Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 394925
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
Всем!)
…Размышляя на досуге, понимаешь, что жизнь преподносит каждый день нам новые испытания, она как-бы смотрит на наши грустные лица, слушает тоскливые мысли, и начинает искренно смеяться над нами. И в это время, знаете, иногда не хватает элементарного - хорошего пинка, чтобы встать, начать двигаться и вообще, жить… Возможно, желая вывести нас из ступора, жизнь именно это и делает, посылает нам что-то типа взбучки для ускорения жизненного процесса, потому что только она знает – сколь много дел ещё ждёт впереди… Остановка подобна смерти, пока ты жив, должен находиться в движении...
.
Допис від Hendrix
Что-то задождило... И пусть этот дождь не ноябрьский, грусти в нем не меньше...
А я дожди приветствую, смеясь.
И разделяю с вами вашу радость.
Хотя, на самом деле, это грязь,
Простуда, насморк и другая гадость…
А я стою и мокну под дождем,
Гляжу, как лужи отражают чудо…
Куда сегодня с вами мы пойдем?
Сегодня я занудствовать не буду,
А лучше попытаюсь сочинить
Про тучу разноцветных радуг,
Про мокрый шелк – в нем мелких капель нить.
Свисает с неба анфиладой падуг.
Я научилась видеть красоту
Совсем, казалось, будничных явлений.
Ее теперь в подарок вам несу
В строках своих сырых стихотворений
Вчера, с небольшими перерывами не было в доме электроэнергии. Поразительно уязвим современный человек, отсутствием привычных благ цивилизации. Сразу же не хватает света, тв, горячей воды, холодильника, компа и прочего. Насколько все-таки электрификация изменила жизнь человечества. Сразу-же вспомнилась притча, найденная в интернете.
Электричество
В некотором царстве, в некотором государстве, где уровень жизни был достаточно высок, и на службе у людей было электричество, жили люди, в большинстве своем невежественные в этом отношении, ибо знания об электричестве были доступны лишь немногим, посвятившим свою жизнь электричеству — истинным электрикам.
Так вот в одном доме в коммунальной квартире жили три семьи. Глава первой семьи был электриком со стажем. Он со своей семьей недавно переехал в эту квартиру. Глава второй — атеист, абсолютно не веривший в теорию о существовании тока, несмотря на то, что ежедневно пользовался его плодами: светом, телевизором, электроплитой, радио и т.д. Ну, а третий сосед — верующий — был полной противоположностью второго. Он не только слепо верил в электричество, но и поклонялся ему. В углу своей комнаты, возле розетки, он даже устроил алтарь, на котором зажигал благовония и у которого пел хвалебные гимны и возносил молитвы розетке, как источнику тока.
Надо сказать, что, несмотря на то, что воззрения атеиста и верующего относительно тока расходились, т.к. у них не преподавали в школе физику, они все же были дружными соседями. В выходные, по вечерам, особенно, когда на улице было холодно или шел дождь, они собирались на кухне за чашкой чая и непременно заводили разговоры об электричестве, и естественно, что каждый выражал свое отношение к нему.
Атеист говорил, что электричества нет, потому что его никто не видел и что все это предрассудки, суеверия и пережитки прошлого. А верующий говорил, что оно существует, и что надо в него верить и прославлять его, ибо оно может разгневаться и поразить нас своим электрическим гневом. Потом они расходились, чувствуя сочувствие друг к другу, и считая другого чудаком. Так было и на этот раз. Электрик сидел рядом, и улыбался, молча, слушая их детские разговоры, ведь он знал, что электричество существует, и как с ним нужно обращаться, потому что каждый день имел с ним дело. Когда атеист и верующий не договорились, они обратились к электрику и просили рассудить их или высказать свое мнение.
Электрик сказал:
— Ну, раз вы хотите, я расскажу вам о моем отношении к току. Я не верю, что он существует.
Тут верующий и атеист недоумевая переглянулись, а электрик продолжал говорить:
— Мне не нужно верить, я просто знаю, что оно существует, ибо во всем вижу его проявление, и я очень благодарен ему и очень ценю его, хотя оно ничего из этого не требует.
Имея дело с электричеством, главное знать, как оно действует, по каким законам, ибо в противном случае, оно действительно может повредить человеку, не соблюдавшему правила обращения с ним. Он только собрался начать рассказывать об этих правилах, как верующий резко встал и выбежал из комнаты. Электрик и атеист удивленно переглянулись, а через секунду верующий уже вбегал с ручкой и тетрадкой, чтоб все записать и ничего не пропустить. Вдруг в комнате раздался взрыв смеха, а верующий ничего не понимая, стоял, оглядываясь на покатывающихся со смеху соседей.
— Да зачем же тебе тетрадь, — улыбаясь, спросил электрик. — Ведь для вас главное понять, что и как действует, а конспектировать и дословно запоминать не надо. Я вам расскажу самое простое, лишь то, что необходимо в вашей повседневной жизни, я не буду вдаваться в дебри электротехники и рассказывать об устройстве сложнейших приборов.
Наконец смех умолк, и верующий смущенно сел за стол, приготовился записывать все, что собирался говорить электрик.
— Я попытаюсь рассказать вам все, как можно проще, — сказал электрик. — Но запомните, что, с того, кто знает и не исполняет, спрашивается вдвойне. Ну, как, вы согласны?
— Да, — сказали соседи не задумываясь, ибо атеист скептически относился к таким вещам, а верующий был слишком возбужден перспективой получить новую информацию о токе.
И он начал свой рассказ. Долго разговаривали они, до поздней ночи, а верующий все записывал. Но мало что дал этот разговор. Атеист ушёл, все еще сомневаясь. Он махнул на все это рукой и даже не удосужился разобраться, прав ли был электрик. А верующий — наоборот принял все слепо на веру, но знание это нисколько не изменили его. Он заучил правила, сообщенные электриком, и читал их, кланяясь у розетки, так и не вникнув в их смысл. А через некоторое время, жизнь преподнесла им такую ситуацию, в которой они могли бы применить, полученные знания.
У них в коридоре испортился выключатель, и атеист с верующим решили сами попробовать починить его. Атеист пошел за инструментами, а верующий побежал в свою комнату, стал на колени перед розеткой с алтарем и красиво, с выражением прочитал инструкцию, записанную со слов электрика. Он даже не подумал, что все это надо исполнить. И вот, через несколько минут они собрались в коридоре и приступили к работе. И конечно, из-за того, что они не соблюли правил, сообщенных им электриком, их ударило током. Раздался треск и крики, и во всем доме сразу же стало темно. Соседи повыскакивали из своих квартир, чтобы узнать, что же случилось, и увидели в задымленном коридоре лежащих на полу и корчившихся от боли горе-электриков. Вскоре приехала скорая помощь и забрала их.
Когда электрик вернулся домой, соседи все ему рассказали, и он решил пойти проведать больных. Придя в больницу, он узнал, что они сильно пострадали, но врачи прогнозировали относительно скорое выздоровление. Когда он зашел в палату, верующий начал причитать, говоря: «За что? За что такое наказание? Я же совершил все обряды поклонения. За что же ток разгневался на меня?» Тут он заплакал. А атеист сказал, что это все случайность. Электрик подошел к верующему и попытался успокоить его, что вскоре ему удалось.
Потом он начал расспрашивать их, как же это произошло. Они все подробно рассказали, причем верующий не преминул пустить слез Ребята, неужели вы так и не поняли, что, работая с электричеством, нужно соблюдать правила, о которых я рассказывал вам? Оно никого не наказывает, ведь оно не человек и ни к кому предвзято не относится. Соблюдая правила, вы были бы целы и невредимы. Ему не нужны ваша вера или безверие, а так же ваше поклонение и молитвы. Единственное в чем вера может помочь вам — это признать существование тока, познать его закономерности и предать решимость исполнять их.
Не совсем, правда о электричестве, но уж сильно понравилась.
Луна и тьма тихонько дверь закрыли, и сон окрасился в цветной и странный зов. Благословенна ночь свои сложила крылья и позвала с собой ... в мечту, за горизонт. Легка, прозрачна от суеты, от смерти и молвы, от острия ножа. Обрывки наших фраз - горячие ладони на белом полотне раскрытыми лежат.
Останусь на Земле, судьбою оставлена. Тебе не рассказала, что ставлю всё на кон! Бокал мой пуст давно. В нём высохшие грезы, обиженных навек ушедших чудаков. Я -тень твоя, укрывшаясь вуалью. Храню мечту. Украдкой шепчу слова ... Услышишь или нет? Пусть добрая Луна горит в моем окне.
Я -тень, я - возле шторы. Я - только этот сон... Я - только этот стих...
Востаннє редагував Корнелия: 19.05.2013 о 19:13..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Ты смотришь вверх, в небеса,
Со множеством вопросов.
Всё, что тебе нужно - услышать
Голос твоего сердца,
В мире, полном боли
Кто-то произносит твоё имя.
"... У каждого свой путь ошибок и побед...но мы, люди, а как говорил мессир":Человечество не сильно изменилось.."....мы так похожи в своей боли и радости. И если их, отмеченных Даром, дыхание услышано,значит Душа кричала и пела не напрасно!.."
(Айна Светлая)
К отцу с этой вестью направился Джон
"Отец,раздели мою радость со мной
Назвать собираюсь я Мэри женой!"
У юноши взор нежной страстью горит,
Но сыну со вздохом отец говорит:
"За матерью Мэри лет двадцать назад
Ухаживал я,признаюсь,виноват.
Ты свадебных планов,сыночек,не строй-
Тебе ведь приходится Мэри сестрой."
Ужасным известьем таким поражен,
Два месяца был в огорчении Джон.
Но Клару увидел и так полюбил
Что все огорченья свои позабыл.
С веселым лицом он приходит к отцу-
"С любимою Кларой иду я к венцу!"
"Опять неудача-ответствует тот-
Пошел уж с тех пор девятнадцатый год...
Короче,открыть мою тайну пора-
И Клара,увы,тебе тоже сестра"
Ужасным известьем таким поражен,
Полгода от девушек прятался Джон.
Но Кэт он увидел и так полюбил,
Что все огорченья свои позабыл.
Одна лишь забота тревожит его-
Вдруг снова отыщет папаша родство.
И,матери все рассказав про отца,
"Так что же мне делать?-вскричал он в сердцах-
Ужели бежать из родного села?"
Сыночек расстроен,а мать весела-
"Женись на ком хочешь,сынок,ничего,
Не слушай отца-ты ведь сын не его!
-----
Р.Бернс
Произошла еще одна невосполнимая потеря в списке величайших рок-музыкантов... Вчера, 20.05.2013 г. на 75-ом году жизни скончался один из основателей группы The Doors, клавишник Рэй Манзарек. The END: