На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2007, 14:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Cotick, Ничему ваша орхидея не помешает... это стандартное растение для больших паллюдариумов... а чтоб их содержать на подоконнике, это целое искуство, причем некоторые виды требуют только тепличного содержания... попробуйте... расскажите потом... только в другой теме

Некто поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Некто за цей допис:
Cotick (04.09.2007)
Старий 04.09.2007, 11:45   #2
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Большинство так и останутся неизвестными, по причине гибридизации....

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2007, 14:11   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні

Так потому и смайлик поставил.
Да, если порыскать, то иногда такие чудеса увидеть можно...

GAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2007, 16:16   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошин
Дописи: 544
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 261 раз(и) в 85 повідомленні
Надіслати повідомлення для майя на Skype

Очень интересно читать Вашу тему! Спасибо!
Разрешите задать вопрос новичку! Все ли анубиусы цветут? Можно ли вынуть анубиас из банки и посадить в горшочек с землей? или только в крупные камушки? если нет палюдариума...пока

майя поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2007, 17:39   #5
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні

Цитата:
Допис від майя Переглянути допис
Разрешите задать вопрос новичку! Все ли анубиусы цветут? Можно ли вынуть анубиас из банки и посадить в горшочек с землей? или только в крупные камушки? если нет палюдариума...пока
Почти все анубиасы, которые живут у меня больше года цвели, за исключением angustifolia и coffeefolia. Два раза пытался зацвести Anubias barteri var. caladiifolia "Variegated", но бутоны сгнили. Один раз пытался зацвести анубиас, похожий на Anubias gracilis , но тоже бутон сгнил

Очень хочется дождаться и увидеть, как цветут "бонсай" и "петит". Если они действительно способны зацвести, представляю, насколько это будут миниатюрные цветочки

Анубиасы будут расти и в земле и в др. грунте, но влажность воздуха должна быть большая. При комнатной влажности анубиасы загнутся. Это однозначно - пробовал.

По поводу нашей темы. В нашем разделе тема уже вышла на 10-е почетное место по количеству просмотров и занимает второе место по количеству сообщений. Три месяца назад в июне Sergy_3D своим сообщением вдохнул в нее новую жизнь. До этого она была без движения 8 месяцев.

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Авось за цей допис:
майя (06.09.2007)
Старий 05.09.2007, 18:02   #6
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від Авось Переглянути допис
По поводу нашей темы. В нашем разделе тема уже вышла на 10-е почетное место по количеству просмотров и занимает второе место по количеству сообщений. Три месяца назад в июне Sergy_3D своим сообщением вдохнул в нее новую жизнь. До этого она была без движения 8 месяцев.
Жаль, участников мало, вокруг одни и теже аватары.
Я нашу тему в день раз 10 просматриваю, у меня dial up интернет без call backа, то подключаюсь, то отключаюсь, друзьям ссылки даю, они в тонкости текста не вникают, но смотрят картинки, как дети.
Да и сформулирована она достаточно широко, обсуждаем многие аспекты.
У меня еще есть пара-тройка спорных анубиасов, так что тема не скоро себя изживет

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2007, 17:49   #7
Moderator
Клуб Мастеров

Цитата:
Приятно слышать, что интерестно, а то у нас какой-то очень замкнутый круг общения получается, Михаил К. и Sergy 3D давно не появляются.
На сколько мне известно, то еще никому не удалось добиться цветения гетероклиты (A. heteroclita) на нее можно посотреть, например здесь: http://toptropicals.com/html/aqua/pl...as/anubias.htm
и нет окончательной уверенности в том, анубиас ли это вообще. Может быть это растение относиться к другому роду ароидных. Для цветения остальных растений нужно создать подходящие условия, предпочтительнее палюдариум, хотя мой первый цветок анубиаса был у Кладифолии, которая росла под водой, я опустил уровень только тогда, когда понял, что этот росток - не очередной листик, а цветонос.
В горшочек с землей не надо. Если в аквариуме есть рыбы, то они могут погибнуть от земли. Лутше всего гранит диаметром 0.5-1.5 см. Не стоит брать известняковые породы (ракушняк, мраморная крошка...), они увеличивают жесткость воды, подробнее об этом в других темах, поищите на этом сайте. Многие содержат анубиасы, в основном нану, неукорененными.
Вынуть из какой банки? Анубиасу нужна влажная среда, аквариум, или палюдариум, на подоконнике, или на полочке он засохнет.

cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
майя (06.09.2007)
Старий 05.09.2007, 18:23   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
На сколько мне известно, то еще никому не удалось добиться цветения гетероклиты (A. heteroclita) на нее можно посотреть, например здесь: http://toptropicals.com/html/aqua/pl...as/anubias.htm
и нет окончательной уверенности в том, анубиас ли это вообще. Может быть это растение относиться к другому роду ароидных. Для цветения остальных растений нужно создать подходящие условия
Я еще ни разу не видел цветка A. sp. Gabon и A. sp. Cameroon... вам удавалось добиться цветения от этих растений? Они тоже описаны в той ссылке.

