Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
с bomberman по поводу растючки и что ей надо спорить безполезно
это я уже понял
bomberman,
Цитата:
Ваша роталла индика вообще не выглядит
правильно, её там вобще нету.
Цитата:
Истощения нет, так как и нет 100Лм\Л. Это демонстрирует насколько не рационально используется мощность и спектр светильника.
а тут подробней , что там не рационально и кто украл люмены? Караул ...
Цитата:
До тех пор, пока вы не сможете получить результат аналогичный моему
это Ваши кубики? И что сдесь настолько результативного? Да, красиво, но разве это проблема вырастить коврик кубы и еже с ней? От кубы я устал, глосса сорняк , да и прочие...,теперь перехожу на медленные травники, устал косить.
Цитата:
Люменами измеряют силу света, а уровень освещенность Люксами
Спасибо за ликбез, не все могут измерить уровень освещённости в аквариуме люксметром, потому и оперируют люменами исходя из параметров ламп, светодиодов.., хотя тут суждение в принципе верное.
Цитата:
Освещенность в солнечный полдень летом даже в наших широтах может легко достигать 100KLux.
И даже 160KLux. А вот в полдень при абсолютно затянутом небе и перед ливнем она не снижается меньше 20-30KLux. Вы же утверждаете что это предел для растений.
Как по мне 20 KLux это реально темно.
И ещё
Цитата:
ваше мнение будет восприниматься "как ковыряние в носу"
по моему как что воспринимать каждый для себя решит, а Ваши сравнения мягко говоря нетактичны.
bomberman
На меня можете вообще не обращать внимание, я не претендую на последнюю инстанцию и знание всего...
И свои доводы подкрепляю ссылками на источник... Повторять не буду мы с вами это уже несколько раз обсуждали... спектры люмены, люксы.. биобаланс.. и пр...
Свои результаты, я специально для вас к концу лета покажу, пусть пока растючка растет, она то ни причем к спору... Вырастет покажу..
Чтобы вырастить нормальное растения, только спектром и светом не получится....
А сбалансировать состав растений в аквариуме, это вообще отдельная песня и довольно тяжелая...
Попробуйте, вам понравится, когда сложное растение будет расти..
Возьмите ТОНИНЫ и ЭРИКАУЛОНЫ (разновидности). и попробуйте их вырастить...
Востаннє редагував briz07: 15.05.2013 о 13:25..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
Господа аквариумисты как-то все пошло не в ту сторону ,давайте не влезать в споры :дурак-сам дурак ,закончиться карточками и закрытием хорошей темы ((((
И по существу.
То что кажется,думается и где то прочитано не совсем то что можно измерить соответствующими приборами+ конечным результатом( в моем случае урожаем)
Простые примеры.Включена лампа ДНАЗ 400 на высоте 2.3 метра на площадь 4м.кв . Под лампой 27кл по краям 13кл. вешаем лампу ДРЛ-250 на высоту 60см на глаз
(как у волка в анекдоте про соль) света больше. Меряем .....6кл (((
Пасмурный день в конце февраля начале апреля лампы светят весь день.На глаз ))) света больше чем от солнца,вернее его отсутствия,но к 15-16.00 все растения стоят с повернутыми листьями к отсутствующему солнцу!
а самый простой способ определения "насыщения растений" светом-складывание листьев на вечер-100% точно проверил на многих культурах ,думаю и в аквариумах так-же.
Востаннє редагував Gooners: 15.05.2013 о 17:51..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
Цитата:
складывание листьев на вечер
Скаляр, вот что правда то правда, роталы, амманнии, пеплис, погостемоны, людвигии чуть не пол стебля складывают при ярком свете, и продолжают пузырять.
К стати цвет на фотке ни кому ни чего не напоминает?
Скаляр, Ну не знаю как на счет опытов, но канабизолюбителти от этих диодов в диком восторге, по этическим соображениям на форум не выкладываю, если нужно, маякни в ЛС, дам ссыль на почитать... Однако читать придется через переводчик, если языкам не обучен....
Opsis, Так а я за что? Скаляр, Драсти приехали! Конопля солнцелюбивое дерево..... А так что бы слюну тебе пустить, выложу видео, думаю согласишься, что данный масштаб, далеко уже не "опыты"...
Цитата:
Допис від Скаляр
Господа аквариумисты как-то все пошло не в ту сторону ,давайте не влезать в споры :дурак-сам дурак ,закончиться карточками и закрытием хорошей темы ((((
Золотые слова!!!
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую klimnet за це повідомлення: