На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели > ZooMir - сеть зоомагазинов в г. Киеве

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.12.2010, 14:44   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 1.634
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 3.342 раз(и) в 934 повідомленні
Надіслати повідомлення для AHMATOVA 48 на Skype
Re: В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ !!! ===www.aquaforum.ua===

Borman Понравился практический сравнительный анализ с другими фильтрами с указанием потенциальных плюсов и минусов той или иной модели

Borman
- хорошее, но местами слабо связанное содержание. Отличные фотографии аквариума, но со “старых” фильтров можно было хотя бы пыль смахнуть перед съёмкой. Весьма информативно и в меру грамотно.

Borman - Понравилось сравнение с другими моделями, и четкий ход мысли.Так же не понятно: работал фильтр или просто погонял воду 15 минут.Фотографии обрабатывались на скорую руку. Можно было вытереть пыль.

Добавлено через 5 минут
Fancy Понравился стиль изложения материала автором и аргументированные выводы в конце статьи.

1.Fancy
(без слов)

Fancy
- отличные графические материалы, оформление, структура отчёта. Не перегружен графикой, хорошо подмечены особенности фильтра и даны полезные советы. Практически не описана сборка. Только поэтому второе место в моём рейтинге.

Добавлено через 17 минут
Специально для * pimass
Начало – история – класс ( к примеру я совсем мало нашол)

Потом идёт как бы возвышение фирмы (уже была информация – что Ехейм даёт всего 2 года гарантии и получается он заведомо отказался это уточнить).

К примеру выражение
Упаковку рассмотрел со всех сторон, пожалуй, пора заглянуть в неё. Внутри обнаруживаю внешний аквариумный фильтр, - А по сути что он ожидал от организаторов - «пылесос» в упаковке фильтра.

идём дальше -
«Сердцем» внешнего фильтра можно считать так называемую «голову» внешнего фильтра, в которой находиться все электромеханические компоненты фильтра, к которым относятся герметично установленная обмотка электродвигателя (статор),
если посмотреть на саму структуру помпы используемую в аквариумных фильтрах
то это
Катушка, расположенная вокруг железного сердечника, возбуждает в нем электромагнитное поле. Очередность катушек и железных сердечников выбирается таким образом, чтобы электромагнитное поле вращалось.
Сечение центробежного насоса с электромагнитным приводом
Железные сердечники расположены преимущественно таким образом, что они включают в себя постоянные магниты. Вследствие этого достигается хорошая мощность. Вращающееся электромагнитное поле влияет на постоянный магнит, который устремляется за полем. Таким способом здесь достигается чисто магнитное соединение. Поэтому есть возможность отказаться от дорогостоящих уплотнений между водой и двигателем.
он же реально пишет как о обычном электроматоре

• керамические кольца Eheim Mech находятся в нижней корзине фильтра, основная функция этого материала равномерно распределить поток фильтруемой воды по фильтрующим материалам – вторая функция для механической очистки, - реально взято только то что на сайте ретекспрес . хотя в дальнейшем тексте отчёта он пишет после механической очистки воды наполнителем Eheim Mech,

При размещении шлангов нужно обязательно обратить внимание на отсутствие перегибов, - да если они есть они прям таки в глаза сразу броситься – надо было писать так – при размещении шлангов следить что бы они были как можно короче, что бы не было перегибов.

Да и не единого замера не было сделано:
- производительность
- объем наполнителей

И реально я так и не понял на каком он аквариуме тестировал его.
И что было сигналом промывки фильтра.
Отчёт грубо говоря почти в залёте. Но про место можно подумать.

Востаннє редагував AHMATOVA 48: 28.12.2010 о 15:01.. Причина: Добавлено сообщение
AHMATOVA 48 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AHMATOVA 48 за це повідомлення:
Nikolos667 (28.12.2010), sae74 (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 16:24   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Пока в теме тишина ... позволю себе трошки побурчать ...
Цитата:
При размещении шлангов нужно обязательно обратить внимание на отсутствие перегибов
Надо было писать так – при размещении шлангов следить что бы они были как можно короче, что бы не было перегибов.
Готов поспорить.
1. Делать шланги "как можно короче" - значит заведомо создавать себе проблему с выемкой фильтра из тумбы или его перемещением.

2. Поскольку речь идет об установке и первом запуске ... не надо спешить с "обрезанием", т.к. из длинного всегда можно сделать короткое, а вот наоборот - уже проблематично !!!

3. Новичкам, действительно, надо следить за тем, чтобы не было перегибов. И этот момент подчеркнут правильно. Я несколько раз видел как приятели устанавливали внешники и шланги размещали абы как. На мои реплики о перегибах отвечали - Это все фигня! Напором воды их продавит как надо.
На что я всегда отвечал - На всякий случай предупреди соседей этажом ниже, что скоро будешь им делать ремонт. Т.к. иногда воде легче сорвать шланг с патрубка ... чем продавливать перегиб.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
Fancy (28.12.2010), Heet (28.12.2010), Nikolos667 (28.12.2010), pimass (28.12.2010), sae74 (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 18:30   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,
Дописи: 753
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 305 раз(и) в 186 повідомленні

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Имеющий глаза да увидит фото во вложении и моем отчете, а так же фразу в отчете
Цитата:
Однако считаю, что максимальный объем аквариума, в котором производитель рекомендует использовать данную модель, озвучен, так сказать «впритык». Что касательно аквариумов, в которых планируется большое количество растительности и не большое количество рыб, я бы рекомендовал его для аквариумов до 200 литров. Если же рассматривать аквариумы, в которых планируется создавать биотопы Великих Африканских озер (Малави, Танганьика), или аквариум типа «Псевдоморе», с большим количеством рыбы, максимальный объем, который может обслуживать Eheim Professional 2224, литров 120-150, при относительно частых чистках фильтра.
За сим "писателю" этого всего, Николай,
я ж писал, что не описаны варианты проверки производительности - даже в этом цитировании вы просто пишете - я бы рекомендовал использовать для ... а на основании чего это было сделано.

А по поводу отзывов, я писал мысли на основании имеющихся у меня фактов. Если они неправильны и вы доказываете обратное я ж реально соглашусь.
И было сказано писать об отчётах свои мысли... Вот я и писал, и заметьте я ж от них не отказываюсь.
И хорошего я тоже много написал в своих отзывах.

Nikolos667 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2010, 18:50   #4
Живу я тут

Цитата:
За сим "писателю" этого всего, Николай, будьте джентельменом и умейте достойно проигрывать Данное умозаключение я сделал исходя из того, что Николай вчера громогласно заявлял о том, что будет браковать отчеты конкурентов.
Мне приятно участие в такой компании, лишь бы мы не сорились. Хочю заметить - мои 3 фильтра полученные от первых конкурсов (из них один шёл призом - Феропласт), ушли на благое дело, 2 на аукционе, - 3 в детский садик отдал. И чесно скажу если было у меня на этот раз призовое место - выигрыш я реально хотел отдать через Hippo в новогодний подарок, так как у него с аукционом вроде не очень получилось (правда может что пропустил.). Я был бы не против если бы выставили все мои отзывы об отчётах, за одно бы видел на, что больше надо обратить внимания при анализах.
А насчёт проиграша - я та категория людей которые могут это принять с достоинством.
pimass, я ж делаю всё с уважением, все хвалят кому то же надо поругать, - дак я всётаки хочю узнать - почему нет аквариума на котором тестировали в отчёте - скажете на форуме - не не идёт..

Старий 28.12.2010, 15:05   #5
Бан за нарушения

И так на каждую работу по досье.Вот и попробуй тут не ошибись.

Добавлено через 1 минуту
Когда высокий уровень работ,тогда и высокий уровень докапывания.Каждая работа рассматривается под микроскопом и многие вещи ,которые свиду не видны,всплывают неожиданно,как и ошибки.

Востаннє редагував AHMATOVA 48: 28.12.2010 о 15:06.. Причина: Добавлено сообщение
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую AHMATOVA 48 за це повідомлення:
klinok (28.12.2010), Nikolos667 (28.12.2010), pimass (28.12.2010), sae74 (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 15:49   #6
Бан за нарушения

pimass - любые критичекие замечания показывают интерес к Вашей работе.Если ты проснулся и никому не интересен -ты умер.Все замечания писались побыстрому.Для анализа семи работ конкурентов и дня не хватит.Главное в этом деле определить победителя и все учесть.

Добавлено через 3 минуты
ВЫ пригнули выше головы ,от Вас такого никто не ждал.Поэтому к Вам и отношение более щипетильное.Ваша работа четко и правильно выполнила свою задачу,но разные подходы учасников,увеличили наш кругозор в оценке работ.Наша система взглядов на работы и их критерии оценки расширилась.

Востаннє редагував AHMATOVA 48: 28.12.2010 о 15:52.. Причина: Добавлено сообщение
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую AHMATOVA 48 за це повідомлення:
klinok (28.12.2010), Nikolos667 (28.12.2010), pimass (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 16:12   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Цитата:
Практически не описана сборка
сборка у меня описана, но не проиллюстрирована, как раз в фотоаппарате заглючила флешка и фото пропали Несчастный случай на производстве
Спасибо за замечание.

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2010, 16:18   #8
Бан за нарушения

Эти выдержки опубликованы не для обсуждения,а для понятия происходящего,что интерес к Вашим работам реальный.Работы всех финалистов уже прочитаны по несколько раз и все новое и новое находим.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую AHMATOVA 48 за це повідомлення:
Nikolos667 (28.12.2010), pimass (28.12.2010), sae74 (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 16:38   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype

Цитата:
Допис від AHMATOVA 48 Переглянути допис
интерес к Вашим работам реальный.
А вот мы будем поглядывать иногда на счётчик посещений на сайте и понимать, насколько реален интерес у тех, для кого это всё и писалось.

Во всяком случае, Гугль по запросу "eheim 2226 обзор" показывает мне мою работу пятой ссылкой. А при запросе с виртуалки в Техасе - восьмой: первые три ссылки для той машины Гугль выдал из числа англоязычных, а дальше - как и тут. И, значит, посетители будут. Значит, всё не зря.

Update: хе-хе, а вот по позициям в Гугле на запросы "eheim обзор" и "фильтр eheim обзор" без указания конкретной модели нам всем ещё очень долго догонять Maksimiks.

Востаннє редагував klinok: 28.12.2010 о 16:53..
klinok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую klinok за це повідомлення:
Hippo (28.12.2010), pimass (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 16:53   #10
Бан за нарушения

Цитата:
Мой отчет гугль видит так Скромное пятое место.
http://www.google.com.ua/webhp?hl=ru...8c72060abcc689
а так вся страница Вами забита.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AHMATOVA 48 за це повідомлення:
Hippo (28.12.2010), pimass (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 16:57   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
Допис від AHMATOVA 48 Переглянути допис
вся страница Вами забита.

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
pimass (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 17:12   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 442
сказав Дякую: 276
сказали Дякую 345 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Borman на ICQ

Благодарю за рец-коменты.
Фильтр работает около двух месяцев, краны Atman окончательно "умерли". Фотографии "грязного фильтра" не опубликованы, так как его генеральная чистка не проводилась, дабы не нарушать баланс в густо-засаженном травнике.

Цитата:
Спустя всего месяц после установки я решил провести эксперимент, на предмет эффективности био-фильтрации Eheim. Для этого была проведена полная чистка аквариумного фильтра JBL. Таким образом, определенное время, один Eheim обеспечивал фильтрацию и био-равновесие в плотно засаженном травнике.
Никаких проблем я не обнаружил, все было в порядке, вода оставалась кристально чистой, что является отличной оценкой качества биологической фильтрации Eheim.
.

Был проведен процесс разборки и "инспекции" но не более.
Беря во внимание тот факт, что сам процесс "вытаскивания корзин и чистки" является стандартным для 95% фильтров, был сделан акцент на особенности процесса "подготовки к обслуживанию". Зачастую именно этот процесс, а не сама чистка, более "болезненны", в особенности для начинающих аквариумистов.

Borman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2010, 16:34   #13
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

для меня действительно очень ценны все замечания в адрес моей работы. И не для парирования и споров, а для выводов на будущее
насчет клеветы...ну, по моему есть непонимание сути, но что б до таких страстей доходило как клевета,...не верю!

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
Nikolos667 (28.12.2010)
Старий 28.12.2010, 19:03   #14
Живу я тут

Цитата:
где я якобы это украл.
зачем так злобно украл
вы ж тоже читайте как написано, а то сразу шашкой рубите во все стороны:
я писал: - реально взято только то что на сайте ретекспрес;
а не так как вы думаете: - информация взята с сайта ретекспрес (в этом случае была бы просто клевета в вашу сторону), а так в мох словах - только говориться о малом объёме информации,
пошлите лучше пить пиво, и топтать попкорн. А вось вернёмся и будем поздравлять победителей.

Старий 28.12.2010, 16:42   #15
Бан за нарушения

Любой пользователь всегда будет благодарен,прочитав практический отчет о работе фильтра.Такой инфы нет нигде.Заказуха на сайтах продавцов просто меркнет.

cказали "Дякую" AHMATOVA 48 за цей допис:
pimass (28.12.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts