|
|
29.10.2009, 20:51
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Цихлазома Сэджика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dara
первые моменты их встречи были приятны они прижимались друг к другу оббмахивали плавниками , но потом чтото произшло и самец ее прогнал 
|
Обычно драки начинаются точно так же, как и ухаживания - по вышеописанному сценарию. Если у Вашей самки не виден четко выраженный яйцеклад, значит, она просто не готова.
Цитата:
Допис від dara
дайте совет может еще разок подержать отдельно?
|
или подержать отдельно, или действительно добавить как соседей несколько соразмерных цихлазом, чтобы самец пока на них переключил внимание...
Цитата:
Допис від dara
кстати глаза у самки не голубые а ораньжевые.
|
Это вовсе не означает. что она готова к нересту...
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
29.10.2009, 21:38
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Цихлазома Сэджика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) ===www.aquaforum.ua===
Сергій, о готовности речь не шла  )
Цитата:
Допис від MasterWind
во время нереста и ухода за мальками
|
А готовность только яйцекладом определяется, а не цветом глаз любимой  ) и страстной поволокой из-под ресниц 
|
|
29.10.2009, 22:37
|
|
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цихлазома Сэджика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
Сергій, о готовности речь не шла 
|
Так а смысл пытаться примирить "неспевшуюся пару"? Это возможно только если самка к нересту готова.
|
29.10.2009, 22:43
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Re: Цихлазома Сэджика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) ===www.aquaforum.ua===
Разве речь идет о примирении «неспевшейся пары» по цвету глаз?  ) Глаза — это глаза, а варианты решения проблемы предложены две — отсадить самца и подсаживать к самке, скажем, каждые 10 дней на пробы, или сбалансировать психологическую обстановку за счет правильно подобранных соседей сэджам.
А вот какой вариант предпочтительнее в конкретном случае (желание владельца и его (объема аквариума) возможности), решать владельцу  . Есть третий — поменять кого-то из пары на другого или другую.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
30.10.2009, 00:11
|
|
|
Відповідь: Re: Цихлазома Сэджика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
Разве речь идет о примирении «неспевшейся пары» по цвету глаз?  ) Глаза — это глаза, а варианты решения проблемы предложены две — отсадить самца и подсаживать к самке, скажем, каждые 10 дней на пробы, или сбалансировать психологическую обстановку за счет правильно подобранных соседей сэджам.
А вот какой вариант предпочтительнее в конкретном случае (желание владельца и его (объема аквариума) возможности), решать владельцу  . Есть третий — поменять кого-то из пары на другого или другую.
|
Тьфу ты, да при чем здесь вообще глаза! Все, что я о них сказал - что они не являются признаком готовности.
Есть четвертый вариант, являющийся комбинацией второго и третьего - подселить еще нескольких самцов и самок седжика, чтобы рыбы сами сформировали пары по своему вкусу 
|
30.10.2009, 00:14
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Re: Відповідь: Re: Цихлазома Сэджика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) ===www.aquaforum.ua===
Сергій, 
Ну, не нравятся глаза, можем выковырнуть  )).
Ну, вариант... а что с ними блин потом делать — с лишними  . Сэдж не та рыба, которую запросто пристроишь.
|
|
30.10.2009, 00:24
|
|
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цихлазома Сэджика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
Сергій, 
Ну, не нравятся глаза, можем выковырнуть  )).
Ну, вариант... а что с ними блин потом делать — с лишними  . Сэдж не та рыба, которую запросто пристроишь.
|
Ну да, кому как не заядлым седжефилам об этом знать 
Я этот вариант подсказал как наверняка успешный.
Сам лично избрал бы вариант подселения должного количества самцов и самок других видов соразмерных цихлазом (собственно, у меня самого все идет к тому, не хватает только самок нужных видов  )
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
30.10.2009, 00:34
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Re: Цихлазома Сэджика (Archocentrus sajica Bussing, 1974) ===www.aquaforum.ua===
Мои сэджи, любимые, к сожалению глупо погибли недавно... Есть их дети рядом, штук 6, взрослые уже, и, разумеется, лишние  , но... не хочу сейчас.
А продать мальков действительно проблема  ). Не знаю как в Киеве, в Харькове их ни перекупщики брать не хотят, ни народ особо не жаждет  . Эту тему уже мусолили на форуме в прошлом году.
Вот и я о том же — подселить правильных соседей. Два в одном — и проблему взаимоотношений в паре поможет решить, и дополнительное удовольствие в лице других рыб  ).
|
|
30.10.2009, 01:47
|
|
|
Цитата:
Допис від MasterWind
А продать мальков действительно проблема  ). Не знаю как в Киеве, в Харькове их ни перекупщики брать не хотят, ни народ особо не жаждет  .
|
Абсолютно те саме... З цієї ж причини не хочу ані чорносмужок, ані меєк. ані брюлів з восьмисмужками. Якби не випадок, то і седжів би не тримав - самичку дали в навантаження до акваріума, самця виписав їй із Харкова, і хоча він її прибив, дуже швидко став улюбленцем сім'ї, тож решта седжів - спроба знайти йому пару та наслідки з того  І це ще пару зайвих самців я вже віддав 
До речі, в першому виводку була одна золота малявка, на жаль, виявилась більш ніжною, ніж її брати та сестри...
|
30.10.2009, 02:13
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
я своих любил  ). У них и окрас чистый был, без задрочек, и вообще... масса удовольствия при всем их взбалмошном характере. А уж наблюдать за нерестом и выгулом мальков по всему аквариуму...  )
И жена любила, но больше не хочет. Неспокойно с ними  ).
Но вот, кстати, прикол, — когда сэджи были с бражниками в одной банке (отличное сочетание кстати), с добавлением то бангуи, то радужных геофагусов, то противостояние бражников сэджам, напор сэджей, всех стимулировало. Все нерестились, выводили мальков. Сейчас бражники, теоретически, в лучших условиях — 140 л на пару, не считая пары коридорасов, одну САЕ и синодонта — все рыбы из той же банки. И всё  )), отнерестились раз сразу при пересадке и на этом тишина третий месяц. Нет стимула. Запустил стайку огненных барбусов, чтоб разрядить эту сонную идилию — бражники очень спокойные рыбы, и добавить яркого в общий колер  ), но пока глухо. Запустил бы дорсигер, но их что-то ни у кого нет.
Так что, соседство иногда, внешне вроде и конфликтное, а на самом деле на пользу.
|
|
30.10.2009, 09:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
согласен.
Содержание пары ПО-МОЕМУ намного проблемнее, чем нескольких пар в общем аквариуме. А если так уж нужно сохранить максимум малька, то лучше ОТСАЖИВАТЬ в нерестовик, давать чуть поводить малька. и обратно в общак..... Нереститься будут и там, но без таких семейных драм....
ИМХО.
Геофагусы в общем аквариуме - добродушнейшая рыбка за два года ни одной царапинки или порваного плавника. Зато пара в отдельной квартире  постоянно друг другу морду бъёт: то не так сидишь, то не там стоишь, то "детки без присмотра! бегом сюда!", то "куда лезешь, бестолочь, не так надо!" 
Востаннє редагував Chaiinik: 30.10.2009 о 09:29..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
31.10.2009, 11:28
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Черкасская обл. г.Смела
Дописи: 370
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 105 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
_zi_,во время нереста и ухода за мальками, глаза у сэджей (у самки так точно) белеют  ), а точнее, становятся как бриллиант  . На почерневшей морде всё вместе выглядит совершенно по-бесовски 
|
Эт я знаю... видал уже...=)
01.11.2009, 11:08
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков, Салтовка 533-й
Дописи: 590
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 640 раз(и) в 199 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dara
а почему раз пять? он обижал самку ?
|
Ага ганял, еще как. Толи она неготова была, толи первый раз так сложно выходит , но потом все как по маслу(с пятого раза и потом) Может не знал с какой стороны подкатить))) ?
cказали "Дякую" lada за цей допис:
|
|
03.11.2009, 17:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Олимпийская деревня Сочи
Дописи: 77
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Сегодня опять отсадил друг от друга, сейчас удалил самца, не знаю чем все закончиться. Самка сидит в аквасе 90 литров одна и из за фильтра так и не вылезла...
|
|
|
03.11.2009, 17:54
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
dara, думаю, отсадками-подсадками делу не поможете  ), подозреваю, что с правильными соседями дело быстрее с мертвой точки сдвинется.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:03.
|