Старий 05.09.2007, 18:52   #9
Moderator
Клуб Мастеров

Цитата:
Допис від Некто Переглянути допис
Я еще ни разу не видел цветка A. sp. Gabon и A. sp. Cameroon... вам удавалось добиться цветения от этих растений?
Вы правы, мне следует чётче формулировть свои мысли. Спасибо за дополнение, моя информация была не полной. A. sp. Cameroon я никогда в живую не видел, а мой A. sp. Gabon в ближайшее время цвести не собирается, и вообще, он плохо перенес одесскую жару, края листьев немного пожелтели. Кстати, это видно на нижеприведенных кадрах.

Востаннє редагував Cotick: 05.09.2007 о 19:17..
Старий 05.09.2007, 19:07   #10
Живу я тут

Я вот тоже содержу эти растения... и гетероклиту в придачу... уже несколько лет... и никакого намека на цветение не видел(

Старий 05.09.2007, 19:07   #11
Moderator
Клуб Мастеров

Вот сегодняшние фото этого "анубиаса". Линейка длинной тридцать сантиметров облокочена о корневище растения. В том году мне пришлось обрезать нижнюю часть корневища длинной около 10 см с отростками , растение не держалось вертикально после пересадки при генеральной чистке аквариума. Сейчас ризома укоренена в грунт сантиметров на 6-7.
Кстати, до недавнего времени растение росло строго вверх, теперь повернулось и пытаеться "стелиться" на высоте около 12 см от грунта. Основной корень принял форму буквы "Г", попробую извернуться и снять так, чтобы было видно.
Я сделал несколько десятков кадров с 20гривневой купюрой для передачи цвета, но купюра отражает свет и засвечивается, пробывал под разными углами, пока не получилось.

А этом кадре виден лист-"отщепенец", который растет в сторону под нобычным углом

Востаннє редагував Cotick: 16.06.2008 о 21:59..
Старий 17.09.2007, 10:16   #12
Moderator
Клуб Мастеров

Цитата:
Допис від Некто Переглянути допис
Я еще ни разу не видел цветка A. sp. Gabon и A. sp. Cameroon... вам удавалось добиться цветения от этих растений? Они тоже описаны в той ссылке.
вот цитата из "той" ссылки: ( http://toptropicals.com/html/aqua/pl...as/anubias.htm )

"Габон"
"Добившийся его цветения С.Бодягин затруднился в его отнесении к какому-либо из известных видов, предположив его гибридное происхождение..."

Хотя я до сегодняшнего дня тоже не видел его цветения

Старий 06.09.2007, 15:40   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошин
Дописи: 544
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 261 раз(и) в 85 повідомленні
Надіслати повідомлення для майя на Skype

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Приятно слышать, что интерестно, а то у нас какой-то очень замкнутый круг общения получается, .
После прочтения темы, нарыла инфы из инета и сегодня целый день изучаю! Интересно и увлекательно!
Дошла до "Ундулатус латифолия"(волнисто-широколистный): посмотрела на комнатный "Спатифилиум", кот. цветет сейчас прямо перед глазами, и разницы не вижу

майя поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2007, 16:08   #14
Moderator
Клуб Мастеров

Цитата:
После прочтения темы, нарыла инфы из инета и сегодня целый день изучаю!
Той информации, что есть у меня на компьютере хватит не на один день... и уверен, что я еще не все нашел... а еще есть сайты на языках, которыми не владею...

Ктати о языках, статью Е. Загнитько переводили на итальянский (если я не ошибаюсь) язык, вот здесь посмотрет можно.
http://www.vergari.com/Acquariofilia.../Anubias09.asp

Востаннє редагував Cotick: 06.09.2007 о 16:19..
Старий 06.09.2007, 17:52   #15
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні

Цитата:
...Дошла до "Ундулатус латифолия"(волнисто-широколистный): посмотрела на комнатный "Спатифилиум", кот. цветет сейчас прямо перед глазами, и разницы не вижу
Желательно фото. Вот у меня что-то более-менее волнистое растет -

Вверху фото анубиаса с сухими листьями, внизу - он же, но с увлажненными.

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Анубиас, растения, Фото цветущих растений

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts