Помогите!!! Я совсем отчаялся!!! У меня две аквы (60л и 250л) в обеих мутнеет вода, становится зелено-белого оттенка. Фильтр приходится чистить через 3-4 дня, причем паралон забивается зелено-коричневой слизью которую с поверхности паралона убираю пальцем так как толщина этого слоя 2-3 мм, и сам паралон когда промываю очень грязный. И рыбки иногда дохнут, вот так 4.03.2006 здохла улитка, 8.03.2006 сом присоска, и на подходе самец лялиуса! Что делать подскажите?!! Помогите, очень жалко рыбок!!! Я начинающий, и по этому в этом деле совсем еще чайник.
Вода стала намного прозрачней, но кристальной чистоты пока еще, к сожалению нет. Заметны инфузории. Единственный цивилизованный выход, видимо, это применение УФ облучателя. Покупать не хочу, пытаюсь смастерить сам. В больницах, ранее существовал приказ о кварцевании помещений, сейчас его отменили - только проветривание. Осталось много УФ ламп, длиной где-то 86 см, мощностью, видимо, ватт 30. Пытаюсь приспособить ЭПРА для люминесцентных ламп. Предварительно засунув такую лампу в пластмассовую трубку, диаметром 50 мм. (Такие трубки применяются для прокладывания стока воды после посудомоечных раковин). Естественно, два патрубка для входа и выхода воды после фильтра. Если получится, опишу в новой теме более подробно.
Сделал себе такой стерилизатор http://aquaforum.kiev.ua/showthread....771#post933771 из бактерицидной больничной лампоы, включил на 12 часов, на ночь, утром посветил фонариком, заснял на видео, а инфузории как плавали, так и плавают. Лампа на 30 ватт, аквариум 250 литров. Взял пробу воды, гляну микробам в глаза под микроскопом, скажу точно. Видео выкладываю.
Добавлено: Когда начал убирать стерилизатор, оказывается ампулярия забила собой вход в помпу, к сожалению, погибла. Сколько успело воды пройти через стерилизатор- трудно сказать. На работе смотрел "в глаза микробам" под микроскопом - инфузория, безобразница, очень сексуально озабочена...Пришел с работы в 14.00 - вода чистая. Претензий нет, никогда еще с момента запуска аквариума такой чистой не была! Видимо, помог УФ стерилизатор, почему-то... Всем спасибо!
Добавлено: Осматривал аквариум (травник), в зарослях обнаружил 2 трупика меченосцев, рыбки были размером до 6 см. Видимо, причина инфузорной вспышки была мертвая рыбка.
Востаннє редагував sergineus: 19.03.2010 о 06:21..
Причина: Добавление
Тоже проблема с водой.
Почти две недели приходила в норму. День была чистой и опять начинает мутнеть.
Кормлю два раза в день.
Подскажите, может есть какое-то негласное правило?
Уже не знаю, что делать.
чистка фильтра - каждую неделю под проточной водой
-из вашего профиля,
1) фильтр мыть только в аквариумной воде,
2) световой день уменьшить до 8ч. (пока), (в профиле 12ч)
3) любимых рыбок кормить раз в день, так чтоб корм был сьеден в течении 1-2 мин.
4) фильтр круглосуточно.
И будет вам счастье
Рыб кормлю 2 раза потому, как имеются подростки. Или одного раза хватит?
Фильтр включен круглосуточно.
Единственное, промывка фильтра. Читала расхожие мнения. Специалисты говорят, что под проточной водой моют и все в поряде.
Во всяком случае, спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом.
Та же проблема.
Один аквариум на 50 л, другой малявочник на 34 л.
В обоих не могу справиться с мутью.
Около 2-х недель вода мутная, два дня чистая и опять начинает мутнеть.
Причины у всех разные. Так что надо смотреть по наполнению аквы.
У меня стоит в большом замок-пепельница, может из-за него.
На поверхности плавают некоторые растения. И в них может быть причина.
Ампулярий много, 13 шт на 50 л. На какое-то время убирала их, не помогло.
Достаточным условием для выбраковки такой концетции УФ,
заключается в том что нельзя чтобы вода, в данном случае "теплоноситель " , омывал лампу!!! У этих ламп есть рабочая температура, а если лампа на нее не вышла, то она дает совсем другой спектр, и другую интенсивность излучения.
Вывод: между лампой и водой должна быть кварцевая колба.
Купил грунт АДА, промыл его, потом узнал что нельзя его промывать((((
грун целый все нормально...
посадил растения и тд.тп.
залил воду, а она начала мутнеть..
вот фото:
пожскажите, что нужно зделать, что бы добиться чистой воды.????????