликнувшимся.

Роланд поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.12.2013, 23:31   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

???Всем доброго вечера!Подскажите решение проблемы.Петуху уже полгода(Тай),все было прекрасно.Корм - тетрамин,мидия,креветка.(общий аквариум),Т27.На боку появилась как бы бородавка - отросток,серо- белого цвета,2 мм,как бы изнутри,и под чешуей заметно утолщение как продолжение этой бородавки.

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2013, 06:30   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5.613
сказав Дякую: 3.253
сказали Дякую 11.197 раз(и) в 3.636 повідомленні
hello Re: Болезни петушков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
???Всем доброго вечера!Подскажите решение проблемы.Петуху уже полгода(Тай),все было прекрасно.Корм - тетрамин,мидия,креветка.(общий аквариум),Т27.На боку появилась как бы бородавка - отросток,серо- белого цвета,2 мм,как бы изнутри,и под чешуей заметно утолщение как продолжение этой бородавки.
Почитайте вот здесь, вообще надо бы фото, чтобы понять,
ссылка:http://mafia-betta-splendens.taba.ru..._lechenie.html

bel поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" bel за цей допис:
astra (31.12.2013)
Старий 31.12.2013, 11:42   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

bel, Спасибо за ссылку.Пока в затруднении.Отсадил в отсадник. Вот фото.

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2017, 11:04   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 355
сказав Дякую: 762
сказали Дякую 266 раз(и) в 81 повідомленні
khm Re: Болезни петушков ===www.aquaforum.ua===

Добрый день Друзья! Помогите! Вчера заметил, что с моим Петькой что-то неладное. Плавники какие-то слипшиеся и малоподвижные! Кормление - 1 раз в день кормом для петушков Tropical. Аквариум 8л., температура 25, подмена 30% каждую неделю. Что может быть с ним?

ПАХА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2018, 14:58   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 37
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

Добрый день! Кто с таким сталкивался? У петушка между глаз появилось пятнышко. Без света оно кажется беловатым,но когда я посветила лампой,видно,что оно красноватое. Появилось два дня назад,не увеличивается .Больше таких пятен нет по всему телу. Мне бить тревогу или это какие-то изменения в окраске? Сам он активный,кушает 2 раза в день корм Тетра для петушков.

Востаннє редагував Оксана Владусевич: 25.02.2018 о 15:12..
Оксана Владусевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2018, 15:49   #10
Придивляюся

Ребята, ну что ж такое?!
Как сменила грунт,начались как не одно,то другое. Сначала вылезло пятно на голове. Подняла температуру в аквариуме,прошло.
Сейчас смотрю,а у него плавники,буд-то его собаки потрепали. Я так понимаю,так проявляется плавниковая гниль? Фото не могу сделать,не видно на нем ничего.
Как я обслуживаю свой аквариум. Подмены и чистка грунта один раз в неделю,водой ,которую отстаиваю пару дней. Кормлю кормом Тэтра для петушков. Растения- роголистник,ещё не знаю как называется-4 кустика и три кладофлоры. Из живых обитателей ещё 1 улитка ампулярия,1 теодоксус и,как оказалось бонус с роголистником,ещё две маленькие ,не знаю как называются,улитульки.

Старий 09.03.2018, 17:29   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Оксана Владусевич Переглянути допис
Ребята, ну что ж такое?!
Как сменила грунт,начались как не одно,то другое. Сначала вылезло пятно на голове. Подняла температуру в аквариуме,прошло.
Сейчас смотрю,а у него плавники,буд-то его собаки потрепали. Я так понимаю,так проявляется плавниковая гниль? Фото не могу сделать,не видно на нем ничего.
Как я обслуживаю свой аквариум. Подмены и чистка грунта один раз в неделю,водой ,которую отстаиваю пару дней. Кормлю кормом Тэтра для петушков. Растения- роголистник,ещё не знаю как называется-4 кустика и три кладофлоры. Из живых обитателей ещё 1 улитка ампулярия,1 теодоксус и,как оказалось бонус с роголистником,ещё две маленькие ,не знаю как называются,улитульки.
Добрый вечер! Так может проявляться не только плавниковая гниль! У петушков трепаются плавники из-за неподходящего ph( кислотности) и kh( карбонатной жесткости) воды в которой он содержится! Кстати очень много аквариумных грунтов поднимают эти химические показатели воды!

Старий 09.03.2018, 18:29   #12
Придивляюся

Цитата:
Допис від ПАХА Переглянути допис
Добрый вечер! Так может проявляться не только плавниковая гниль! У петушков трепаются плавники из-за неподходящего ph( кислотности) и kh( карбонатной жесткости) воды в которой он содержится! Кстати очень много аквариумных грунтов поднимают эти химические показатели воды!
Спасибо огромное за ответ! Подскажите,что мне надо купить,чтоб определить эти показатели? Только, если такое возможно,не по за облачной цене? Или что можно предпринять ещё,чтоб приостановить этот процесс?
На самих плавниках нет каких-либо пятен,напылений,если так можно сказать,а именно эффект "подрали собаки"

Старий 09.03.2018, 18:52   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Оксана Владусевич Переглянути допис
Спасибо огромное за ответ! Подскажите,что мне надо купить,чтоб определить эти показатели? Только, если такое возможно,не по за облачной цене? Или что можно предпринять ещё,чтоб приостановить этот процесс?
На самих плавниках нет каких-либо пятен,напылений,если так можно сказать,а именно эффект "подрали собаки"
Для начала купите тесты для определения кислотности ,кабонатной и общей жесткости, чтоб понимать какую воду льете! Исходя от полученных результатов принимать меры!!!

Старий 09.03.2018, 18:55   #14
Придивляюся

Цитата:
Допис від ПАХА Переглянути допис
Для начала купите тесты для определения кислотности ,кабонатной и общей жесткости, чтоб понимать какую воду льете! Исходя от полученных результатов принимать меры!!!
Спасибо за ответ! А какой фирмы тесты покупать?

Старий 14.03.2018, 10:19   #15
Придивляюся

Ребята,отпишусь по ситуации. Когда обнаружела эти подратые плавники,подняла температуру до 30°. Хорошо просифонила дно и подменила воду. Всех лишних улиток выловила в банку. И потом раз в два дня делала подмены воды,примерно литр.
Хуже не стало,все остановилось в том же состоянии,как и началось. Таки видимо параметры воды были не гуд,возможно, спровоцировало это смена грунта.
И Муви повеселел,похорошел. Но вот вопрос в чем:надо ему что-то подавать типа витаминок или типа Мелафикса,чтоб плавники восстановить?
И ещё,что такое пресный мотыль? Замороженный видела,живой видела. Если не сложно,то дайте ссылку про питание петушков. У меня поиск не работает,нажимаю,а меня выбивает с него.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts