|
|
18.07.2008, 17:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні
|
Ответ: Подскажите о гурами ===www.aquaforum.ua===
У меня жемчужные тоже примерно через год отнерестились, а мроморные до сих пор "ноль реакции" хотя покупал их вместе.
|
|
|
25.07.2008, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
|
Ответ: Подскажите о гурами ===www.aquaforum.ua===
Инфы тьма. С 8-ми месяцев.
|
20.11.2008, 13:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 175
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 103 раз(и) в 33 повідомленні
|
Разведение Мраморных гурами! ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
Хочу спроситьь совета, 4 года назад получилось у меня наконец то гурами мраморных расплодить, окло 700 мальков выплыли, 40 спасла, остальных поели, вырастила их удачно, но вот после того временп что не делала не могу опять их развести! Всех тогда раздала, осталось 2ое с тех пор, им уже по 4 года! Самец и самка, и они не подают никаких признаков желания разведения(((
|
|
|
20.11.2008, 13:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: KZ
Дописи: 15
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ответ: Разведение Мраморных гурами! ===www.aquaforum.ua===
Попробуйте поменять самца..........
21.11.2008, 22:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 705
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 582 раз(и) в 269 повідомленні
|
Ответ: Разведение Мраморных гурами! ===www.aquaforum.ua===
При разведении мраморного гурами я брал рыбу в возрасте от года и до полутора лет,так что думаю возраст четыре года врядли подойдет.
31.12.2008, 17:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Калининградская область,г.Черняховск
Дописи: 6
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: НЕРЕСТ ГУРАМИ ===www.aquaforum.ua===
отсодил пару в отдельную банку на 20л,самец за два дня построил очень большое гнездо,на второй день самец стал гонять самку,но самка попрежнему с округленным животом,икры на поверхности воды не видно.Что это может быть,может нерест не удался?
все нормально на 4-й день самка отложила икру черз сутки малек стал выходить)))
теперь у меня главный вопрос,как надо кормить малька желтком объясните мне просто я первый раз столкнулся с такой проблемкой???
Востаннє редагував БЕЛЫЙ-039: 02.01.2009 о 19:01..
|
|
|
23.01.2009, 21:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 28
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: НЕРЕСТ ГУРАМИ ===www.aquaforum.ua===
БЕЛЫЙ-039 знаю по горькому опиту желток они неберут! я викармлевал инфузорией! сейчяс у меня хорошая культура купленая на ринке но тогда небило  и пришлось заводить  я пошел на озеро на окраене города розбил тонкий лед набрал в банку немного води и кинул пару листев принес ето домой и перелил немного в 2л бутилку куда зарания набрал води с под крана!!! и бросел пару ломтиков сухой банановой кожури  залив туда воду (грязную!!) из озера, поставил ето к батарее через 2 суток когда личинка поплила у меня била инфузория(или какието бацили в бутилке  ) с помощю каких мне удалос викормить мальков, вот так я змог викормить свой второй помет гурами 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *Andy* за це повідомлення:
|
|
05.04.2009, 16:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 135
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Гурами мраморный, нерест. Проблема? ===www.aquaforum.ua===
хочу задать вопрос по нересту мраморного гурами. Суть такова: Где-то две недели назад начал мой самец гнать пену в общем аквариуме. я его отсадил в 25 литров. Он через 3 дня нагнал и там много пены. Посадил я значит самочку к нему. Стал наблюдать. Но ничего не происходило. она постоянно пряталась за грелкой. Прошло дней 12. и гнезда моего самца не стало. Ну я и посадил их обоих в основной аквас. Думаю самка наверное еще не готова была. А теперь сегодня купил я на птичке ещё одну самочку. она больше самца(см 12, при том что самец 8-9). ну он вроде проявляет к ней внимание. Так вот вопрос: когда он снова захочет нереститься? когда мне его снова отсадить отдельно. Самка то толстая, наверно с икрой. купил бы я её дня на 3 раньше, думаю было бы все ок. помогите пожалуйста кто соображает.... зараннее очень благодарен.
|
|
|
14.06.2009, 21:43
|
|
Модератор Крымского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.323
сказав Дякую: 428
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 433 повідомленні
|
Re: Гурами мраморный, нерест. Проблема? ===www.aquaforum.ua===
Возможен ли нерест самца мраморного и самки жемчужной?В общей банка пара мраморных и пара жемчужных.Мраморные гурами отнерестились икра была собрана и включен фильтр для отвлечения востановления гнезда разрушенного.**Насколько я знаю гурами нерестятся до Четырёх часов** .К следующему вечеру я обнаружил несмотря на работающий фильтр с распылителем вновь построенное гнездо и представьте каково моё было удивления когда я увидел в нём бесчисленное количество икры.Вариант первый Самец мраморный и самка жемчужная, вариант второй икра была от пары жемчужной но каким то образом ухаживал за ней самец мраморный..Что Вы на это скажете?
|
|
|
17.06.2009, 22:34
|
|
|
Re: гурами: все о нересте ===www.aquaforum.ua===
Возможен ли нерест самца мраморного и самки жемчужной?В общей банка пара мраморных и пара жемчужных.Мраморные гурами отнерестились икра была собрана и включен фильтр для отвлечения востановления гнезда разрушенного.**Насколько я знаю гурами нерестятся до Четырёх часов** .К следующему вечеру я обнаружил несмотря на работающий фильтр с распылителем вновь построенное гнездо и представьте каково моё было удивления когда я увидел в нём бесчисленное количество икры.Вариант первый Самец мраморный и самка жемчужная, вариант второй икра была от пары жемчужной но каким то образом ухаживал за ней самец мраморный..Что Вы на это скажете?
|
|
|
17.06.2009, 22:35
|
|
|
кстати , прошла неделя - опять нерест и всё повторилось.
|
|
|
18.06.2009, 21:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 5
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Извиняюсь, нет времени читать все посты, у меня голубые гурами - пара, мальки подросшие 4-5 месяцев по сантиметров 7 , как отсадила в отдельный аквариум 50л самочка стала поправляться, ну вроде рано им еще нереститься...вот фото, что скажете?
около месяца уже пузатая
Востаннє редагував зума: 18.06.2009 о 21:18..
|
|
|
01.07.2009, 09:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Республиканский Стадион
Дописи: 518
сказав Дякую: 362
сказали Дякую 251 раз(и) в 112 повідомленні
|
Добрый день.
Вот уже неделю самец золотого гурами строит гнездо (очень тщательно, акуратно, с небольшими передышками). У них происходит такое прикольное действие - самец выкручивается вокруг самки и так они замирают на минуту, (видео не получается загрузить) после этого самка уплывает, потом возвращается и рушит гнездо. Через несколько часов все повторяется.Он строит гнездо. Может нужно заменить самку или какое ваше мнение.
Спасибо заранее за ответы.
Востаннє редагував limonadinka: 01.07.2009 о 09:36..
|
|
|
18.07.2009, 18:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков-Днепр-теперь Переяслав
Дописи: 898
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 522 раз(и) в 300 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yalta
|
это нерестятся одни и те же. у меня был период, в общей банке, 5 гурами(три самки и два самца) нерестились круглые сутки в течении месяца!!! каждый самец занял по углу и к ним подплывали самки, по очереди, то с одним, то с другим. прям бордель, какой-то 
cказали "Дякую" OLEG1 за цей допис:
|
|
18.07.2009, 18:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від OLEG1
это нерестятся одни и те же. у меня был период, в общей банке, 5 гурами(три самки и два самца) нерестились круглые сутки в течении месяца!!! каждый самец занял по углу и к ним подплывали самки, по очереди, то с одним, то с другим. прям бордель, какой-то 
|
Та же муйня..... Абсолютно.... Бордель не то слово.... А потом кишило малявками...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:52.
|