Пацаны, привет! Это я , Роман. Валера, специально, по твоему совету, зашел на сайт Марченко, посмотрел работы, увидел квадратные ванны из пленки для удобства прродажи лилий и других растений, а также очень сложные в содержании и разведении сорта ивы. Для Подмосковья это все нормально, сделать такое хозяйство при наличии желания и финансов, максимум, два года. Но на меня это не производит никакого впечатления, а стоячая вода, пусть даже прозрачная, вызывает,только отвращение, ну это как для тебя жидкий, свежий мед. Вода должна течь, там должна плавать рыба, тогда это жизнь, ну и хорошие японские сады. А технические емкости для выращивания растительности, полностью заросшие, полный бред. Здесь можно любоваться только формой листка и красотой цветка. Что касается фильтрации, давать какие-то рекомендации людям с разными финансовыми возможностями, эстетическими пристрастиями- не правильно! Лучший вариант: послушать всех, вдуматься и сделать что-то свое. Без ошибок все равно не получится, зато в процессе все скорректируется. Я думаю, что у всех: Димы, Олега, Вовы, Валеры, Сергея, меня- подход к восстановлению воды разный, но результат устраивает каждого. И не надо навязывать свою точку зрения.
Круто, а это твоя стойка с аквариумами? Это у тебя такое в аквариалке?
А нижняя ссылка вообще убойная, трезвый человек понимает что такая система работать не будет. Это все равно что "Золотая рыбка в бакале".
И этот способ очистки предлагает самый известный прудо-критик
Валера! Ты наверно, учишься у Василия с Риги, у него красиво сидели осетра с клубникой. Я так понимаю, что ты понятие протока и малек, вообще, не использовал. В основном, всего дерхал на огородных культурах?
Да уж Палыч ))) упал ты в моих глазах !!!
Дизайнерские проекты это утопия , концепты которые никогда не будут работать )))
Ты еще нано аквы сюда притяни !!! Тоже мне , юнат второгодник ....
И этот способ очистки предлагает самый известный прудо-критик
Дима, это креативные артпроекты, и для того, что бы их создавать нужен креативный образ мышления и определенные знания в регенерации воды. Но что я говорю- рожденный ползать летать не может. , до этого нужно дорасти... если получится..
Уууууу а Вова из харькова не хочет дома вонючку за свои деньги !
Вова в 21 веке живет , а не в 19 как Палыч ))) век технологий и компактных решений !
Так что Палыч , давай другие аргументы ))) а то эти твои ВСЕ в СНГ оба про компактную фильтрацию мечтают , ибо комары достали их ))))
Дорасти )))) не смеши ! Эти люди слов таких не знают РЕГЕНЕРАЦИЯ !!! Дизайнеры ))) уморил ! Они рисуют без понятия ! А заказчик как идиот за свои деньги это делает а потом страдает !!!
Володя, да, они рисуют, но попробуй нарисуй, они творцы. Это просто пример одного из современных направлений, пусть и теоретический. Весь мир сейчас подвинут на биотехнологиях и в прудах Не слышал о живых бассейнах- (living pool)?