Результати опитування: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли?
|
нет, только для хомячков
|

|
9 |
12,86% |
да, для лабиринтовых
|

|
43 |
61,43% |
да, для особо витальных особей
|

|
26 |
37,14% |
 |
|
08.02.2006, 13:18
|
|
круглый аквариум
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, г. Пенза
Дописи: 56
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 20 раз(и) в 10 повідомленні

08.02.2006, 13:18
Рейтинг:
()
Доброе время суток, уважаемые мэтры! Пишет Вам девушка из России, из славного, очень гордого, располагающегося всего в 600 км от Москвы и насчитывающего 600 тыс. чел. жителей, но тем не менее маленького и очень провинциального города Пенза, где и слыхом не слыхивали ни о каких-таких умных штуках, чьими названиями вы сразу запугали бедную ни в чем не повинную Аквамаринку. У нас «целый» ОДИН специализированный зоомагазин! Правда, рядом с моим домом, сколько себя помню, есть маленький подвальчик, вот его-то услугами я и предпочитаю пользоваться. И захаживаю нередко, так как являюсь счастливой обладательницей попугая карела, собаки пекинеса, кошки якобы перса и ….аквариума (ну вот и добрались до дела!  ) Аквариум – типичное наследие советской буржуазии: круглый, стеклянный, с пластиковой подставкой, на 20-25 литров, с металлической крышкой с лампой накаливания на 40 Ватт. Периодически в нем появлялись и появляются обитатели, так что сказать, что он ПОЛНОСТЬЮ не пригоден для обитания (а такой вывод у меня напрашивается как у прилежной читательницы Вашего форума) - я не могу. Там нормально обитают сомы, гуппи, меченосцы, в общем все то, что вам, уважаемые мэтры, наверное, давно неинтересно и давно пройдено. Но вот одна проблема – эпизоотии…. Мирно обитающие в аквариуме рыбки и полгода, и год, а когда я лежала в больнице – и больше, могут вымереть за один - два дня. Из чего я, как девочка немаленькая и неглупая, не могла не сделать вывода, что что-то все равно не так.
Почитав литературу и сайты, я даже поняла – что. Ну нету у меня фильтров и тд. Есть только лампочка и компрессор (не помпа, а такой с распылителем на трубочке), тоже советского производства. Проблема в том, что в этом умном и единственном специализированном магазине мне помочь либо правда не могут либо не хотят. Говорят, что у них нет даже фильтров и помп для таких маленьких объемов и что вообще их не бывает, что это не серьезно и тд. А этому маленньклм подвальчику я не очень могу довериться в столь щекотливом вопросе. В настоящий момент изо всех обитателей, живших у меня в аквариуме несколько лет ( и как они в таких условиях выживают???? И еще и плодятся???) там остался весьма упитанный крапчатый сомик и черный меченосец. Вот. А я теперь взываю к вашей совести и прошу всем миром спасти уголок живой природы у меня дома. Только, чур, с такими условиями: советы на тему купи новый (вопрос времени и денег), заведи там хомячков ( у нас уже крыса есть) и перестань мучить животных (не перестану! Садистка я  )) – не принимаются из-за своей простоты и очевидности. Я к вам именно за советом, как спасти АКВАРИУМ! В настоящий момент я в раздумьях – то ли все-таки заселить туда парочку гуппи и меченосцев, или все-таки может лабиринтовых? Петухов, например. У меня одно время (еще по моему детству) жили два макропода и одна золотая тетра. Вымахали, сожрали всех малявок и жили одни. Пока мы не захотели опять мелочь и не подарили их в нормальные условия знакомым. А теперь я выросла и думаю… а может это вариант как раз для таких условий??? У меня к вам очень-очень много вопросов, некоторые глупые, некоторые не очень…Просто может быть кому-то на самом деле интересно как создать жизнь именно в маленьких объемах? Вчера ночью на форуме были больше 70 человек, из них около 50 гостей. Вы думаете, кроме меня совсем никому это не интересно? А ребенку вы тоже подарите махину весом в 400 кг?? Остаюсь искренне ваша, вся в ожидании реакции и желании задавать вопросы и искать ответы вместе с вами, Катенок из Пензы  .
|
Переглядів: 24873
|
25.03.2006, 22:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Re: круглый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Катенок
Ну и один «умный» человек подарил ей золотушку.
|
Золотушка...
Я думал, это детская болезнь такая...
|
|
|
04.12.2006, 23:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, г. Пенза
Дописи: 56
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 20 раз(и) в 10 повідомленні
|
Ребятушки дорогие! Доброе время суток! Не ждали? а я тут оп-па, мррр-мяу! Давайте заново знакомиться! Катерина Батьковна собственной персоной!
Уж осень прошла, зима на дворе, а мы тока-тока определились! Замуж я тут вышла!!!!! ВОТ! Квартироа, хорек, комп - все свое, все новое... А вот аквариума пока нет,своего, я имею ввиду... Но будет! Все будет!А за тем маленьким пока родители приглядывают, не охота по зиме его переселять... Население изменилось тоже, из старых один красавчик-мечик красный остался...
А ВСЕ_ТАКИ Я ДОМА!!!
Катенки должны возвращаться...
|
|
|
05.12.2006, 00:37
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Катёнок, а что в Вашей жизни Круглого? (исходя из темы). У меня тоже зима на дворе, два года назад развёлся, новая банка появилась, то есть жизнь продолжается, всё-таки я ДОМА  Как рыбки?... Не скучают, не болеют?....
|
|
05.12.2006, 00:48
|
|
|
Катёнок, милая Барышня, абсолютно без обид! Простите за своё последнее, может быть, слегка резкое высказывание... Я перечитал ВСЁ, написанное Вами и честно говоря, скупая мужская слеза... Тут уже даже дело не в том, что, как и насколько подробно Вы знаете о рыбках... Ваши Эмоции, ваши Чувства и Любовь (я не побоюсь этого слова по отношению к "гидробионтам").... Вы настолько эмоциональны... Держите себя в руках, а то мы себя не удержим...  Читайте форум, там много интересного и полезного, больше нет слов 
|
|
26.12.2006, 13:05
|
|
Guest
|
....
|
|
|
26.12.2006, 14:37
|
|
Guest
|
"Скупая мужская слеза прокатилась по морщинистой щеке Штирлица..." (с)
Столько ужасов о рыбах я в жизни не читал. И кипятком петушка ошпаривают (чтоб легче общипывать было), и два карася в 15 литрах... и самое страшное - такая же судьба ждёт и новых рыб, ибо "из старых один красавчик-мечик красный остался"... остальным - унитаз под занавес.
Цитата:
он пока я его везла, подмерз немножко? Явно ж на морозе вода не 25 была…
|
А баночку с рыбёшкой за пазуху сунуть - не судьба ?
|
|
|
04.11.2007, 19:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: круглый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Катенок, ну чесслово - растрогали  . Я, собственно, петушка завести решила в вазе  Поиск среди прочих выдал вашу  . Дочитала до конца хоть и не совсем о петушках  . Удачи и до встречи на форуме  .
|
|
|
06.12.2007, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Женщина-журналист, с достаточной степенью стервозности (ну и сексуальности соотвесно...), достаточно профессионально "прокатила" по форуму так, что смогла "до соплей" растрогать многих, даже опытных ( в основном мужчин, а кого ж еще ей интересно "задеть"-то было...). Вот так!
А тема то... тема то отсутствовала. А вы не заметили?..
ЗЫ. Еще раз убедился - крути-верти, а мужчина есть существо слабое...
|
|
|
06.12.2007, 21:44
|
|
|
Ну вот, опять спустя год, тема освежилась...
|
|
07.12.2007, 11:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
очень приятная тема. С удовольствием перечитала. Вот только хозяйка темы как вышла замуж так и изчезла..."здесь кончается синее море"?
Герман, Вы не в разведке работаете? 
07.12.2007, 12:25
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Да уж. Читал этот душещипательный опус еще год назад, но тогда он на меня не произвел такого впечатления. Ни слова по теме, зато как написано...
|
|
|
07.12.2007, 21:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
...
Герман, Вы не в разведке работаете? 
|
Я работаю дизайнером... Хотя могу и в разведке.
А с женщинами дело иметь приходилось. 
Сильное влияние "ваша сестра" имеет на мужчину, особенно если ему "слегка за сорок" (привет одному уважаемому участнику форума  )
Женщине вовсе не обязательно быть безумно красивой ( может не безумно, но красивы ВСЕ женщины, ИМХО), достаточно не быть "полной дурой" и тогда, пусть даже в и-нете у нее есть шанс вскружить голову (пусть даже виртуально) тысячам мужчин...
А все потому, что у любого мужчины (почти) отлично работает чувство воображения и он соотвесно "видит" свой идеал! А с идеалом так ведь приятно общаться... Да на ЛЮБЫЕ темы!  А немного виртуального "секса" в каждом слове... страсти... и все!
ЗЫ. А если я не прав, то пусть меня модераторы поправят. 
|
|
|
07.12.2007, 22:08
|
|
Придивляюся
Дописи: 79
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 20 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GERMAN
Я работаю дизайнером... Хотя могу и в разведке.
А с женщинами дело иметь приходилось. 
Сильное влияние "ваша сестра" имеет на мужчину, особенно если ему "слегка за сорок" (привет одному уважаемому участнику форума  )
Женщине вовсе не обязательно быть безумно красивой ( может не безумно, но красивы ВСЕ женщины, ИМХО), достаточно не быть "полной дурой" и тогда, пусть даже в и-нете у нее есть шанс вскружить голову (пусть даже виртуально) тысячам мужчин...
А все потому, что у любого мужчины (почти) отлично работает чувство воображения и он соотвесно "видит" свой идеал! А с идеалом так ведь приятно общаться... Да на ЛЮБЫЕ темы!  А немного виртуального "секса" в каждом слове... страсти... и все!
ЗЫ. А если я не прав, то пусть меня модераторы поправят. 
|
а я думала, что форум исключительно об аквариумистике и всем, что с ней связано
весна еще не наступила!
|
|
|
07.12.2007, 22:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
[quote][весна еще не наступила!/quote]
а рыбы то не знают, наверное....пойду им скажу, что б пока не смели нереститься...
Цитата:
форум исключительно об аквариумистике
|
но мы же...живые!  и ничто человеческое нам не чуждо...
прав, Герман, прав...
Что еще нужно?
домик да сад...
умного мужа,
ласковый взгляд...
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
11.12.2007, 21:27
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Проходя как-то мимо выброшенных двух аквариумов, заметил, что они круглые, но не большие и не совсем треснутые, а там ,где трещины наметились, можно силиконом исправить дело, что и сделано было без особого напряжения. А вот насчет обихаживания их вопрос другой, но постоянный. Когда до них доходит очередь, пытаюсь сделать что-то, а пока они служат промежуточными емкостями, иногда похожими на что-то. Если у Вас получится и будет рецепт, как с ними подружиться, поделитесь опытом, пожалуйста, у Вас всё получится думаю!Успехов.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:11.
|