Результати опитування: Как бы вы запустили свой аквариум
|
По стандартной системе
|

|
29 |
72,50% |
По альтернативной системе
|

|
9 |
22,50% |
Пока не определился
|

|
2 |
5,00% |
 |
|
25.09.2012, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Так вы за какой запуск и какое направление в содержании м.аквариума ?
|
Отвечу по вашему: свое мнение я уже высказал в этой теме.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
оды хвалебные
|
Это не про меня.
|
|
|
25.09.2012, 13:47
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
s2k.true, doctorfish2, Всё вопросов нет, всё ясно. 
25.09.2012, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від s2k.true
Может попробовать с себя начать?
|
Оффтоп
Как обычно,ошибаешься.Не я эту номенклатуру выдумал.Был одно время тут товарисчь....И ты его прекрасно знаешь.Так шо,не вешай собак на тех,кто этого не делал...
|
25.09.2012, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Обратил внимание на то, что многие боятся использовать химию, а многие даже не понимают самой сути внесения ее в системы.
|
Неизвестное вселяет страх (с)
Цитата:
Допис від doctorfish2
Скажу пару слов о химии и ее предназначении...
|
Мало !!! Чертовски мало ...
|
|
|
25.09.2012, 15:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Мало !!! Чертовски мало ...
|
А чего мало?
|
|
|
25.09.2012, 15:27
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Интересно бы услышать мнение о песке, так как любители альтернативы используют черноморский это понятно ,ну а любители стандартной системе, одни используют мертвый песок (карбонат кальция):что продаёт TuM http://www.aquaforum.ua/showpost.php...84&postcount=1
или что продавал песок от Виталия NOX
ну и та Арована.
И много использует Carib Sea http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvari...as-oolite.html
http://www.aquariumfish.com.ua/catal...ocean-193.html
Вот интересно мнения пользователей за и против, личные наблюдения Тема уже есть о песке ясно, но тут тведь и он касается и альтернативы и стандарта. Может что интересное кто скажет ну и ктото возмёт на заметку.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
25.09.2012, 15:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
А чего мало?
|
На Аква Лого, да и на нашем Форуме каждый второй новый моряк начинает описание своей мини-системы со слов благодарности Льву Миронову за его пошаговую инструкцию успешного запуска и простого обслуживания Мини Немо.
Для большинства любителей морского аквариума нужна именно такая пошаговая инструкция. Мини Немо уже есть. Теперь не плохо бы иметь более продвинутую инструкцию о системе, где бы уже можно более прихотливые кораллы и в большем объеме воды.
Без лишних формул, сложных систем баллинга и прочих реакторов кипящего слоя.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Предлагаю сказать пару слов по каждому виду запуска,типа плюсы и минусы..А то начинаем идти по кругу..
Вот как вижу я:
Цитата:
1.Стандартная система подразумевает запуск на синтетической соли, с Живыми камня и песка Индопацифик, и химией для старта или без нее. Использование пенника, цеолит-реактора(опционно), водорослевика (опционно), реактора для угля и антифоса (опционно), кальцевого реактора или баллинга (опционно).
|
классика она и есть классика,и при таком запуске можно достичь ооооочень хороших результатов по красоте и качеству кораллов. Можно содержать на порядок больше живых существ в баночке(кораллы,рыба).
Минусов как на меня всего 2: цена вопроса-наверное самый дорогой способ,и постоянный контроль за техникой(впрочем как и за любым морем)
Цитата:
2. Альтернативная система подразумевает запуск на синтетической соли или на воде Черного моря, с Живыми камнями и песком из Черного моря, без химии для старта. Без пенника, с акцентом на естественность природных процессов, а-не химико-аппаратных средств.
|
Как я вижу себе такой запуск:ДЕШЕВО,и в принципе не более. Такой риф не может быть сильно нагружен,и очень сомневаюсь,что он позволит разнообразие и достичь высот в кораллах.
Цитата:
3. Стандартная система все тоже самое, но с использованием СРК, керамики, пластика,бетона....и т.д.
|
все тоже самое как и в стандарте,только более длительный запуск и дешевле(только за счет декораций(камней))
Цитата:
4. СРК(и все другие материалы окромя ЖК)+химия+техника опционально
|
еще более дешевый способ запуска по сравнению с 1 и 3 пунктом.И так же уменьшен риск занести в систему разных паразитов. Но еще дольше чем 3й пункт.
Но возможно лучший запуск для тех,кто хочет акваскейпить в серьез.ЖК мне было бы жалко сушить и сверлить,а то не дай то Бог какую то букашку просверлю
Цитата:
5.Черном. ЖК50% и песок и 50%ЖКиндопацифик + тех. оборудование.
6.Черном. ЖК 30% а песок и ЖКиндопацифик 70% +тех оборуд.
7. Черноморских ЖК 90% +10% ЖКиндопацифик и минимум оборуд.
|
как на меня-то практически все те же яйца только в профиль.Больше экономим на камнях,но для серьезных кораллов наверное подойдет только 6й пункт(ток я бы песок все равно заменил бы),а 7й пункт как и второй,только наверное побогаче будет набор бактерий...
Вот как на меня можно и выбрать спокойно,все зависит от того,кто и что хочет видеть у себя в банке,и кому как позволяет карман.
Для себя я выбрал 3й пункт:из ЖК складываем горку(в основу можно СРК положить) а из СРК акваскейпим. И через пол года-год все равно получаем 100% ЖК в банке 
|
25.09.2012, 15:44
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Вот песок Carib Sea, только что сфоткал. Белый и видно какую-то жизнь в нем.
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
25.09.2012, 15:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Тема уже есть о песке ясно, но тут тведь и он касается и альтернативы и стандарта.
|
Песок от Nox Виталия,красиво выглядит,фракция 1-1,5мм,карбонат кальция,довольно быстро становится живым,в дальнейшем использовании в рифовом аквариуме показал оценку "отлично",нуждается в промывке перед досыпкой или изначальной закладке,песок черноморский,крошево мидии,можно просеивать до фракции 2-3мм,красиво выглядит,в промывке не нуждается,т.к. берется мокрым и чистым с берега,показал в работе с ним тоже результат "отлично".
|
25.09.2012, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
песок черноморский,крошево мидии,можно просеивать до фракции 2-3мм,красиво выглядит,в промывке не нуждается,т.к. берется мокрым и чистым с берега,показал в работе с ним тоже результат "отлично".
|
А на чём основано Ваше утверждение - "отлично"? Подтверждайте слова фактами, ссылками. Я лично считаю, что он не подходит. Читаем "ДСБ Перевод статьи Шимека"
|
|
25.09.2012, 16:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fedor256
Я лично считаю,
|
А я лично нет...ссылку? Счас найду. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96599
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123127&page=10 фото рыбника с ЧМ песком,которому(песку) уже 3 года,брался тоже живым 50% и сухим 50%.Б.Шимека читал,читаю,читать буду,чего и тебе желаю....а там есть чему поучиться.
Востаннє редагував Анатолий: 25.09.2012 о 22:11..
|
|
|
25.09.2012, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
Надо наверное сделать 4 категории запусков:
1. Стандарт:ЖК + техника опционально
2.ЖК+СРК+техника опционально
3. СРК(и все другие материалы окромя ЖК)+химия+техника опционально
4.Черноморский ЖК +техника опционально.
ИМХО,на старте ток в 3ем случае нужна химия,во всех других это только по желанию-но нет никакой необходимости вообще.
|
Даже в третьем случае химия может быть не нужна,если конечно залить воды из действующей здоровой системы.Просто с химией процесс запуска на пару недель скорее всего будет быстрее. Срк от Жк отличаются только мокротой,а структура одинаковая,так что если оживить СРК они фактически не будут отличаться от ЖК.
Востаннє редагував E.K.: 25.09.2012 о 16:17..
|
|
|
25.09.2012, 16:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Даже в третьем случае химия может быть не нужна,если конечно залить воды из действующей здоровой системы. Срк от Жк отличаются только мокротой,а структура одинаковая,так что если оживить СРК они фактически не будут отличаться от ЖК.
|
А жучки там, червячки всякие и т.д. ? У меня с ЖК СПС вырос.
ЗЫ С нормального ЖК 
|
|
25.09.2012, 16:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Вот интересно мнения пользователей за и против, личные наблюдения Тема уже есть о песке ясно, но тут тведь и он касается и альтернативы и стандарта. Может что интересное кто скажет ну и ктото возмёт на заметку.
|
Я пользуюсь песком (натуральная мелкая крошка) CoralSand ,продается у Марченкова,очень доволен. Так же использую достаточно крупную коралловую крошку неизвестного происхождения,то же все ок.
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:15.
|