|
|
06.08.2007, 11:47
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Hemichromis sp. "Bangui" - история с продолжением ===www.aquaforum.ua===
А я на своих так и не смотрел. они у меня в болотном аквариуме.. на выходных почистил, посмотрим, что с ними стало 
|
|
07.08.2007, 10:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 353
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 101 раз(и) в 77 повідомленні
|
Неоднозначная рыба .... строят всех кроме скалярок ...
Из собственного опыта :
Мелкая харацинка - противопоказана , эти африканцы все что меньше их воспринимают как добычу
Легко приручаются через кормеление, у меня спокойно берут мотыль с пальцев (хорошо что у них зубки маловаты )
Легко переносят повышенные значения тем-ры в воде , до 30 чувствуют себя комфортно (при этом харацинке уже плохеет)
У меня с ними живет харацинка , дк по ночам они устраивают охоту (банка открытая , 1-2 часа после выключения света в банке плескается ... причем всплески по частоте и силе похожи на охоту нашего окуня ) Мелких - слабых неонов в банке нет , неон ходит стаей
Если раньше ампуляхи лазили "ползком-пригнувшись" , то теперь они перешли на ночной образ жизни ...
К растениям - полностью равнодушны
Вопрос: а какие выделаете для них укрытия ? Чет мои не хотят селится в кокосах, сидят в траве ....
|
|
|
07.08.2007, 10:23
|
|
Координатор раздела Растения
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Рыба неубиенная. После "болота" стала пугливая. Думаю пару разгрузочных дней добавят им смелости 
|
|
07.08.2007, 14:42
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
они у меня в болотном аквариуме..
|
Сорри, что влезаю в чужую тему, но на примере своих lifalili - обратил внимание, что прекрасные нересты получаются именно в "старой" воде, к подменам хромисы вроде бы абсолютно равнодушны, так что я не напрягаюсь - делаю подмены в среднем раз в две недели, да и при наличии кучи мальков подмену делать рискованно - даже при сливе воды тонким силиконовым шлангом и наличии бдящего папаши мальки умудряются проскочить сквозь него в ведро, так что ( обращаю внимание !!!) глаз да глаз нужен.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
07.08.2007, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Мои тоже игнорируют все виды укрытий, пара сначала пыталась поселиться в зарослях сагитарии, но юлик прогнал. Сейчас держат оборону в кусте нимфеи(красной тигровой), кубик 25/25/25 - считают своим и по мере сил гонят всех, по очереди проверяют не забрался ли враг по низу , и все ли камни и травинки на месте. Вообще,бангуи как подросли, плавать по банке почти перестали, выбрали каждый свой куст и висят над ним, . Серый у меня один - куста не хватило, бомжует бедняга. Как переведу пару в новый аквас, хочу убедиться, что девок больше нет и продать 3-4 пацана. Рыбка, конечно, весьма красива, но такое кол-во мужиков в замкнутом объёме, делает обстановку дюже нервной, меека так тот почти всё время с раздутыми жабрами, только во время еды отдыхает. Да и скалярии с неонами не часто на центр стали плавать. вобщем цихла она и есть - когда один или пара - заиньки , а как много одного вида - волки . 
|
|
|
07.08.2007, 20:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошин
Дописи: 544
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 261 раз(и) в 85 повідомленні
|
Я специально увеличила стаю неонов. 15шт.: 5 красных и 10 голубых было  Теперь ни одного 
Однако черных неонов не тронули! Хух! 
07.08.2007, 20:49
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від майя
Я специально увеличила стаю неонов. 15шт.: 5 красных и 10 голубых было  Теперь ни одного 
Однако черных неонов не тронули! Хух! 
|
У мня тоже не трогают  , видать не вкусный ....
|
|
|
07.08.2007, 21:01
|
|
Живу я тут
|
не знаю, у меня неонов шт 50 , пересчитать практически невозможно. хотя бангуи - стеллиферы,( прости Господи, придумают же названьице) может и считают потихоньку  незря ж такие кабаны повырастали - мужики см 8на3 если хвост не считать
если учесть, что им всего от силы 6 месяцев.... 
Вообще, миролюбие вещь относительная, а в тесноте и давке и очень мирный может озвереть. Недавно наблюдал такую картинку: пошел один бангуй к другому в гости, десять сантиметров в сторону, по-соседски. Его ,конечно там не ждали... Так тот, когда удирал (секунда, не больше), умудрился со злости и обиды четверых рыб зацепить, которые вообще ни при чём были, просто под горячую руку-плавник попали... 
Востаннє редагував Chaiinik: 07.08.2007 о 21:33..
|
|
|
13.08.2007, 07:30
|
|
Живу я тут
|
В воскресение запуск 75л банки, завершился торжественным водворением в неё пары бангуев. Вернее сначала их было трое, поскольку при отлове самцы перемешались и пришлось выбрать двух похожих на избранника девочки. Благо, королева красоты выбрала себе самого крупного и красивого, мне оставалось только выбрать из восьми, двух самых крупных. Однако мои надежды поподглядывать  за шведской семьёй были развеяны уже к вечеру. аутсайдер приобрёл серый окрас и был удалён, чтобы своим горем не омрачать семейного счастья парочки.
Итак, команда:
пара бангуев
1 сае
1 зведчатый анцитрус
5 "контрольных" синих неонов
3 "контрольных" рамиреза
начали освоение новых территорий.
Бангуи, пока, ведут себя очень скромно , и осматриваются.
-------------------------------------------------------------------------
Кстати о скромности.
Попытка продать двух самцов окончилась провалом, именно из-за их "скромности". Положив в 5-ти литровую емкость двух малиновых и гордых зверей, на базаре, вместо них, я нашел двух серых заморышей  . Только к концу базара у скромников начало едва-едва розоветь брюшко и расправляться плавники.
Вернувшись в родную банку, мальчики уже через 15 минут, вернули себе малиновые пиджаки и гордый вид.
Такие дела. 
|
|
|
13.08.2007, 09:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 175
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 110 раз(и) в 61 повідомленні
|
Владимир, так держать! Держи в курсе событий! Кстати, а ты можешь фотки (пусть плохие) своих брачующихся выложить? Что-т, я со своими женщинами окончательно разобраться не могу. Еще вопрос. А зачем ты к ним других рыб накидал? Неоны, понятно, на корм (у меня из 15-ти 10 шт. уже переварили), а других с какой целью?
13.08.2007, 17:37
|
|
Живу я тут
|
Неонов и других - с целью убедится самому. Я по жизни "фома-неверующий"  Пока сам не увижу.....
А фото 0,3Мпкс? -  .
разница такова , что не заметить - невозможно.
Цитата:
, позднее начинает проявляться характерная форма тела – округлая, "лодочкой" у самок и поджарая, с высоким "загривком" у самцов. Самцы значительно крупнее и окрашены в не столь яркий красный цвет, как самки, а в более тусклый и с малиновым оттенком.
Елена Солнцева
|
подождите. ихтиандр когда приходил, говорил, что мои визуально крупнее, чем его, а он тоже рыб не обижает.
может объем 300л и "концентраты" с витаминами моих слегка ускорили?
|
|
|
13.08.2007, 19:47
|
|
Активний участник форуму
|
Я не рекомендую содержать с мелкой рыбой ...
Как на мой вкус "бангуики" очень хорошо смотрятся в отдельном аквасе ... из-за этого пришлось немного рыбс раздать знакомым ...
Интересна реакция знакомых " ой , а это неоны .... ухты а ч то это за такая рыба интересная (бангуи) "
П оповоду поедания мелкой живности , пока они сыты - интереса мало проявляют , но как только 1-2 дня меня дома нет, то заметна повышенная аггресивнеость к мелкой харацинке (автокормушка не спасает)
|
|
|
cказали "Дякую" Ajar за цей допис:
|
|
14.08.2007, 07:34
|
|
Живу я тут
|
У меня они днем неонов вообще не замечают (осталось 5 шт.).Раньше за ночь улетало по 2-3 неона. Сейчас я на ночь кормлю до отвала, поэтому пока наступило затишье 8-).
2 Владимир. Эти признаки определения пола сам по 100раз перечитывал - все понятно, но на практике гараздо сложнее. Например, после трапезы они у меня все лодочкой!
14.08.2007, 08:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
разница такова , что не заметить - невозможно.
|
Владимир, опиши, пожалуйста, поведение отсаженной пары. Я почему пристаю... с главным самцом у меня вопросов нет - у него на лбу написано, что он мужик.
Есть подозрение на одну рыбсу, что она девка - мелкая, но мужиков гоняет, темнее остальных, морда поскромнее, брюхо розовое (у всех остальных бледное), но сказать, что она супер красная не могу (скорее на теле больше черного). Обычно она в свой кокос никого не пускает, а вчера вечером к ней рядышком самец несколько раз присоседивался. Она его толчками в бок пыталась выпроводить, но как-то не очень уверенно. Вот я и думаю, то ли пара формируется, то ли просто из-за моего присутствия стрессанулись (они когда вместе шестером чего-либо пугаются, то друг друга любить начинают).
Еще один вопрос. А как у тебя пара себя ведет с рамирезками? В большой банке, понятно, они разберуться, а в 70 литрах? я думал к своим пару рамирезок кинуть, да боюсь (правда не знаю, за кого больше)
14.08.2007, 14:38
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Ребята, насколько я понял, у вас то не бангуи?... Вы бы называли их уже родными именами, а то люди читающие тему не с начала, могут путаться.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:32.
|