На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.08.2011, 23:16  
сбылась мечта идиота)

Живу я тут

Звідки Ви: германия
Дописи: 220

сказав Дякую: 74
сказали Дякую 105 раз(и) в 24 повідомленні
marina86 marina86 поза форумом 05.08.2011, 23:16
Рейтинг: ()

привет всем,вот пишу,толи поделиться радостью то ли разочарованием.купила аквариум 540 л,когда смотрелв показался нормальным,как привезли,боже мой!!!как шкаф с меня ростом 160=60=60 и высота с тумбой и крышкой 170.муж критикует,а я уже и расстроилась,куда такая дубина.всю жизнь мечтала огромный аквас а теперь вот думаю куда деть его...ну вот,у меня есть пара вопросов,толщина стекла 1 см=10мм,и стяжки нет.нормально ли это?нет вероятности что он лопнет и все мои соседи и я будут плавать(живу на 3 этаже)брала аквариум с рук так что гарантий никаких...муж меня съел уже(((вобщем настроение поганое...ребят у кого нибудь из вас стоят аквы такого габарита в обычных городских квартирах?и,как оно смотрится?мне кажется что я переборщила,квартира у нас 3 комнатная,большой коридор.

так ждала этой покупки,а теперь на измене(боюсь критики родни...может тут кто поддержит(
Переглядів: 13810
Старий 10.08.2011, 16:42   #106
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ
Re: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від marina86 Переглянути допис
вверху то вроде все понятно,вот только дно смущает,там песка тьма и водички чуток есть,как высушить,ну да,я могу полотенцами собрать воду и песок,и потом сушить его надо наверно,я вообше такими делами пока не занималась)
полотенцами собираем остатки воды, а песок сметаем в кучу щеткой. тщательно выгребаем его из углов, потом эту кучку(в высушенном состоянии, на это уйдет день-два) собираем пылесосом. Пылесосом по стеклу не возюкать!!!
Стремянка понадобится однозначно, с такой высоты банкой работать можно только встав на что-то..

Марусёна поза форумом  
Старий 10.08.2011, 16:43   #107
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
да,придумаем)стяжки из 4 мм стекла думаю маловато,да?нашла в кладовке 2 листа
Поищите хотя бы 8-ку стекольной мастерской. 4-ка - это оконное стекло. Тольку от него по-моему будет не много.

А снимать банку зачем? Для реставрации тумбы? Кстати, тумбу можно "украсить" самоклейкой под цвет дерева..

Марусёна поза форумом  
Старий 10.08.2011, 17:33   #108
Живу я тут

Звідки Ви: Кузнецовськ
Дописи: 553
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для ВасилийМетролог на ICQ Надіслати повідомлення для ВасилийМетролог на Skype
Відповідь: Re: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
Поищите хотя бы 8-ку стекольной мастерской. Тольку от него по-моему будет не много.
4 мм для такого аквариума почти ничего! Марусёна права, минимум надо 8мм стекло

ВасилийМетролог поза форумом  
Старий 10.08.2011, 19:34   #109
Живу я тут

ну я так и думала,на нем потренироваться если только

marina86 поза форумом  
Старий 10.08.2011, 19:43   #110
Живу я тут

Надіслати повідомлення для ВасилийМетролог на ICQ Надіслати повідомлення для ВасилийМетролог на Skype
Відповідь: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===

тренироваться нормально будет, только 4мм стекло ломать намного легче, чем даже 6мм, про 8мм я уже молчу-мужа будете просить его красиво и ровно сломать!

Старий 10.08.2011, 19:50   #111
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 4.395
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 2.942 раз(и) в 1.563 повідомленні
Надіслати повідомлення для Матрос&кинд на Skype

marina86, Вы в каком городе живете? У меня друзья живут в Гамбурге, могут проконсультировать на доступном русском языке.....))

Матрос&кинд поза форумом  
Старий 10.08.2011, 20:19   #112
Живу я тут

Может быть такое что ваше 4мм стекло окажется каленым!
Подумал насчет Вашей коряги-а почему бы вам не найти 2 или более меньших и красивых коряк, которые Вы спокойно и легко сможете проварить у себя

Старий 10.08.2011, 23:17   #113
Живу я тут

Re: Відповідь: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ВасилийМетролог Переглянути допис
тренироваться нормально будет, только 4мм стекло ломать намного легче, чем даже 6мм, про 8мм я уже молчу-мужа будете просить его красиво и ровно сломать!

да,мой муж это делать будет а каленое как я поняла на глаз не определишь,оно не режется,так?

marina86 поза форумом  
Старий 10.08.2011, 23:18   #114
Живу я тут

Цитата:
Допис від Матрос&кинд Переглянути допис
marina86, Вы в каком городе живете? У меня друзья живут в Гамбурге, могут проконсультировать на доступном русском языке.....))
было бы очень неплохо,хотяб по телефону,я живу в ганновере

marina86 поза форумом  
Старий 10.08.2011, 23:20   #115
Живу я тут

Цитата:
Допис від ВасилийМетролог Переглянути допис
Подумал насчет Вашей коряги-а почему бы вам не найти 2 или более меньших и красивых коряк, которые Вы спокойно и легко сможете проварить у себя
не,варить я не буду,у нас тут с электричеством система дурная,мы экономим жестко,если много нажечь,то потом год платить бешанные деньги.мне дешевле купить коряжку в магазине

marina86 поза форумом  
Старий 11.08.2011, 02:11   #116
Придивляюся

Звідки Ви: Izmail
Дописи: 83
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 49 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для cheser1 на Skype

Цитата:
не,варить я не буду,у нас тут с электричеством система дурная,мы экономим жестко,если много нажечь,то потом год платить бешанные деньги.мне дешевле купить коряжку в магазине
Ув.Марина.Заранее прошу свои извинения ,если напишу что то обидное для Вас. Но лучше это знать за ранее. Может Вы себе не представляете какие Вас ждут затраты в будущем по запуску вашего акваса..??? Заметьте, у Вас не 20 литров.. Рано или поздно вы приклеете ребра жесткости.А дальше? Вы представляете сколько будет стоить оборудование для вашей баночки??? Начиная от фильтра? И при такой жесткой экономии света, что вы не можете себе позволить закипятить коряжку..Вы же представляете себе, что фильтр должен работать круглосуточно, мощный свет, подогреватель...И это все будет Вам мотать свет.. Не говоря о том, что надо купить :подложку для грунта,декоративный грунт,фильтр,подогреватель,таймер, тесты,удобрения, ну собственно растения и рыбы.
Оччень хочется Вам помочь, но Вы так далеко..

cheser1 поза форумом  
Старий 11.08.2011, 06:56   #117
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: сбылась мечта идиота) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
да,мой муж это делать будет а каленое как я поняла на глаз не определишь,оно не режется,так?
каленное стекло просто не слушается во время резки! Скажем так: режется, но не так как бы хотелось, с нервамі как я говорю

Старий 11.08.2011, 08:54   #118
Придивляюся

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 87
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
Надіслати повідомлення для Eskobar на ICQ

Цитата:
Допис від cheser1 Переглянути допис
Ув.Марина.Заранее прошу свои извинения ,если напишу что то обидное для Вас. Но лучше это знать за ранее. Может Вы себе не представляете какие Вас ждут затраты в будущем по запуску вашего акваса..??? Заметьте, у Вас не 20 литров.. Рано или поздно вы приклеете ребра жесткости.А дальше? Вы представляете сколько будет стоить оборудование для вашей баночки??? Начиная от фильтра? И при такой жесткой экономии света, что вы не можете себе позволить закипятить коряжку..Вы же представляете себе, что фильтр должен работать круглосуточно, мощный свет, подогреватель...И это все будет Вам мотать свет.. Не говоря о том, что надо купить :подложку для грунта,декоративный грунт,фильтр,подогреватель,таймер, тесты,удобрения, ну собственно растения и рыбы.
Добрый день ! Мне просто интересно у меня 3 аквас 125л.90л.и60л во всех стоят фильтра подсветка и воздух, всё работает круглосуточно, кроме подсветки, только в одном я на ночь вкл неон на60л, много ли у меня на них света уходит???

Eskobar поза форумом  
Старий 11.08.2011, 09:55   #119
Живу я тут

Цитата:
Допис від cheser1 Переглянути допис
вы наверно не читали мои посты,я держу рыбок с 7 лет,я знаю что это такое и сколько это затрат,у меня уже есть 2 аквариума на 120 и 60л,а о коряжке я говорю что мне легче купить чем варить,у нас в магазинах их тьма тьмущая,естественно в отделах для аквариумистики.зачем мне *позволять себе *варить коряжку если дешевле купить готовую?зачем платить больше??я хотела просто приготовить ее своими руками,но так как это дороже,я лучше возьму готовую..не в обиду сказано,но я думаю прежде чем давать совет,стоит прочитать всю тему,а не отдельно выбранный пост

marina86 поза форумом  
Старий 11.08.2011, 10:09   #120
Живу я тут

а какие по мощности у вас стоят обогреватели, лампы, фильтры и прочая техника для аквариума? Сколько часов в сутки у Вас работает освещение? Какая стоимость электричества у Вас?

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts