Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Re: Искусство разведения "королей" ===www.aquaforum.ua===
Очень ждал и надеялся,и вот первого апреля мои питомцы меня очень порадовали,мама из Хошемина ,папа из Одессы,понимаю никого не удивишь подобной вариацией скрещивания,но для меня принципиально важно,что эти рыбы не состояли в родстве,и самое главное надеюсь,что у наследников бело-красного,красный цвет будет преобладать,и для этого есть все шансы,мама у них реальная "красная шапочка"(так она у меня по записи проходит),даже дышать на них боюсь,но вроде всё идёт по плану.
ну вот мальку 13 дней, сегодня забираю родителей,надежды полностью оправданы,дергунцов не видно,кривых одноглазых тоже пока не наблюдаю,малыши ровненькие,на сегодняшний момент могу сказать,что помёт на половину в маму,на половину в папу ,дальше будем посмотреть...Очень не терпится посмотреть,какими будут бело красные...остаётся только набраться терпения.
Востаннє редагував Джулиан: 14.04.2018 о 23:21..
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
Ребята помогите советом, пара мечет икру, первую кладку слопали, вторую закрыли сеткой, очень большая часть побелела, когда сняли сетку тоже слопали, сейчас снова отложили, и она опять побелела, вроде как самец и старается, но как то пока не понятно. Почему она белеет, может из того что пара из одного помета и как бороться с апетитом к икре родителей, спасибо.
Надіслано від мого HUAWEI KII-L21, використовуючи Tapatalk
Белеет по двум причинам,или самец не дооплодотворяет,или параметры воды сильно уходят от допустимых пределов. Если в течении 4-5 раз сьедят то надо менять пару или поднимать малька самому,что очень не просто. У однопометников если они в инбридинге 4-6 поколения,просто слабый или дефектный малек.
Цитата:
Допис від Taras
Поздравляю с хорошим выходом,но все же поделитесь с какими параметрами получили такой результат...
а смысл ?) все одно двух одинаковых пар не бывает. возможно дело даже не в воде .а в погоде на луне) там столько факторов .те что мы знаем и можем подогнать это минимум в той же воде
Цитата:
Допис від Taras
Поздравляю с хорошим выходом,но все же поделитесь с какими параметрами получили такой результат...
Спасибо!
Китайские приборы и дешевые капли которыми пользуются практически все показывают следующее: TDS: 30, pH: 6.2, KH: 0, GH: ~1, t=27C.
Но тут дело скорее всего не в цифрах, а в методе подготовки воды в нерестовике, обработке препаратами и питании рыбы.
Если бы я был нормальным адекватным человеком,то подписал бы это фото примерно так,подтверждённая пара, блю даймонд (обязательно английскими буквами),обязательно постарался бы где то вставить слово кросс,и непременно упомянул бы о элитных кровях и линиях,но так как я человек который страдает заболеванием под названием ,патологический хвастун,и как Вы знаете с больных спрос невелик,позволю себе другое название,а именно:
"Робкие попытки ,по возвращению голубого алмаза в ОДЕССУ". С ув.
Востаннє редагував Джулиан: 30.05.2018 о 09:56..
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення: